СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 28


Политика , экономика , идеология - 28

Сообщений 61 страница 90 из 945

61

Berenger написал(а):

Хороший такой пузырь..

Ага. В нулевые хорошо заметно.
Но уже в 14-16м хорошо видно как и население и производство оставили без денег. И удельный вес М0 очень велик даже сейчас. Молчу уже о нулевых. То бишь, деньги в основном шли на потребление.

Отредактировано Милош (2019-03-11 16:39:34)

0

62

andreyaleksee написал(а):

Какое-то  у меня по ней полный раздрайв, реакция достойная уважения на появление в Госдуме амеров
и "фетишизм любовь" по отношению к Николяю2

На сколько она адекватна?

Есть хорошая поговорка - сломанные часы дважды в сутки показывают точное время.
С вероятностью 99,9 % - там все плохо.
Просто для чистоты картины следует допустить, что существует исчезающе малая вероятность (примерно такая же, как то, что Кеннеди был убит марсианами), что она просто прикидывается - но в это верится слабо. Правда обычно бывает проще и непригляднее фантазий.

0

63

Милош написал(а):

Может, кому интересно будет:
Динамика денежной массы (М2) в России за 2011-2017 гг. на начало года (данные Банка России)(только таблицы)

http://infotables.ru/statistika/79-ekon … hnoj-massy

ну и в чем смысл этого абсолютного показателя? - нам то важнее относительный, например коэффициент монетизации экономики, т.е. М2/ВВП
https://ru.wikipedia.org/wiki/Монетизация_экономики

http://viperson.ru/data/201310/6662614.jpg

у развитых стран он в разы больше чем у нас - у японии аж  201% (2007г), китай 144%, сша 79%, РФ 31%  :rolleyes:

в нашей экономике не хватает "крови", то бишь денег-кредитов, причем прежде всего в реальном секторе ---> таким макаром , выкачивая бабло из экономики и не развивая кредитование, наибулина и К в условиях открытых границ для перетока капитала и свободного курса рубля борется с инфляцией - ну так они говорят  :glasses: ===> хотя на самом деле для наших либерастов в правительстве гораздо важнее иметь "открытые двери" чтоб спокойно зарабатывать на финансово-валют.махинациях да тырить бабло в оффшоры, причем возможность беспрепятственно выводить бабло в забугорье устраивает всю ЫлЫту, в т.ч. типа "патриотичную" - тут у всех крепкий консенсус, ибо "бабки надо зарабатывать, бабки!" (с) ВВП  :huh:

http://expert.ru/data/public/416038/416065/025_expert_10_1.jpg
http://mypresentation.ru/documents/7112be951a2abdab6b9294babe06011a/img3.jpg

Отредактировано ДимитриUS (2019-03-12 05:45:22)

0

64

Какой бурный "рост" ВВП.. фэйспалм. Мне всегда было интересно - как они это делают? (с)

0

65

HawkEye написал(а):

Есть хорошая поговорка - сломанные часы дважды в сутки показывают точное время.
С вероятностью 99,9 % - там все плохо.

сказал петагонEye

0

66

саратов родненький

https://sun1-16.userapi.com/c856136/v856136177/c7c/uEYMTgWqMZU.jpg

0

67

andreyaleksee написал(а):

На сколько она адекватна?

Ровно насколько и вы .Судя по вашим постам.

0

68

А вот с этого худею...пятый раз в первый класс ?

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли закон, позволяющий получить дополнительную отсрочку от призыва на военную службу. Документ позволит молодым людям, которым во время обучения в школе исполнилось 18 лет, получить отсрочку для обучения в бакалавриате, а потом — в магистратуре.

0

69

Александрович написал(а):

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли закон, позволяющий получить дополнительную отсрочку от призыва на военную службу. Документ позволит молодым людям, которым во время обучения в школе исполнилось 18 лет, получить отсрочку для обучения в бакалавриате, а потом — в магистратуре.

ну так то бакалавр - четыре , магистр - два года

18 + 4 + 2 = 24

но это если ему не 18 лет в 6 классе было  :crazyfun:

0

70

СПЧ попросил отклонить законопроекты о наказаниях за фейковые новости и неуважение к власти.

Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) раскритиковал принятые Госдумой законопроекты о наказаниях за фейковые новости и неуважение к власти. Правозащитники просят Совет Федерации направить законопроекты на доработку в рамках согласительной комиссии.

Так, эксперты отмечают несогласованность юридических формулировок в обоих законах: штрафы по ст. 13.15 КоАП налагаются за распространение заведомо недостоверной информации, а внесудебная блокировка информационного ресурса производится просто по факту недостоверности информации, вне зависимости от умысла распространителя.

Кроме того, законопроекты подразумевают наличие у Роскомнадзора и прокуратуры достоверной информации, которую можно противопоставить якобы недостоверной информации в СМИ. Однако первоначально распространяемая официальная информация также может оказаться недостоверной.

Кроме того, законопроект фактически дискриминирует владельцев сайтов или страниц в социальных сетях, не являющиеся зарегистрированными средствами массовой информации, лишая их шанса добровольно удалить недостоверную информацию на основании уведомления от Роскомнадзора, по аналогии с официально зарегистрированными СМИ. А использование термина "незамедлительно" означает, что малейшее промедление с удалением информации, вызванное объективными причинами, может привести к блокировке информационного ресурса. Более того, удаление информации не освобождает от административной ответственности по ст. 13.15 КоАП, если протокол о таком правонарушении был составлен до удаления информации.

Также эксперты отмечают, что формулировка "заведомо недостоверная информация" предполагает, что привлеченное к административной ответственности физическое, должностное или юридическое лицо знает о несоответствии действительности той или иной распространяемой информации. При этом между понятиями "недостоверная информация" и "информация, не соответствующая действительности", имеется весьма существенное различие.

Согласно правовой позиции Верховного суда РФ, "не соответствующими действительности сведениями являются утверждения о фактах или событиях, которые не имели места в реальности во время, к которому относятся оспариваемые сведения".

Сведения, содержащиеся в судебных решениях и приговорах, постановлениях органов предварительного следствия и других процессуальных или иных официальных документах, не могут рассматриваться как не соответствующие действительности. Для их обжалования и оспаривания предусмотрен иной установленный законами судебный порядок.

"Напротив, недостоверными должны признаваться такие утверждения о фактах и событиях, которые не достойны того, чтобы верить в их соответствие действительности. Иными словами, категория достоверности информации имеет весьма косвенное отношение к объективной истинности информации и значительно большее - к доверию источнику информации", - указали в СПЧ.

Правозащитники опасаются, что в ходе применения закона может возникнуть ситуация, например, стихийное бедствие или техногенная катастрофа, при которой у привлекаемого лица были основания верить в достоверность распространяемой информации, особенно если точной, всесторонней и объективной информации нет даже у госорганов.

При этом произвольное признание судом факта заведомой недостоверности информации приведет к тому, что суд должен будет вторгаться в такие далекие от права вопросы, как вера и доверие. Это неминуемо приведет к нарушению конституционных прав граждан на свободу получения и распространения информации, на свободу слова, свободу мнений и свободу массовой информации, уверены в СПЧ.

Также сложно будет установить прямую связь между распространением недостоверной информации и возникновением угроз жизни и здоровью граждан, массовым нарушением общественного порядка, общественной безопасности, прекращением функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, если такие события произойдут или возникнет угроза их возникновения. Вопрос о том, каким образом будет устанавливаться наличие такой угрозы, оставлен в законопроекте без ответа.

Также отмечается, что практика применения статьи 10 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод не допускает ограничения права на свободу выражения мнения исключительно по мотиву недостоверности распространяемой информации. Европейский суд по правам человека прямо указал, что статья 10 Конвенции сама по себе не запрещает дискуссию или распространение информации, даже если есть серьезные подозрения, что эта информация не является правдивой.

В связи с этим правозащитники отмечают, что европейский опыт противодействия онлайн-дезинформации, на который ссылаются авторы законопроекта, не связан с установлением ответственности или применением иных разновидностей государственного принуждения, а направлены на обеспечение прозрачности источников информации и ее разнообразия, включая поддержку высококачественной журналистики и повышение медийной грамотности граждан.

Также отмечается, что действующее законодательство возлагает на журналиста обязанность проверять распространяемую им информацию одновременно с правом искать, собирать и получать информацию, а у лица, не являющегося журналистом, возможностей для проверки информации гораздо меньше. При этом ответственность за распространение слухов под видом достоверных сообщений предусмотрена кодексами профессиональной этики, нормами актов профессиональных журналистских ассоциаций.

Кроме того, правозащитники считают слишком большим размер штрафов для юридических лиц (от 400 тысяч до 1 млн рублей). Его уплата для многих российских СМИ равнозначна разорению, поскольку вероятность ошибки в новостях "довольно велика", говорится в экспертном заключении. А если информация содержит публичные призывы к противоправным действиям или ее распространение запрещено нормами других законов, такие действия могут квалифицироваться по соответствующим статьям УК и КоАП.

Таким образом, содержащиеся в законе нормы об ответственности за распространение недостоверной информации представляются избыточными и создают основу для произвольного преследования граждан и организаций. Само же их принятие без должного общественного обсуждения лишь повысит социальную нестабильность в обществе, считают в СПЧ.

Что же касается поправок, предусматривающих ограничение доступа к ресурсам, информация на которых демонстрирует "явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации", то, по словам правозащитников, они противоречат конституционным гарантиям свободы мысли и слова, а также распространения информации любым законным способом. Отмечается, что ограничения, налагаемые на свободу выражения мнений, "могут быть оправданы лишь ясной, настоятельной и определенной общественной потребностью", тогда как в данном случае такая потребность не просматривается.

Так, отмечается, что распространение информации в любой форме не является нарушением общественного порядка, а вводимые ограничения призваны прежде всего не допустить оскорбления публичной власти и преследуют иные цели, нежели прямо предусмотренные положениями статьи 55 (часть 3) Конституции РФ и европейской Конвенции по защите прав человека.

Кроме того, вопросы выражения в неприличной форме явного неуважения к обществу и к государству регулируются пользовательскими соглашениями и правилами в социальных сетях, попытка же государственного регулирования особенностей общения в интернете потребует неоправданного вложения огромных средств в борьбу с повседневной грубостью.

К тому же органы прокуратуры, которые должны будут рассматривать эти дела, обладают значительно меньшими ресурсами по сравнению с социальными сетями. А сама ответственность за оскорбление, в том числе представителя власти и символов государства, уже предусмотрена как административным, так и уголовным законодательством.

Более того, Верховный суд постановил, что политики, стремящиеся заручиться общественным мнением, "тем самым соглашаются стать объектом общественной политической дискуссии и критики в СМИ, <....> поскольку это необходимо для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий".

Критика должностных лиц в СМИ сама по себе не должна рассматриваться как действие, направленное на унижение достоинства человека или группы лиц, поскольку в отношении должностных лиц пределы допустимой критики шире, чем в отношении частных лиц. "При демократическом режиме действия и бездействие правительства должны быть помещены под внимательный контроль со стороны не только законодательной и судебной власти, но также и общественного мнения", - отмечают члены СПЧ.

Таким образом, ограничение доступа к информационным ресурсам в случае распространения информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции и органам государственной власти, представляется очевидно непропорциональным ограничением свободы слова и мнений.

Кроме того, правозащитники отметили неконкретность некоторых формулировок, которые могут привести к их предельно широкому интерпретированию. Это касается таких понятий, как "выражение явного неуважения в неприличной форме" и "явное неуважение": отмечается, что под действие статьи в этом случае могут подпадать карикатуры, анекдоты и пародии, а в чем должно выражаться неуважение к государственным символам, до конца не ясно. Зато подобные расплывчатые нормы открывают дополнительное пространство для произвола и нарушения конституционных прав граждан.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/11mar2019/dorabotat.html

0

71

Милош написал(а):

С другой стороны, он "забывает" добавить что либерально-монтеристская экономика в мотивации эффективнее только по сравнению с предшествующими феодально-насильственными способами. И уступает по эффективности системам построенным на идеях национальной, патриотической или любой другой надклассовой общности.

Напомните мне в истории и современности примеры эффективных систем построенных "на идеях национальной, патриотической или любой другой надклассовой общности".

0

72

«Мостотрест» может получить контракт на строительство самой дорогой дороги в России

Тем не менее Минтранс считал строительство новой четырехполосной трассы длиной 119 км нецелесообразным: слишком высока цена – 1,6 трлн руб., а проект технически сложный. Но министр транспорта Евгений Дитрих обещал рассмотреть включение дороги в комплексный план, если проект «будет востребован и не запределен по цене».

Росавтодор уже нашел способ снизить смету более чем в 1,5 раза – до 1 трлн руб. (с НДС в ценах IV квартала 2018 г.), сократив протяженность до 80,5 км. Хотя проект в документах по-прежнему именуется Джубга – Сочи, теперь Росавтодор предлагает строить дорогу до Сочи не от Джубги, а от Туапсе. Но строиться она будет существенно дольше, чем предполагалось ранее, – до 2037 г. вместо 2024–2025 гг.
https://www.vedomosti.ru/economics/arti … i-v-rossii

12,5 мрд за 1 км. 12,5 млн за 1 метр

0

73

Firral написал(а):

Напомните мне в истории и современности примеры эффективных систем построенных "на идеях национальной, патриотической или любой другой надклассовой общности".

как вам вот это - в некой стране ученики перед 1 уроком дают клятву на верность своей стране

0

74

Firral написал(а):

Напомните мне в истории и современности примеры эффективных систем построенных "на идеях национальной, патриотической или любой другой надклассовой общности".

Понимание "эффективности" может различаться, но, возможно, франкистская (и постфранкистская) Испания  :glasses:

0

75

Пожалуй, стоит запостить сюда, потому как и экономика, и идеология присутствуют.
Инфа - из постов с закрытого форума, и подана не в качестве репортажа с места, поэтому пруфов не будет. Не мое. Продаю, почем купил.

Зарисовка с натуры

Зарисовка, тясязать, с натуры.
Треплемся с приятелем, работником юрфирмы.
Они оказывают услуги по арбитражной тяжбе одному крупному (даж, можно сказать, очень крупному) сибирскому металлургическому комбинату.
Итак.

Для того, чтобы нейтрализовать всякие гадости, образующиеся в плавильной печи, воздух из неё отводится в такие здоровенные строения, называемые электрофильтрами.

Там, в этих фильтрах (размером с двухэтажный дом), подвешены электроды.
Это такие пластины из нержавейки толщиной 2 миллиметра, шириной с полметра и длиной 7 метров. На них оседает всякая гадость, идущая с воздухом из печи, которую потом счищают и пускают в переработку.
В каждую печь требуется установить, ориентировочно, 1500-1700 этих пластин, которые надо раз в год(или чаще, по мере износа) менять.
Стоимость нынче одной такой пластины - 60 тыщщ рупий.

И вот.

Где-то с несколько лет назад какой-то заводской Кулибин придумал рацпредложение, в связи с которым надо было изменить некоторые параметры этого самого электрофильтра ради экономии этих самых электродов-пластин.
Так и сделали.
И пошло хорошо: после модернизации агрегата в него надо было уже засовывать не 1500 пластин, а, скажем, 1000.

Прекрасно, экономия!

Но
НО.
В техническую документацию это новшество внести почему-то забыли, и по-прежнему раз в год производственники запрашивали со склада 1500 пластин, их склад выделял и писал заявку в отдел мат-тех обеспечения на закупку комбинатом ещё 1500 пластин, взамен выданных.

Из этих 1500 пластин, естественно, в фильтр забабахивали одну тысячу, а остальные пятьсот (по цене, напомню, 60 тыщ. рублей за штуку)…. ну, складывали в цеху как лишние.

Ну, то есть кусками резали для ремонта станков, заделки дырок в крыше цеха, забор по периметру поправить... По бытовым мелочам там (ну, полочку в бытовке смастерить, навес над курилкой и т.п.), а то и просто в металлолом.
Пришёл на завод новый главный инженер и о... ну, в смысле очень сильно удивился.
Доложил генеральному.
Создали комиссию.
Посчитали: только за последние несколько лет прямой убыток от такого вот хозяйствования за сотню миллионов рублей тянет.
Генеральный орёт как потерпевший, требует крови.

Короче - несмешной анекдот.
Но я вот о чём подумал.

В советское время примеры дуроломной бесхозяйственности (а это именно она и есть) списывали на то, что-де, при социализме работнику глубоко похрен на работу - не он отвечает за её результаты. Отсюда и асфальт, уложенный прямо в сугроб, или новые станки ЧПУ, оставленные "на зимовку" прям под открытым небом.

А вот если будет рынок и капитализм, то каждый работник будет за собственность радеть своего акционерного общества как за свою, за свой интерес и за свой результат.

Ну и где он, этот капитализъм? Такой, что ли, с рассейскими реалиями? :du_ma_et:

Вопрос из зала: сколько акций "крупного металлургического предприятия" принадлежат работникам? как давно и в каком размере выплачивали дивиденты?

Да хоть по пять штук с прибылью по 500 рублей - всё одно, своё же, а не секретаря парткома КПСС завода1
Кстати, я посмотрел - некоторые там и по 100-200 акций имеют и не хило (по местным меркам) башляют.
Но отношение к собственности - такое же.
Парадокс.
:nez-nayu:

Вопрос из зала: А некоторые - это цеховые работники....али офисные ))))?

А какая разница? Про... хлебали ситуацию и те, и другие.
Сейчас генеральный требует уже моря крови, так как комиссия досчиталась уже до полутора сотен лимонов убытку и считает дальше.
Плюс ко всему, к полному звиздецу генерального, на горизонте замаячила фигура природоохранного прокурора.
Прознав про вселенский скандал, он задался вопросом: а не ухудшилось ли качество воздуха, отводимого из печи в атмосферу, после её модернизации? (Тем паче и "палку" хорошую срубить можно?)

Потенциальные виновники валят вину, само собой, друг на друга, но в одном едины: хотят разыскать и прибить того местного Кулибина, из-за идей которого всё эта шняга началась (кажись, он давно уволился).
Ну, чисто социалистический подход.
:hi_hi_hi:

Саркастический настрой рассказчика объясняется полемическим задором, накопленным в дискуссии с твердокаменными оппонентами.

0

76

HawkEye написал(а):

Пожалуй, стоит запостить сюда, потому как и экономика, и идеология присутствуют.

по станиславскому - не верю !
читая начало рассказа я думал что фильтры эти к концу рассказа просто выкинут и тем самым добьются экономии и оптимизации производства...
а там сюжет пошел иначе. так вот в россии это не возможно !
как только кто-то выше рядового работяги прознал бы про то что поставляют 1500 пластин в год а применяют 1000 то В ТУ ЖЕ СЕКУНДУ он бы начал думать как эти 500 пластин (500х60 тыс = 30 млн) использовать себе во благо. в итоге человек с завода (начальник цеха или главный инженер) навел контакты с финансовым отделом ... и в итоге все пришло бы к тому что по бумагам по прежнему закупалось и поставлялось бы 1500 . а по факту 1000. а 500 делили бы между собой главный инженер , начфин и продавец этих пластин.
через пару лет они бы пришли к мысли что каждый год менять все 1000 пластин это слишком жирно и стали бы менять 500 а 1000 распиливать.
в итоге число сменных пластин снизилось бы либо до 200-100 либо вовсе до нуля.

именно такую ситуацию я наблюдал при обслуживании больниц в москве . когда ты приезжаешь менять блок фильтров тонкой очистки вентиляции операционной к примеру. там блок состоит к примеру из ячеек 600х600 мм. 3х4 ячейки. итого надо 12 новых ячеек . а у тебя их ТРИ новых. а больше нету ...

0

77

По-моему, Вы плохо представляете, как вызревает замысел масштабных хищений на крупном производстве.
И смешиваете/путаете острую нужду в экономии у бюджетников с хищением плохо учтенных излишков.

0

78

ДимитриUS написал(а):

ну и в чем смысл этого абсолютного показателя? - нам то важнее относительный, например коэффициент монетизации экономики, т.е. М2/ВВП

Там интересное тоже есть. например отношение м0/м2

ДимитриUS написал(а):

в нашей экономике не хватает "крови", то бишь денег-кредитов, причем прежде всего в реальном секторе ---> таким макаром , выкачивая бабло из экономики и не развивая кредитование, наибулина и К в условиях открытых границ для перетока капитала и свободного курса рубля борется с инфляцией - ну так они говорят  ===> хотя на самом деле для наших либерастов в правительстве гораздо важнее иметь "открытые двери" чтоб спокойно зарабатывать на финансово-валют.махинациях да тырить бабло в оффшоры, причем возможность беспрепятственно выводить бабло в забугорье устраивает всю ЫлЫту, в т.ч. типа "патриотичную" - тут у всех крепкий консенсус, ибо "бабки надо зарабатывать, бабки!" (с) ВВП

+++++

0

79

Firral написал(а):

Напомните мне в истории и современности примеры эффективных систем построенных "на идеях национальной, патриотической или любой другой надклассовой общности".

СССР, США, Германия, Китай, Япония, Ю Корея
в разные времена своей истории.

0

80

HawkEye написал(а):

В советское время примеры дуроломной бесхозяйственности (а это именно она и есть) списывали на то, что-де, при социализме работнику глубоко похрен на работу - не он отвечает за её результаты. Отсюда и асфальт, уложенный прямо в сугроб, или новые станки ЧПУ, оставленные "на зимовку" прям под открытым небом.

А вот если будет рынок и капитализм, то каждый работник будет за собственность радеть своего акционерного общества как за свою, за свой интерес и за свой результат.

Ну и где он, этот капитализъм? Такой, что ли, с рассейскими реалиями?

Во-во.
В чём принципиальное отличие наемного директора от советского директора? Рабочего на заводе?
А то, когда говорят про "эффективность рынка", который сам всё расставляет по местам, иллюстрируют примерами частных предпринимателей, работающих на самих себя. Хотя таковые создают всего несколько процентов в современной экономике.

0

81

HawkEye написал(а):

Правда обычно бывает проще и непригляднее фантазий.

Скорее всего.

0

82

Александрович написал(а):

Ровно насколько и вы .Судя по вашим постам.

Здесь трудно не согласится, если считать, что полностью адекватных людей в природе не существует.

0

83

_64-й написал(а):

«Мостотрест» может получить контракт на строительство самой дорогой дороги в РоссииТем не менее Минтранс считал строительство новой четырехполосной трассы длиной 119 км нецелесообразным: слишком высока цена – 1,6 трлн руб., а проект технически сложный. Но министр транспорта Евгений Дитрих обещал рассмотреть включение дороги в комплексный план, если проект «будет востребован и не запределен по цене».
            Росавтодор уже нашел способ снизить смету более чем в 1,5 раза – до 1 трлн руб. (с НДС в ценах IV квартала 2018 г.), сократив протяженность до 80,5 км. Хотя проект в документах по-прежнему именуется Джубга – Сочи, теперь Росавтодор предлагает строить дорогу до Сочи не от Джубги, а от Туапсе. Но строиться она будет существенно дольше, чем предполагалось ранее, – до 2037 г. вместо 2024–2025 гг. https://www.vedomosti.ru/economics/arti … i-v-rossii12,5 мрд за 1 км. 12,5 млн за 1 метр

Не берусь оценивать стоимость и целесообразность, но в качестве оправдания, там по всей территории фактически нет ровных поверхностей, сплошные горы. Либо туннели, либо ровнять горы.

0

84

Кому-нибудь попадались данные по доле IPO/FPO/SPO в объемах торгов бирж у нас и за рубежом?

0

85

Милош написал(а):

Кому-нибудь попадались данные по доле IPO/FPO/SPO в объемах торгов бирж у нас и за рубежом?

Ну Вы завернули, так и хочется спросить, Вы не обидитесь если я скажу, что я ваши посты читаю сидя на стуле, а не стоя. (Шутка)  :P

0

86

Visa и Mastercard приостановили членство в платежных системах «Еврофинанс Моснарбанка», который попал под действие санкций США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на кредитную организацию.

В результате этого были заблокированы карты Visa и Mastercard этого банка, как за границей, так и в России. Подчеркивается, что в результате также были введены ограничения на прием карт в банкоматах «Еврофинанс Моснарбанка».

А тем временем, пару лет назад угробили очень перспективную идею УЭК.

0

87

andreyaleksee написал(а):

Ну Вы завернули, так и хочется спросить, Вы не обидитесь если я скажу, что я ваши посты читаю сидя на стуле, а не стоя. (Шутка)

:)  Фондовая биржа - один из важнейших инструментов манипулирования объемом денежного агрегата. Поэтому, стало интересно, а сколько, собственно, денег уходит с биржи в экономику. Но, не смог найти эти данные. Может, кому попадались на глаза.

0

88

Милош написал(а):

В чём принципиальное отличие наемного директора от советского директора?

В размере зарплаты, вестимо.
У советского директора был советский потолок. Даже суперпупердиректор все равно ездил на "Волге",  жил максимум в 4-х комнатной квартире (бОльшие не строили) и не имел слуг.

Отредактировано sh0k (2019-03-13 15:48:14)

0

89

захваченные киллеры сообщают что это Галкин заказал Киркорова

шершеть ля фам ?

0

90

Dmast написал(а):

sh0k написал(а):
Даже суперпупердиректор все равно ездил на "Волге",  жил максимум в 4-х комнатной квартире (бОльшие не строили) и не имел слуг.

При Сталине ещё как имели!

во первых -домработница называлась а не прислуга
во вторых и 60 и 70гг. были не надо ля ля про тополя -в нашем подъезде на втором этаже жил академик (домработница) напротив него семья профессоров оба муж и жена (домработница) на 4 этаже была семья муж скульптор довольно известный жена профессор(домработница) в соседних подъездах тоже были но ск. и как не помню. из соседей вроде никто директором не был  :pained:
иногда нянькой называли

Отредактировано leonard61 (2019-03-13 20:12:38)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 28