СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 34

Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 34

Сообщений 661 страница 690 из 902

661

POLIGON написал(а):

einsatz_nt написал(а):

Это называется раздуть из мухи слона. Рядом тонна еще более пожароопасной жидкости, но убиваться будем по 10 литрам масла

В условиях когда на кону стоят человеческие жизни, мне кажется каждая муха имеет важность как слон. Да, жидкости в 2Э42 почти в 3 раза меньше, но она есть и если даже 1 случай из 100 спасет жизнь экипажу, то это уже будет плюсом. При этом пожароопасность только одна их преимуществ ЭМС, поэтому у него на данный момент только плюсы.
einsatz_nt написал(а):

И того, матерят ремонтники, из за говенного качества РТИ. И да, я знаю что гидравлика требует обслуживания. Но когда оно работает, оно работает.

Во время учений хорошо, в боевых действиях, хотелось бы, чтобы это работало как можно надежнее, а обслуживание требовало как можно меньше.
powermax написал(а):

Нет  собственного  ума  -  купите  у  меньших  братьев

На Т-72Б1 для Никарагуа стоит зарубежная ДГУ. Свою ставить не стали )
einsatz_nt написал(а):

Я правильно понимаю, что эмс вн будет условно в полтора раза дешевле? 
    Или ему в требованиях пропишут быть "не дороже", и что хотите то и делайте?

Вряд ли ЭМС, у примеру тот же 2Э58 будет дешевле. Его отличительная особенность то, что он работает независимо от прицела, тогда как старые стабилизаторы в ГН работали частично за счет прицела "привод ВН", а более новые полностью за счет прицела "привод ВН и ГН". В 2Э58, чтобы не менять прицелы при его установке, к примеру если это старый 1А40, входит комплект волоконно-оптических гиротахометров. Возможно, за счет этого новый стабилизатор несколько будет превосходить по стоимости более старые образцы. При этом не известна сложность привода ГН, а главное электро-механического редуктора. Зато в БО будет потише, не будет постоянно слышен гуд гироскопов и гиротахометров )

Вообще-то из-за двигателя и т.д. звук работы стабилизатора не слышен. Совсем. Даже без шлемофона.

0

662

Meskiukas написал(а):

Вообще-то из-за двигателя и т.д. звук работы стабилизатора не слышен. Совсем. Даже без шлемофона.

Очень хорошо слышен, особенно без шлемофона. На видео не очень четко, а вот сидя в танке на месте наводчика вполне.

Можно сравнить:

Без двигателя: https://www.youtube.com/watch?v=90hHccocedQ&t=12s

С двигателем: https://www.youtube.com/watch?v=JTfoHMG3OiY

Хорошо слышен как свистящий шум гироскопов, так и работа приводов наведения.

0

663

POLIGON написал(а):

В условиях когда на кону стоят человеческие жизни, мне кажется каждая муха имеет важность как слон. Да, жидкости в 2Э42 почти в 3 раза меньше, но она есть и если даже 1 случай из 100 спасет жизнь экипажу, то это уже будет плюсом. При этом пожароопасность только одна их преимуществ ЭМС, поэтому у него на данный момент только плюсы.

Мощно. Спички в кармане наводчика тоже пожароопасны, а еще может люком пальцы прищемить, видимо необходио вырезать люки с корнем?

POLIGON написал(а):

Во время учений хорошо, в боевых действиях, хотелось бы, чтобы это работало как можно надежнее, а обслуживание требовало как можно меньше.

Вы наверное и статистику отказов привода ВН во время БД привести можете? Вон в Сирии танки старые как г*вно мамонта, но стабилизаторами ворочают исправно. Как это у них получается? Кстати, а сколько танков в Сирии потеряно из-за пожароопасности стабилизатора?

POLIGON написал(а):

Вряд ли ЭМС, у примеру тот же 2Э58 будет дешевле.

С чего вдруг? Вам с сигнала доложили? Механическая часть сложнее на порядок, но в итоге будет дешевле... Логично.

POLIGON написал(а):

Его отличительная особенность то, что он работает независимо от прицела, тогда как старые стабилизаторы в ГН работали частично за счет прицела "привод ВН", а более новые полностью за счет прицела "привод ВН и ГН".

Что за бредятина?

POLIGON написал(а):

В 2Э58, чтобы не менять прицелы при его установке, к примеру если это старый 1А40, входит комплект волоконно-оптических гиротахометров.

Для вас может будет новостью, но на пушке всегда стоит гироблок.

0

664

einsatz_nt написал(а):

Мощно. Спички в кармане наводчика тоже пожароопасны, а еще может люком пальцы прищемить, видимо необходио вырезать люки с корнем?

Тут нужно быть слепым, чтобы не видеть разницу между соблюдением инструкции по безопасности и боевыми действиями ) Открою вам секрет, что в БД нет-нет, да стреляют )

einsatz_nt написал(а):

Вы наверное и статистику отказов привода ВН во время БД привести можете? Вон в Сирии танки старые как г*вно мамонта, но стабилизаторами ворочают исправно. Как это у них получается? Кстати, а сколько танков в Сирии потеряно из-за пожароопасности стабилизатора?

Это ваше сообщение к чему? Вы опять продолжаете продвигать тему, что в танках не нужно устанавливать новую аппаратуру, пусть на старой работают? Потом опять обижаться будете )

einsatz_nt написал(а):

Что за бредятина?

Ваши знания в этой теме видимо равны нулю, раз вы не знаете, что современные стабилизаторы имеют независимую стабилизацию, чтобы обеспечить работу системы при выходе прицела наводчика из строя )  Конкретно объясните что в данном тексте кажется вам бредом, а я объясню, то, что вы не понимаете )

einsatz_nt написал(а):

Для вас может будет новостью, но на пушке всегда стоит гироблок.

Для вас может быть новостью, но гироблок стоит только у Т-72Б, а у Т-80У, Т-64Б, Т-90 стоит "блок гиротахометров". Хотя думаю вряд ли вы знаете, чем он отличается от гироблока )

Ведь вроде бы и источники есть, и состав 2Э58 известен. Зачем писать откровенный бред не ясно.

Отредактировано POLIGON (2019-10-25 13:01:27)

0

665

что современные стабилизаторы имеют независимую стабилизацию, чтобы обеспечить работу системы при выходе прицела наводчика из строя

Какой стабилизатор подразумевается под этим? Я не знаю такой системы стабилизации.

0

666

Stefan Kotsch написал(а):

Какой стабилизатор подразумевается под этим? Я не знаю такой системы стабилизации.

Видимо, 2Э58 и явлвяется таким стабилизатором, а также ряд патентных стибилизаторов, обеспечивающие независимую от прицела стабилизацию вооружения.

0

667

Любой современный стабилизатор фактически стабилизирует линию визирования прицела, а стабилизация вооружения в свою очередь обеспечивается за счет слежения за ней[линией визирования].  Т.е. строго говоря само по себе вооружение никак не стабилизировано(поскольку в этом нет необходимости). От того, какие исполнительные приводы для наведения вооружения используются- гидромеханические или электромеханические, принцип действия не меняется.

Отредактировано Мамай (2019-10-25 13:19:46)

0

668

Без стабилизации зеркальной головки нет стабилизации оружия. Это относится к 2Э28 и 2Э42.

Есть ли где-нибудь описание 2Э58?
Какие номера патентов известны?

Для функциональности тогда должно быть механическое соединение между пушкой и прицелом.  Или другой тип соединения.  Так что прицел может следовать за оружием.  Как с T-55 с TШ.

Отредактировано Stefan Kotsch (2019-10-25 13:32:52)

0

669

Без стабилизации зеркальной головки нет стабилизации оружия. Это относится к 2Э28 и 2Э42.

При  чем это  к любому существующему   стабилизатору относится, и не принципиально  как головка стабилизируется- за счет механической связи с  гироблоком, или же за счет  сервопривода.

0

670

POLIGON написал(а):

что происходит при пробитии гидролиний? давление быстро сбрасывается, или будет как из форсунки благодаря насосу?

0

671

Мамай написал(а):

Любой современный стабилизатор фактически стабилизирует линию визирования прицела

Разумеется, двухплоскостная система стабилизации линии визирования. Какие минусы у данной системы? К примеру:

Отсутствие автономного (независимого) режима стабилизации вооружения танка в случае отказа его основного прицельного(ых) комплекса(ов).

Поэтому логично, чтобы стабилизировалось вооружения отдельно от линии визирования. Как это собственно и пытаются реализовать в новых системах:

Для достижения указанного технического результата в известный стабилизатор танкового вооружения, содержащий пушку с закрепленными на ней датчиками абсолютной угловой скорости по ВН и ГН, башню с установленной на ней пушкой, цилиндр исполнительный привода ВН, механически связанный с пушкой и башней и гидравлически с насосом привода ВН, редуктор ГН, механически связанный с башней и электродвигателем ГН, электродвигатель ГН, первый пульт управления, первое задающее устройство стабилизации с датчиками положения независимо стабилизированного в пространстве инерциального объекта по ГН и ВН, электрически связанное с первым пультом управления, внешние устройства, электрически связанные с первым задающим устройством стабилизации с датчиками положения независимо стабилизированного в пространстве инерциального объекта по ГН и ВН, блок коммутации привода ГН, электрически связанный с бортсетью ОВН и внешними устройствами, блок управления, электрически связанный через собственный модуль управления с внешними устройствами, приводным двигателем гидронасоса привода ВН и усилителями ВН и ГН, согласно изобретению дополнительно введены:

- второе панорамное задающее устройство стабилизации с датчиками положения независимо стабилизированного в пространстве инерциального объекта по ГН и ВН;

- второй пульт управления;

- преобразователь напряжения;

- усилитель мощности;

- датчик положения башни по ГН;

- датчик положения пушки по ВН;

- прицел с зависимой линией стабилизации по ВН и ГН;

- устройства настройки и диагностики, кроме того, в блок управления дополнительно введены:

- первое ключевое устройство;

- второе ключевое устройство;

- интегратор привода ГН;

- интегратор привода ВН;

- модуль настройки и диагностики стабилизатора;

- первое корректирующее звено;

- второе корректирующее звено,

0

672

Источник? Номер патента?

0

673

Источник? Номер патента?

http://www.freepatent.ru/patents/2526292

Это не 2Э58, но как я понимаю что-то близкое к нему. Возможно, что что-то подобное устанавливается на Т-90МС/М, если отсутствует 2Э58.

0

674

Большое спасибо!

0

675

POLIGON написал(а):

Поэтому логично, чтобы стабилизировалось вооружения отдельно от линии визирования

может логичнее предположить две независимые линии визирования?

0

676

@POLIGON
Очень интересно.

В случае неудачи стабилизации головки зеркала оружие временно стабилизируется с помощью датчиков угловой скорости механически связано с пушкой. В этом случае прицел дублер механически связано с пушкой заменяет основной прицел. Но это другой подход.

Отредактировано Stefan Kotsch (2019-10-25 15:05:41)

0

677

leonard61 написал(а):

может логичнее предположить две независимые линии визирования?

Возможно, но сюда не списывается прицел дублер, стабилизация которого осуществляется за счет орудия, а орудие должно от чего-то тогда стабилизироваться. Если взять Т-90МС, то у него дублер с зависимой стабилизацией, а стабилизация орудия за счет Сосны-У. Получается, что орудие не будет стабилизировано если Сосна-У будет поврежден. Что тогда? Получается, что танк останется без стабилизации вообще. Я не знаю, что у Т-90М/МС за стабилизатор, но можно предположить, что что-то подобное.

0

678

POLIGON написал(а):

Здесь к звуку стабилизатора скорее шум ЭМУ относится. У гироскопов слишком маленькие подшипники и маломощные моторы, чтобы так шуметь.

0

679

POLIGON написал(а):

http://www.freepatent.ru/patents/2526292

Официальная публикация и PDF.

0

680

armor.kiev.ua написал(а):

Здесь к звуку стабилизатора скорее шум ЭМУ относится. У гироскопов слишком маленькие подшипники и маломощные моторы, чтобы так шуметь.

Возможно, не спорю.

armor.kiev.ua написал(а):

У гироскопов слишком маленькие подшипники и маломощные моторы, чтобы так шуметь.

Скорость большая, более 20 тыс. об/мин.

tankoff написал(а):

Официальная публикация и PDF.

Спасибо!

0

681

POLIGON написал(а):

Meskiukas написал(а):

Очень хорошо слышен, особенно без шлемофона. На видео не очень четко, а вот сидя в танке на месте наводчика вполне.

Можно сравнить:

Без двигателя: https://www.youtube.com/watch?v=90hHccocedQ&t=12s

Подпись автора

Моя страница в ВК
    Одетые в броню
    Танки раскроют все свои секреты

Да, э/двигатели приводов слышны, но не мешают. Вообще. И гироскопы слышны. Чуть-чуть.

0

682

Трёхмерная модель боевой машины огневой поддержки БМОП «Терминатор»

Представляем вашему вниманию визуализацию очередной трехмерной модели одного из наших авторов – Фёдора Подпорина, на этот раз — усовершенствованной боевой машины огневой поддержки БМОП «Терминатор». Ранее мы уже публиковали предыдущий вариант этой машины, называвшейся БМПТ, того же автора. Новая модификация «Терминатора» отличается защищенными пусковыми установками ПТУР «Атака» и бронекожухом 30-мм пушек.
http://otvaga2004.ru/kaleydoskop/kaleyd … erminator/

https://sun9-33.userapi.com/c855432/v855432118/13fc80/GI9jVf_n1r8.jpg

0

683

POLIGON написал(а):

Хотя там табличка с М1, но по всей видимости это А с бортовыми экранами

Т-72М1 на табличках в Советской и затем Российской Армии это все от того, что люди видят в формулярах на Т-72А -  "172М1" и у них в головах это складывается. Чисто образовательно-психологический момент.

Экраны с ДЗ - это была в 90-х такая ремонтная КД. При капремонтах вешали такие экраны. Явление достаточно распространенное было. Почему не доводили танк при этом до уровня 72АВ - вот это ХЗ...

0

684

Gur Khan написал(а):

Т-72М1 на табличках в Советской и затем Российской Армии это все от того, что люди видят в формулярах на Т-72А -  "172М1" и у них в головах это складывается. Чисто образовательно-психологический момент.

Экраны с ДЗ - это была в 90-х такая ремонтная КД. При капремонтах вешали такие экраны. Явление достаточно распространенное было. Почему не доводили танк при этом до уровня 72АВ - вот это ХЗ...

а чем Т-72АВ обличается от Т-72Б ? наполнителем в башне и ВЛД другая ?

0

685

servismen написал(а):

Наличием КУВ или готовностью к его установке, по большому счету.

Визуально издалека -- разным способом крепления ДЗ на башне.

0

686

Andrei_bt написал(а):

Сложный вопрос, были и варианты Т-72А с КУВ.

Мне тоже кажется, что Т-72АВ с КУВ, это Т-72А с КУВ, позже получившие ДЗ.

0

687

servismen написал(а):

Б новые танки, а А старые доведенные на сколько могли до уровня Б. Видимо, потому-что башня более слабая, то ДЗ поставили елочкой. Интересно, почему на Т-72Б не установили ДЗ также как на Т-64БВ и Т-80БВ.

0

688

POLIGON написал(а):

Интересно, почему на Т-72Б не установили ДЗ также как на Т-64БВ и Т-80БВ.

Хлопотов как-то упоминал, что новая башня Т-72Б без ДЗ уже и так отвечала требованиям МО СССР по защищенности, а ДЗ поставили для галочки.

0

689

servismen написал(а):

а чем Т-72АВ обличается от Т-72Б ?

Рискну сказать, что в некоторых случаях совсем ничем. Во всяком случае по внешнему виду. Так, как-то получил фотку - на ней по всем признакам самый классический Т-72Б1, но подписана как Т-72АВ. Я стал у хозяина допытываться - не ошибка ли? Оказалось что фотка с отчета и действительно АВ. Другой пример - откройте справочник по отечественным бронированным машинам Карпенко - там есть схемка-боковичек по виду обычный Т-72АВ, но подписан как Т-72Б. Автор сего справочника конечно "нихрена в танках не понимает", как он сам говаривал, но при подготовке его усердно дербанил архивы ВНИИ Трансмаша, а это как бэ намекает на некоторую правдивость...
Андрей вон тоже относительно КУВв правильно пишет - были Т-72А со Свирью. Опытный шел как 177-я машина. А те что в войсках оказались записаны как 184-я и это еще до того как Б на вооружение приняли, т.е. 1983г. Про известные спорные переходки с 100-й башней ужно сколько копий сломали. Но оказывается их вообще аж с 1982 года начали выпускать и у меня есть фото как минимум двух разных машин у которых при 100-й башне расположение Тучи как на классической Ашке. Есть даже чертеж на установку Тучи по этому варианту от декабря 1981 года. И в тоже время есть фото вроде бы обычной Ашки, но у нее консоль под установку тучи сделана как на Б, ну или как на АВ, но под ДЗ на ней даже приварок нет...

Ну а если говорить за различия классических эталонных изделий, то конечно все очевидно: разный корпус, разные башни, КУВ, прицелы, по разному ДЗ установлена, разные двигатели...

МЛ написал(а):

Хлопотов как-то упоминал, что новая башня Т-72Б без ДЗ уже и так отвечала требованиям МО СССР по защищенности, а ДЗ поставили для галочки.

Было дело. Это я цитировал замглавного конструктора Молоднякова - в лоб ему прямо вопрос задал о "неправильной" установке ДЗ, и он мне так же прямо ответил.

POLIGON написал(а):

новые танки, а А старые доведенные на сколько могли до уровня Б.

Да вот нифига - прямо с завода АВэшки в 1984 году шли - новыми, их прям так и выпускали.

0

690

Gur Khan написал(а):

Так, как-то получил фотку - на ней по всем признакам самый классический Т-72Б1, но подписана как Т-72АВ. Я стал у хозяина допытываться - не ошибка ли? Оказалось что фотка с отчета и действительно АВ.

Гм, могли в отчете напутать.

Gur Khan написал(а):

А те что в войсках оказались записаны как 184-я и это еще до того как Б на вооружение приняли, т.е. 1983г.

В формулярах

Gur Khan написал(а):

Да вот нифига - прямо с завода АВэшки в 1984 году шли - новыми, их прям так и выпускали.

Гм, ДЗ вроде ж с 85го ставить начали :huh:

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 34