рутинно воюем с бабаями, так может, имеет смысл усиливать защиту от актуальных боеприпасов путем выкидывания противоатомной защиты? Конечно, если будет ядерный взрыв, то экипаж защищен хуже, однако, до от неядерных средств сколько уже народу померло благодаря слабой защите?
Черт, потерялся пост... наберу ещё раз. Рутинно в год на дорогах разбивается больше чем за 10 лет локальных войн. Благодаря неумению в градостроительство и правильное оформление пешеходных переходов на них давят больше чем в 10 Сириях ежегодно. Но всем насрать. Но нужны специальные антибармалейские танки, ага.
Я сейчас передергиваю, но... не надо эмоций. А реакция на ничтожные (сравнительно) потери в локальных войнах - это они самые. Вероятность большой ядерной войны очень мала, потери в ней вероятны очень большие. Огромные. Я сейчас не делю на комбатантов и не комбатантов. Перемножаете вероятность войны на потери в ней. Вероятность же локального конфликта очень высока (в сравнении с 3МВ), потери в ней сравнительно малы. Перемножаете вероятность войны на потери в ней. Теперь сравниваете. простая же математика. Какой вывод? (Недостаточно данных. Но, уверен, это у нас. Кому надо - сделают такие выводы.)
История показывает что большие войны были, есть и будут. Думать, что с появлениям ЯО природа людей резко изменилась. странно. Если горизонт планирования достаточен (хотя бы 50 лет) ТТЗ военной техники будут писаться пол большую войну даже в ущерб локальной. И это будет разумным. Если важнее политическая устойчивость лет только на 10 вперёд и страх потерять на тысячу-другую солдат (это ничтожно для страны с населением в 140 млн, но сейчас за каждого трясутся) при борьбе с бармалеями - будет антибармалейская армия. Делать такими все СВ недальновидно. Это равносильно тому, чтобы на поводу чужих эмоций сделав неверную ставку при игре вдолгую. Да, и это может оказаться верным решением. Но это тоже самое, что говорить будто разумным было не тратиться на страховку потому что при пожаре наш дом чудом не сгорел. Зато помогла страховка от клопов.
Я смотрю через призму своей профдеформаци, но почему к оценке рисков от войны нужно подходить иначе чем к любой иной оценке рисков?
Отредактировано Финикийский_торговец (2019-09-27 14:11:12)