СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 28

Политика , экономика , идеология - 28

Сообщений 691 страница 720 из 945

691

maik написал(а):

Вы являетесь потомком и показали, как разобрались.
У Вас в голове каша одна по временам СССР

судя по всему одна из основных основных задач гос.депа, ЦРУ и иже с ними выполнена -в России это очернение СССР, на постсоветском пространстве музеи оккупации  :pained:

Отредактировано leonard61 (2019-03-26 17:43:51)

0

692

maik написал(а):

А Вы мне вывалили не исследование а не понятно что

Так я сразу сказал

Сергей-1982 написал(а):

Хотя уверен что не поверите ,слишком глубоко в Вас сидит Вера в "добро" коммунизма.

Вы верите только в то что Вам нравится и будь перед Вами свидетель тех лет Вы и ему скажите что он ВРЕТ.

maik написал(а):

Когда задал Вам конкретный вопрос - Вы мне

Я Вам ответил что я прочитал ,предыдущая ссылка Вас как и другого пользователя не устроила дескать Гаидар и все такое.
Я же говорю ВЕРА.

0

693

Сергей-1982 написал(а):

Вы верите только в то что Вам нравится и будь перед Вами свидетель тех лет Вы и ему скажите что он ВРЕТ.

Я вначале прочитаю материал и лишь потом поверю. То, что Вы привели - это не понятно что.

Сергей-1982 написал(а):

Я же говорю ВЕРА.

Хм. Почитайте Лосева
https://azbyka.ru/otechnik/6/dialektika-mifa/10_4

0

694

Сергей-1982 написал(а):

Свидетель скажет. И я ему поверю. Но что Вы там написали? Почитайте

Сейчас можно хоть что говорить, факт был что многих инвалидов ВОВ в конце 40-х взяли и увезли, это не отрицают те кто захватил те времена.

Много это сколько? 5 тыс, 10 тыс. А может 1 млн.?
Если посмотрим на статистическое исследование "Россия и СССР в войнах XX века, то там увидим, то в графе "потери вооружённых сил" значится, что во время войны демобилизовано по ранению, болезни, возрасту 3.798.200 человек, из них инвалидов 2.576.000 человек. И среди них 450.000 одноруких или одноногих.
Еще во времена СССР ходила страшилка, что всех инвалидов куда то вывезли а там....
И да. Вот материал, который я когда то читал. Любопытный
https://statehistory.ru/5532/Sudba-inva … Goritsakh/

0

695

maik написал(а):

Я вначале прочитаю материал и лишь потом поверю.

Ярко видно,что не прочитав на что я сослался сразу выводы ВЫВСЕВРЕТЕ

maik написал(а):

То, что Вы привели - это не понятно что.

А я считаю  что не понятно что делали 70 лет коммунисты .
Все расходимся.

0

696

Сергей-1982 написал(а):

Такие шлюхи как ты устраивали переворот в 1917 году,когда до победы оставался шаг,а потом раздали часть страны,золотой запас,потом подарили Крым,Северный Казахстан и т.д.

До какой победы, болезный?  %-) Может еще расскажете как при Николае 2-ом мы бы в 38 году в космос полетели?
Я думал такие как вы, это молодёжь - жертвы ЕГЭ и СМИ мозгопромывайки про "Россию которую мы потеряли" и "Великую потерянную империю" (которые в последние годы резко активизировались), а вы оказывается, судя по нику, почти что мой ровесник.
Так вот, настоятельно рекомендую изучить сначала предмет о котором говорите, а потом об этом тут разглагольствовать. А иначе вы выставляя себя упоротым недалёким булкохрустом, где-то уровня бабушки на скамейке.

Сергей-1982 написал(а):

Сейчас можно хоть что говорить,факт был что многих инвалидов ВОВ в конце 40-х взяли и увезли,это не отрицают те кто захватил те времена.

%-)  %-)  %-)
Куда их увезли?!? Вас что, в детстве в угол с журналом Огонёк ставили?!?  :crazyfun:  :rofl:

Сергей-1982 написал(а):

Из отсталой аграрной страны в глубокой жоппе (после фактически проигранной первой мировой), через вторую мировую войну победителем, да в мировые державы - это конечно "непонятно что".
Собственно вы и не поймете, не перенапрягайте лишний раз межушный ганглий.

Отредактировано Firral (2019-03-26 18:22:50)

0

697

Сергей-1982 написал(а):

Все расходимся.

Аватарку тогда смени, на ней "коммуняцкий" СУ.  Нарисуй духовоскрепный рогозинолет какой нибудь и нацепи себе.

0

698

Сергей-1982 написал(а):

Ярко видно,что не прочитав на что я сослался сразу выводы ВЫВСЕВРЕТЕ

Все расходимся.

1. По мемуарной литературе делать выводы это как по книге Солженицина делать выводы
2. Строили страну. И это видно по Вашей аватарке.

0

699

maik написал(а):

это как по книге Солженицина делать выводы

с какого года его ввели в программу обучения? может как раз обученный товарищ? господин

0

700

maik написал(а):

1. По мемуарной литературе делать выводы это как по книге Солженицина делать выводы
2. Строили страну. И это видно по Вашей аватарке.

мемуарная литература это один из типов источников

0

701

maik написал(а):

прочитав какую Вы тут ахинею несете

Тут несется не ахинея, а пропаганда, направленная антисоветская пропаганда, причем бьет она и по (парадокс, да?) России. Почему? Да потому, что история СССР это часть истории самой России, это 70 лет существования этой России, это 70 лет жизни наших отцов и дедов, это десятки лет жизни многих жителей России. И если некоторые позволяют плясать на могилах их отцов и плевать в их жизнь до 91 года, то я не могу оставить такое без ответа.

0

702

leonard61 написал(а):

с какого года его ввели в программу обучения? может как раз обученный товарищ? господин

Тут надо учитывать, что есть факультативный курс и обязательная программа.
Наиболее продвинутые учителя давали в начале 90-х гг.

0

703

Как достали жертвы ЕГЭ и пропаганды бухарика ЕБНи http://forum.kob.su/showthread.php?t=12871 Развенчание мифов о репрессиях 30-х годов

Отредактировано Ratiborrus (2019-03-26 18:50:07)

0

704

finnbogi написал(а):

Согласен с этим.
Но тут нужно уточнить кто это написал. Какова его занимаемая должность в то время

0

705

Сергей-1982 написал(а):

В СССР не было принято говорить ПРАВДУ о войне.

не надо врать только в нашем квартале в Краснодаре(60-70гг) жили 4-5 инвалидов войны ,в том числе  и мой дядька потерявший руку под Харьковом а дед с 42г. прошел без царапины,почти в каждом доме был дед который воевал или дядья и все мы еще в детстве знали как драпали как фриц наших бил и как наши в Берлин вошли не по книгам а по рассказам родственников или соседей

0

706

maik написал(а):

finnbogi написал(а):

Согласен с этим.
Но тут нужно уточнить кто это написал. Какова его занимаемая должность в то время

Подпись автора

"Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Вандам.

угу, это как о Решелье судить по трем мушкетерам (это я про фантазера Солженицина)

Отредактировано Ratiborrus (2019-03-26 18:53:55)

0

707

maik написал(а):

Тут надо учитывать, что есть факультативный курс и обязательная программа.
Наиболее продвинутые учителя давали в начале 90-х гг.

:pained:

0

708

finnbogi написал(а):

Да, но мемуары это во-первых всегда субъективная информация, даже если автор старается быть абсолютно беспристрастным. Во-вторых мемуары очень часто пишутся через много лет после описываемых событий, то есть на автора всё равно действует "эффект послезнания" и помнится ему уже далеко не всё, что ведёт к неизбежным искажениям. Ну и в третьих - большинство авторов, в той или иной мере пристрастны, и их история преломляется исходя из их позиции и их мнения. Поэтому мемуары - это исторический источник, но верить что то, что там описано, именно так и было - нельзя. К ним всегда нужно относится критически.

leonard61 написал(а):

не надо врать только в нашем квартале в Краснодаре(60-70гг) жили 4-5 инвалидов войны ,в том числе  и мой дядька потерявший руку под Харьковом а дед с 42г. прошел без царапины,почти в каждом доме был дед который воевал или дядья и все мы еще в детстве знали как драпали как фриц наших бил и как наши в Берлин вошли не по книгам а по рассказам родственников или соседей

Подтвержу. Даже в середине 80-х у нас во дворе жил контуженный дядька, который скорее всего был уже психически ненормальным (насколько я могу судить по детским воспоминаниям) - говорил и понимал с трудом.
И странное дело - никто его никуда на фургоне с надписью "Хлеб" не забирал!
Как же так?!?  :O

Отредактировано Firral (2019-03-26 19:09:48)

0

709

leonard61 написал(а):

Судя по нику господин моего возраста примерно. У меня было в программе такое, я как то даже сочинение по нему писал. Но что то восторженного мнения о Солженицыне не имею...

0

710

Comrade написал(а):

Судя по нику господин моего возраста примерно. У меня было в программе такое, я как то даже сочинение по нему писал. Но что то восторженного мнения о Солженицыне не имею...

трудно иметь восторженное мнение о человеке который призывал бомбить СССР -

то есть лично меня, мою семью, про остальное просто помолчу

Отредактировано leonard61 (2019-03-26 20:16:02)

0

711

leonard61 написал(а):

А когда сидел, был стукачом. И об этом сам и писал.

0

712

leonard61 написал(а):

то есть лично меня, мою семью, про остальное просто помолчу

Отредактировано leonard61 (Сегодня 20:16:02)

Я это к тому что везде есть и нормальные и упоротые. Введение в программу такого дерьма не гарантирует, что человек станет упоротым.

0

713

maik написал(а):

А когда сидел, был стукачом. И об этом сам и писал.

ув. maik роман-газету прочел еще в 16 лет  :D если честно ничего не понял тогда,слушал голос оттуда ,в 70-х в конце читали каждый вечер  ;) ,даже пару раз в афгане спорили на эту тему.Но как то особого внимания/интереса не вызывал. а так да стукач предавший свою родину прекрасный пример для школьников  :pained:

Отредактировано leonard61 (2019-03-26 20:35:02)

0

714

Comrade написал(а):

Введение в программу такого дерьма не гарантирует, что человек станет упоротым

такой предмет по моему стоит вводить в рамках курса "предатели и вражеская пропаганда"

0

715

leonard61 написал(а):

такой предмет по моему стоит вводить в рамках курса "предатели и вражеская пропаганда"

В школе обычно было наоборот... Видимо я неправильный школьник был в свое время  :blush:

0

716

Comrade написал(а):

В школе обычно было наоборот.

не понял?

0

717

Проигравший депутат от ЕдРа сильно любящий народ России

http://s3.uploads.ru/t/eTwtN.jpg

https://ria.ru/20190326/1552125550.html

0

718

leonard61 написал(а):

а так да стукач предавший свою родину прекрасный пример для школьников  :pained:

Кроме стукачества, он еще и власовцам сочувствовал. Таким при нынешней власти памятники ставят.
https://img2.ntv.ru/home/news/20181211/16_solz_io.jpg

Отредактировано МЛ (2019-03-26 21:10:48)

0

719

leonard61 написал(а):

не понял?

В школе рассказывали - ай какой хороший человек, кровавым коммунистам противостоял! (Солженицын) Ну, а я как то не впечатлился и не проникся))) даже не имея тогда полной информации он нем(ну неправильное было в его писанине). Тем более деды участники войны живы были.

Отредактировано Comrade (2019-03-26 21:47:56)

0

720

МЛ написал(а):

Кроме стукачества, он еще и власовцам сочувствовал. Таким при нынешней власти памятники ставят.

Отредактировано МЛ (Сегодня 22:10:48)

не понимаю и не хочу понять

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 28