Я вначале прочитаю материал и лишь потом поверю.
Ярко видно,что не прочитав на что я сослался сразу выводы ВЫВСЕВРЕТЕ
То, что Вы привели - это не понятно что.
А я считаю что не понятно что делали 70 лет коммунисты .
Все расходимся.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 28
Я вначале прочитаю материал и лишь потом поверю.
То, что Вы привели - это не понятно что.
Все расходимся.
Такие шлюхи как ты устраивали переворот в 1917 году,когда до победы оставался шаг,а потом раздали часть страны,золотой запас,потом подарили Крым,Северный Казахстан и т.д.
До какой победы, болезный? Может еще расскажете как при Николае 2-ом мы бы в 38 году в космос полетели?
Я думал такие как вы, это молодёжь - жертвы ЕГЭ и СМИ мозгопромывайки про "Россию которую мы потеряли" и "Великую потерянную империю" (которые в последние годы резко активизировались), а вы оказывается, судя по нику, почти что мой ровесник.
Так вот, настоятельно рекомендую изучить сначала предмет о котором говорите, а потом об этом тут разглагольствовать. А иначе вы выставляя себя упоротым недалёким булкохрустом, где-то уровня бабушки на скамейке.
Сейчас можно хоть что говорить,факт был что многих инвалидов ВОВ в конце 40-х взяли и увезли,это не отрицают те кто захватил те времена.
Куда их увезли?!? Вас что, в детстве в угол с журналом Огонёк ставили?!?
Из отсталой аграрной страны в глубокой жоппе (после фактически проигранной первой мировой), через вторую мировую войну победителем, да в мировые державы - это конечно "непонятно что".
Собственно вы и не поймете, не перенапрягайте лишний раз межушный ганглий.
Отредактировано Firral (2019-03-26 18:22:50)
Все расходимся.
Аватарку тогда смени, на ней "коммуняцкий" СУ. Нарисуй духовоскрепный рогозинолет какой нибудь и нацепи себе.
Все расходимся.
1. По мемуарной литературе делать выводы это как по книге Солженицина делать выводы
2. Строили страну. И это видно по Вашей аватарке.
это как по книге Солженицина делать выводы
с какого года его ввели в программу обучения? может как раз обученный товарищ? господин
1. По мемуарной литературе делать выводы это как по книге Солженицина делать выводы
2. Строили страну. И это видно по Вашей аватарке.
мемуарная литература это один из типов источников
прочитав какую Вы тут ахинею несете
Тут несется не ахинея, а пропаганда, направленная антисоветская пропаганда, причем бьет она и по (парадокс, да?) России. Почему? Да потому, что история СССР это часть истории самой России, это 70 лет существования этой России, это 70 лет жизни наших отцов и дедов, это десятки лет жизни многих жителей России. И если некоторые позволяют плясать на могилах их отцов и плевать в их жизнь до 91 года, то я не могу оставить такое без ответа.
с какого года его ввели в программу обучения? может как раз обученный товарищ? господин
Тут надо учитывать, что есть факультативный курс и обязательная программа.
Наиболее продвинутые учителя давали в начале 90-х гг.
Как достали жертвы ЕГЭ и пропаганды бухарика ЕБНи http://forum.kob.su/showthread.php?t=12871 Развенчание мифов о репрессиях 30-х годов
Отредактировано Ratiborrus (2019-03-26 18:50:07)
Согласен с этим.
Но тут нужно уточнить кто это написал. Какова его занимаемая должность в то время
В СССР не было принято говорить ПРАВДУ о войне.
не надо врать только в нашем квартале в Краснодаре(60-70гг) жили 4-5 инвалидов войны ,в том числе и мой дядька потерявший руку под Харьковом а дед с 42г. прошел без царапины,почти в каждом доме был дед который воевал или дядья и все мы еще в детстве знали как драпали как фриц наших бил и как наши в Берлин вошли не по книгам а по рассказам родственников или соседей
finnbogi написал(а):
Согласен с этим.
Но тут нужно уточнить кто это написал. Какова его занимаемая должность в то времяПодпись автора
"Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Вандам.
угу, это как о Решелье судить по трем мушкетерам (это я про фантазера Солженицина)
Отредактировано Ratiborrus (2019-03-26 18:53:55)
Тут надо учитывать, что есть факультативный курс и обязательная программа.
Наиболее продвинутые учителя давали в начале 90-х гг.
Да, но мемуары это во-первых всегда субъективная информация, даже если автор старается быть абсолютно беспристрастным. Во-вторых мемуары очень часто пишутся через много лет после описываемых событий, то есть на автора всё равно действует "эффект послезнания" и помнится ему уже далеко не всё, что ведёт к неизбежным искажениям. Ну и в третьих - большинство авторов, в той или иной мере пристрастны, и их история преломляется исходя из их позиции и их мнения. Поэтому мемуары - это исторический источник, но верить что то, что там описано, именно так и было - нельзя. К ним всегда нужно относится критически.
не надо врать только в нашем квартале в Краснодаре(60-70гг) жили 4-5 инвалидов войны ,в том числе и мой дядька потерявший руку под Харьковом а дед с 42г. прошел без царапины,почти в каждом доме был дед который воевал или дядья и все мы еще в детстве знали как драпали как фриц наших бил и как наши в Берлин вошли не по книгам а по рассказам родственников или соседей
Подтвержу. Даже в середине 80-х у нас во дворе жил контуженный дядька, который скорее всего был уже психически ненормальным (насколько я могу судить по детским воспоминаниям) - говорил и понимал с трудом.
И странное дело - никто его никуда на фургоне с надписью "Хлеб" не забирал!
Как же так?!?
Отредактировано Firral (2019-03-26 19:09:48)
Судя по нику господин моего возраста примерно. У меня было в программе такое, я как то даже сочинение по нему писал. Но что то восторженного мнения о Солженицыне не имею...
Судя по нику господин моего возраста примерно. У меня было в программе такое, я как то даже сочинение по нему писал. Но что то восторженного мнения о Солженицыне не имею...
трудно иметь восторженное мнение о человеке который призывал бомбить СССР -
то есть лично меня, мою семью, про остальное просто помолчу
Отредактировано leonard61 (2019-03-26 20:16:02)
А когда сидел, был стукачом. И об этом сам и писал.
то есть лично меня, мою семью, про остальное просто помолчу
Отредактировано leonard61 (Сегодня 20:16:02)
Я это к тому что везде есть и нормальные и упоротые. Введение в программу такого дерьма не гарантирует, что человек станет упоротым.
А когда сидел, был стукачом. И об этом сам и писал.
ув. maik роман-газету прочел еще в 16 лет если честно ничего не понял тогда,слушал голос оттуда ,в 70-х в конце читали каждый вечер
,даже пару раз в афгане спорили на эту тему.Но как то особого внимания/интереса не вызывал. а так да стукач предавший свою родину прекрасный пример для школьников
Отредактировано leonard61 (2019-03-26 20:35:02)
Введение в программу такого дерьма не гарантирует, что человек станет упоротым
такой предмет по моему стоит вводить в рамках курса "предатели и вражеская пропаганда"
такой предмет по моему стоит вводить в рамках курса "предатели и вражеская пропаганда"
В школе обычно было наоборот... Видимо я неправильный школьник был в свое время
В школе обычно было наоборот.
не понял?
а так да стукач предавший свою родину прекрасный пример для школьников
Кроме стукачества, он еще и власовцам сочувствовал. Таким при нынешней власти памятники ставят.
Отредактировано МЛ (2019-03-26 21:10:48)
не понял?
В школе рассказывали - ай какой хороший человек, кровавым коммунистам противостоял! (Солженицын) Ну, а я как то не впечатлился и не проникся))) даже не имея тогда полной информации он нем(ну неправильное было в его писанине). Тем более деды участники войны живы были.
Отредактировано Comrade (2019-03-26 21:47:56)
Кроме стукачества, он еще и власовцам сочувствовал. Таким при нынешней власти памятники ставят.
Отредактировано МЛ (Сегодня 22:10:48)
не понимаю и не хочу понять
В школе рассказывали - ай какой хороший человек, кровавым коммунистам противостоял! (Солженицын)
понял.спасибо
Как не изменилось?Земля то у крестьян,кто продал кто сдал в аренду.
Да, да, да. Хорошо было на бумаге да забыли про овраги.
То есть возразить не чего.
Странные какие-то у вас выводы... При том что кому нужно землю то отожмут без проблем. А так да на бумаге хорошо...
Есть и это не есть хорошо,но все меняется и отрицать это глупо.
Главное верить. Оптимист, однако.
Не подскажешь что стало с селами из которых уехали эти люди?
Подскажу они остались. И там жили люди. Уезжали дети на учёбу некоторые возвращались, другие устраивали свою жизнь в городах. Число сельских жителей уменьшалось. Но сёла не вымирали как сейчас.
А для Японии?
Ну написано, что для них разработали экономическую программу. Как-то так
Ну так в КНР смертная казнь, все равно воруют.
Да только КНР вторая экономика мира.
Где то открывается ,где то закрывается ,бывает,да за каждым стоят люди,но если этого не будет мы бы застряли и до сих пор ходили бы с мотыгой.
Сильно сказано
Такими темпами там и окажемся
Ну да,как тут только не вспомнить ,что после революций все видные места заняли только СВОЙ люди.
Советские люди, а не свои. И они строили города, возводили заводы, подняли промышленность.
Нефтяники согласились на заморозку цен на бензин до лета Взамен правительство увеличило компенсации потерянной прибыли
Нефтяные компании согласились на предложение Дмитрия Медведева продлить соглашения о заморозке цен на топливо еще на три месяца — до 1 июля. Но теперь они смогут получить больше субсидий из бюджета за сдерживание цен на заправках
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/26/03/2019/ … rom=center
смотрю "Захар Прилепин. Уроки русского" интересно и довольно объективно
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 28