СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Возможная война с Японией


Возможная война с Японией

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

ВПП написал(а):

Да, по голозадым, доразведанным, стационарным целям на ПМВ.
Применительно к Японии всплывает проблемка - шлепать часик через «стол» Японского моря.


Не угадали,
а)не только с Японского, но и со стороны Тихого океану.  Х-101 обладает колоссальным запасом по дальности для атаки Японии на 360
б) через Хокайдо вдоль рельефа самой Японии , в любой точке вход на территорию острова, и пролет вдоль территории острова.
в) Над поверхностью воды КР может на предельно возможных высотах 30-40м. Для воздушных средств обнаружения они в зоне сильных МО на фоне волн.
г) при этом не забываем , что ЭПР крылатых ракет очень низкая. 
д) Х-101 оснащаются станциями РЭБ.

Накладываем на это AN/APG-63 -как основную  РЛС японских  ВВС, и улыбаемся.

ВПП написал(а):

Затащить бригаду на Сахалин - для ударов по Хоккайдо


нахрена?*
Где достает - с Приморья  ОТРК /КР , где нет - Х-35У по наземным целям с су-34, И по НК со всех носителе Х-31. + балы / бастионы.   В конце концов планирующие авиабомбы типа "дрель".  По самому десанту на островах обычными АСП типа ОФАБ-500, каб-500, Х-38/Х-29

Задача лишь вытеснить авиационную группировку с Хокайдо.  блокировать авиацию на аэродромах, пока второй волной КР сметают инфраструктуру острова.

В результате БД, сами силы самообороны Японии не так уж и пострадают

Авиабаза и аэропорт Chitose находится в зоне поражения нынешних Искандеров с приморья.  Смешанный марш, развертывание в горах и вуаля. Ну а ни чего не начнется , спокойно и обратно можно. Как было при ситуации с  СК,

рядом с Мисава , как на зло - Химзавод, а под крылом миг-31К -  Кинжал.

ВПП написал(а):

способного не подавиться АСП и УРО с пароходов.

какие у пароходов могут быть АВИАЦИОННЫЕ СРЕДСТВА ПОРАЖЕНИЯ?

Если тратить КР в первую очередь на военные объекты - то расход для эффекта большой. Если на объекты двойного назначения и  энерго инфраструктуры - то вполне себе приемлемый.

И , как всегда ньюансы -  дела для Японии в такой жопе что , 1-3 МИГ-31К  , одним - тремя РК Кинжал , могут к примеру уничтожить хранилище ОЯТ на самой удаленной АЭС Японии.  С целью поражения "потенциального ядерного оружия противника"  При этом эти отходы накроют немного тихого окияну и  часть самой Японии.
От принятия решения до писеца - считанные часы, и конец партии.

Уравнение стремиться к не возможности Японии нападения на РФ, причем с каждым годом всё больше.

Отредактировано Sm1976 (2019-03-18 10:43:35)

932

При всем при этом не забываем одну хитрожопую вещь в себе. Р-500 искандера и потенциальный быстрый абгрейд  получает дальность свыше 500км путем банального поднятия высот полета на траектории.

Где 500 там и 700км

Отредактировано Sm1976 (2019-03-18 09:51:08)

933

вот против кого на самом деле японцы вооружаются:

Япония от испуга перевооружается
Ее беспокоит Пекин, а в Пекине опасаются собственных ветеранов
Обеспокоенность Токио вызвана ростом военного бюджета Китая, который в этом году увеличится на 7,5% и достигнет $177,5 млрд.
Газета Yomiuri также сообщила о том, что Токио приступил к разработке малозаметной крылатой противокорабельной ракеты с дальностью поражения до 400 км, которая будет запускаться с истребителя за пределами радиуса действия ПВО противника. По информации издания, «ракета будет разработана в ответ на быстрый рост численности китайского флота». Ее планируется ввести в строй «в течение пары лет».
«У нас есть проблема: Пекин претендует на часть нашей территории (имеются в виду острова Сенкаку, именуемые в Китае Дяоюйдао.— “Ъ”), нарушает международное право в Южно-Китайском море и в целом пытается дестабилизировать основанный на правилах порядок,— сообщил “Ъ” научный сотрудник Tokyo Foundation Кен Дзимбо.— Их военный бюджет уже почти вчетверо больше нашего и продолжает расти». Расходы Японии на оборону в 2019 году вырастут на 1,3% и составят $43,5 млрд.
Китайский военный бюджет на 2019 год, утвержденный на прошлой неделе на сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), вырастет на 7,5% и достигнет $177,5 млрд. Это второй показатель в мире, и он почти в четыре раза меньше, чем американский военный бюджет на 2019 финансовый год ($686 млрд). Несмотря на то что по сравнению с прошлым годом расходы Китая на оборону снизились (тогда они составляли 8,1%), они все еще увеличиваются быстрее, чем ВВП страны (около 6,5% в 2018 году). Расходы на оборону РФ в 2019 году, по словам министра обороны Сергея Шойгу, составят $46 млрд.
https://www.kommersant.ru/doc/3915446

934

ВПП написал(а):

Да, по голозадым, доразведанным, стационарным целям на ПМВ.
Применительно к Японии всплывает проблемка - шлепать часик через «стол» Японского моря. Возникает проблема с рельефом (отсутствием такового). Срисовать кр с парохода км так за 35-40 труда не составит. С вытекающими.
Затащить бригаду на Сахалин - для ударов по Хоккайдо и далее на юг, вдоль архипелага = созданию «слоеного пирога» зрв и иа пво большой плотности, способного не подавиться АСП и УРО с пароходов.
Трудно представить наряд сил на прикрытие бригады.
Засим рокетка над морем должна шуровать очень быстро, но выше досягаемости средств ПВО.
«Эльбрусами» духов окучивали что в ДРА, что в Чечне. КБЭ только в донесениях «досмоторщиков» есть. Жахнули аж 4000 рокет.

Коими являются АвБ, ВМБ, ПУ, РЛС, хранилища ГСМ....
Да проблема есть, но... Пароходы УРО сами являются "мясом" для наших ПКР с берега и авиационных носителей. Поэтому далеко вперёд выдвинуты быть не могут. А будут болтаться около берега в базах и портах. Т.к. сами нуждаются в прикрытии ИА чтобы по ним не могли работать Су-30/34 с Х-31АД и Х-35У (рубеж 160-260 км).

Отразить массированную ракетную атаку КР с разных направлений силами одной только ИА без создания объектовой ПВО из ЗРК практически невозможно. Таких ЗРК в Японии 10 зрдн Тип03.
Ну и какое количество аналогов Стрел-10. Откровенно мало. Закупки Тип03 прекращены.

Ещё вопрос что лучше, топать на 10 м над морем с соответствующим радиогоризонтом для наземных РЛС или маневрировать в долинах гор, включая радиовысотомер и подвергаясь рискам применения ср-в РЭБ.

Не забываем про МРК с УСКС. Из р-на Сов.Гавани через Сахалин.

Одна бригада + пара МРК дают 40-64 КР в одном залпе. По итогам САР (хотя там было именно сильное об'ектовое ПВО) как мин-м 10 КР дойдут в залпе.
Искандеры по Хоккайдо придут все.
По факту на 4-5й день компании на Хоккайдо вся военная инф-ра и двойного назначения будет вынесена. Под большой угрозой будет логистика десантной операции....

Отредактировано sasa (2019-03-18 11:13:20)

935

На мой взгляд самую большую опасность представляют как раз японские НАПЛ. Они в состоянии при сегодняшнем уровне ПЛО заблокировать перевозки с Владика/Находки. Что удлиняет плечо подвоза на Сахалин.

936

sasa написал(а):

На мой взгляд самую большую опасность представляют как раз японские НАПЛ. Они в состоянии при сегодняшнем уровне ПЛО заблокировать перевозки с Владика/Находки.


Да неужели? Мне по форуму казалось, Японии сразу же конец, случись что. Тонко намекну, что они могут доходить не только до Владика.

sasa написал(а):

Что удлиняет плечо подвоза на Сахалин.


Что отрезает от РФ Камчатку, Курилы (не только Южные), вызывает голод в Магадане, и отчасти на Чукотке. И очень дёшево.

Впрочем, это будет в варианте "РФ упёрлась и решила воевать, но быстро зарешать не смогла".

Я думаю, надо будет кинуть навстречу японскому подплаву Сирожэ и СМ1976. Они умеют одной левой, их японцам не переубедить :D

937

Может наше флотское командование наконец вспомнит что сил ОВР у нас, его стараниями и усилиями, считай что нет. Не так - вообще нет.

938

ДимитриUS написал(а):

«У нас есть проблема: Пекин претендует на часть нашей территории (имеются в виду острова Сенкаку, именуемые в Китае Дяоюйдао.— “Ъ”)

ну так, еще одна прелесть момента.  Конечно Китай оттяпает, как только   Япония рыпнется

Вобщем не рыпнется. с такой высокой вероятностью - что тему нужно  всю похерить и выкинуть.    не тот  расклад .

Отредактировано Sm1976 (2019-03-18 11:48:14)

939

timokhin-a-a написал(а):

Курилы (не только Южные), вызывает голод в Магадане, и отчасти на Чукотке. И очень дёшево.

Впрочем, это будет в варианте "РФ упёрлась и решила воевать, но быстро зарешать не смогла".


Вы тонко  так стебаетесь? А ничего что ситуация у Японии с этим делом намного хуже, потому они в такие игры точно играть не будут. Что впрочем не снимает вопрос по нашему ОВР в частности и ПЛК вообще

940

timokhin-a-a написал(а):

Что отрезает от РФ Камчатку, Курилы (не только Южные), вызывает голод в Магадане,

голод вызывает отсутсвие у тебя фактов, крыть немощность Японии.

После превращения Японии в  территорию стихийного бедствия, НАПЛ , как и содержание их экипажей мало кого волнуют.

У Японии под угрозой  ОЯТ. это как история танкерной войны.  Кто кому сильнее. Только Япония быстро здохнет, танкеры тут вообще не при чем.

Отредактировано Sm1976 (2019-03-18 12:39:46)

941

Sm1976 написал(а):

Не угадали,
а)не только с Японского, но и со стороны Тихого океану.  Х-101 обладает колоссальным запасом по дальности для атаки Японии на 360
б) через Хокайдо вдоль рельефа самой Японии , в любой точке вход на территорию острова, и пролет вдоль территории острова.
в) Над поверхностью воды КР может на предельно возможных высотах 30-40м. Для воздушных средств обнаружения они в зоне сильных МО на фоне волн.
г) при этом не забываем , что ЭПР крылатых ракет очень низкая. 
д) Х-101 оснащаются станциями РЭБ.

Накладываем на это AN/APG-63 -как основную  РЛС японских  ВВС, и улыбаемся.

нахрена?*
Где достает - с Приморья  ОТРК /КР , где нет - Х-35У по наземным целям с су-34, И по НК со всех носителе Х-31. + балы / бастионы.   В конце концов планирующие авиабомбы типа "дрель".  По самому десанту на островах обычными АСП типа ОФАБ-500, каб-500, Х-38/Х-29

Задача лишь вытеснить авиационную группировку с Хокайдо.  блокировать авиацию на аэродромах, пока второй волной КР сметают инфраструктуру острова.

В результате БД, сами силы самообороны Японии не так уж и пострадают

Авиабаза и аэропорт Chitose находится в зоне поражения нынешних Искандеров с приморья.  Смешанный марш, развертывание в горах и вуаля. Ну а ни чего не начнется , спокойно и обратно можно. Как было при ситуации с  СК,

рядом с Мисава , как на зло - Химзавод, а под крылом миг-31К -  Кинжал.

какие у пароходов могут быть АВИАЦИОННЫЕ СРЕДСТВА ПОРАЖЕНИЯ?

Если тратить КР в первую очередь на военные объекты - то расход для эффекта большой. Если на объекты двойного назначения и  энерго инфраструктуры - то вполне себе приемлемый.

И , как всегда ньюансы -  дела для Японии в такой жопе что , 1-3 МИГ-31К  , одним - тремя РК Кинжал , могут к примеру уничтожить хранилище ОЯТ на самой удаленной АЭС Японии.  С целью поражения "потенциального ядерного оружия противника"  При этом эти отходы накроют немного тихого окияну и  часть самой Японии.
От принятия решения до писеца - считанные часы, и конец партии.

Уравнение стремиться к не возможности Японии нападения на РФ, причем с каждым годом всё больше.

Отредактировано Sm1976 (Сегодня 17:43:35)

Зачем стучитесь в открытую дверь? С какой целью пытаетесь меня агитировать «за советскую власть»?? Что за набег бочабозов на монастырь?  :D
Мы с Сергеем 1982 тихо обкашливали тему огневых возможностей силами округа и тут....
Вы военлет? Ракетчик? Или политрук? Иной раз кажется, что вы «полярный» Тимохину АА. Персонаж. Да еще и читаете не внимательно.

942

ВПП написал(а):

Зачем стучитесь в открытую дверь? С какой целью пытаетесь меня агитировать «за советскую власть»

Я не стучусь,  а указываю на недостатки  :rofl:
Вы уж там "применяйте" силы округа как вам удобно .

Дальняя авиация априори может действовать  в любом округе.

ВПП написал(а):

Мы с Сергеем 1982 тихо обкашливали тему огневых возможностей силами округа и тут

и тут вам напомнили о ПВО впринципе и о авиационной составляющей в частности, для каждой стороны. Ну что б матчасть не вылетала в область фантазий, а "применение сил округа" стало правдоподобней

Отредактировано Sm1976 (2019-03-18 12:46:05)

943

cobra написал(а):

Вы тонко  так стебаетесь? А ничего что ситуация у Японии с этим делом намного хуже, потому они в такие игры точно играть не будут. Что впрочем не снимает вопрос по нашему ОВР в частности и ПЛК вообще


Чем хуже-то? ЗА ними США. Это много значит на самом деле. Если что.

944

timokhin-a-a написал(а):

ЗА ними США.

Как и за антиассадовскими силами, и за Грузией , и за нечистью ,ехавшей в Крым.
США много за кем.  Как в анекдоте,

Отредактировано Sm1976 (2019-03-18 12:42:32)

945

А обсжуждать на форуме можно хоть бой "силами округа" без ПВО,  хоть на самурайских мечах без огнестрела .

946

timokhin-a-a написал(а):

ЗА ними США.


В самом деле как показывает современный опыт это мало что значит. Вы не ответили тогда еще на главный вопрос. А США это надо? Зачем Джапам понятно. А штатам? Особенно учитывая все ньюансы по Японии...

Отредактировано cobra (2019-03-18 12:49:20)

947

cobra написал(а):

В самом деле как показывает современный опыт это мало что значит.

Пока США не могут  не проиграть в войне РФ., всё это мало что значит. А подвижек в этом  нет. Пока в обратную сторону только .   Ядерный паритет.

948

timokhin-a-a написал(а):

Да неужели? Мне по форуму казалось, Японии сразу же конец, случись что. Тонко намекну, что они могут доходить не только до Владика.

Что отрезает от РФ Камчатку, Курилы (не только Южные), вызывает голод в Магадане, и отчасти на Чукотке. И очень дёшево.

Впрочем, это будет в варианте "РФ упёрлась и решила воевать, но быстро зарешать не смогла".

Я думаю, надо будет кинуть навстречу японскому подплаву Сирожэ и СМ1976. Они умеют одной левой, их японцам не переубедить

Вы ж самураев под танки зимой запустили? Завоз на указанные направления по основным тмз в ноябре сходит почти на ноль. И начинается в мае. У японского подплава полгода зазор.
В особый период поголовье двуногих принудительным методом и тряпичным телефоном будет сокращаться. А завоз должен быть увеличен. Есть понятие неснижаемый запас (в т.ч. и для АТЦ).

949

Sm1976 написал(а):

Пока США не могут  не проиграть в войне РФ., всё это мало что значит. А подвижек в этом  нет. Пока в обратную сторону только .   Ядерный паритет.

А зачем янки война с РФ?

950

timokhin-a-a написал(а):

Чем хуже-то? ЗА ними США. Это много значит на самом деле


ВПП написал(а):

А зачем янки война с РФ?

и я о том же

951

timokhin-a-a написал(а):

sasa написал(а):

    На мой взгляд самую большую опасность представляют как раз японские НАПЛ. Они в состоянии при сегодняшнем уровне ПЛО заблокировать перевозки с Владика/Находки.

Да неужели? Мне по форуму казалось, Японии сразу же конец, случись что. Тонко намекну, что они могут доходить не только до Владика.
sasa написал(а):

    Что удлиняет плечо подвоза на Сахалин.

Что отрезает от РФ Камчатку, Курилы (не только Южные), вызывает голод в Магадане, и отчасти на Чукотке. И очень дёшево.

Впрочем, это будет в варианте "РФ упёрлась и решила воевать, но быстро зарешать не смогла".

Я думаю, надо будет кинуть навстречу японскому подплаву Сирожэ и СМ1976. Они умеют одной левой, их японцам не переубедить :D


Зимой? Когда еще не подъедено с северного завоза? Жратву можно завозить и самолетами ВТА, не так много народу там проживает, чтоб в 3 горла жрать... Рыба, оленина - "Не, не слышал"
А до Магадана вообще сухопутная дорога имеется)))

952

Sm1976 написал(а):

timokhin-a-a написал(а):

    Что отрезает от РФ Камчатку, Курилы (не только Южные), вызывает голод в Магадане,

голод вызывает отсутсвие у тебя фактов, крыть немощность Японии.

После превращения Японии в  территорию стихийного бедствия, НАПЛ , как и содержание их экипажей мало кого волнуют.

У Японии под угрозой  ОЯТ. это как история танкерной войны.  Кто кому сильнее. Только Япония быстро здохнет, танкеры тут вообще не при чем.

Отредактировано Sm1976 (Сегодня 12:39:46)


По ОЯТ жестко и не нужно. Танкеры (под нейтральным флагом) кстати топить необязательно. Выносим причалы, топливохранилища. Танкеры стоят, ждут разгрузки. Выявляем быстровозводимые, уничтожаем. Опять стоят и ждут. Цены на нефть растут. Профит!

Отредактировано sasa (2019-03-18 16:25:45)

953

sasa написал(а):

Зимой? Когда еще не подъедено с северного завоза? Жратву можно завозить и самолетами ВТА, не так много народу там проживает, чтоб в 3 горла жрать... Рыба, оленина - "Не, не слышал"
А до Магадана вообще сухопутная дорога имеется)))


Про Магадан можно забыть, кроме голодранцев-пограничников там один интерес - аэропорт. Население области схлопнулось прилично. Фэдеральная трасса зимой особо хороша (пыль и гнус отсутствуют).
Рыба/оленина .... ее у вас в Москве поболее будет... чем на всем ДВ. :D 
На счет жратвы бортами ...1,5 кг сухого корма/рыло/сутки (можно и макарошки с маринованной картошкой - кто пробовал?).

954

ВПП написал(а):

1,5 кг сухого корма/рыло/сутки (можно и макарошки с маринованной картошкой - кто пробовал?).


В морях как то было в 90-е. На Чукотке не многим лучше ситуация была...

955

timokhin-a-a написал(а):

sasa написал(а):

    На мой взгляд самую большую опасность представляют как раз японские НАПЛ. Они в состоянии при сегодняшнем уровне ПЛО заблокировать перевозки с Владика/Находки.

Да неужели? Мне по форуму казалось, Японии сразу же конец, случись что. Тонко намекну, что они могут доходить не только до Владика.


Вам пытаются протянуть руку помощи, чтобы внести хоть какой-то конструктив в эту альтернативщину...Я Вы ее кусаете.

Относительно быстрый вар-т с решением ПЛО - опора на наши ДЭПЛ из Владика. Базовая патрульная авиация и КПУГи(что наша, что джапповская) в Японском море свободно работать не может ибо велика вероятность, что посшибают и потопят. Т.е. завеса из ДЭПЛ, чтобы обеспечить каботажку через Татарский пролив.

Отредактировано sasa (2019-03-18 16:42:37)

956

ВСе что с флотом все жоппа

957

-

Отредактировано sasa (2019-03-18 16:42:06)

958

cobra написал(а):

В морях как то было в 90-е. На Чукотке не многим лучше ситуация была...

В горах, в 90-е тоже.... кто пробовал, тот не забудет... :D
Пятилетку назад, Анадырь, вилок свежей капусты -500 рэ.

959

sasa написал(а):

Вам пытаются протянуть руку помощи, чтобы внести хоть какой-то конструктив в эту альтернативщину...Я Вы ее кусаете.

Относительно быстрый вар-т с решением ПЛО - опора на наши ДЭПЛ из Владика. Базовая патрульная авиация и КПУГи(что наша, что джапповская) в Японском море свободно работать не может ибо велика вероятность, что посшибают и потопят. Т.е. завеса из ДЭПЛ, чтобы обеспечить каботажку через Татарский пролив.

Отредактировано sasa (Сегодня 23:42:37)

Вы про Татарский пролив на полном серьезе?  Невельского Ротенберг «углубил и расширил»?

960

ВПП написал(а):

sasa написал(а):

    Вам пытаются протянуть руку помощи, чтобы внести хоть какой-то конструктив в эту альтернативщину...Я Вы ее кусаете.

    Относительно быстрый вар-т с решением ПЛО - опора на наши ДЭПЛ из Владика. Базовая патрульная авиация и КПУГи(что наша, что джапповская) в Японском море свободно работать не может ибо велика вероятность, что посшибают и потопят. Т.е. завеса из ДЭПЛ, чтобы обеспечить каботажку через Татарский пролив.

    Отредактировано sasa (Сегодня 23:42:37)

Вы про Татарский пролив на полном серьезе?  Невельского Ротенберг «углубил и расширил»?


7.2 метра. Для каботажной "мелочи" пойдет. Завеса из ДЭПЛ естественно вдоль берега и на входе в Татарский пролив.

Отредактировано sasa (2019-03-18 17:14:17)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Возможная война с Японией