СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Индийско-Пакистанский конфликт


Индийско-Пакистанский конфликт

Сообщений 1 страница 30 из 488

1

Пакистанские военные заявили, что сбили самолет индийских ВВС в небе над Кашмиром, передает Reuters. Он якобы вошел в воздушное пространство страны.

Военно-воздушные силы Индии сбили пакистанский истребитель F-16


Интересно, не далее как две недели назад обсуждали геополитику с моим другом. Оба пришли к выводу что в среднесрочной перспективе Индию будут превращать в горячую точку.

2

Две ядерные державы... %-)
http://sd.uploads.ru/9qfxK.jpg

3

Милош написал(а):

Пакистанские военные заявили, что сбили самолет индийских ВВС в небе над Кашмиром,

https://news.mail.ru/politics/36447947/?frommail=1

4

Там ещё индийский МИ-17 упал, вроде бы крушение, но опять же, типа есть очевидцы, которые говорят что сбили. Позже будет ясность.

5

Как то даже немного неожиданно круто каша заварилась, считай вчера еще выставка, международные визиты, банкеты, контракты, а сегодня пошла жара...

6

В реальности имеем много говно в твиитерах и подтверждение катастрофы одного Ми-17 Индии, в 100 км от линии разграничения. Также заявку на сбитие пакистанцами своего собственного F-16. 8 пакистанских Ф-16 атаковали индийскую территорию, выполнив пуск УАБ в 3 км от линии разграничения. В воздушное пространство Индии они не входили. Один Ф-16 потерян (френдли фаир).  Пилот жив. Остальное- муть.

7

Fritz написал(а):

Как то даже немного неожиданно круто каша заварилась, считай вчера еще выставка, международные визиты, банкеты, контракты, а сегодня пошла жара...

Ага, полыхают твиттера и фейсбуки. Ядерная война мемов. Диванные армии троллей ведут тотальную войну.

Отредактировано Wotan (2019-02-27 11:01:53)

8

Ваша ирония выглядит сомнительно, вы приравниваете заявления конкретных официальных лиц двух стран к обычному брёху в "твиттерах и фэйсбуках"?

Отредактировано Fritz (2019-02-27 11:08:13)

9

Fritz написал(а):

Ваша ирония выглядит сомнительно, вы приравниваете заявления конкретных официальных лиц двух стран к обычному брёху в "твиттерах и фэйсбуках"?

Гораздо хуже бреха. Еще со времён Ницше известно- массами рулят плохие актеры. Без пруфов те же  паки, любого статуса,  точно идут лесом.

10

Ну посмотрим, сбитых индийских пилотов уже показывают. Хотя есть конечно вероятность что это тоже простое совпадение, и они по пьяне на велосипеде заехали на спорную территорию :)

11

http://s9.uploads.ru/t/PZT5x.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Eayj9.jpg

Отредактировано Роман (2019-02-27 11:32:46)

12

Fritz написал(а):

Хотя есть конечно вероятность что это тоже простое совпадение, и они по пьяне на велосипеде заехали на спорную территорию

или актеры. поймали двух пилотов- привезли уже трех, накладочка на киностудии..

13

Вот когда индийские пилоты успели отрастить неуставные бакенбарды. ИМХО, могу ошибаться, строевым пилотам ВВС Индии разрешены лишь усы, за редким исключением.

14

Хотя индусы вроде как неофициально пишут что Wing Cdr Abhinandan таки взят в плен, потерян Миг-21бис (принятый пакистанской пропагандой за МиГ-29)

15

Wotan написал(а):

Остальное- муть.

Резкое ухудшение отношений произошло между Индией и Пакистаном после инцидента в штате Джамму и Кашмир. Там 14 февраля 2019 года произошёл теракт, ставший самым кровавым в регионе за последние 30 лет.

22-летний террорист организации «Джаиш-е-Мухаммад» (запрещена в РФ) Адиль Ахмад Дара протаранил автобус, перевозивший бойцов и командиров сил Центрального полицейского резерва Индии. В результате погибли 45 человек, 35 получили ранения. После этого индийский премьер Нарендра Моди пообещал, что организаторы атаки будут призваны к ответственности.

«Я дал силам безопасности полную свободу рук, кровь в жилах их бойцов кипит от гнева, они сами выберут время и место для ответа. Время переговоров прошло. Соседнее с нами государство пребывает во власти иллюзий, думая, что его террористические атаки могут дестабилизировать ситуацию в нашей стране, но его планы не осуществятся», — заявил политик.
https://news.ru/v-mire/terakt-kashmir-i … tan-vojna/

зы. странно эти новости мимо меня прошли
понял почему. посмотрел  кроме  news.yandex.ru серьезных источников в выдаче на первой странице не было

Милош написал(а):

Оба пришли к выводу что в среднесрочной перспективе Индию будут превращать в горячую точку.


это пять. типа хитрый план и мировой заговор. темка никогда не умрет.
я даже понимаю почему. то что они мочат друг друга десятки лет никому не интересео

Отредактировано esperro (2019-02-27 11:57:14)

16

Не, ну а чо. В Венесуэле как-то не взлетает твитерная революция...

17

Личные вещи пилота

http://s5.uploads.ru/t/UGgEr.jpg

18

Пакистанские СМИ обнародовали видеозапись, вероятно, с одним из захваченных в плен пилотов индийских ВВС, чей самолет был сбит в среду утром после нарушения воздушного пространства Исламской Республики.
На 49-секундном видеоролике предполагаемый летчик называет журналистам свои имя и воинское звание: командир авиационного звена Абхи Ананд. "Мой личный номер - 27981, я индус", - сообщил мужчина. Видео опубликовала газета Pakistan Today.

19

Найти именно  индуса (он имел ввиду религию "my religion") среди строевых пилотов ВВС Индии.. большая удача. Или большая пропаганда для исламского потребления внутри страны.

20

Роман написал(а):

Личные вещи пилота


вот на хрена ему карта ?

щас же " в современном мире давно кибернетика , интернет по 100 Мб / с "

21

losharic написал(а):

вот на хрена ему карта ?
            щас же " в современном мире давно кибернетика , интернет по 100 Мб / с "

Карты всегда нужны. Даже если летаешь на супер современном МиГ-21:-)

22

Индия ударила по обьектам и инфраструктуре террористов на территории Пакистана. военные обьекты не затрагивались.
Индия не хочет эскалации конфликта  - такое заявление от высоких чинов Индии

напомню что
Ответственность за взрыв в Кашмире взяла на себя базирующаяся в Пакистане исламистская группировка боевиков «Джаиш-е-Мухаммад»

23

esperro написал(а):

Индия ударила по обьектам и инфраструктуре террористов на территории Пакистана. военные обьекты не затрагивались.Индия не хочет эскалации конфликта  - такое заявление от высоких чинов Индии
            напомню что

Ну старые новости . это все вчера было, 21минутная операция. Сегодня уже обсуждают волну слухов за 27 число.

24

На форумах пишут- пленный пилот (он один)- из 51й эскадрильи ВВС Индии.

25

Wotan написал(а):

Карты всегда нужны. Даже если летаешь на супер современном МиГ-21:-)


очки , что бы карту в полёте рассматривать , тоже порадовали

Б - близорукость  :rofl:

26

https://pbs.twimg.com/media/D0ZhlCAXcAEmhOb.png

Это не хвостовая балка вертолёта?

27

Я так понял что бомбили израильскими высокоточными бомбами с радиусом до 100 км.   Заявленные характеристики бомб оказались липовыми или зачем пришлось входить в пространство Пакистана?

28

Объект 195 написал(а):

Это не хвостовая балка вертолёта?

Это МИ-17 сегодня упал ещё.

29

Fritz написал(а):

Как то даже немного неожиданно круто каша заварилась, считай вчера еще выставка, международные визиты, банкеты, контракты, а сегодня пошла жара...

да все ожидаемо было ,обе страны говорят аж шесть месяцев  стягивали войска к границе

30

Военный эксперт сравнил ВВС Индии и Пакистана
https://vz.ru/news/2019/2/27/310898.html

Редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков считает, что пока рано судить о том, за счет чего ВВС Пакистана смогли, как заявляют в Исламабаде, сбить два индийских истребителя. «ВВС Пакистана – это сборная солянка. Там есть китайские и французские истребители, например «Миражи», есть американские F-16 и другая техника», – отметил Леонков.
Эксперт добавил, что пока неясно, был там воздушный бой или Пакистан применил свои противовоздушные комплексы. «Поступает противоречивая информация. Индусы говорят про один самолет... Ситуация развивается по плохому сценарию. Еще непонятно, кто устроил теракт, из-за которого все началось, но я думаю, что это не без вмешательства. Думаю, это была некоего рода провокация, которая сталкивает две страны», – считает Леонков.
Он напомнил, что Пакистан всегда старался держать свои вооруженные силы в паритете с Индией. В основном это вооружения стран НАТО, в частности США как основного поставщика, и Франции. Например, сухопутная артиллерия – в основном американская (M-109 и M-110). Среди бронетехники целая смесь. «Тут очень много китайской техники. Есть даже украинские танки Т-80, которых было поставлено 320 штук. На базе этого танка пакистанцы сделали собственную версию «Аль Халид». Но если взять по количественному составу и наличию современной техники, то Индия выглядит гораздо мощнее. У нее есть истребители Су-30МК, которые на голову опережают всю технику, которая есть на вооружении ВВС Пакистана», – рассказал эксперт.
В то же время Леонков подчеркнул, что неправильно измерять силу по количеству техники. Важно учитывать мастерство летчиков.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, пакистанские военные заявили, что в среду утром сбили два индийских военных самолета, нарушивших воздушное пространство страны в спорном регионе Кашмир.
Кроме того, стало известно, что самолеты ВВС Пакистана, нарушив линию разграничения в Кашмире, нанесли удары близ позиций индийской армии на территории подконтрольного Индии штата Джамму и Кашмир. О жертвах и разрушениях на земле не сообщается.
Отношения Индии и Пакистана обострились после того, как во вторник индийские ВВС нанесли удар по тренировочному лагерю исламистской группировки «Джаиш-е-Мухаммад» в Пакистане. Эта группировка взяла на себя ответственность за нападение на индийский военный конвой в округе Пульвама штата Джамму и Кашмир 14 февраля.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Индийско-Пакистанский конфликт