Политика , экономика , идеология - 28
Сообщений 931 страница 945 из 945
Поделиться9322019-04-02 05:12:14
Сын Венедиктова (Эхо Москвы)
https://ic.pics.livejournal.com/zerguli … 35_800.pngПодпись автора
Я суров, но справедлив. Иногда груб, но знаю меру.
да уж, яблоко от яблони как грится - и страшный такой же, и такой же двуличный - а папочка радуется искренне - сыночек "уловил тему", как сидеть сразу на 2х стульях - такая вот "участь" нашей ынтылехенции - не зря значит он его воспитывал, готовил себе смену
Поделиться9332019-04-02 05:48:12
Феодализм как он есть:
"Минфин предложил включить в Налоговый кодекс шесть неналоговых платежей — утилизационный, экологический и гостиничный сборы, плату за негативное воздействие на окружающую среду, сбор с большегрузов и с операторов связи
...
Росавтодор и оператор системы «РТ-Инвест Транспортные системы» в 2014 году заключили концессионное соглашение сроком на 13 лет, в рамках которого компания стала администратором взимания платы с грузовиков. «Учитывая обязательства Российской Федерации в рамках заключенного концессионного соглашения законопроектом предлагается сохранить полномочия оператора по исчислению и взиманию сбора, а также полномочия Росавтодора за деятельностью оператора, возложив на налоговые органы обязанность по взысканию задолженности по сбору на основании актов, представляемых в налоговые органы оператором», — отмечается в пояснительной записке Минфина.
Текущие отчисления операторов сети связи общего пользования предлагается преобразовать в «налог на операторов сети связи общего пользования». Сейчас операторы связи ежегодно отчисляют по 1,2% своих доходов в «резерв универсального обслуживания». Налоговой базой предлагается установить доходы, полученные в течение квартала от оказания услуг связи абонентам, ставку налога — установить в размере 1,2%.
Уголовная ответственность
Включение этих неналоговых платежей в федеральные (в случае с гостиничным сбором — местные) налоги и сборы будет означать, в частности, распространение уголовной ответственности на случаи уклонения от их уплаты в крупном размере. Что касается налоговой ответственности по Ст. 122 Налогового кодекса, Минфин предлагает на период по 31 декабря 2029 года применять в отношении неуплаты экологического налога и утилизационного сбора штраф в размере 10% от неуплаченной суммы налога/сбора, вместо законодательно установленных 20%.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/02/04/2019 … =gism_top3
Поделиться9342019-04-02 06:06:20
Феодализм как он есть:
"Минфин предложил включить в Налоговый кодекс шесть неналоговых платежей — утилизационный, экологический и гостиничный сборы, плату за негативное воздействие на окружающую среду, сбор с большегрузов и с операторов связи
...
хотели светлое капиталистическое будущее?? - получите и распишитесь!
https://visasam.ru/emigration/vybor/nalogi-v-mire.html
https://reitinvest.top/evropa/nalogi-v- … gnoz-na-20
https://iqdecision.com/nalogi-v-ssha-2018-obzor/
Поделиться9352019-04-02 09:09:03
По правилам КБН капитал банков делится на три категории. Высшей категорией всегда были деньги (валюта) в наличной и безналичной формах. Далее казначейские бумаги с высшими рейтинговыми оценками (в первую очередь казначейские облигации США). А в составе третьей, низшей категории находилось золото, которое рассматривалось как подобие денег. И расчёт собственного капитала банками осуществлялся исходя из оценки имеющегося у банка золота в размере 50% его рыночной стоимости. Естественно, что при такой дискриминации золота у банков не было особого желания накапливать драгоценный металл.
Так вот, с 29 марта банкам разрешено учитывать золото в составе собственного капитала по 100-процентной цене. Золото переходит из третьей в первую категорию. Это означает, что с 29 марта золото опять становится полноценными деньгами – как доллар, евро или британский фунт. Может быть, после 29 марта внешне всё будет выглядеть так же, как и раньше, но всё равно «золотая мина» должна будет взорваться.
https://www.fondsk.ru/news/2019/03/22/c … 47838.html
Понятно, что страны, которые являются крупными держателями «царского металла», значительно увеличат размер своих балансов. Так, США, с их официально самым большим в мире золотым запасом в размере 8133,5 т, получат «золотую ренту» в сумме около 170 млрд долл.
Вроде бы и мелочь, по сравнению с их торговым дефицитом и федеральным долгом, но, учитывая американский «финансовый мультипликатор», находящийся в промежутке между 25 и 30, это равносильно одномоментному «впрыскиванию» в американскую экономику примерно 4,5 трлн долларов. Это во многом объясняет и «торможение» ФРС в деле повышения своей учетной ставки при сохранении курса на снижение баланса.
То же самое касается и других «золотых» государств, обладающих запасами физического золота в размере более тысячи тонн: Германии, Италии, Франции, России, Китая и Швейцарии. Отсутствие в этом списке Великобритании и совпадение первоначальной даты Brexit с датой «всемирного возрождения золота» пока будем считать случайными.
Что же касается Российской Федерации, то ее «золотой бонус» составит примерно 45 млрд долларов, или 2,96 трлн рублей.
Конечно, в мировом масштабе это, по сути, — «последний резерв Ставки». Но если на Западе такой «золотой допинг» может быть использован только для снижения объема «супертоксичных» обязательств — и непонятно, с какой эффективностью, то для России это огромный и ценный подарок из Швейцарии, позволяющий осуществить «неинфляционную» рублевую эмиссию ЦБ на указанную выше сумму.
Состоится такая эмиссия или нет — вопрос пока открытый, но «монетизировать» отечественную экономику давно пора, и лучший повод для этого трудно себе вообразить. Ну и не затем же Банк России на протяжении нескольких последних лет так активно скупал золото и избавлялся от долларовых активов, чтобы отказаться от наконец-то дозревших и весьма щедрых плодов своей политики?!
Поделиться9362019-04-02 09:09:10
хотели светлое капиталистическое будущее??
кто хотел ?
Поделиться9372019-04-02 09:14:25
ДимитриUS написал(а):
хотели светлое капиталистическое будущее??
кто хотел ?
вопрос риторический - те кто хочет и может что-то тут менять
Поделиться9392019-04-03 12:22:07
Экономический рывок привёл к тому, что в настоящее время средней российской семье, чтобы «свести концы с концами», требуется минимальный доход в 58,5 тыс. руб., сообщает Росстат. При этом 79,5% семей испытывают трудности с тем, чтобы купить самое необходимое
Радикальное сокращение доходов граждан фиксируется с 2014 году.
• 53% российских семей не могут справиться с неожиданными тратами, например, расходами на срочный ремонт жилья или замену предметов длительного пользования, срочные медицинские услуги. В некоторых случаях это может иметь фатальные последствия
• 10,1% не имеют регулярного доступа к мясу
• 21,1% могут позволить себе фрукты лишь в сезон сбора урожая
• 35,4% не имеют хотя бы двух пар обуви, по одной на каждый сезон
• 25% не имеют денег на то, чтобы отметить праздник, например день рождения или Новый год
• 11% надеятся на чудо, не имея возможности купить жизненно необходимые лекарства
• 49,1% не могут позволить себе провести хотя бы одну неделю отпуска в год вне своего дома
Поделиться9402019-04-03 12:35:55
Росстат назвал долю россиян без доступа к канализации.
Более 20% российских домохозяйств не имеют доступа к централизованной канализации: 16,8% пользуются системой труб в выгребные ямы, а у 5,8% населения система канализации отсутствует. Статистика представлена в рамках комплексного наблюдения условий жизни населения Росстата за 2018 год, с результатами которого ознакомился РБК.
Исследование проводилось с 15 по 29 сентября прошлого года во всех регионах России с охватом 60 тыс. домохозяйств на основе личного опроса. Итоги исследования опубликованы 1 апреля.
Централизованная канализация отсутствует у 66,5% россиян, проживающих в сельской местности. В том числе 48,1% семей в селах пользуются выгребными ямами, а 18,4% не имеют канализации вообще.
В городах, где россияне в основном проживают в многоквартирных домах, ситуация лучше: только 9% горожан сообщили, что не имеют доступа к канализации.
Среди многодетных семей (с тремя и более детьми) 40,9% не подключены к системе канализации: 29,7% используют выгребные ямы, у 11,2% отсутствует канализация. Это самая высокая доля отсутствия доступа к центральной канализации среди всех социальных групп домохозяйств (молодые семьи, семьи с пенсионерами и т.д.) в исследовании Росстата.
Ситуация немного улучшилась по сравнению с предыдущим таким исследованием Росстата, которое проводилось двумя годами ранее. Согласно результатам комплексного наблюдения условий жизни за 2016 год, канализация отсутствовала у 23,6% населения. Тогда 16,5% сообщили, что пользуются выгребными ямами, а 7,1% респондентов указали, что системы канализации не имеют.
В 2014 году канализация была доступна 73% населения, в 2015–2016 годах — 77%, а в 2017 году — уже 78%, следует из данных Росстата о благоустройстве жилищного фонда. Исходя из результатов комплексного наблюдения в 2018 году 77,4% домохозяйств пользовались централизованной канализацией.
Сельское население не имеет канализации, нормального водопровода и практически не имеет централизованного газоснабжения, констатировал замдиректора центра управления ЖКХ РАНХиГС Евгений Блех. «Всё ЖКХ, что в городах, что в сельской местности, финансируется по остаточному принципу. Так было, есть и будет долгие годы», — сказал РБК Блех.
Около 12,6% россиян сообщили, что не имеют туалета в своей квартире или доме, в котором живут, — они пользуются санузлами общего пользования (например, в коммунальной квартире) или же имеют туалет в отдельном строении. Это меньше, чем в 2016 году: тогда 15,5% респондентов сообщили, что не имеют туалета в квартире/доме.
Туалеты в отдельном строении или дворовой постройке имеют 38,2% сельских жителей и 4,7% городских.
Среди многодетных семей 28,8% не имеют туалета в квартире или доме.
Бывший руководитель Росстата Александр Суринов (возглавлял ведомство с 2009 по 2018 год) в интервью «Новой газете» рассказывал, что впервые россиян спросили о благоустройстве жилых помещений при переписи населения 2002 года. «Когда я итоги переписи посмотрел, подумал: что такое, 27–28% людей в стране живут без канализации, то есть как бы вообще без туалетов», — вспоминал он.
По словам Суринова, он попросил профессионалов объяснить ему указанные результаты переписи. «У тех, у кого нет канализации, туалеты другого типа есть — биотуалеты, или с удалением в выгребные ямы, или туалет-домик во дворе», — пояснил экс-глава Росстата. После этого в переписи 2010 года в вопроснике появились более подробные уточнения об этом виде благоустройства, рассказал Суринов. «Как театр начинается с вешалки, так статистика — с канализации», — отметил он.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/02/04/2019 … 5d1c2f6e4a
Поделиться9412019-04-03 13:14:40
Что такое "концы с концами" где концы начинаются, сколько концы весят, из чего состоят и так далее.
На айфон же не хватает.
пользуются системой труб в выгребные ямы
А так, чтоб слезу вероятно вышибить из читателя, они похоже называют все автономные канализационные системы типа септиков. У меня на даче такой.
В общем, Огурец, РБК и Блех.
Отредактировано sh0k (2019-04-03 13:20:31)
Поделиться9422019-04-03 13:21:42
А так, чтоб слезу вероятно вышибить из читателя, они похоже называют все автономные канализационные системы типа септиков. У меня на даче такой.
В общем, Огурец, РБК и Блех.
Международная организация WaterAid ещё в 2016 году уже определила место России в рейтинге доступности туалетов .
Ситуация в стране тогда оказалась хуже , чем в Бразилии и даже Конго .
Поделиться9432019-04-03 13:27:32
Огурец Пупырчатый написал(а):
Более 20% российских домохозяйств не имеют доступа к централизованной канализации: 16,8% пользуются системой труб в выгребные ямы, а у 5,8% населения система канализации отсутствует.А так, чтоб слезу вероятно вышибить из читателя, они похоже называют все автономные канализационные системы типа септиков. У меня на даче такой.
В общем, Огурец, РБК и Блех.Отредактировано sh0k (Сегодня 13:20:31)
вот именно, надо более четко разделять - на жилые дома/квартиры где имеется техническая возможность централ.канализации (города, поселки - там предполагается что она должна быть априори) и на одиноко стоящие дома на землях ИЖС/ЛПХ в деревнях-селах, где в принципе нет и никогда не будет центр.канальи, а есть только локальные канал.системы - и вот именно по 2й категории и надо смотреть, сколько пользуется выгребными ямами, а сколько ЛОСами разных типов
Отредактировано ДимитриUS (2019-04-03 13:29:56)
Поделиться9442019-04-03 13:31:58
Экономический рывок привёл к тому, что в настоящее время средней российской семье, чтобы «свести концы с концами», требуется минимальный доход в 58,5 тыс. руб., сообщает Росстат. При этом 79,5% семей испытывают трудности с тем, чтобы купить самое необходимое
Радикальное сокращение доходов граждан фиксируется с 2014 году.
• 53% российских семей не могут справиться с неожиданными тратами, например, расходами на срочный ремонт жилья или замену предметов длительного пользования, срочные медицинские услуги. В некоторых случаях это может иметь фатальные последствия
• 10,1% не имеют регулярного доступа к мясу
• 21,1% могут позволить себе фрукты лишь в сезон сбора урожая
• 35,4% не имеют хотя бы двух пар обуви, по одной на каждый сезон
• 25% не имеют денег на то, чтобы отметить праздник, например день рождения или Новый год
• 11% надеятся на чудо, не имея возможности купить жизненно необходимые лекарства
• 49,1% не могут позволить себе провести хотя бы одну неделю отпуска в год вне своего дома
Данные Росстата о финансовом положении домохозяйств требуют разъяснений. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на просьбу журналистом прокомментировать исследование ведомства, согласно которому, в частности, около трети семей не имеют достаточно средств на покупку обуви. Данные этого исследования опубликовало издание РБК.
"Я затрудняюсь это прокомментировать, скажу честно, почему именно на обувь, почему именно треть, и откуда эти цифры. Я был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных", - сказал Песков, отметив, что в Кремле "затрудняются в их понимании".
Согласно исследованию, 79,5% российских семей так или иначе испытывают затруднения с тем, чтобы приобрести необходимый минимум товаров и уложиться в сумму семейного дохода. При этом, как сообщает РБК, 14,6% семей признались, что сталкиваются с "большими затруднениями".
В частности, по данным Росстата, у 35,4% семей нет финансовой возможности приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон). Среди многодетных семей таких 40%.
Поделиться9452019-04-03 17:56:40
_64-й написал(а):
Экономический рывок привёл к тому, что в настоящее время средней российской семье, чтобы «свести концы с концами», требуется минимальный доход в 58,5 тыс. руб., сообщает Росстат. При этом 79,5% семей испытывают трудности с тем, чтобы купить самое необходимое
Радикальное сокращение доходов граждан фиксируется с 2014 году.
• 53% российских семей не могут справиться с неожиданными тратами, например, расходами на срочный ремонт жилья или замену предметов длительного пользования, срочные медицинские услуги. В некоторых случаях это может иметь фатальные последствия
• 10,1% не имеют регулярного доступа к мясу
• 21,1% могут позволить себе фрукты лишь в сезон сбора урожая
• 35,4% не имеют хотя бы двух пар обуви, по одной на каждый сезон
• 25% не имеют денег на то, чтобы отметить праздник, например день рождения или Новый год
• 11% надеятся на чудо, не имея возможности купить жизненно необходимые лекарства
• 49,1% не могут позволить себе провести хотя бы одну неделю отпуска в год вне своего дома
Данные Росстата о финансовом положении домохозяйств требуют разъяснений. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на просьбу журналистом прокомментировать исследование ведомства, согласно которому, в частности, около трети семей не имеют достаточно средств на покупку обуви. Данные этого исследования опубликовало издание РБК.
"Я затрудняюсь это прокомментировать, скажу честно, почему именно на обувь, почему именно треть, и откуда эти цифры. Я был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных", - сказал Песков, отметив, что в Кремле "затрудняются в их понимании".
Согласно исследованию, 79,5% российских семей так или иначе испытывают затруднения с тем, чтобы приобрести необходимый минимум товаров и уложиться в сумму семейного дохода. При этом, как сообщает РБК, 14,6% семей признались, что сталкиваются с "большими затруднениями".
В частности, по данным Росстата, у 35,4% семей нет финансовой возможности приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон). Среди многодетных семей таких 40%.
Странно, что Песков не сказал: -"Не знаю, я могу купить себе обувь, почему другие не могут купить, я понять не могу".