СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пулеметы-8

Сообщений 991 страница 994 из 994

991

mr_tank написал(а):

Не четырехрядник, стандартный на 45 с соединителем.

Я недопонял, раскройте пожалуйста свою мысль. Весь цимес 4х рядников в хитрых подавателях которые перестраивают 4 ряда патронов в 2 ряда для стандартного окна магазинов АК.

Жестко соединяя 2 магазина вы в лучшем случае получите эрзац как MP-40-II:
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/168/t446655.jpg

992

cromeshnic написал(а):

Я недопонял, раскройте пожалуйста свою мысль.

быстро перезарядить.

993

mr_tank написал(а):

быстро перезарядить.

Т.е. просто "изолентой валетом"/jungle style скрепленные обычные магазины? Технически они емкость оружия не повышают, улучшается скорость перезаряжания, но в основном только на первой паре магазинов закрепленных на оружии, т.е. это довольно незначительный нюанс. Сравнить со 100, или тем более 150 или даже 200 патронной лентой в коробе никак нельзя.

отрохов написал(а):

Но эти известные магазины для РПК-74 и РПК-16, с 1 общей пружиной и подавателем , на мой взгляд, были-бы более надёжными, если-бы имели 2 отдельные пружины и подаватели, по типу как в финских автоматах Суоми, но с двухрядным выходным горлом патронов вместо однорядного:

Показательно что сами финны потом от всех ненадежных "гробовидных" и барабанных магазинов отказались в пользу простейшего и надежного 2х рядного шведского магазина на 32 патрона.

отрохов написал(а):

Думается и такой подобный вариант, с 2 спаренными магазинами по 45 патронов, был-бы вполне более приемлемым вариантом для РПК-16, вместо барабанного магазина на 95 патронов!

Это типичный "сумрачный тевтонский гений", вместо кустарного скрепления двух магазинов они слепили вот этого монстра:

Но никакое скреплоение магазинов проблемы повышения емкости не решит. Заказчит требует, ему подсовывают ненадежный "бубен" - естественно он захочет кардинальное решение проблемы, ленты.

994

Подскажите, 40- и 75-месные магазины для РПК одновременно производились, или 40-местные сменили 75-местные?