Gur Khan написал(а):Близко, но не совсем так. Т-72БА узаконили принятием на вооружение только в 2005 году!
Ну в общих чертах я был прав, только не знал, что Т-72БА был принят на вооружение в 2005 году, думал немного пораньше.
Gur Khan написал(а):Тогда же стали устанавливать датчики ДВЕ - доводить до уровня машин 1991г.в.
Вот если бы вы еще и про СУО развеяли бы сомнения, то вообще шикарно было.
Сейчас есть вот такие неясности:
На ранних Т-72БА (как вы их обозначали) стоял прицельный комплекс 1А40-1М. По сути это должен быть тот же комплекс что ставился и на Т-72Б обр. 91 года, с УВКВ, датчиком крена и ДВЕ-БС. Его же несколько измененная версия ставилась и на СПРУ-СД. Начиная с Т-72БА обр. 2005 года, которые уже настоящие БА (если я вас правильно понял), ставился прицельный комплекс 1А40-2М, в котором как я понимаю автоматизирован процесс ввода поправок. Хотелось бы узнать так ли это?
Stefan Kotsch написал(а):Я думаю, что я прочитал и понял это хорошо. Но я прошу цитату из патента. Возможно я был неправ.
Вот здесь говорится, что есть продувка ствола: //Для уменьшения загазованности боевого отделения танка при стрельбе предусмотрено открывание клина и экстракция стреляной гильзы после окончания наката, когда большая часть пороховых газов покинет канал ствола. За это время осуществляется продувка ствола.//
einsatz_nt написал(а):Эжектор продувает ствол? Или направляет продукты горения в определенном направлении?
Эжектор и есть "система продувки ствола":
einsatz_nt написал(а):Еще раз, у 2А46 экстракция поддона в момент отката, когда казенник максимально близко к ловушке.
Вы говорили в движении. Я вам ответил. Про длину отката, мы также уже говорили. 30 см. В пушке система выкидывания поддона, которая взводится во время наката. Таким образом, поддон выкидывается сильнее чем обычно и все. Никаких проблем. Или большая проблема поставить пружину помощнее, чтобы поддон пролетал лишние 30 см? )