С чего вы взяли что я молодой?
Всё просто, Вы или слишком молоды, или совсем дурaк.
Многие из здесь присутствующих привыкли изначально думать про человека хорошо, поэтому считаем Вас молодым.
Отредактировано armor.kiev.ua (2019-11-22 14:21:52)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 34
Всё просто, Вы или слишком молоды, или совсем дурaк.
Многие из здесь присутствующих привыкли изначально думать про человека хорошо, поэтому считаем Вас молодым.
Отредактировано armor.kiev.ua (2019-11-22 14:21:52)
/.../
Б3М это у журналистов, официально он идет как Т-72Б3. Мы обозначает чтобы не запутаться Б3 обр. 2016.
)
Я вижу тут Т-72Б3М (на табличках)
Отредактировано Retiv (2019-11-23 23:47:24)
Где про это можно почитать? Я везде видел данные про 8х. 4 и 12 это углы поля зрения при двух разных увеличениях. Вы ничего не путаете?
Отредактировано prot (2019-11-22 22:22:45)
leonard61 написал(а):
вы настолько компетентны молодой человек?
Потому, что бестолковый.
Потому, что бестолковый.
Так все просто - докажите это. Высмеивать всех кто думает не так, это тоже не признак большого ума. Считаете меня бестолковым - докажите. Пока что я ошибся только в кратности увеличения СОСНЫ-У. И то, я совершенно точно видел его описание где напротив кратности было написано 8х. Может их несколько подвидов существует?
Прыг-скок с кочки на кочку? Как мы уже выяснили это таки Т-72Б3 с КДЗ.
Башня должна иметь лучший уровень защиты в сравнении с корпусом. Так оно сложилось эмпирическим путем. По Т-72Б3М этого не видно. Да корпус там защищен очень даже хорошо. ДЗ обложена плотно и с боков почти достигает кормы. Но.... максимальный уровень защиты должен иметь лоб башни. Так вот строго с лобовой проекции напротив боевого отделения и мест командира и наводчика динамической защиты на Т-72Б3 нет вообще. То есть мы на новейшем танке имеем уровень защиты лба башни между Т-72А 1979 года и Т-72Б 1985 года. Этим заниматься кто-нибудь будет или всем наплевать?
Отредактировано Крэнг (2019-11-23 08:33:40)
не передергивайте
не передергивайте
Это Т-72Б3М. Но и тут на лобовой обвес ДЗ без слез не взглянешь. Т-90А все таки лучше был:
POLIGON написал(а):
/.../
Б3М это у журналистов, официально он идет как Т-72Б3. Мы обозначает чтобы не запутаться Б3 обр. 2016.
)Я вижу тут Т-72Б3М
https://i.imgur.com/sTvUaYr.jpghttps://i.imgur.com/MQBSKp5.jpg
Отредактировано Retiv (Вчера 11:53:31)
Не плохо осталось только прикрутить башню от Т-90М с 2А82 и обозвать Т-72У или Т-72Д
Не плохо осталось только прикрутить башню от Т-90М с 2А82 и обозвать Т-72У или Т-72Д
О чем я и говорю. Спиральное развитие. От чего ушли к тому и пришли. Вывод? Надо было не заниматься фигней, а выпускать Т-90 планомерно их совершенствуя.
Надо было не заниматься фигней, а выпускать Т-90 планомерно их совершенствуя.
Скажите это Сердюкову и его команде.
Считаете меня бестолковым - докажите. Пока что я ошибся только в кратности увеличения СОСНЫ-У. И то, я совершенно точно видел его описание где напротив кратности было написано 8х.
Вы не только многого не знаете, но и придумываете на ходу. Где вы видели кратность Сосны-У где указано 8? Может источник приведете. По ней в открытом доступе много информации, в том числе и пособий. Читать не пробовали? )) Ваши источники можно увидеть?
Также вы однажды упомянули вообще ересь:
Прицел 1А40-1 (не путать с СУО 1А40)
Еще раз вас спрашиваю, где вы увидели у Т-72Б СУО? Источник? У него прицельный комплекс 1А40 в случае с Т-72Б1 и 1А40-1 с Т-72Б.
Этот ТО Т-72Б от 2002 года. Где здесь СУО?
Также вы что-то забыли скинуть фото ТВБ в Т-72Б )
Ваша критика прицелов вообще смех один. У Сосны-У крышка на болтах значит это плохой прицел. А тот факт, что у Т-90 на Буране и ЭССЕ тоже крышка на болтах вас это не смущает? А у 1г46 вообще ее нет.
Далее вы говорили, что Сосна-У это прицел дублер. Опять ваши фантазии. Вот что говориться и об этом:
Вы не только многого не знаете, но и придумываете на ходу. Где вы видели кратность Сосны-У где указано 8? Может источник приведете. По ней в открытом доступе много информации, в том числе и пособий. Читать не пробовали? )) Ваши источники можно увидеть?
Также вы однажды упомянули вообще ересь:
Еще раз вас спрашиваю, где вы увидели у Т-72Б СУО? Источник? У него прицельный комплекс 1А40 в случае с Т-72Б1 и 1А40-1 с Т-72Б.
Для примера Т-64Б
Ваша критика прицелов вообще смех один. У Сосны-У крышка на болтах значит это плохой прицел. А тот факт, что у Т-90 на Буране и ЭССЕ тоже крышка на болтах вас это не смущает? А у 1г46 вообще ее нет.
Далее вы говорили, что Сосна-У это прицел дублер. Опять ваши фантазии. Вот что говориться и об этом:
Я могу ошибаться, но не так давно всплыли фото, где у сосны были автоматические крышки или что-то типа этого
Я могу ошибаться, но не так давно всплыли фото, где у сосны были автоматические крышки или что-то типа этого
Есть, разработчик предлагает уже в нескольких вариантах, дело за Заказчиком.
Поинтересуйтесь чем отличается термин "комплекс" от термина "система". Ничем. Это одно и тоже. 1А40 это название системы управления огнем аналогично 1А33 в Т-64Б и 1А45 в Т-90. В СУО 1А40 входит прицел 1А40-1. На Т-72А где стоит ТПД-К1 там да - СУО как таковой нет.
СУО тут под названием "изделие".
А вы фотку ТБВ Т-72Б3 с СОСНОЙ не желаете скинуть? Дело в том что и в прицеле СОСНА-У, и в прицеле 1А40-1 ТБВ встроенный. По сути дела 1А40-1 это ТПД-К1+ТБВ.
Ваша критика прицелов вообще смех один. У Сосны-У крышка на болтах значит это плохой прицел.
У нас то речь про Т-72 верно? Ну как так получается что у старого Т-72Б нормальная дистанционная крышка 1К13-49, а у нового Т-72Б3 лезь с ключом и откручивай под вражеским огнем.
Как так получается что у ТО-ПО-2Т АГАВА-2 нормальная крышка, а у ЭССА на болтах?
А у 1г46 вообще ее нет.
А там не надо. Это дневной прицел. Он не портиться от солнца.
Далее вы говорили, что Сосна-У это прицел дублер.
Он установлен на месте ночника. Основной прицел прямо перед наводчиком в Т-72Б3 это 1А40-4 и именно он автоматически попадает под руки. И именно им наводчики по факту и целятся. А не кривой СОСНОЙ. Кто ж так делает то? Надо было СОСНА-У ставить на место главного прицела. А 1К13-49 оставить в качестве вспомогательного. Вот тогда да. Кстати лоб башни Т-72Б3 лишен динамической защиты именно из за 1А40-4 которому блоки ДЗ тупо перекрывают обзор. Поставь вместо него СОСНА-У и проблем бы не было.
Отредактировано Крэнг (2019-11-24 09:03:48)
Тут я уже согласился с тем что был не прав. Но совершенно точно видел описание СОСНЫ в интернете с кратностью 8х. Оттуда и взял неправильные данные.
С ВО
Состав с танками Т-62М
24-11-2019 / Красноярский край
Фото: Олег Дикунов
Есть, разработчик предлагает уже в нескольких вариантах, дело за Заказчиком.
так это вроде уже был строевой танк. Может и правда стали закупать в таком варианте
Состав с танками Т-62М
Так они еще состоят на вооружении? Может и их как модернизировать стоит?
Так они еще состоят на вооружении? Может и их как модернизировать стоит?
по крайней мере новые снаряды к ним разработали.
Длиной метр? А где можно узнать тип и характеристики?
Поинтересуйтесь чем отличается термин "комплекс" от термина "система". Ничем. Это одно и тоже.
Расскажите об этом санитарам, если не хотите, чтобы срок лечения скостили.
Цитаты:
Прицельный комплекс представляет собой танковый прицел-дальномер с блоками, обеспечивающими его работу. К ним относятся электроблок, блок питания, блок ввода дальности, блок измерения дальности, блок индикации, потенциометр поправок.
(Танк Т-72Б. Техническое описание. — М.: Воениздат, 2002. — С. 43)
В состав системы управления огнем 1АЗЗ входит следующая аппаратура:
— прицел-дальномер 1Г42 с электроблоком;
— танковый баллистический вычислитель 1В517 с датчиком входной информации;
— блок разрешения выстрела 1Г43;
— стабилизатор вооружения 2Э26М;
— преобразователь напряжения ПТ-800 с регулятором частоты и напряжения РЧН-3/3;
— датчик крена.
(Танки Т-64Б и Т-64Б1. Техническое описание и инструкция по эксплуатации. Кн. 1. — М.: Воениздат, 1983. — С.48)
Теперь объясняю на пальцах.
Прицельный комплекс решает в основном те же самые задачи, что и прицел без "комплекс". Разница в том, что в комплексе часть блоков выполнены отдельно от прицела (блок питания, например), поэтому и называется "комплекс", что состоит из нескольких частей, но по своим функциям комплекс не отличается от прицела (потому и обозначаются комплекс с прицелом одинаково).
СУО решает больший круг задач, чем прицел/комплекс. Она, кроме прицела и блоков обеспечивающих его работу, включает стабилизатор и баллистический вычислитель, автоматически учитывает погодные условия.
Модераторы, человек под ником armor.kiev.ua постоянно меня оскорбляет. Прошу принять меры.
Модераторы, человек под ником armor.kiev.ua постоянно меня оскорбляет. Прошу принять меры.
Человек под ником armor.kiev.ua констатирует факты. А Вы постоянно оскорбляете здравый смысл.
Молодой человек, Вы демонстрируете крайне воинствующую степень дилетантизма. У Вас очевидно отсутствует специальное образование и специальные знания по предмету. Откуда тогда эта зашкаливающая наглость вступать в споры со знающими людьми и дискутировать там, где Вы, если Вам это интересно, должны не спорить, а задавать вопросы?
Спрашивайте и Вам ответят по мере возможности. До собственных же суждений по теме Вы не доросли.
Если Вы про этот,
то там еще основание под панораму есть - так что машина необычная
так кажись и до дистанционной ЗПУ на Б3 и БВМ дойдем. У нас же старые УД и Т-64 остались. С них же можно архаичную ЗПУ снять и хотя бы такую ставить. Дешево(по сути бесплатно) и меньше риска для командира
Отредактировано Artemon (2019-11-24 17:27:09)
А вы фотку ТБВ Т-72Б3 с СОСНОЙ не желаете скинуть? Дело в том что и в прицеле СОСНА-У, и в прицеле 1А40-1 ТБВ встроенный. По сути дела 1А40-1 это ТПД-К1+ТБВ.
А мужики-то не знают(с)
Вот, собственно, БВ от "Сосны" на его штатном месте. Он настолько встроенный, что "живет" аж рядом с МПК в корме башни.
Отредактировано Мамай (2019-11-24 17:47:23)
Разработка нового снаряда под 115мм имеет экспортное назначение.
С ВО
Состав с танками Т-62М
24-11-2019 / Красноярский край
Фото: Олег Дикунов
Да неужели в Краснодарском крае сегодня снег)))
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 34