что это за чудо юдо? СГМ с прикладом?
Да вроде в соседних темах уже попадалось. На Украине ДШК переделывали в снайперские винтовки (ну они там изгалялись и продолжают изгаляться над ещё советским вооружением).
Ну если что, вот например.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Пулеметы-8
что это за чудо юдо? СГМ с прикладом?
Да вроде в соседних темах уже попадалось. На Украине ДШК переделывали в снайперские винтовки (ну они там изгалялись и продолжают изгаляться над ещё советским вооружением).
ДШКМ это.
спасибо
Принято окончательное решение о замене МАГа на Негев-7.62. На первом этапе в регулярных частях.
Замене носимого 7,62 пулемета, на технике останется МАГ.
Замене носимого 7,62 пулемета, на технике останется МАГ.
Угу. Благо боеприпас унифицирован.
Получается пошли по пути ПКМ/ПКП
Получается пошли по пути ПКМ/ПКП
Это какой то особенный путь? Во взводе должно быть оружие поддержки с дальностью эффективного огня большей чем есть в отделениях.
Это какой то особенный путь? Во взводе должно быть оружие поддержки с дальностью эффективного огня большей чем есть в отделениях.
Негев на уровень взвода идёт?
Негев на уровень взвода идёт?
Невероятно но факт - оружию по барабану на какой командный уровень его поставят. В АОИ решили заменить носимые 7,62 мм пулемёты МАГ на носимые 7,62 мм пулемёты Негев, как оружие бронитехники и стационарной обороны МАГ остаются.
Это какой то особенный путь?
Речь за облегчение единого пулемета, причем довольно сильное по сравнению с MAG и его клонами.
В АОИ решили заменить носимые 7,62 мм пулемёты МАГ на носимые 7,62 мм пулемёты Негев
А сколько пулеметов 7,62 в пехотном взводе АОИ?
А сколько пулеметов 7,62 в пехотном взводе АОИ?
От нуля до много. Есть грубо говоря уставное расписание, есть пулемёты в оружейке части. А дальше у вас есть боевая задача, есть ЛС, есть оружие части - если я как КВ решу что мне надо 6 МАГов - мой взвод их потащит.
Речь за облегчение единого пулемета, причем довольно сильное по сравнению с MAG и его клонами.
Облегчение весьма условное - вес БК не уменьшился не на грам, МАГ с пехотным стволом и бакелитовым прикладом весит 10,2 кг - Негев NG 7 в том варианте что пойдет в АОИ весит 8 кг. Но пустые коробы под патроны(те что я полапал в 2014) были на 100 патронов и весили больше чем "мешки" на 125 патронов от МАГа. А ещё к МАГу есть станок, а к Негеву нету. Я реальной выгоды от замены МАГ на Негев не вижу, но поскольку производство МАГ в Израиле больше нет то чтоб не было как в Бундесфере надо брать Негев.
Но пустые коробы под патроны(те что я полапал в 2014) были на 100 патронов и весили больше чем "мешки" на 125 патронов от МАГа.
Чего ж так, мешки от MAG нельзя к новому Негеву вешать.
но поскольку производство МАГ в Израиле больше нет
Секвестировали?
Чего ж так, мешки от MAG нельзя к новому Негеву вешать.
Насколько я понял в том виде в котором он пойдет в АОИ он умеет кушать из магазинов(каких? От SR-25?). По хорошему в 7,62 мм пулемете мешки/коробы с патронами весят только при перемещении, на пазиции номер второй должен вставлять ленту из короба на 250.
Секвестировали?
Продали в Колумбию, как и почему - не знаю. Самые новые МАГи в АОИ из Колумбии и от израильских различимы только клеймами. Вот бельгийские тяжелее грам на 200 и имеют отличия в ствольной коробке.
Насколько я понял в том виде в котором он пойдет в АОИ он умеет кушать из магазинов(каких? От SR-25?).
В АОИ такие в принципе массово есть? Надо будет дальше мониторить-может мешки от MAG могут вешатся, логично так сделать для економии.
Продали в Колумбию, как и почему - не знаю. Самые новые МАГи в АОИ из Колумбии и от израильских различимы только клеймами.
Кто-то хорошо наварил
Кто-то хорошо наварил
Это было ещё в начале века, году в 2001 - когда IMI ещё была госпредприятием. Учитывая сколько бригад расформировали за 20 лет то думаю МАГов у нас ещё надолго хватит.
Страничка истории.
https://oleggranovsky.livejournal.com/244741.html
Всем доброго дня!!!
Сейчас стоя на остановке, видел роту ВВ МВД (Росгваридия) идущих на стрельбы.
И насчитал несколько РПК-74, помимо АК, ПКМ, СВД.
Собственно вопрос, а как у них они по штату стоят?
Бойцы из части, которая бывшая 100 ДОН, сейчас 50 ОБрОН.
Помнится раньше у них мотопехотный, вроде, штат был, как сейчас не знаю.
А ещё к МАГу есть станок, а к Негеву нету.
в каком смысле? с Негевом нет поставляются станки, или у него принципиально не предусмотрена возможность установки на станок?
в каком смысле? с Негевом нет поставляются станки, или у него принципиально не предусмотрена возможность установки на станок?
Возможность предусмотрена, станок так и не разработали.
Т.е. MAG'овский станок поставить нельзя?
Нельзя.
Мда, спс.
Нельзя.
и какие загогулины выписывала конструкторская мысль чтобы сделать так?
и какие загогулины выписывала конструкторская мысль чтобы сделать так?
Когда пилили Негев то в проекте был и станок. Но при Патроне 5,56 дальше 600 метров стрелять надо быть большим оптимистом. По этому конструкторы и не думали делать для Негева совместимость по станкам, а отдельный так и не зделали(в виду обсолютной ненужности). Это МАГ на станке на километр по групповой может работать.
И вот теперь допилили Негев до 7,62.....ещё раз, смысла в плане ТТХ особого нет, просто по некоторым причинам НАДО выпускать свой 7,62 мм пулемет. А то будет как в Бундесфере.
Сделать переходник есть возможность, или совсем все сложно/не особо требуется?
Сделать переходник есть возможность, или совсем все сложно/не особо требуется?
Ещё раз - при патроне 5,56 никаких преимуществ на станке не выкроить. Для 7,62 будем смотреть по там решат. МАГ никуда не делся - просто в варианте носимого пулемета в регулярных частях будет Негев 7,62.
Отредактировано Злобный Полкан (2019-03-12 23:39:57)
МАГ никуда не делся - просто в варианте носимого пулемета в регулярных частях будет Негев 7,62.
НЯП они ж и со станка применялись при надобности?
НЯП они ж и со станка применялись при надобности?
В опорнике поставить, чтоб носить станок с собой ради 200 метров...не, помню только один маарав в который носили МАГ со станком, но там очень специфическая задача и топография вынуждала.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Пулеметы-8