СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 34

Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 34

Сообщений 631 страница 660 из 902

631

einsatz_nt написал(а):

Сидите с рычащим. Все равно опознование цели происходит задолго до того как двигатель слышно будет.

Подпись автора

Лучшее враг хорошего

ВО  как  !!!  Пендосы  уже  сквозь  землю  видеть  научились  !!! :D

0

632

powermax написал(а):

Пендосы  уже  сквозь  землю  видеть  научились  !!!

Эти то здесь причем? Вы цель обнаружите и опознаете задолго до того, как ваш двигатель услышат. Ну а ВСУ емнип не хватает для использования суо.

0

633

Я же скидывал скрин из про очистку Сосны-У. Почему до сих пор многие упрямятся? ))
http://s7.uploads.ru/ZVJno.jpg

0

634

В России разработали боевой модуль в калибре 57 мм, который пока нигде не демонстрировали. Об этом рассказал индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии «Ростеха» Сергей Абрамов.
«Они (Минобороны России. — RT) выбирают, у нас есть два боевых модуля. УВЗ (корпорация «Уралвагонзавод», входит в «Ростех». — RT) и «Высокоточка» сделала», — сказал Абрамов ТАСС.
В «Ростехе» отметили, что в основе модуля — автоматическая пушка. Названия у модуля пока нет.

0

635

einsatz_nt написал(а):

Кому должна? Почему подобные "прогрессивные" мысли никому за 60 лет в голову не пришли? нахера бронезаслонке гидропневмоочистка?

Сидите с рычащим. Все равно опознование цели происходит задолго до того как двигатель слышно будет.

1 имелась ввиду очистка панорамы. Как выяснилось -она имеется  2.  Разведка ( наблюдение )с рычащим двиглом  - сокращает моторесурс танкового двигла

0

636

В зависимости от условий, шум танкового двигателя слышен за 1-2 км. Так что это серьезный демаскирующий фактор.

0

637

Шестопер написал(а):

В зависимости от условий, шум танкового двигателя слышен за 1-2 км. Так что это серьезный демаскирующий фактор.

Как тут не вспомнить электромеханический стабилизатор, который позволяет без ВСУ работать в тихом режиме.

0

638

POLIGON написал(а):

Я же скидывал скрин из про очистку Сосны-У. Почему до сих пор многие упрямятся? ))

ЕМНИП она есть на большинстве советских танков, почему её не должно быть у Сосны?

0

639

Шестопер написал(а):

и сокращающий ресурс двигла … Капиталка  танкового двигла - вещь затратная...

0

640

POLIGON написал(а):

Как тут не вспомнить электромеханический стабилизатор, который позволяет без ВСУ работать в тихом режиме.

но электричество в танке откуда тогда возьмется - если не будет работать ВСУ ? аккумуляторы быстро сдохнут - особенно если зимой нужно обогревать экипаж , а летом кондей немало электричества сьедает.

0

641

servismen написал(а):

и сокращающий ресурс двигла … Капиталка  танкового двигла - вещь затратная...

servismen написал(а):

о электричество в танке откуда тогда возьмется - если не будет работать ВСУ ? аккумуляторы быстро сдохнут

Нет ровно ни одного разумного аргумента против установки ВСУ, и множество - "за".

0

642

einsatz_nt написал(а):

Ну а ВСУ емнип не хватает для использования суо.

Хватает, если брать ГТА-18 даже с избытком

+

https://i.imgur.com/390zmBP.jpg

0

643

Blitz. написал(а):

Хватает

Надо освежить память )))

Blitz. написал(а):

если брать ГТА-18 даже с избытком

Если брать ГТА-18, то пусть расходует ресурс основного двигателя, все равно он дешевле чем ГТА-18, при этом еще и расход сопоставим.

POLIGON написал(а):

???

Отредактировано einsatz_nt (2019-10-23 18:27:25)

0

644

einsatz_nt написал(а):

Если брать ГТА-18, то пусть расходует ресурс основного двигателя, все равно он дешевле чем ГТА-18, при этом еще и расход сопоставим.

Отредактировано einsatz_nt (Сегодня 19:27:25)

как это расход сопоставим ? у ГТА 7 кВт , у танкового 700 и более кВт

0

645

einsatz_nt написал(а):

???

Современный электрический привод с векторным управлением синхронным электродвигателем имеет существенные преимущества по сравнению с гидравлическим приводом, в частности:

- малое потребление электроэнергии, особенно на стоянке («тихое наблюдение»).источник

заявил ведущий инженер-программист предприятия Олег Куликов. По его словам, новый стабилизатор позволит экипажу танка поворачивать башню и наводить орудие с выключенными двигателями. При этом питание приводов системы будет осуществляться от аккумулятора.Источник

«В стабилизаторе танкового вооружения 2Э58 гидравлический привод заменен на электрический. Это позволяет радикально – до 10-15 раз – снизить энергопотребление стабилизатора и реализовать режим так называемого «тихого наблюдения», когда наводчик и командир танка могут вращать башню, поднимать и опускать пушку, вести огонь без включения двигателей, только благодаря работе аккумулятора танка.

По его словам, более ранний стабилизатор 2Э42, установленный на серийных танках Т-72, Т-80, Т-90, потребляет порядка 70 ампер, поэтому если включить его только от бортовой сети, то моментально сядет аккумулятор танка, вследствие чего необходимо включать двигатели, отмечает агентство.источник

0

646

Хотелось бы почитать данное ТО, но вряд ли она вообще есть у кого-нибудь "Стабилизатор 2Э58. Техническое описание. Архив ГУП "ВНИИ" Сигнал" 1999 г.".

0

647

Вопрос про очистку окон оптических приборов на бронетехнике к пользователям с практическим опытом.
Поделитесь пожалуйста впечатлениями, про гидропневмоочистку, про обогрев окон, про щетки.

0

648

tankoff написал(а):

Вопрос про очистку окон оптических приборов на бронетехнике к пользователям с практическим опытом.
Поделитесь пожалуйста впечатлениями, про гидропневмоочистку, про обогрев окон, про щетки.

http://armor.kiev.ua/wiki/index.php?title=Вождение_танков

Здесь было из практики.

Если нет желания читать подряд, Ctrl+F "гидропневмоочистка".

0

649

armor.kiev.ua написал(а):

Здесь было из практики.

Спасибо.

0

650

POLIGON написал(а):

«В стабилизаторе танкового вооружения 2Э58 гидравлический привод заменен на электрический. Это позволяет радикально – до 10-15 раз – снизить энергопотребление стабилизатора

И смысл было двигать тему про пожароопасность, когда речь идет о кардинальном повышении КПД механизма?

servismen написал(а):

как это расход сопоставим ? у ГТА 7 кВт , у танкового 700 и более кВт

Гайковерт написал(а):

Приказ МО РФ № 65 от 1992 г.: Нормы расхода ГСМ при использовании танков...
Т-80У - 7,5 литра на километр движения, 240 л на один час работы в движении, 70 л на один час работы на месте, ГТА-18 - 23 л на час.
Т-72Б - 4,3 литра на километр движения, 110 л на один час работы в движении, 22 л на один час работы на месте.

0

651

а зачем газотурбинная всу? на гражданке используют дизельные энергоагрегаты и не жужжат. Причем в самых разных климатических условиях, и самых разных мощностей.

0

652

einsatz_nt написал(а):

И смысл было двигать тему про пожароопасность, когда речь идет о кардинальном повышении КПД механизма?

Вы очень невнимательно ведете беседу и совсем не читаете источники. В случае с ЭМС, речь идет не о повышении КПД, а многих других полезных факторах. Сократил я, для того, чтобы более наглядно ответить на ваш вопрос от "тихом наблюдении". Если не сокращать, то получится вот так:

Современный электрический привод с векторным управлением синхронным электродвигателем имеет существенные преимущества по сравнению с гидравлическим приводом, в частности:
-           большой срок службы и высокий к.п.д.;
-           отсутствие легковоспламеняющейся рабочей жидкости под большим давлением;
-           меньшую трудоемкость и сложность технического обслуживания;
-           высокую стабильность характеристик;
-           малое потребление электроэнергии, особенно на стоянке («тихое наблюдение»).

einsatz_nt написал(а):

И смысл было двигать тему про пожароопасность

И я не двигал тему про пожароопасность от гидравлической жидкости, так как это далеко не главное в наших ОБТ, а поддержал точку зрения участника. что чем меньше будет горючей жидкости в БО, тем лучше. Я думал вообще с этим тезисом никто не будет спорить, но вышло иначе ) То есть люди до сих пор уверены в том, что зачем вводить новое, когда есть много старого )

0

653

POLIGON написал(а):

И я не двигал тему про пожароопасность от гидравлической жидкости, так как это далеко не главное в наших ОБТ, а поддержал точку зрения участника. что чем меньше будет горючей жидкости в БО, тем лучше. Я думал вообще с этим тезисом никто не будет спорить, но вышло иначе ) То есть люди до сих пор уверены в том, что зачем вводить новое, когда есть много старого )

POLIGON написал(а):

Не спорю, но везде пишут, что данная жидкость повышает пожароопасность, поэтому от нее лучше избавиться. Сами же танкисты, матерят данную систему на чем свет стоит, говорят, что с ней больше проблем, чем пользы (имеется ввиду гидропривод ВН).

Вот изначальный ваш тезис, в котором вы напридумывали с три короба, а сейчас пытаетесь мне приписать, что я против введения улучшений.

0

654

ГТА-18 - 23 л на час.   это пускач для турбины на Т-80.
Имелось ввиду , что на танках с дизельным двиглом будет стоять энергоустановка  на базе поршневого двигла ( 2-3-4 цилиндрового), более экономичная .

Отредактировано servismen (2019-10-24 14:04:52)

0

655

mr_tank написал(а):

а зачем газотурбинная всу? на гражданке используют дизельные энергоагрегаты и не жужжат. Причем в самых разных климатических условиях, и самых разных мощностей.

они не только дизельные , но бензиновые различной мощности бывают. Причем ценник куда более гуманный по меркам МО. Но для бронетехники конечно лучше на базе дизеля. Поставил его сзади башни и нормально...

0

656

einsatz_nt написал(а):

Вот изначальный ваш тезис, в котором вы напридумывали с три короба, а сейчас пытаетесь мне приписать, что я против введения улучшений.

Что я напридумывал? То, что жидкость пожароопасна? Так выше же вам скинул на это цитату, могу еще раз продублировать:

POLIGON написал(а):

-           отсутствие легковоспламеняющейся рабочей жидкости под большим давлением;

То, что сами танкисты матерят данную систему? Так вам даже не нужно далеко ходить, данный форум почитайте, в темах "Электроника бронетанковой техники", с самого начала. И узнаете реальное мнение танкистов о гидроприводе ВН орудия )

Но, если вы как всегда ленитесь, то я могу вам помочь, мне не лень изучать информацию:

Гайковерт написал(а):

А что касается модернизации стабилизатора вооружения на Т-90, то она давным-давно назрела. Лично меня эта гидравлика в приводе вертикали ДОСТАЛА! Особенно с нынешним качеством резино-технических изделий. Не знаю как там с точностью стабилизации в сравнении электропривод-гидропривод (я с ними в парке копаюсь, а не стреляю), но вот на БМП-2/-3 - песня! Никаких тебе манжет-сальников, никаких жидкостей и выпуска воздуха... Да и по горизонтали движок пора помощнее ставить, все-таки башня за более чем 20 лет службы стабилизатора 2Э42 солидно "поправилась".источник

0

657

POLIGON написал(а):

Что я напридумывал? То, что жидкость пожароопасна?

Это называется раздуть из мухи слона. Рядом тонна еще более пожароопасной жидкости, но убиваться будем по 10 литрам масла

POLIGON написал(а):

То, что сами танкисты матерят данную систему?

И того, матерят ремонтники, из за говенного качества РТИ. И да, я знаю что гидравлика требует обслуживания. Но когда оно работает, оно работает. До кучи -  электропривод сложнее в части механики на пару порядков, соответственно как смогут обеспечить производственные линии так и хорошо, а то недовольные танкисты будут ворочать маховик ВН, при котором ствол пушки на срезе люфтит миллиметров на 20.

0

658

servismen написал(а):

ГТА-18 - 23 л на час.   это пускач для турбины на Т-80.
Имелось ввиду , что на танках с дизельным двиглом ..

Нет  собственного  ума  -  купите  у  меньших  братьев  ,  их   ДГ  мощностью   8-10  кв.  тратит   4 (  четыре )  литра  соляры  в  час  ...  Плюс  -  можно  отнести  и  спрятать  по-дальше  от  танка  (  чтобы  не  светить   в ИК )  .
Кстати  и  на  Т-80  тоже  не  помешал  бы .

0

659

Andrei_bt написал(а):

Проектная трудоемкость серийного ЭГС 2Э26М составляет 870 н.-ч, тогда как у ЭМС 2Э42 она равна 645 н.-ч

Я правильно понимаю, что эмс вн будет условно в полтора раза дешевле?  :rofl:
Или ему в требованиях пропишут быть "не дороже", и что хотите то и делайте?

0

660

einsatz_nt написал(а):

Это называется раздуть из мухи слона. Рядом тонна еще более пожароопасной жидкости, но убиваться будем по 10 литрам масла

В условиях когда на кону стоят человеческие жизни, мне кажется каждая муха имеет важность как слон. Да, жидкости в 2Э42 почти в 3 раза меньше, но она есть и если даже 1 случай из 100 спасет жизнь экипажу, то это уже будет плюсом. При этом пожароопасность только одна их преимуществ ЭМС, поэтому у него на данный момент только плюсы.

einsatz_nt написал(а):

И того, матерят ремонтники, из за говенного качества РТИ. И да, я знаю что гидравлика требует обслуживания. Но когда оно работает, оно работает.

Во время учений хорошо, в боевых действиях, хотелось бы, чтобы это работало как можно надежнее, а обслуживание требовало как можно меньше.

powermax написал(а):

Нет  собственного  ума  -  купите  у  меньших  братьев

На Т-72Б1 для Никарагуа стоит зарубежная ДГУ. Свою ставить не стали )

einsatz_nt написал(а):

Я правильно понимаю, что эмс вн будет условно в полтора раза дешевле?  
Или ему в требованиях пропишут быть "не дороже", и что хотите то и делайте?

Вряд ли ЭМС, у примеру тот же 2Э58 будет дешевле. Его отличительная особенность то, что он работает независимо от прицела, тогда как старые стабилизаторы в ГН работали частично за счет прицела "привод ВН", а более новые полностью за счет прицела "привод ВН и ГН". В 2Э58, чтобы не менять прицелы при его установке, к примеру если это старый 1А40, входит комплект волоконно-оптических гиротахометров. Возможно, за счет этого новый стабилизатор несколько будет превосходить по стоимости более старые образцы. При этом не известна сложность привода ГН, а главное электро-механического редуктора. Зато в БО будет потише, не будет постоянно слышен гуд гироскопов и гиротахометров )

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 34