Wotan написал(а):Остальное- муть.
Резкое ухудшение отношений произошло между Индией и Пакистаном после инцидента в штате Джамму и Кашмир. Там 14 февраля 2019 года произошёл теракт, ставший самым кровавым в регионе за последние 30 лет.
22-летний террорист организации «Джаиш-е-Мухаммад» (запрещена в РФ) Адиль Ахмад Дара протаранил автобус, перевозивший бойцов и командиров сил Центрального полицейского резерва Индии. В результате погибли 45 человек, 35 получили ранения. После этого индийский премьер Нарендра Моди пообещал, что организаторы атаки будут призваны к ответственности.
«Я дал силам безопасности полную свободу рук, кровь в жилах их бойцов кипит от гнева, они сами выберут время и место для ответа. Время переговоров прошло. Соседнее с нами государство пребывает во власти иллюзий, думая, что его террористические атаки могут дестабилизировать ситуацию в нашей стране, но его планы не осуществятся», — заявил политик.
https://news.ru/v-mire/terakt-kashmir-i … tan-vojna/
зы. странно эти новости мимо меня прошли
понял почему. посмотрел кроме news.yandex.ru серьезных источников в выдаче на первой странице не было
Милош написал(а):Оба пришли к выводу что в среднесрочной перспективе Индию будут превращать в горячую точку.
это пять. типа хитрый план и мировой заговор. темка никогда не умрет.
я даже понимаю почему. то что они мочат друг друга десятки лет никому не интересео
Отредактировано esperro (2019-02-27 11:57:14)