СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 28


Политика , экономика , идеология - 28

Сообщений 151 страница 180 из 945

151

andreyaleksee написал(а):

Вы находитесь в стадии юношеского максимализма.

странно, обычно юношам свойственен патриотизм , гордость за родину, желание умереть за родину и прочий подобный бред.

0

152

_64-й написал(а):

странно, обычно юношам свойственен патриотизм , гордость за родину, желание умереть за родину и прочий подобный бред.

0

153

_64-й написал(а):

юношам свойственен патриотизм , гордость за родину, желание умереть за родину и прочий подобный бред

это вот что такое ?

0

154

Iceman написал(а):

Написал же, чайник редко. Отделено запятыми, редко использую только чайник... )))

"Правильно, чего ее греть, у ей же уже 40 градусов"  :idea:
Шутка.

0

155

losharic написал(а):

это вот что такое ?

Та самая, пятая колонна, которую запрещено обсуждать, однако.

0

156

losharic написал(а):

это вот что такое ?

это логическая нестыковка
человек написал что у меня юношеский максимализм и тп.
я написал что именно юношам со взором горящим свойственен патриотизм и желание умереть за родину.
у меня такого желания нет . соответственно я понимаю наоборот: патриотизм = юношесский максимализм и юношесская незрелость мозга.

miknov написал(а):

Та самая, пятая колонна, которую запрещено обсуждать, однако.

да не . я просто называю вещи своими именами .
а вы хотите умереть за родину? ну так вперед на донбасс! не едете ? то есть это такое желание из разряда "хочу анжелину джоли. но в голливуд не поеду. просто ХОЧУ..."
так?

0

157

losharic написал(а):

Александрович написал(а):Iceman написал(а):
                плита, стиралка, духовка, кофеварка, чайник редко,
            Голодаете?)чайник ...
            редко ...
            Подпись автораУ меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .

кофеварка жешь )))

0

158

Коммунисты отдали освободившийся думский мандат Павлу Грудинину. В Кремле к этому решению отнеслись негативно.

http://s7.uploads.ru/nuw7T.png

В четверг председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов объявил, что президиум ЦК КПРФ решил передать депутатский мандат умершего недавно Жореса Алферова директору Совхоза имени Ленина, экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину. «Мы пришли к единодушному мнению, что таким человеком должен быть Павел Грудинин», — цитирует Зюганова «Интерфакс». Из семи опрошенных членов президиума ЦК КПРФ н​и один не подтвердил свое личное участие в заседании президиума. «Сегодня не было никаких президиумов», — заявил РБК входящий в него Николай Коломейцев.

Член президиума, первый секретарь московского отделения КПРФ Николай Васильев в ответ на вопрос РБК сказал, что президиум прошел «удаленно». «Со мной этот вопрос обсуждался в личной беседе, так как я был на другом заседании», — пояснил он.

«Я слышал мнение председателя президиума, что президиум был. В чем проблема?» — сказал РБК пресс-секретарь Зюганова Александр Ющенко.

О​дин из входящих в руководство партии коммунистов сказал РБК, что лично его на заседание президиума не приглашали, но с утра позвонил Зюганов и сказал, что есть идея передать мандат Грудинину. Лидер КПРФ объяснил это тем, что Грудинина «надо защитить», уточняет собеседник. От кого именно защитить, Зюганов ему не пояснял.

В окружении Зюганова — неоднозначное отношение к возможной передаче мандата Грудинину, рассказал РБК собеседник, близкий к руководству КПРФ. Некоторые соратники лидера компартии были против того, чтобы Грудинин занял место Алферова в Думе, продолжает источник. Каждый думает о том, кто в перспективе сменит Зюганова на посту главы КПРФ, в Грудинине видят конкурента, поясняет он.

Наиболее вероятным альтернативным претендентом на мандат Алферова был бывший кандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим Кумин, сказали два коммуниста в беседе с РБК.

В последние дни Геннадий Зюганов обсуждал с соратниками, кому передать мандат, в том числе один на один, говорит один из собеседников РБК в компартии. Важную роль в принятии решения о передаче Грудинину сыграл тот факт, что это был именно мандат Алферова — человека авторитетного и уважаемого, считает собеседник. Сменить в Думе лауреата Нобелевской премии должен был человек известный, поясняет он.

В Кремле были категорически против передачи мандата Грудинину, рассказал близкий к администрации президента источник РБК и подтвердил еще один собеседник, близкий к администрации. Еще со времен президентской кампании 2018 года Грудинина считают человеком, который не держит свое слово, недоговороспособным, пояснил один из источников РБК. Когда коммунисты выдвинули Грудинина кандидатом в президенты, с ним и руководством партии была договоренность, что он не будет допускать персональной критики в адрес Владимира Путина. Однако Грудинин нарушил свое обещание, пояснил источник.

В феврале прошлого года кандидат в президенты от КПРФ, в частности, дал интервью Юрию Дудю, где допустил негативные высказывания в адрес Путина. «Сильная сторона нашего президента стала его слабой стороной, его принцип «своих не сдаю» стал его проблемой», — сказал Грудинин. Путину, по его словам, не хватает жесткости по отношению к тем, кого он назначил, причем кандидат в президенты пояснил, что имеет в виду «не только Медведева, но и других непрофессионалов». Также Грудинин говорил, что «Путин должен все доводить до конца, потому что нельзя быть беременным наполовину». В качестве примера он приводил Донбасс, независимость которого, по мнению коммуниста, следовало бы признать.

Близкие к администрации президента источники во время избирательной кампании рассказывали РБК, что в Кремле очень внимательно следили за высказываниями Грудинина. Администрацию президента беспокоил и рост его рейтингов, который наблюдался сразу после выдвижения; во многом поэтому было принято решение выпускать негативные сюжеты в отношении кандидата на федеральных каналах, говорили собеседники РБК.

Близкие к Кремлю источники РБК также рассказывали, что выдвижение Грудинина кандидатом стало неожиданностью для администрации президента: «Если Зюганов кого-то и предупредил, то в самый последний момент».

«Зюганов дошел до того, что пытается передать мандат нобелевского лауреата сомнительному бизнесмену», — говорит хорошо знакомый с ситуацией источник РБК. Возможно, решив передать мандат Грудинину, Зюганов повышает ставки, желая что-то выторговать у администрации президента, говорит один из близких к Кремлю собеседников.

Многие в КПРФ считали, что Зюганов не решится на передачу мандата Грудинину, опасаясь осложнения отношений с Кремлем, сказал один из собеседников в КПРФ.

Пока трудно оценивать перспективы передачи мандата Грудинину, поскольку теперь свое мнение должна высказать ЦИК, говорит близкий к Кремлю собеседник: «Они [коммунисты] еще не подавали документы в Центризбирком. Их предстоит изучать». Собеседник напоминает, что недавно Грудинин был лишен депутатского мандата совета депутатов подмосковного Видного по представлению прокуратуры города. Сменивший Грудинина на посту спикера единоросс Игорь Коршаков объяснял это решение тем, что у директора Совхоза имени Ленина в декларации не был указан офшор Bontro LTD в Белизе. Сам Грудинин обвинения в свой адрес отрицал.

По закону партия должна представить в Центризбирком кандидатуру на вакантное место в Думе до 20 марта. ЦИК не ограничена по срокам регистрации депутата, однако на практике подобный вопрос обсуждается на ближайшем очередном заседании комиссии (ее заседания проходят по средам).

Член ЦИК от КПРФ Евгений Колюшин, комментируя РБК решение Зюганова сделать Грудинина депутатом, подчеркнул, что не видит оснований, по которым ЦИК могла бы отказать в регистрации. «Процедура регистрации нового депутата делится на два этапа: партийное представление в ЦИК кандидата и подача им документов в комиссию, затем — выдача удостоверения. Часто эти два этапа проходят на одном заседании Центризбиркома», — добавил он.

Кандидату требуется подать в ЦИК документы, свидетельствующие об отсутствии счетов за границей, и заявление об увольнении с работы.

По закону депутату нельзя заниматься бизнесом, но можно передать его в траст, как это делают многие депутаты-бизнесмены, отметил Колюшин. Однако, по его словам, все эти вопросы можно решить уже после получения депутатского мандата: в Думе для этого есть комиссия по этике, которая теперь занимается и декларациями.

Колюшин на вопрос, могут ли Грудинину помешать стать депутатом претензии, возникшие к нему в президентскую кампанию, ответил, что они улажены. «Тогда он не указал свои заграничные счета на этапе выдвижения кандидатом, но в конце концов мы его зарегистрировали, потому что счета были закрыты», — пояснил он. Но коммунист допустил, что «наверное, [другие члены ЦИК] будут что-то искать».

В КПРФ не видят проблем в негативном отношении Кремля к Грудинину. «Это наше внутрипартийное решение. У нас противодействие идет каждый день. Противодействие — это нормальный элемент развития», — заметил Ющенко.

Сам Грудинин в четверг не ответил на звонки и сообщения РБК. Во вторник на вопросы о своем возможном будущем в парламенте он отвечал уклончиво. «Я об этом не знаю. Ничего не обсуждал. Если предложат [стать депутатом], тогда предложат в том числе и какие-то условия. [Вопрос] будет обсуждаться», — сказал тогда он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/03/2019/ … 0675fb774c

0

159

Ratiborrus написал(а):

https://news.mail.ru/economics/36575666/?frommail=1 Двойная переплата за ЖКХ оказалась нормой для россиян

Большинство россиян переплачивают за предоставляемые им услуги ЖКХ более чем в два раза. Об этом рассказал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев

Сразу после мартовских праздников глава российской Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев сделал взбудоражившее общественность громкое заявление.

«Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше ста процентов себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие и недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья», — сказал он в ходе интервью с представителями СМИ.

По мнению главы ведомства, подобная ситуация на российском рынке сложилась из-за колоссальных проблем с законодательством. Кроме того, по его мнению, в основе этой проблемы лежат коррупциогенные факторы в регионах. Речь идет об органах местного самоуправления, которые злоупотребляют своими полномочиями, из-за чего в соседних регионах стоимость тарифов ЖКХ может различаться в 54 раза. «Когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее».

Самое интересное, что буквально несколько месяцев назад, в июле 2018 года, эта же самая ФАС не увидела абсолютно никаких нарушений в очередной индексации тарифов ЖКХ и посчитало тогдашнее повышение цен вполне плановым. Среднее изменение платы за коммунальные услуги по России с 1 июля 2018 не превысит 4%, что соответствует прогнозу социально-экономического развития РФ на 2018 год, говорилось в соответствующем сообщении пресс-службы ведомства, главное, чтобы значения индексов по муниципальным образованиям в совокупности не выходили за значения, установленные правительством РФ для субъекта России.

Тогда же, летом прошлого года, ФАС напомнила, что рост платы за коммунальные услуги в среднем по стране не означает, что именно такая платежка придет гражданам. Власти регионов самостоятельно устанавливают предельные индексы и поэтому в различных муниципальных образованиях могут быть зафиксированы разные проценты роста. В том числе и выше среднего по России.

Почему же вдруг в течение непродолжительного времени ФАС так круто сменила свою риторику?

— Учитывая, что ФАС каждый год просто фиксирует индексацию тарифов на определенный уровень, фиксирует их рост, и вдруг заявляет о двукратной переплате, вызывает очень много вопросов, — констатировал заместитель генерального директора ассоциации «Городская среда», руководитель направления «Управление жилой недвижимости» Дмитрий Гордеев. — По сути, это все равно что расписаться в собственной беспомощности, ведь Игорь Артемьев возглавляет ведомство, которое в настоящее время отвечает за установление тарифов. Если это вдруг вскрылось сейчас, хорошо, что об этом говорят открыто, но фактически это означает, что несколько предыдущих лет работа ведомства была неэффективной.

«СП»: — Говоря о «хулиганстве» региональных властей в сфере установки тарифов Игорь Артемьев посетовал, что этим занимаются дети губернаторов и высокопоставленных чиновников. Звучит многозначно, особенно если учесть, что с 1 января 2019 года в регионах стартовала так называемая «мусорная реформа», и многие региональные операторы по утилизации ТКО связываются как раз с детьми чиновников высшего эшелона. Не означает ли это, что сфера ЖКХ находится на пороге какой-нибудь «войны кланов» в этой сфере?

— Не могу это утверждать, но все может быть. Совершенно четко ясно одно — раньше все упреки адресовались управляющим компаниям. Был такой устойчивый тренд — самыми злостными врагами всех потребителей являются именно УК. Теперь же упреки о работающих родственниках звучат в адрес именно ресурсоснабжающих организаций.

«СП»: — А вот эти «колоссальные проблемы с законодательством», о которых также говорил Артемьев, они откуда берутся? Федеральный центр что-то делает неправильно?

— Смотрите, есть федеральные методики установления тарифов, и есть определенная возможность их люфта. Но она обосновывается не столько региональными особенностями, сколько производственными программами конкретных ресурсоснабжающих организаций (РСО). Потому что тарифы устанавливаются даже не для региона, а для отдельных РСО. У каждой из них своя ситуация: где-то сети в одном состоянии, потому что расположены в относительно новом поселении, а где-то в другом, так как находятся в городе с долгой историей. На замену и развитие этой инфраструктуры требуются разные средства. Они и закладываются в тарифы, так как федеральный бюджет дает что-то только через определенные программы, через Фонд развития ЖКХ. Региональные же бюджеты скудны, и ничего практически дать не могут.

Если глава ФАС считает нужным скорректировать эти федеральные методики, то пожалуйста, у него есть для этого все рычаги. Это все делается через правительственные и «фасовские» подзаконные акты.

«СП»: — То есть, получается, что федеральный-то центр ведет тарифную политику разумно и логично?

— Федеральный центр делает то, что он хочет. И если проблема действительно там, то тогда возникает вопрос к ФАС — а где же вы были и не предлагали что-то другое. А что касается разумности, то у нас, например, есть саморегулируемые организации РСО. И если спросить у них, они со своей точки зрения разумность тарифов обоснуют одним образом. Еще есть зависимые и независимые эксперты, а также чиновники, скажем, Минэкономразвития и той же ФАС. У всех у них разные интересы и, соответственно, разные представления о разумности. Так что там действительно есть над чем поработать и что усовершенствовать.

«СП»: — Чем, по вашему мнению, стоило бы заняться прежде всего?

- Может быть, это прозвучит непопулярно, но надо было бы убрать предельный индекс установления тарифов. Потому что он фактически обрезает объективные потребности тех организаций, для которых устанавливается заниженный тариф. Большое количество организаций просто не может обеспечить должное качество коммунальной услуги. Если посмотреть стратегию развития ЖКХ до 2020 года, утвержденную правительством, там указано, что порядка 40% всех «Водоканалов» страны не обеспечивает питьевое качество воды. Люди пьют техническую воду. А причина проста — нет средств. Вот для таких «Водоканадов» надо либо увеличивать тарифы, либо давать бюджетные средства, других источников финансирования нет.

Но о каких конкретно ресурсах говорил Игорь Артемьев, не совсем понятно, потому что у нас есть еще так называемые привилегированные коммунальные сектора.

«СП»: — Какие именно?

— Это прежде всего электроэнергетика и газоснабжение. Вот для них устанавливают те тарифы, какие скажут. Затем, есть еще и теплоэнергетики. То, что касается утилизации ТКО, вывоза мусора — это вообще новая услуга. И тут пока трудно объективно сказать, правильно ли там составлены тарифные методики или нет. И все же тут нужна на самом деле нужна не такая вот «вбросовая» информация, как это сделал Игорь Артемьев, а серьезное обсуждение с участием всех заинтересованных сторон — чиновников, СРО и независимых экспертов.

«СП»: — Некоторые эксперты советуют В Минстрое рекомендуют в случае завышенных тарифов обращаться в Госжилинспекцию (ГЖИ). У этого ведомства хватит полномочий разрешать подобные вопросы?

— Я полагаю, это неправильная рекомендация, популистская и даже где-то дилетантская. Во-первых, у них нет специалистов-тарифщиков, а, во-вторых, это прямая обязанность ФАСа — контролировать правильность установления тарифов. Потому что ГЖИ решает вопросы жилищного законодательства, а тут другая сфера, тут отраслевое законодательство.

«СП»: — Хорошо, вот рядовому гражданину, который считает, что он платит много, куда обращаться?

— Если вы говорите о коммунальных тарифах на 1 кубометр воды, газа и так далее, то не надо обращаться ни в УК, ни в ГЖИ. Сначала надо зайти на сайты РСО, посмотреть там обоснование тарифа на вызывающий сомнение ресурс. Предположим, 1 гигакалория в одном регионе обходится в одну сумму, а в соседнем регионе она дешевле. Тут надо внимательно посмотреть на составляющие. Например, а что там с котельными. Потому что где-то могут топить нефтью, где-то газом, а где-то углем, и поэтому тарифы будут разные. Еще надо открыть и посмотреть постановления по тарифным методикам. И уже после этого надо обращаться к регуляторам тарифов, к органам госвласти. И уже им задавать вопросы. И если возникают сомнения в правильности ответов этих органов, то тогда надо уже обращаться как раз к ФАС, к Артемьеву.

Кстати, коль скоро Игорь Артемьев заявил о двукратной переплате по тарифам, то теперь он по сути, обязан в течение ближайших двух лет добиться того, чтобы все тарифы были снижены в два раза во всех субъектах Федерации. Вся власть у него для этого есть, поскольку именно он методологически руководит всеми тарифными регуляторами в России. Вот если он этого не седлает, значит, он делать этого либо не хочет, либо не может, либо он сделал опрометчивое заявление.

https://svpressa.ru/realty/article/227430/

0

160

Гы! Не за...т так замучают.

С 1 июля 2019 года в России введут обязательную маркировку обуви, а уже в феврале 2020 года производство и продажа обуви без чипов окажутся вне закона. Импортировать такую продукцию тоже запретят.
Такие рекомендации подготовил Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) совместно с представителями отрасли, ассоциацией АКОРТ и Национальным обувным союзом, пишет «Российская газета». В ближайшее время их направят в Минпромторг.
«Рекомендации создавались с учетом технологических и логистических особенностей рынка, они адаптированы под обувную отрасль и позволят в комфортном для бизнеса формате и с минимальными инвестициями перейти к обязательной маркировке продукции», — рассказала руководитель товарной группы «Обувь/Легпром» ЦРПТ Вера Волкова. Она надеется, что предложения будут приняты и реализованы «без серьезных изменений».

Зарегистрироваться в системе участники рынка будут обязаны с 1 июля по 1 октября 2019 года. С октября по февраль им выдадут необходимое оборудование.

0

161

А вот это правильно!

Петиция против строительства китайского завода по розливу воды на Байкале собрала почти миллион подписей, и это не единственный пример недовольства населения экономической активностью КНР в стране.
В среду премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минприроды проверить на «соответствие самым современным экологическим стандартам» проект завода по розливу воды на озере Байкал. «Эта тема стала очень острой», — подчеркнул глава правительства.
Речь идет о заводе в поселке Култук на юге Иркутской области. Строительство ведет «Аквасиб» — частная компания, на 99% принадлежащая гражданину КНР Цзюй Гофа (еще одним процентом владеет его русская супруга Олеся Мульчак).

«Аквасиб» планирует брать воду со дна Байкала, перекачивать по подводному трубопроводу длиной в несколько километров на предприятие, которое сейчас строится на берегу озера, разливать по бутылкам и экспортировать в Китай, Южную Корею и Монголию.

Плановая мощность завода — 528 тысяч литров воды в сутки. Первая очередь вводится в эксплуатацию в декабре, на полную мощность предприятие выйдет к 2021 году.
Этот проект возник в 2013-м. За пять лет компания «Аквасиб», по словам ее представителей, получила положительное заключение экологической экспертизы в соответствии с законом «Об охране озера Байкал», а также все предусмотренные законодательством разрешения на строительство.
Однако местные жители выступили резко против. В 2017-м один из них разместил на сайте change.org петицию с требованием остановить строительство. Под ней подписалось уже более 900 тысяч человек.

«Ученые подтверждают, что строительство завода нанесет значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем», — отмечается в документе. В частности, могут пострадать перелетные птицы, традиционно останавливающиеся в этом районе.
Тем не менее в январе строительство вступило в активную фазу. Местные обратились в Западно-Байкальскую межрайонную прокуратуру с требованием проверить соблюдение экологических норм. Нарушения выявили сразу.
«При осмотре установлено, что строительная площадка объекта захламлена отходами, а временное их накопление осуществляется на территории, не оборудованной в соответствии с требованиями законодательства», — сообщила прокуратура. Кроме того, на стройке обнаружены разливы топлива, которые могли привести к загрязнению байкальских вод.

Впрочем, надежды защитников озера остановить проект быстро развеялись. Как уточнили представители юридической службы «Аквасиба», проверяющие нашли лишь «два мешка мусора и пятно от автомобильного топлива, сейчас территория уже очищена».
Русским нельзя — китайцам можно
забашляли жешь.
Теперь противникам завода может помочь лишь правительство. Эксперты отмечают, что, помимо традиционного отношения к Байкалу как к экологической жемчужине России, недовольными гражданами движет и вполне обоснованное чувство несправедливости.

Ведь китайской компании строительство комбината на берегу озера чиновники разрешили, а местным жителям запрещают возводить дома на берегу и требуют снести все, что было построено до внесения в закон «Об охране озера Байкал» поправок об обязательной экологической экспертизе.
Явные привилегии получил не только владелец «Аквасиба». Как сообщает сайт «Гуаньча» (принадлежит Шанхайскому институту стратегических исследований и выражает официальную точку зрения Пекина), китайцы скупают участки на берегу Байкала и ведут там активное строительство.

И ещё много букв.
https://news.mail.ru/economics/36625786/?frommail=1

0

162

Dmast написал(а):

Государство и революция

Нэзабаром на просторах страны?

0

163

Огурец Пупырчатый написал(а):

Лидер КПРФ объяснил это тем, что Грудинина «надо защитить», уточняет собеседник. От кого именно защитить, Зюганов ему не пояснял.

всё понятно

0

164

Александрович написал(а):

оле 900 тысяч человек.

«Ученые подтверждают, что строительство завода нанесет значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем», — отмечается в документе. В частности, могут пострадать перелетные птицы, традиционно останавливающиеся в этом районе.

согласен , сволочи китайцы !

Александрович написал(а):

вот это правильно!

На Байкале официально закрыли целлюлозно-бумажный комбинат, который сбрасывал в озеро вредные отходы производства. Защитники природы добились своего. Но без работы остались почти две тысячи человек.

В цехах целлюлозно-бумажного комбината теперь работают только вентиляторы. Последняя тонна беленой целлюлозы сошла с конвейера 13 сентября, сейчас рабочих в цехах практически не осталось. Александр Петров проработал здесь 10 лет и никак не может привыкнуть к тому, что родной уже шум производства сменил гул систем климат-контроля.

- Цех не работает, машины остановлены, людей нет. Поддерживается температура для оборудования, чтобы его можно было демонтировать, - говорит сотрудник комбината.

Закрытия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината защитники природы ждали с 2008 года, когда деятельностью завода плотно занялся Росприроднадзор. Выбросы с завода загрязняли озеро почти пятьдесят лет.

- При производстве целлюлозного волокна часть древесины уходит в сточные воды, которые в дальнейшем поступают на очистные сооружения, - говорит начальник управления экобезопасности комбината Лариса Найда.- На стадии химической очистки происходит высаживание шламо-глины как осадка и как отходов производства.

В этих отходах находятся опасные для окружающей среды вещества. Ежегодно завод сбрасывал в Байкал несколько десятков миллионов кубометров плохо очищенных сточных вод. Однако в 2008-ом году завод решили перепрофилировать и прекратить выброс отходов в озеро. Предприятие собирались перестроить и в этом году возобновить производство, но природозащитники устроили акции протеста, после которых было принято решение закрыть завод. И тогда уже на митинг вышли сотрудники комбината.

- В декабре будет уволено 464 человека. Сегодня уволен 401 работник с выплатами, необходимыми согласно трудовому законодательству, - подводит итог директор по персоналу комбината Александр Виноградов.

Всего планируется уволить с предприятия две тысячи человек. В маленьком Байкальске, кроме этого завода, производственных предприятий больше нет, и работникам предлагают перебраться в другие регионы. Никто также пока не знает, что будет располагаться на месте закрытого комбината.

- Существуют большие планы на развитие замещающих производств электротехнической продукции, фармакологического производства, которые разрешено иметь на особо охраняемой территории, - говорит глава администрации Байкальска Василий Темгеневский.

За большими планами в маленьком городке забыли о наступившей зиме. На заводе располагается теплостанция, которая отапливает Байкальск. ТЭЦ пока работает, но завод вот-вот начнут разбирать.

- Я не думаю, что за следующее лето, учитывая наш короткий сезон и нашу раскачку, альтернативный источник теплоснабжения, который сможет охватить весь город, будет построен и запустится. Я боюсь, что в следующую зиму мы войдем с этой ТЭЦ, но без денег и без кадров, - жалуется сотрудник ТЭЦ Байкальского ЦБК Сергей Недоцуков.

За три последних года Байкальск покинули три тысячи человек, население города составляет всего 14 тысяч жителей. И если на месте целлюлозного комбината не откроют другое предприятие, город просто опустеет.

интересно , а этот завод тоже записАли в наследие СССР , убитоепутеным ?

0

165

Страны ОПЕК продолжают сокращать добычу нефти в попытке поднять цены, чтобы сбалансировать свои госбюджеты, критически зависимые от экспорта сырья. В феврале картель уменьшил производство еще на 240 тысяч баррелей в сутки, а его объем - 30,55 млн баррелей в день - стал минимальным за 4 года, сообщает Международное энергетическое агентство в ежемесячном докладе о состоянии рынка энергоносителей. 
Заключив новую сделку с Россией с негласной целью поднять стоимость барреля до 80 долларов, ближневосточные нефтяные монархии второй месяц подряд перевыполняют обязательства: Саудовская Аравия по убрала с рынка 490 тысяч баррелей в день при квоте в 322 тысячи; Кувейт и ОАЭ - по 20 тысяч (на четверть больше квот). Венесуэла потеряла еще 100 тысяч баррелей, сократив производство до нового полувекового минимума в 1,14 млн баррелей в сутки. 
Другие крупные добытчки, тем временем, продолжают саботировать свои обязательства: Ирак выполнил лишь 50% от квоты, а Нигерия вместо сокращения добычи нарастила ее на 3%. Общий уровень исполнения сделки по картелю составил 94%. 
Еще хуже обстоят дела у стран вне ОПЕК: Россия сократила добычу лишь на 36% от согласованного объема, а Азербайджан нарастил производство на 20 тысяч баррелей в день. Общий уровень исполнения едва превысил 50%. Тем не менее, спрос на нефть в феврале оказался больше предложения, а запасы в мировых хранилищах сократились на 19 млн баррелей, следует из предварительной оценки МЭА. 
Во втором квартале сезонный скачок спроса приведет к дефициту поставок в объеме около 0,5 млн баррелей в сутки, однако уже к концу года «вторая волна» сланцевой революции в США вернет рынок в состояние избытка. Добыча нефти в США вырастет на 1,2 млн баррелей в день в текущем году, на столько же - в 2020-м и еще на 1,1 млн баррелей - в 2021-м. В ближайшие 6 лет американские нефтяники добавят на рынок 4,1 млн баррелей новых ежедневных поставок, практически полностью покрывая новый спрос в мире и оставляя все меньше места для нефти из ОПЕК. 
Чтобы избежать обрушения цен, картелю придется не просто продлить сделку ОПЕК+, но и дальше сокращать добычу: если в предыдущие два года спрос на нефть ОПЕК колебался около 32 млн баррелей в день, то в текущем сократился до 30,7 млн баррелей, а в следующем составит минимальные за 7 лет 30,1 млн баррелей в сутки, прогнозирует МЭА. В результате доля ОПЕК в мировых поставках, два года назад превышавшая 32%, опустится до 30,5% в этом году и а в следующем году упадет ниже 30%. 
Это абсолютный минимиум за все время существующего с 1970х картеля: в момент создания он занимал 53% мирового нефтяного рынка. 

0

166

США резко увеличили импорт нефти из России — до 150 тыс. баррелей в сутки. Это максимальный показатель с 2015 года. Действия Вашингтона эксперты связывают с падением экспорта энергосырья из Венесуэлы. Каракас сокращает продажи углеводородов Штатам из-за санкций и увеличивает поставки в Азию. Как отмечают аналитики, Россия не упустила возможность и своевременно заменила латиноамериканскую республику на американском рынке.

Россия резко увеличила поставки нефти в США — до 150 тыс. баррелей в сутки. Об этом в пятницу, 15 марта, сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА). Согласно отчёту организации, Соединённые Штаты начали активнее скупать российское энергосырьё на фоне введённых санкций против Венесуэлы.

«На сегодняшний день Венесуэла поставляет порядка 400 тыс. баррелей в сутки в Индию и Китай. Вместе с тем остальные страны — производители углеводородов получают выгоду из непростой ситуации в Венесуэле. Экспорт из латиноамериканской республики в Штаты снизился из-за санкций, Россия не упустила возможность и увеличила поставки нефти в США с относительно низких уровней до 150 тыс. баррелей в день», — говорится в отчёте МЭА.

По данным американского Управления энергетической информации (EIA), достигнутые средние ежемесячные объёмы российского экспорта нефти в Штаты стали рекордными с августа 2015 года.

Примечательно, что наиболее заметно Россия увеличила отгрузку углеводородов в США в конце февраля. Об этом сообщило агентство McClatchy со ссылкой на данные венесуэльского инвестиционного банка Caracas Capital Markets.

Согласно сведениям организации, с 22 февраля по 1 марта российские компании направили в Штаты девять танкеров более чем с 3 млн баррелей нефти. В последний раз такой крупный объём поставок за неделю можно было наблюдать в 2011 году. Как объяснил управляющий партнёр Caracas Capital Markets Расс Даллен, Россия таким образом пытается заменить Венесуэлу на рынке энергосырья Штатов.

Напомним, в конце января в Венесуэле обострился политический кризис — местный оппозиционер, председатель парламента государства Хуан Гуаидо провозгласил себя исполняющим обязанности президента страны. США официально признали его временным главой республики и уже вечером 28 января ввели санкции против крупнейшей нефтедобывающей компании Венесуэлы — Petroleos de Venezuela, S.A. (PDVSA).

В общей сложности Штаты заблокировали активы компании на $7 млрд. Более того, до конца 2019 года упущенная выгода PDVSA от санкций составит порядка $11 млрд. Об этом ранее заявлял советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Согласно введённым ограничениям деньги за поставки венесуэльской нефти американские компании должны направлять на специальные заблокированные счета. Таким образом, средства станут недоступны для легитимных властей Венесуэлы во главе с Николасом Мадуро.

В ответ на действия Вашингтона Каракас резко сократил поставки нефти в США. Так, с 25 января по 8 марта импорт энергосырья Штатами из латиноамериканской республики упал более чем в пять раз и сократился с 587 тыс. баррелей в сутки до 112 тыс. Такие данные приводит EIA.

Более того, согласно статистике организации, за неделю с 22 февраля по 1 марта поставки нефти из Венесуэлы в США снижались до 83 тыс. баррелей в день. Как следует из материалов EIA, объём стал минимальным с 2010 года.   

Примечательно, что одновременно Венесуэла значительно нарастила экспорт углеводородов в страны Азии. Так, с января по февраль доля морских поставок нефти танкерами в Индию выросла с 15,6 до 40,9%, в Сингапур — с 5,3 до 30,5%, а в Штаты сократилась с 24,8% практически до нуля. Такие данные приводит информационный портал TankerTrackers.

На сегодняшний день США являются одним из трёх крупнейших производителей нефти в мире и добывают порядка 12 млн баррелей сырья в сутки.

Вместе с тем ежесуточно стране по-прежнему необходимо дополнительно импортировать не менее 7 млн баррелей углеводородов. Поэтому Вашингтон был вынужден оперативно заменить потери венесуэльских поставок. Об этом в интервью RT рассказал шеф-аналитик ГК TeleTrade Пётр Пушкарёв.

«Организовывать замещающие поставки надо было в срочном порядке — нефтеперерабатывающие заводы в Мексиканском заливе, которые специализируются на венесуэльской нефти тяжёлых сортов, в последнее время простаивали на фоне введения эмбарго», — пояснил Пушкарёв.

По данным EIA, с 25 января по 8 марта Штаты увеличили еженедельный импорт сырья из Мексики на 8,6% (до 615 тыс. баррелей в день), а поставки из Саудовской Аравии выросли более чем в два раза — с 442 тыс. до 947 тыс. баррелей в сутки.

0

167

Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 апреля 2019 года составит $97,4 за тонну, говорится в материалах на сайте Минфина РФ. В настоящее время она составляет $91,2 за тонну. Таким образом, пошлина повысится на $6,2, или на 6,8%.
Средняя цена нефти Urals за период мониторинга с 15 февраля по 14 марта составила $65,06525 за баррель, или $475 за тонну.
Пошлина на высоковязкую нефть повысится до $9,7 с $9,1.
Льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, останется на нулевом уровне.
Пошлина на светлые нефтепродукты и масла повысится до $29,2 с $27,3 за тонну, на темные - до $97,4 с $91,2.
Пошлина на экспорт товарного бензина также повысится - до $29,2 с $27,3 за тонну, прямогонного (нафта) - до $53,5 с $50,1 за тонну.
Пошлина на сжиженный газ останется нулевой.
Пошлина на кокс увеличится до $6,3 с $5,9 за тонну.

надо еще больше душить нефтяных магнатов. Слабо давят

Отредактировано Sm1976 (2019-03-16 09:58:10)

0

168

Hundert1970 написал(а):

не надо их душить.
надо правильно расставлять акценты экспоитной политики, что бы вывозили не сырье, а продукты переработки.

Им это не выгодно, и государству не выгодно, потому что время получение моржи оттягивается, и нужно ещё угадывать с предлагаемым продуктом совершенствовать оборудование, и тд. Много риска наши власти на такое не пойдут.

Отредактировано mxin (2019-03-16 11:33:26)

0

169

Hundert1970 написал(а):

не надо их душить.
надо правильно расставлять акценты экспоитной политики, что бы вывозили не сырье, а продукты переработки.

о да, дельный совет, который уже 10 лет назад ка осуществлен ,
Смотри выше пошлины на вывоз бенза и сырой нефти. 60-66 не считали не?

Отредактировано Sm1976 (2019-03-16 12:01:29)

0

170

mxin написал(а):

Им это не выгодно, и государству не выгодно

экпёрД на пустом месте опростоволосился.

0

171

Sm1976 написал(а):

экпёрД на пустом месте опростоволосился.

И в чем это я опростоволосился ? :)))

0

172

mxin написал(а):

И в чем это я опростоволосился ? ))

В том что государству выгодно , чтобы  экспортировалось  переработанное топливо. Но не до такой степени, что бы на внутреннем рынке был дефицит.
Регулируется это формулой экспортной пошлины.
Не вдаваясь  для вашего уровня в детали, ответ выше перед НОСОМ

Пошлина на экспорт товарного бензина также повысится - до $29,2 с $27,3 за тонну

Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 апреля 2019 года составит $97,4 за тонну,

скорее часть ответа.

По мимо налога на добычу, платиться пошлина.

Отредактировано Sm1976 (2019-03-16 12:20:07)

0

173

leonard61 написал(а):

Dmast написал(а):

    sh0k написал(а):
    Даже суперпупердиректор все равно ездил на "Волге",  жил максимум в 4-х комнатной квартире (бОльшие не строили) и не имел слуг.

    При Сталине ещё как имели!

во первых -домработница называлась а не прислуга
во вторых и 60 и 70гг. были не надо ля ля про тополя -в нашем подъезде на втором этаже жил академик (домработница) напротив него семья профессоров оба муж и жена (домработница) на 4 этаже была семья муж скульптор довольно известный жена профессор(домработница) в соседних подъездах тоже были но ск. и как не помню. из соседей вроде никто директором не был  :pained:
иногда нянькой называли

Я вполне допускаю, что академику домработница была положена "соцпакетом", и всяких "скульпторов" баловали (а они все равно на Запад смотрели), но директоров-то все равно было на порядок больше, чем академиков. Директора даже в райцентре с населением 20 тыщ были, а академиков тама не было.
У моего друга дед жены - бывший директор крупного завода (около тысячи работников при СССР). Так вот кроме трехкомнатной квартиры и Жигулей ничего у него больше не было.
Прикиньте, что щас имеет директор предприятия с 1000 рабочих мест и как живёт.

Ну и хочу заметить, Вы не в самом простом домике проживали.  :rolleyes:

Отредактировано sh0k (2019-03-16 12:38:52)

0

174

sh0k написал(а):

Ну и хочу заметить, Вы не в самом простом домике проживали

:blush:не без этого. бабушке в 34г. дали в 37-39гг. не расстреляли  ;)
да насколько мне известно платили им из собственного кармана.

Отредактировано leonard61 (2019-03-16 12:41:31)

0

175

sh0k написал(а):

хочу заметить, Вы не в самом простом домике проживали.

вот он ушлый то ))

===================================================================================

" так выросла зажиточность населения , что нельзя найти людей в достаточном количестве , которые бы согласились быть прислугой "

нарком внешней торговли А .И . Микоян

1939 год ,  XVIII съезд партии

Отредактировано losharic (2019-03-16 12:45:48)

0

176

leonard61 написал(а):

sh0k написал(а):

    Ну и хочу заметить, Вы не в самом простом домике проживали

:blush: не без этого. бабушке в 34г. дали в 37-39гг. не расстреляли  ;)

Мои бабушки-дедушки из рабочих Урала и Сев.Казахстана.
Вероятно, поэтому у меня меньше ностальгия по СССР.

0

177

Hundert1970 написал(а):

не надо их душить.
надо правильно расставлять акценты экспоитной политики, что бы вывозили не сырье, а продукты переработки.

Я всегда думал что нефть перерабатывается на месте потребления однако.

0

178

sh0k написал(а):

Мои бабушки-дедушки из рабочих Урала и Сев.Казахстана.
Вероятно, поэтому у меня меньше ностальгия по СССР.

я понял о чем вы говорите  ;) но по моему пкм лично у меня  с этим не связано  :D в таком стиле больше горюют семьи партаппаратчиков имхо

0

179

sh0k написал(а):

Я вполне допускаю, что академику домработница была положена "соцпакетом", и всяких "скульпторов" баловали (а они все равно на Запад смотрели), но директоров-то все равно было на порядок больше, чем академиков. Директора даже в райцентре с населением 20 тыщ были, а академиков тама не было.
У моего друга дед жены - бывший директор крупного завода (около тысячи работников при СССР). Так вот кроме трехкомнатной квартиры и Жигулей ничего у него больше не было.
Прикиньте, что щас имеет директор предприятия с 1000 рабочих мест и как живёт.

Ну и хочу заметить, Вы не в самом простом домике проживали. 

Отредактировано sh0k (Сегодня 12:38:52)

Скорее всего дом назывался что то типа - преподавательский. И строился он для работников какого то ВУЗа)))

0

180

Comrade написал(а):

Скорее всего дом назывался что то типа - преподавательский.

нет обыкновенный дом(не ведомственный) даже парт работников не было пара генералов была конструктор и еще много важных дедушек и бабушек  :rolleyes:

Отредактировано leonard61 (2019-03-16 13:15:24)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 28