Политика , экономика , идеология - 28
Сообщений 181 страница 210 из 945
Поделиться1822019-03-16 20:00:09
Дерипаска подал в суд на Минфин США Бизнесмен требует снять санкции, называя их последствия «абсолютно разрушительными»
Российский бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на Минфин США и его главу Стивена Мнучина, документ направлен в суд округа Колумбия, соответствующий иск появился в судебной базе США.
В иске бизнесмен заявляет, что стал «последней жертвой» политической борьбы в США из-за предполагаемого вмешательства России в выборы президента в 2016 году. Дерипаска заявил, что санкции против него ввели несправедливо и незаконно, в результате чего он понес ущерб в $7,5 млрд, что равно приблизительно 81% его состояния.
Дерипаска и все его основные компании — En+ и подконтрольные ей UC Rusal и «Евросибэнерго», а также «Русские машины» и группа ГАЗ — оказались в санкционном списке Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США 6 апреля 2018 года, а незадолго до этого, в январе 2018 года, бизнесмен также оказался в так называемом кремлевском докладе наряду с другими российскими бизнесменами и чиновниками. Санкции и включение его имени в список «олигархов» нанесли значительный ущерб репутации и финансовому состоянию Дерипаски, говорится в его иске. В нынешней политической ситуации маловероятно, что OFAC справедливо рассмотрит жалобу Дерипаски в том случае, если он обратится в управление напрямую, объясняется в иске необходимость обращения в суд.
«Я потратил 30 лет своей жизни на создание компаний, которые являются крупными игроками в мировой экономике, и не позволю, чтобы эта тяжелая работа наряду с миллионами созданных рабочих мест и персональных средств была разрушена политическими интригами», — говорится в заявлении Дерипаски, которое поступило в РБК.
Обвинения OFAC, касающиеся связей бизнесмена с российскими властями и криминальной деятельности, в иске названы безосновательными. Обвиняя Дерипаску в возможном совершении преступлений, таких как отмывание денег, американские ведомства не приводят доказательств, подтверждающих нарушения, и не указывают, когда именно и где они были совершены, говорится в иске.
В частности, защита российского бизнесмена указывает, что в OFAC считают Дерипаску представителем властей России только потому, что у него якобы есть дипломатический паспорт. При этом ведомство основывается на заявлениях самого бизнесмена, не приводя дополнительных доказательств.
Ответчиками по иску Дерипаски помимо Минфина США и его руководителя Стивена Мнучина выступают также OFAC и его глава Андреа Гаки. Дерипаска через суд требует убрать его имя из санкционного списка и «кремлевского доклада», не называть его олигархом, раскрыть доказательную базу, которую использовали при введении санкций, и оплатить услуги его адвокатов.
OFAC внесло Дерипаску в санкционный список по формальным критериям: за то, что Дерипаска действует от имени или в интересах «высокопоставленных должностных лиц Российской Федерации», а также за то, что он работает в «энергетическом секторе» России. OFAC достаточно будет показать, что Дерипаска соответствует этим критериям, считает бывший старший советник OFAC Брайан О’Тул: и если по первому у Дерипаски еще есть шансы поспорить, то «по второму у него нет шансов, поскольку его отношение к энергетическому сектору [через контроль над «ЕвроСибЭнерго»] кажется неоспоримым».
Если OFAC придется в ходе судебного процесса предоставлять какие-либо конфиденциальные свидетельства, данные финансовой разведки против Дерипаски, ведомство может поделиться ими с судьей, но не со стороной Дерипаски, говорит О’Тул. «Юристы получат большие гонорары, но результата не будет», — считает эксперт.
Данное судебное разбирательство вряд ли как-то негативно повлияет на бизнес Дерипаски, однако этот иск бесперспективен, вероятность выигрыша дела близка к нулю, считает партнер Herbert Smith Freehills Алексей Панич. «Об этом свидетельствует судебная практика по подобным делам. Суд не будет проверять обоснованность введения санкций, ограничившись проверкой соблюдения процедуры введения санкций. А процедура с высокой степенью вероятности была соблюдена», — сказал он.
Дерипаска подал иск против Минфина США через полтора месяца после того, как ведомство сняло санкции с трех его компаний — UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго». Это произошло 27 января, одновременно со снижением доли бизнесмена в En+ ниже 50% — его пакет сократился примерно с 70 до 44,95%, а голосующая доля — до 35%. При этом никаких денег за снижение доли в холдинге Дерипаска не получил.
Последствия санкций Дерипаска в своем иске оценивает как «абсолютно разрушительные» — как для его имущества, так и его репутации. Фактически он оказался отстранен от международного бизнес-сообщества и глобальной финансовой системы, говорится в иске. Банки и компании разорвали контракты и соглашения с ним и теперь отказываются от сотрудничества, опасаясь вторичных санкций.
Дерипаска также упоминает, что американские чиновники для усиления давления выезжали за границу и, угрожая санкциями, требовали, чтобы банки и компании прекратили сделки с ним и его структурами. Например, они посещали Кипр и Бельгию — финансовые институты этих стран после таких встреч стали блокировать его счета, говорится в документе.
При этом блокировка счетов банками началась еще с момента включения Дерипаски в «кремлевский доклад», пишет бизнесмен. Так, кипрский банк Hellenic Bank после этого заморозил счета его компаний.
Теперь работать с российским бизнесменом отказываются и юристы. Он привел в пример недавнее разбирательство в английском суде, когда ему не удалось вовремя найти юриста, что привело к заморозке судом его активов. В октябре прошлого года Высокий суд Лондона заморозил активы Дерипаски на $245 млн по «делу «Трехгорной мануфактуры». И даже когда американская юридическая фирма попыталась получить разрешение Минфина США на сотрудничество с Дерипаской, ей отказали, говорится в иске. Речь идет не только об американских и британских фирмах, но и других юристах, ранее предоставлявших услуги его компаниям. После потери доступа к корпоративному управлению, отстранения его людей от руководства и отказа финансовых институтов продлевать банковские услуги его компаниям стало почти невозможно поддерживать бизнес-процессы в них, заключил бизнесмен.
«Речь идет о простой справедливости. Презумпция невиновности — это базовый принцип американской правовой системы, который явно игнорировался при применении ко мне санкций», — заявил бизнесмен через представителя. Власти США должны следовать принципу верховенства закона, а не нацеливаться на отдельных лиц, потому что это имеет политическую подоплеку. «Только суды могут решить, виновен ли человек или невиновен, и я верю, что суды США достаточно объективны, чтобы придерживаться американских законов и Конституции», — сказал Дерипаска.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/03/2019/ … rom=center
Поделиться1842019-03-16 22:22:25
Твари и Достойный сын своего народа
+1
не доходит как солженицына можно было ввести в школьную программу
Поделиться1852019-03-16 22:34:12
не доходит как солженицына можно было ввести в школьную программу
Это вполне естественно. Ложь и любое искажение правды про СССР -- в интересах правящего класса.
Поделиться1862019-03-16 22:42:27
Это вполне естественно
Поделиться1872019-03-16 22:57:01
Другое дело, что власти у нас не особо талантливы и компетентны в этих делах, и у руля процесса встали идейные русофобы-либерасты из медийной и околополитической элиты, и результат получился обратный - обострение идеологических противоречий. То, что и нужно русофобам-провокаторам.
Как всегда. Бояре плохие.
Поделиться1882019-03-16 23:15:20
С чего вы взяли? КМК власть взяла курс на некую попытку "национального примирения", сглаживания "острых углов истории".
Ага, примирения с власовыми, деникиными, колчаками, маннергеймами, всяческими коллаборационистами, предателями и пр. сволочью.
Как раз ровно тот же самый путь, что "примирение ветеранов Советской Армии и УПА" на Украине в свое время.
Очнитесь!
С этой мразью и падалью никакого примирения быть не может принципиально. Кто берет такой "курс" тот ведет ни к примирению, а, наоборот, к тому, что сейчас на Украине.
Примирение может быть одно: они отсидели свои сроки в тюрьме, им позволили жить (хотя, зря), как это было при советской власти, но не отсвечивать со своей идеологией и героизацией. Отсидел? Искупил? -- с тобой примирились. Только так.
А лучше было перевешать тварей.
Цель - правильная.
Похабная! Есть вещи, с которыми принципиально примиряться нельзя.
Отредактировано armor.kiev.ua (2019-03-16 23:17:22)
Поделиться1892019-03-16 23:17:00
Плохие. А какие хорошие?
Которые по новой начнут делить на чужих и своих?
Цель - правильная. Исполнение негодное.
Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха: — Что такое хорошо и что такое плохо?(с)
Делить что? Честно награбленное? Да пусть подавятся.
Цель - правильная.
Цель правильная в том случае если приводит к желаемому результату. Похоже желания элиты и народа несколько разные...
Поделиться1902019-03-17 01:06:04
С чего вы взяли? КМК власть взяла курс на некую попытку "национального примирения", сглаживания "острых углов истории".
Эти попытки сидения на двух стульях никогда ни к чему хорошему не приводили, один из недавних примеров - Янукович.
Сегодня еще имеет место быть присваивание советских достижений русскому народу и России (акцент на национальность), а не тогдашнему социалистическому строю. Одни фильмы с "вопреки..." чего стоят.
Поделиться1912019-03-17 01:14:44
А вообще вот как надо поступать с историческими личностями
Отредактировано МЛ (2019-03-17 01:16:55)
Поделиться1922019-03-17 06:25:41
Об этом уже сказано давно
Учись:
«Интеллектуальные силы» народа смешивать с «силами» буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 г., брошюру «Война, отечество и человечество». Короленко ведь лучший из «околокадетских», почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистской войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистской войне — дело, заслуживающее поддержки (д е л а м и, при слащавых фразах «против» войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики.
Нет. Таким «талантам» не грех посидеть недельки в тюрьме, если это надо сделать для предупреждения заговоров (вроде Красной Горки) и гибели десятков тысяч. А мы эти заговоры кадетов и «околокадетов» открыли. И мы з н а е м, что околокадетские профессора дают сплошь да рядом заговорщикам п о м о щ ь. Это факт.
Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г...
«Интеллектуальным силам», желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережем. Это факт.
Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной Армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт."
(В.И. Ленин, Полное собрание сочинений, издание пятое Изд-во политической литературы, 1978 г. т. 51, стр. 48-49)
Отредактировано kab249 (2019-03-17 06:29:12)
Поделиться1932019-03-17 09:58:22
Учись:
И чему? Как тупо передергивать и накидывать на политических оппонентов просто потому, что они не согласны с некой интерпретацией марксизма. И это заставляли в СССР изучать как истину в последней инстанции?
Поделиться1942019-03-17 12:38:23
В крымский интернет вышла ФАС.
Интернет-провайдеры Крыма начали резко повышать цены — по жалобам пользователей ситуацию уже изучает Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Одной из причин кратного увеличения тарифов стала необходимость исполнять «закон Яровой», к соблюдению которого на полуострове относятся особенно жестко. Эксперты считают, что в течение года похожая ситуация может возникнуть и в других регионах.
ФАС потребовала от провайдеров домашнего интернета в Крыму и Севастополе до 25 марта предоставить информацию о повышении цен на тарифы с начала года (копия письма ведомства есть у “Ъ”). Служба рассматривает обращения граждан о наличии в действиях операторов признаков нарушения антимонопольного законодательства, следует из документа. В пресс-службе ФАС подтвердили, что «вопрос находится в стадии рассмотрения».
Запросы от ФАС, по информации консалтинговой компании «ОрдерКом», поступили десяти операторам региона. Они вызваны массовым недовольством абонентов повышением тарифов на широкополосный интернет с начала года в полтора, а в некоторых случаях и более раза, указывает гендиректор «ОрдерКом» Дмитрий Галушко. Например, на сайте главы Крыма Сергея Аксенова опубликована жалоба жителей Симферопольского района на рост цен у провайдера «Крым-Онлайн» с 450 руб. до 750 руб. в месяц с 1 марта. А 4 марта депутат муниципального образования Кольчугинского сельского поселения Симферополя Денис Камышев направил письмо (есть у “Ъ”) главе администрации района о «критическом росте» недовольства населения, связанном «с необоснованным поднятием цен» на интернет.
Собеседник “Ъ” на рынке связи Крыма подтверждает, что цены на широкополосный интернет в регионе увеличились с начала года, но оценивает рост в 25%. «Это связано с увеличением тарифов магистральных операторов, работающих на полуострове»,— утверждает он. После окончательного учета и закрепления за предприятиями Крыма опор ЛЭП, кабельных канализаций и прочего имущества владельцы инфраструктуры начали требовать от операторов, размещающих там сети связи, заключить договоры и повысить тарифы, подтверждает Дмитрий Галушко. Так, на сайте «Крым-Онлайна» говорится, что стоимость аренды опор ГУП «Крымэнерго» в селах выросла в 2,5 раза.
Также сыграло роль повышение ставки НДС и вступление в силу «закона Яровой», по которому с 1 июля 2018 года операторы должны хранить телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, звуки, видеозаписи и другие электронные сообщения пользователей, полагает господин Галушко.
«В связи с политической обстановкой в регионе органы безопасности начали требовать внедрения систем хранения данных и исполнения требований закона именно в Крыму, однако похожая ситуация возникнет у всех операторов связи России ближе к началу 2020 года»,— поясняет он. Обременения, закрепленные в «законе Яровой», повлекут повышение цен на услуги связи в стране, как только органы ФСБ начнут предъявлять соответствующие требования к операторам под угрозой приостановления деятельности, считает эксперт.
В крымских «Волна мобайле» и «К-Телекоме» отказались от комментариев, в «Крымтелекоме», «СевМобайле» и «Севастополь Телекоме» не ответили на запросы. Ряд российских интернет-провайдеров из-за вступления в силу «закона Яровой» уже начали повышать цены на 8–10%, о чем “Ъ” рассказывал еще в мае 2018 года. О росте цен предупреждали санкт-петербургский «Комфортел» и пермский «Дом.ru», а в ноябре 2018 года цены начал повышать и «Ростелеком».
«По всей стране провайдеры так или иначе приводят тарифы к условиям, в которых они могли бы продолжить существование и развиваться»,— отмечает гендиректор «ТМТ Консалтинга» Константин Анкилов. В то же время, уверен он, в условиях жесткой конкуренции они не могут повышать цены значительно, а если изменения тарифов вызовут нарекания у ФАС, операторы смогут обосновать их объективными факторами.
Поделиться1962019-03-18 18:49:00
В том что государству выгодно , чтобы экспортировалось переработанное топливо. Но не до такой степени, что бы на внутреннем рынке был дефицит.
Регулируется это формулой экспортной пошлины.
Не вдаваясь для вашего уровня в детали, ответ выше перед НОСОМскорее часть ответа.
По мимо налога на добычу, платиться пошлина.
Отредактировано Sm1976 (2019-03-16 09:20:07)
Это фигня всё, что бы было понятно для вашего уровня, когда государство строит свою экономику, и планирует долгосрочное развитие, то водится тотальный запрет, на экспорт не переработанного сырья. Будь то лес,нефть или тот же газ.
"Жечь газ, это все равно, что топить облигациями печку " (Менделеев Д. И.)
Отредактировано mxin (2019-03-18 18:49:27)
Поделиться1972019-03-18 19:53:15
Это фигня всё, что бы было понятно для вашего уровня, когда государство строит свою экономику, и планирует долгосрочное развитие, то водится тотальный запрет, на экспорт не переработанного сырья. Будь то лес,нефть или тот же газ.
"Жечь газ, это все равно, что топить облигациями печку " (Менделеев Д. И.)
Отредактировано mxin (Сегодня 18:49:27)
Ну да, Менделеев же жил во время тотальной газификации...
Поделиться1992019-03-18 20:32:56
Parlamentní listy (Чехия): Генерал Павел распространяет ложь о НАТО. Политики не хотят злить вышестоящих и боятся оппозиции
Йонаш Кршиж (Jonáš Kříž)
Соединенные Штаты и Россия ведут опосредованные войны, считает полковник в отставке и бывший офицер военной разведывательной службы Йиржи Вагнер (Jiří Wagner), который возглавляет агентство «Эксанпро» (Exanpro), специализирующееся на анализе международных событий. Он комментирует текущий конфликт на востоке Украины и обострившуюся в последние дни ситуацию вокруг Венесуэлы. Рассказывает, почему ушел из Военной разведки, и что думает о так называемой коллективной обороне в рамках Североатлантического альянса. Кроме того, Йиржи Вагнер сказал одну удивительную вещь о подлинной боеспособности НАТО и о том, что Петр Павел якобы распространяет дезинформацию о коллективной обороне альянса.
Parlamentní Listy.cz: Вы бывший офицер Военной разведки. Сколько Вы там проработали?
Йиржи Вагнер: Я не буду называть сроки, потому что за свою карьеру я занимался военной разведкой на разных уровнях. Кроме того, опыт приобретается не только благодаря продолжительности работы, но и благодаря тому, что и как делаешь. Я могу сказать, что из военной разведки я ушел пять лет назад.
— Чем Вы там занимались?
— Скажем так, я работал как на тактическом, операционном, так и на самом высоком стратегическом уровне. Я занимал разные должности, начиная с низших и заканчивая самыми высокими. Разными видами деятельности, будь то тактические, операционные или стратегические задачи, я занимался на протяжении определенного времени. Но я не имею права рассказывать что-то конкретное, поскольку моя работа, разумеется, в основном касалась засекреченной информации, и чтобы получить к ней доступ, я проходил специальную проверку, точнее получал допуск.
— Почему Вы ушли?
— Я достиг так называемого стратегического уровня, который меня уже очень приближал к политикам, их поведению и методам. И я стал понимать, что в этой разведывательной работе дело уже не столько в профессионализме, сколько, например, в политиканстве. Я всегда хотел повышать свою профессиональную квалификацию. Политика мне была чужда.
Уточню. Политики одно хотят слышать, а другое услышать бояться. Однако задача офицера разведки не в том, чтобы угождать им, а в том, чтобы представить им наиболее объективную картину происходящего, чего и кого это ни касалось бы. Есть честь, а есть карьера. Тут либо одно, либо другое.— Чего боятся чешские политики?
— Чешские политики боятся, прежде всего, потерять свое положение. Но то же самое встречается и в других областях. Никто не сделает и не скажет того, за что его могут заклеймить по приказу сверху. Я говорю и о более влиятельных странах.
— Что Вы имеете в виду?
— Скажу вам так. Меня очень разочаровали все те, кто постоянно твердит что-то о коллективной обороне НАТО и ссылается на пресловутую пятую статью Североатлантического договора. Они утверждают, что НАТО отреагирует в едином порыве и что она обязательно встанет на защиту любого своего члена. Это просто ложь. В этой статье ни о чем таком не говорится, и она не накладывает никаких обязательств, не дает никаких гарантий безопасности.
Речь только о том, что в случае нападения на одного члена другие страны НАТО отреагируют так, как сами посчитают нужным. Скажем, они могут отправить протестную ноту Совету безопасности ООН. Но политики, генералы во главе с Петром Павлом и журналисты распространяют у нас другую информацию, ложную. До сих пор ни у кого не нашлось смелости, чтобы изменить эту статью так, чтобы она действительно обеспечивала какие-то гарантии. Все боятся критики за то, что укажут на слабые стороны НАТО, хотя все и так про них знают, но делают вид, что все «окей». Вот, например, генерал Павел, которого все время выдвигают на какие-то награды, но за что? За то, что в альянсе он боялся навести порядок и предпочитал рассказывать небылицы о российской военной угрозе? Это только один из примеров, но и их немало, и они продолжают множиться.
— В каком состоянии, по-Вашему, пребывают чешские разведывательные службы сегодня?
— Кадры оценивать я не хочу. Правда, в спецслужбах всегда есть способные люди. Вопрос только в том, насколько эффективно их начальники и политики умеют применять их потенциал на правильной работе и мотивировать. Состояние разведывательных служб зависит от руководства и контроля над ними. Что касается управления службами, то сегодня политики управляют ими очень небрежно. Вероятно, политики попросту не хотят ими руководить и не умеют ставить перед ними задачи. Они скорее улавливают, куда дует ветер из западных стран.
— В последний год в СМИ широко обсуждалась российская угроза. Как Вы к этому относитесь?
— Нынешние разговоры о том, что Россия представляет собой угрозу, и что она хочет напасть на Прибалтику (такое я слышал, например, в университете имени Масарика), — это очередная намеренная дезинформация, помогающая США в конкуренции с Россией. Также сегодня можно услышать, что в 2008 году Россия напала на Грузию. Правда, никто уже не уточняет, что было до того, что это Грузия сначала напала на Южную Осетию. Интересно, что с Осетией Запад хотел бы поступить совсем не так, как с Косово, ориентируясь исключительно на политическую выгоду.
Предвосхищаю следующие вопросы. Если речь заходит о санкциях против России, то я говорю: «Хорошо, но давайте по порядку». Американцы противоправно напали на Ирак и дестабилизировали его. А как быть с бомбардировками Косово? Ведь мы вступили в НАТО только для того, чтобы через 12 дней самолеты альянса во главе с США воспользовались нашим воздушным пространством в своих целях. То есть мы, как государство, участвовали в этом. И я мог бы продолжать дальше. На эти вопросы мне никто не может ответить. Запад столько натворил, угробил столько мирных жителей. И против кого-то ввели санкции? Нет. Просто Запад обладает силой, а у кого сила, тот и решает, кто на что имеет право. Итак, русские присвоили Крым, и вы хотите наложить на них санкции. Ладно. Но нужно разбираться по порядку: сначала Сербия, Ирак, потом Ливия. Ведь однажды все это нам вернется. Обратная связь существует, и это только вопрос времени.
Вы посмотрите, к примеру, на интернет-страницу аналитического центра «Европейские ценности». У них там есть интересный раздел «Кремлин воч» (Kremlin Watch). Но раз там есть этот раздел, там стоило бы открыть и раздел «Вайт хауз воч» (White House Watch). Или кто-то хочет убедить нас в том, что Белый дом всегда все делал правильно и не совершил ничего плохого? Это пример пропаганды, да еще и очень низкопробной. Я совершенно не понимаю, как на эту пропаганду Министерство внутренних дел ЧР и правительство еще могут выделять «Европейским ценностям» деньги. Что это такое? Действия Запада всегда оценивают положительно, а когда то же делает Россия, ее поступки немедленно объявляют нарушением международного права. Это неправильно.
— Но США долгое время считались своеобразным мировым полицейским…
— Эту идею о мировом полицейском привнесли сами американцы и успешно внушили ее миру. Вопрос, что за этим стоит. Но главное, как воспринимается международное право. Каждый раз, когда мы собираемся вводить против кого-то санкции или наказывать кого-то, мы должны задуматься и о самих себе. О собственных плохих поступках. Сейчас, например, все говорят о том, что россияне воюют на Восточной Украине. Но россияне поддерживают сепаратистов. Это их политика, потому что они не хотят, чтобы Украина была единой. Пока на Украине будет неспокойно, она не войдет в НАТО, так как не решен вопрос об ее территориальной целостности. В этой связи все говорят о вторжении и агрессии россиян. Но вы подумайте о том, что выяснилось: американцы уже давно присутствуют в Сирии. И ничего не происходит? Никто не возражает? Вот вам и опять двойные стандарты.
— Чем для России стала бы Украина, вступи она в НАТО?
— Всем известно, что Украина для России — своего рода красная черта. Это было понятно уже давно. Американцы тоже давно понимали, что стоит им заполучить Украину, она станет для них воротами в Россию. Сирия, Украина, Грузия — во всех этих странах Россия и Соединенные Штаты просто ведут опосредованные войны.
— Чего добиваются американцы?— Дело в том, что у США невыгодное положение, ведь до 50% мировых запасов сырья находятся на территории Российской Федерации. Вот что главное. Россия просто не хочет допускать к этим ресурсам западные страны и фирмы и хочет сама торговать своими запасами. Россияне хотят торговать, а американцы хотят, чтобы сырье в России добывали их компании. Американцы думали, что после распада Советского Союза им будет проще добиться своего. Но вскоре ситуация изменилась, и возникла большая проблема. Вот почему Америка ведет себя сегодня так, как ведет.
— И в каком положении американцы сегодня?
— Им нельзя отступать. Свой уровень они поддерживают уже только благодаря военной силе. Вспомните, сколько у них баз по всему миру. Если бы они начали выводить войска, то доллар немедленно упал бы. Вместе с их политическим влиянием.
В американском обществе есть определенная группа влияния, которая упорно продолжает эту заданную политику. Им важно влиять на остальной мир. Американцы просто не из тех, кто стерпит и согласится на одном уровне разговаривать, например, с русскими как с равноценными партнерами.
Американцы хотят, как и раньше, быть единственной мировой державой, а все остальные должны действовать с оглядкой на них. И каждый раз, когда появляется какая-нибудь страна или политический режим, которые не слушаются американцев и их требований, возникает проблема.
— Какие интересы американцы связывают с Чешской Республикой?
— Чешская Республика в глазах американцев является одной из наиболее рискованных стран в том, что касается работы с информацией в общественном и медиа-поле. Вот, например, Венгрия. Венгры отстаивают собственные интересы, но общественность не допускает мысли, скажем, выйти из НАТО и тому подобное. А вот Чешская Республика для американцев является из всех стран бывшего восточного блока наиболее опасной с точки зрения популярности НАТО. Вспомните, как акцентирована тема НАТО в совместном заявлении Трампа и Бабиша. Есть и еще один важный вопрос, который остается открытым и очень интересует американцев. Подходит момент, когда они смогут через Бабиша снова поднять эту тему.
— Вы имеете в виду план о гипотетической военной базе США на территории Чешской Республики?
— Да, но есть и другие вещи.
— Какие?
— Я имею в виду, например, Концепцию операционного доступа вооруженных сил США в интересующие области по всему миру, где речь идет о некоторых странах. Конечно, это не новая идея, но вот уже несколько лет она совершенствуется. Чешская Республика располагает выгодным положением. Свою роль тут играют конвои (вспомните, сколько через нас проехало военных конвоев США). Этим конвоям не обязательно было ехать по дорогам, и они могли бы прекрасно воспользоваться железной дорогой. Но цель ставилась особая.
— Какая?
— Это был своего рода политический сигнал. Русским хотели показать, что Чешская Республика входит в сферу влияния американцев. Сигнал о том, что Чешская Республика относится к Западу и находится под защитой США. Эти конвои по сути были своеобразной пиар-акцией, которая была нацелена и на нашу общественность тоже. Кроме того, их проезд связан с тем, что происходит в Словакии.
— А что происходит в Словакии?
— Туда перебрасывается американская военная техника по железной дороге, а местом назначения является Украина либо Прибалтика. Я не хочу предполагать, о каких цифрах идет речь, но поставки ведутся.
— Связывают ли американцы со странами Вышеградской четверки какие-то особые интересы? И если да, то какие?
— Самое главное всегда — это то, чего они хотят. С Западной Европой США уже давно сотрудничают и успели там чего-то добиться. У этих отношений есть своя история. А вот со странами бывшего восточного блока у американцев могут возникнуть проблемы. Эти страны вступили и в НАТО, и в Европейский Союз, но никто точно не знает, не захотят они вскоре выйти из этих объединений, и как к этому отнесется местная общественность. То есть, как вы понимаете, тут нужно применить влияние. А как это сделать? Что касается Чешской Республики, то к ней можно публично проявить уважение, сказать, что она относится к Западу и чтит воображаемые демократические ценности. А с помощью конвоев можно показать, что Чехия — под защитой. Можно также пригласить чешского премьера в Белый дом, сказать, что Чешская Республика для США имеет большое значение и так далее. Разумеется, за всем этим стоят совершенно другие вещи, о которых нашему правительству никто не расскажет.
— Почему тогда в прошлом году Чехию посетил спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан?— Тут ситуация другая. Причина была одна, и впоследствии Райан сам раскрыл ее у себя в «Твиттере». Дело было в экстрадиции Никулина в США и не более.
— На что Вы намекаете?
— Я имею в виду вот что. Зачем кому-то из Конституционного суда в три утра, когда Никулин уже три часа как летел в США, писать в «Твиттере» этого ведомства, что жалоба Никулина отклоняется? А ведь до того Конституционный суд выдал некое постановление, согласно которому процесс выдачи Никулина в США или Россию приостановлен. Прав на его выдачу не было. А окончательное обоснование того, почему конституционную жалобу Никулина отклонили, Конституционный суд опубликовал только через неделю после его экстрадиции. Ведь все с самого начала было так очевидно: я имею в виду этот сговор исполнительной и судебной власти, чтобы немедленно угодить американцам.
Депутаты, сенаторы меня удивляют. Все молчат, так как, конечно, боятся, что все обернется против них. И дело даже не в том, виновен он или нет, был он хакером или нет. Дело в том, что наши правовые нормы нарушены.
— Если оценивать обстановку в Прибалтике и на Украине, существует ли, по-Вашему, вероятность вооруженного конфликта между войсками НАТО и Россией?
— Вероятно, небольшой конфликт возможен, но я не хочу спекулировать. Всем известно, что победить в полномасштабной войне не сможет никто. Скорее, речь идет о провокациях и попытках оказать максимальное давление на российский режим, чтобы таким образом дополнительно повлиять на общественное мнение в России. Также свою роль тут играют и санкции, а еще странная история с допингом российских спортсменов и обвинения во вмешательстве во всевозможные выборы. Так на Россию можно оказывать давление и влиять на российское общество, скажем, для того, чтобы сменить в России режим.
— Поможет ли это давление?
— В России существует некая политическая оппозиция, и ей пытаются помочь, поддержать ее. Российская общественность видит и давление, и сложившуюся ситуацию. Вопрос в том, как российская общественность оценивает эти действия Запада. Скорее всего, россияне отреагируют совсем не так, как от них ожидает Запад, и часть общества только утвердится в своей поддержке Путина и его режима.
— А что Вы скажете о войсках в Прибалтике?
— Отправляя солдат, например, в Прибалтику, мы участвуем в эскалации напряженности. Американцы не хотят войны. Они понимают, что не победили бы в ней. Россияне тоже не смогут в ней победить. Так что военного решения тут нет. Плохо придется всем. А когда кто-то куда-то еще и отправляет солдат, ситуация только излишне обостряется.
Однако американская внешняя политика направлена именно на это. Они хотят всеми средствами давить на русских, отправлять солдат НАТО к российским границам, проводить там учения, потому что стратегическая цель США — заменить политический режим в России на режим, который пойдет навстречу американской политике.
Вспомните, что произошло в Грузии после нападения на Южную Осетию. Это была попытка проверить реакцию российских вооруженных сил и, разумеется, решить вопрос о территориальной целостности Грузии для ее вступления в НАТО. И задумайтесь, что действия в Прибалтике нарушают правила НАТО, а точнее первую статью. Ведь в первой статье Североатлантического договора говорится, что страны-члены должны стремиться к сохранению мира на планете и избегать применения силы. А мы грозим применить силу, раз отправляем туда солдат. Это стоило бы обсудить.
— Что Вы скажете о ситуации в Венесуэле?
— Это еще одна опосредованная война между Российской Федерацией и Соединенными Штатами. Но теперь американцам придется нелегко. Если американцы вторгнутся туда, то попадут в ловушку, и им это очень хорошо известно. Русские уже дали им понять, что просто так от Венесуэлы не отступятся.
— Почему?
— Венесуэла по площади превосходит Францию и находится в одном из ключевых регионов мира. Вооруженные силы Венесуэлы насчитывают более трехсот тысяч человек. Еще полмиллиона — в запасе. Так что задача оказалась бы непростой. В случае военной интервенции, возможно, какие-то стратегические объекты удалось бы захватить, но потом началась бы гражданская война. А что если государственные органы начали бы партизанскую войну? Кто пойдет на такой риск? Американцы в это ввязались бы, а русские, понятно, поддерживали бы противоположную сторону. Можно спровоцировать внутренний конфликт, но это неправильное решение. Вы посмотрите на Сирию.
Россия уже не отступится от Венесуэлы. То, что произошло на Украине и в Ливии, россияне восприняли как сигнал, что больше терпеть нельзя. И они не отступятся. У русских есть преимущество. Мы уже говорили о полезных ископаемых. Русским не нужно проявлять в мире такую же активность, как американцам. Россиянам достаточно сохранить ту сферу влияния, которая у них есть, или максимум немного ее расширить. Но главное для них — удерживать то, что есть. Американцы стремятся влиять на ситуацию, брать ключевые регионы под свой контроль, но получается у них не очень. Главное, что они отстают от намеченного плана. Русским же важно сохранить и удержать то, что у них уже есть.
Поделиться2012019-03-19 11:53:04
Главное, что они отстают от намеченного плана.
Хорошо все написано.
Поделиться2022019-03-19 19:22:55
Федеральная служба государственной статистики решила приостановить публикации ежемесячных данных о доходах населения России и давать информацию только о ежеквартальных показателях, заявил глава Росстата Павел Малков.
Руководитель службы пояснил, что при расчете ежемесячных данных Росстат не располагает значительной частью сведений, из-за чего актуальность данных ставится под сомнение, передает ТАСС.
Вместе с тем, как сообщает РИА «Новости», показатели доходов россиян за I квартал будут рассчитываться по новой методике с учетом данных последних 6 лет.
Ранее Росстат сообщал, что за январь 2019 года реальные располагаемые доходы населения России снизились на 1,3% по сравнению с январем прошлого года.
Поделиться2032019-03-19 21:18:29
Сегодня 19:22:55
лучше сразу за сотку лет
Поделиться2042019-03-20 08:22:27
Ранее Росстат сообщал, что за январь 2019 года реальные располагаемые доходы населения России снизились на 1,3% по сравнению с январем прошлого года.
интересно в какую гарфу и как они считают вот это \
Специалисты Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) провели масштабное социологическое исследование. Ученые выяснили, как часто граждане получают зарплаты конверте. Оказалось, что из-за маленькой зарплаты на основном месте работы больше половины россиян вынуждены подрабатывать. И зачастую делают это нелегально. Различные оттенки серого дохода чаще всего предпочитают строители, стоматологи, механики, ветеринары, парикмахеры и многие другие. В общем и целом, около 45% россиян признались в том, что хотя бы раз в этом году получали доходы в конверте.
- Тех же, кто ежемесячно получает такие доходы, - около 29%
Как там, в плюс или в минус пошло
Поделиться2052019-03-20 12:48:08
Чубайс доложил Путину о возврате потраченных на "РОСНАНО" денег.
Глава «РОСНАНО» Анатолий Чубайс пришел к Владимиру Путину, чтобы отчитаться за 10 лет работы.
- Десять лет назад вы выделили нам своим решением 130 миллиардов рублей. Это была стартовая сумма, с которой компания начала свою работу, - напомнил Чубайс. - Построенные нами заводы к сегодняшнему дню заплатили в федеральный бюджет за весь период работы 132 миллиарда рублей. Это фактически означает, что государство свои затраты возместило.
Глава компании рассказал, что за это время были построены 97 заводов, на которых сегодня трудятся 39 тысяч человек.
- И что для нас особенно важно – это предприятия, которые инвестируют сами в науку, - добавил Чубайс. - Тут есть цифра – 42 миллиарда рублей инвестиций в науки. Это не «РОСНАНО» проинвестировало, было бы глупо, если бы мы из бюджета взяли и проинвестировали. Это построенные нами заводы, которые без своих инвестиций в науке не могут развиваться.
Кроме этого Чубайс доложил, что компания в этом году планирует заплатить в бюджет девидендов около 550 миллионов рублей.
- Чистая прибыль – 5,6 миллиарда рублей, это самая высокая прибыль за все время существования компании, - заявил он. - Соответственно, раз есть прибыль, мы готовы к выплате дивидендов государству.
Поделиться2062019-03-20 16:54:50
Повышение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20% отберет у населения 460 млрд рублей.
При этом бюджет получит в этом году за счет увеличения налога около 800 млрд рублей, подсчитали эксперты Института народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН.
Основная нагрузка из-за повышения ляжет именно на плечи россиян, особенно это касается состоятельных групп населения, поскольку в их структуре потребления преобладают товары, облагаемые НДС в полной мере, то есть к ним не применяют льготы.
Богатые россияне, которые тратят на питание менее 19,9% своего бюджета, заплатят за рост НДС 142,6 млрд рублей, то есть возьмут на себя 31% от всей возросшей нагрузки. Малоимущие, то есть те россияне, у которых расходы на питание занимают около половины доходов, «заплатят» за повышение НДС 9,2 млрд рублей, или 2%. Такая разница связана с тем, что малоимущие в основном покупают товары со льготной ставкой НДС в 10% — лекарства, молоко, яйца и так далее.
Нагрузка на бизнес за счет повышения налога составит 132 млрд рублей. При этом доходы от роста НДС пойдут на стимулирование экономики, индексацию зарплат и реализацию инфраструктурных проектов, поэтому бюджет дополнительно получит еще около 200 млрд рублей в дополнение к 600 млрд руб., поступление которых обеспечит само по себе повышение НДС.
Поделиться2072019-03-20 20:08:07
Построенные нами заводы к сегодняшнему дню заплатили в федеральный бюджет за весь период работы 132 миллиарда рублей. Это фактически означает, что государство свои затраты возместило.
Глава компании рассказал, что за это время были построены 97 заводов, на которых сегодня трудятся 39 тысяч человек.
если это правда то хорошая новость.
я бы даже не отказался почитать о всех 97 заводах сразу подробнее.
ну просто соскучился по таким новостям .
Поделиться2082019-03-20 20:37:42
если это правда то хорошая новость.
ну ты такой смешной... Заводами обозваны ЦЕХА(лакокрасочных изделий например) которые осуществляют разлив своей продукции по банкам(из загранишного сырья).
ЗЫ: а сколько РЕАЛЬНЫХ заводов в хим. проме прекратили своё существование за эти самые 10 лет?
Поделиться2092019-03-20 20:52:52
ну ты такой смешной.
смешно без причины это редкость большая.
ну и тыкать не нужно незнакомому
примитизировать то о чем нет полного понимания не делает вас достойным собеседником на эту темку о 97 заводах
а вот желание потролить эту тему я заметил