sasa написал(а):Т.е. и ТЗМ оказывается есть и ракеты Р-37М нашлись ))) И А-50 есть и модернизируются в А-50У.
Вам выражение 2 в полках" ни о чём не говорит. ТЗМ - в тех.батьарее, которая одна НА ПОЛК. Так понятно? Перезарядка дивизиона заёмёт ЧАСЫ в таких условиях. А он не один.
Я лично не возражал никогда, что Р-37М есть.
Я возражаю, что пилоты умеют в боевые вылеты над морем на большую дистанцию.
Ибо совсем недавно знал количество умеющих на всё то, что сейчас называют Восточным военным округом.
Ну и инфу об учебных пусках таких ракет КАЖДЫМ строевым пилотом хотелось бы получить, хотя бы по разу. Для уверенности.
sasa написал(а):Дивизионы ПГРК находятся на БД. Одна треть в лесах и полях, постоянно меняя дислокацию. Одна треть в Кронах. Я бы очень поспорил, чья боевая устойчивость выше - у рд на ПГРК или у РПКСН.
В мирное время их маршруты известны, угрожаемого периода не будет, значит...
sasa написал(а):Пока у пиндосов не будет рабочего гиперзвука на нормальные дальности, ни о каком глобальном быстром ударе не стоит и говорить.
Им надо выиграть время, не более. Президента убить, например, протащить в страну несколько переносных ядерных зарядов для временного вырубания систем управления РВСН (это именно то, что обсуждается сейчас), в "окно" пустить "в упор" по настильной траектории БРПЛ с направления, которое будет временно не отслеживаемым, допустим из-за ядерной диверсии на ЗГРЛС и т.д.
Задача - выиграть полчаса, чтобы за это время нанести удар по ШПУ и ПГРК.
На Bear Spear 2014 было вероятностное моделирование такой хрени.
Второй причиной стало существование системы, называемой в публицистике "мертвой рукой", недоступной для поражения ракетным противобункерным оружием (включая носители ядерных боевых частей) и специальных операций сил специального назначения. После высокоточного удара с минимальным использованием ядерных носителей малой мощности (исключая заряды bunker buster), система произвела запуск командных ракет, передавших оставшимся в строю (около 30% начального состава) стратегическим силам. Использование противником ракетно-ядерного оружия с нынешними характеристиками, по оценкам аналитиков, позволило прорвать системы ПРО и уничтожить как инфраструктуру и военные объекты, так и около 100 000 000 гражданского населения. Основную разрушительную роль сыграл подводный флот противника, несмотря на уничтожения его значительной части в открытом океане. наиболее разрушительными стали залпы подводных ракетоносцев противника, в том числе произведенные с Северного полюса и вблизи территорий США
С англоинтернета потёрто всё, что относится к сабжу, кстати, хотя в 2015 я читал в оригнинале это всё (я никогда не верю русскоязычным источникам в такого рода вещах). Сейчас даже сохранённых копий не осталось.