СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Советское танкостроение - 6


Советское танкостроение - 6

Сообщений 31 страница 60 из 163

31

танкист написал(а):

Тут был один спор по поводу ГТД, и так же зашёл разговор о фразеологизме.

гмм танкист не умничайте ладно. Чобиток вас раскатал

танкист написал(а):

Угол обзора, он не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной.

танкист не путайте мягкое с теплым вы правда тупой что ли. Чобиток тоже вроде к таким выводам пришел насмотрелись в соседней ветке картинок поумнели думаете.

32

leonard61 написал(а):

гмм танкист не умничайте ладно. Чобиток вас раскатал

Сами не умничайте Чобитка раскатал Финикийский торговец, а сейчас он пытается пойти на новый срач.

leonard61 написал(а):

танкист не путайте мягкое с теплым вы правда тупой что ли.

Ну с верой щели это богом данное спорить бессмысленно. Если сами не в теме лучше помолчать, а то наигрались в танчики, насмотрелись боевиков, да почитали научной и технической литературы, а сами в ней ни чего не поняли, только и можете перепичатывать, а на большее мосха не хватат.

33

танкист написал(а):

Сами не умничайте Чобитка раскатал Финикийский торговец, а сейчас он пытается пойти на новый срач.

Ну с верой щели это богом данное спорить бессмысленно. Если сами не в теме лучше помолчать, а то наигрались в танчики, насмотрелись боевиков, да почитали научной и технической литературы, а сами в ней ни чего не поняли, только и можете перепичатывать, а на большее мосха не хватат.

ну что сказать танкист учите мат.часть. может поможет. а то диван после пива Т-80 кажется. :D вступать в перепалку с вами даже не стоит ваши личные проблемы вы проецируете на окружающих  :pained: а так хочется написать вот на войне как на войне  :D

Отредактировано leonard61 (2019-02-22 23:49:59)

34

танкист написал(а):

Зеркала металлические.

Начинаем читать от сюда Советское танкостроение. Верный ли выбор?-5
Там как раз на эту тему все уже переписано

танкист написал(а):

А какая разница, высота (ширина) крышки люка не намного больше немецкой крышки, там плюс ещё высота комбашенки.

Большая. И об этом и начали писать еще раньше, когда зашел разговор про это

35

танкист написал(а):

зашёл разговор о фразеологизме

Как тут не вспомнить спор Чобитка и Гайковерта. Или мой спор с Чобитком по поводу "роботов".
Или же. "Войсковые испытания" и "испытания в войсках".
Вопрос то не в этом. Вопрос в том - нужен или нет командир в танке.

36

maik написал(а):

Вопрос в том - нужен или нет командир в танке.

этот вопрос решен много лет назад и как известно появление Т-34-85 прямой ответ на этот вопрос исключающий всякие спекуляции на тему совмещения командир-наводчик по крайней до сегодняшнего дня

Отредактировано leonard61 (2019-02-23 13:22:43)

37

танкист написал(а):

Доказывать, что обзорность у немецкого танка лучше чем у Т-34-76 без приведения испытаний первого по той же методике, что у второго это мягко говоря идиотизм. А вообще щели в танке были анохронизмом ещё в ПМВ, уже были и перископы, призмы, но танк придумали английские адмиралы отсюда и недостатки. Теперь про щели-кроме немцев и М-3 Грант их ни у кого не было, и если амеры уже на Шерман учли это и заменили их на призмы, все Ваши бла-бла являетсяупёртостью в непогрешимый немецкий гений, у которых просто ни чего годного для танков тогда просто не было, а лёгкие победы вскружили им голову, а когда спохватились было поздно.

Можно посадить 100 человек которые не будут видеть ни чего, какой от них толк? Ваше предложение заклеить мне глаз и проехать с биноклем на это намекает. Про приборы на первых Т-34-76 не было стёкол в зеркалках, а призматические гораздо лучше щелей. Прицелы, будь там мутное стекло, 2,5Х увеличение было бы сведено на нет, но к прицелу претензий нет. По поводу высказывания немецкого командира, что русские не высовывались из танков с биноклем как они, говорит только о том что русским командирам этого делать не надо, это можно делать с равным по возможностям с биноклем ПТК или ПТ4(поворачивается на 360 гр без поворота башни).

Я Вам не просто так приводил угол обзора приборов, а ещё есть фокусное расстояние, у ПТК или других призм от зеркального напыления у выходного окна, у щелей(немецких танков) от глаза наблюдателя перед которым триплекс и ещё узкое отверстие в массиве брони, и там угол обзора начинается на выходе из щели. Если бы щель начиналась от глаза и толщина брони 5-20 мм или раструб от входного окна, тогда угол обзора может быть и выше чем у призмы, но броня комбашенки от 30-40 мм до 95 мм у Т-3/4, до 100 м у Тигр, и ещё триплекс 40-50 мм.

Вот Вы и доказали, что понятия не имеете о чём пишите, и что к БТТ не имеете ни какого отношения. В качестве ликбеза- призмы бывают перископические, прямые, треугольные, многогранные. То что Вы привели я  как раз и писал, а вот вам призматические перископы: МК-4
м/в
ТПК(ТПК-1)
ТПКУ-2Б

такие приборы(часть) была в моём Т-55, как и в Т-62, ТПКУ-2Б на Т-62 заменили на ТКН-3, как и СГМТ на ПКТ или ОМШ на РМШ с момента принятия их на вооружение и снабжение.

Преимущество в обнаружении у наводчика, только тогда когда его приборы превосходят по качеству приборы командира, так было у немцев всю войну, у нас с переходом на МК-4, после войны с принятием для командиров приборов с 5Х увеличением, приоритет в обнаружении вернули командиру, с появлением у наводчика тепловизоров, ночью и в плохих условиях, вновь приоритет у наводчика, днём в нормальных погодных условиях приоритет у командира, с появлением тепловизоров(отдельных) у командира возможности по обнаружению сравнялись и командир стал приорететным в обнаружении целей(так называемый охотник-стрелок).

Отредактировано танкист (2019-02-22 13:35:27)

Приоритет у т 62 имеет наводчик со стабилизированным прицелом. А в остальном прав танкист с сравнением щели и перископа разница в поле зрения до 5 раз ... щель на ходу бесполезна  из-за узкого роля зрения . Сравнение  т34 и т3 из за лишнего члена - командира конечно лучше.... может выглянуть в люк посмотреть в бинокль а  из закрытых люков сравнение по методике .... дальность вероятность углы непросмотра контрастность цели ......

38

немного по Т-34-76

ЧИСЛЕННОСТЬ ЭКИПАЖА ТАНКА –
ВАЖНЕЙШИЙ ФАКТОР ЕГО БОЕВОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
(в порядке дискуссии)
Ю. П. КОСТЕНКО
Вестник бронетанковой техники. №1. 1990.
При исследовании боевой эффективности танка обычно меньше всего уделяли внимание вопросу о влиянии численности его экипажа. Считалось, чем она меньше, тем лучше с точки зрения снижения потерь. Чтобы показать, что численность экипажа является важнейшим фактором эффективной эксплуатации танка, проанализируем ее влияние с уче­том опыта использования танков в Великой Отече­ственной войне и после нее.
Лучшим танком второй мировой войны был признан советский танк Т-34. С начала серийного производства в 1940 г. и до 1944 г. включительно он имел пушку калибра 76 мм и экипаж из 4 человек: командир, на которого была возложена также функция наводчика, заряжающий, водитель и стрелок-радист (танк обозначался Т-34-76). Совмеще­ние в одном лице командира и наводчика, осуществленное с целью сокращения защищаемых объемов и повышения уровня броневой защиты танка, мешало командиру выполнять в бою свою основную функцию – управление танком в целом. Так, ведя дуэльный бой, типичный для борьбы с противотан­ковым средством, он просто не успевал наблюдать за полем боя, за действиями других танков, а если  это был командир взвода или роты – руководить боем своего подразделения. Такое решение проти­воречило основам организации боя с применением танков. Связанный с ним ущерб, нанесенный технике и личному составу, косвенно можно оценить по приводимым ниже данным.


Из приведенных данных следует, что если ис­ходить только из объема производства танков и са­моходных артиллерийских установок и не учиты­вать машин, восстановленных в войсках, то наши боевые потери этого вида вооружения более чем в два раза превышали потери немецкой армии. Причины тому – почти полное отсутствие квалифи­цированных командных кадров в начальный период войны, слабая (из-за поспешности) боевая подго­товка личного состава танковых частей в военное время, а также серьезный «просчет на одного че­ловека», допущенный при определении численности экипажа Т-34-76. Этот просчет был исправлен в 1944 г., когда началось серийное производство мо­дернизированного танка Т-34-85 с 85-мм пушкой и экипажем в составе пяти человек (командир, наводчик, заряжающий, водитель, стрелок-радист). Теперь командир танка обеспечивал боевое взаимо­действие танков в звеньях взвод-рота-батальон, а наводчик реализовывал возможности танкового вооружения в бою. Таким образом, война показала, что численность экипажа должна быть такой, какая необходима для максимального использования бое­вых возможностей танка.Ссылка

а  некоторые трактористы утверждают что у командира\наводчика Т-34-76 все было прекрасно

39

leonard61 написал(а):

а  некоторые трактористы утверждают что у командира\наводчика Т-34-76 все было прекрасно

Ну так расскажи как всё прекрасно у немецких танкистов было, и посчитай сколько танков было выпущено/получено, сколько на вооружении КА, сколько безвозврат и сколько списано по износу.

40

танкист написал(а):

Ну так расскажи как всё прекрасно у немецких танкистов было, и посчитай сколько танков было выпущено/получено, сколько на вооружении КА, сколько безвозврат и сколько списано по износу.

умник это причем ? я говорю о Т-34-76.опять имперские шагоходы  :rofl:

41

leonard61 написал(а):

умник это причем ? я говорю о Т-34-76.опять имперские шагоходы

Умник, как обстояли дела в Т-34-76 не написал только ленивый, а вот прекрасное оборудование с правильным экипажем Т-3/4 ну ни кто не описал, а хорошо или плохо там не известно, Вы сир обещали привести пруфы по немцам, но не держите королевское слово.

42

танкист написал(а):

Умник, как обстояли дела в Т-34-76 не написал только ленивый, а вот прекрасное оборудование с правильным экипажем Т-3/4 ну ни кто не описал, а хорошо или плохо там не известно, Вы сир обещали привести пруфы по немцам, но не держите королевское слово.

историю немецкого танкостроения осваивайте как нибудь уж без моей помощи

43

leonard61 написал(а):

историю немецкого танкостроения осваивайте как нибудь уж без моей помощи

Слив засчитан.

44

танкист написал(а):

Слив засчитан.

o.O тракторист протри призматические перископы

Отредактировано leonard61 (2019-02-28 20:53:08)

45

танкист написал(а):

Умник, как обстояли дела в Т-34-76 не написал только ленивый, а вот прекрасное оборудование с правильным экипажем Т-3/4 ну ни кто не описал, а хорошо или плохо там не известно, Вы сир обещали привести пруфы по немцам, но не держите королевское слово.

тракторист вы еще и мелкий лжец в первых я вам ничего не обещал.во вторых я давал ссылку на материалы по немецким танкам
https://images.vfl.ru/ii/1551386076/45907054/25587931.png

46

танкист написал(а):

а вот прекрасное оборудование с правильным экипажем Т-3/4 ну ни кто не описал, а хорошо или плохо там не известно,

Может быть и не стали писать. Ведь попадали в руки КА масса немецких танков. Проводили по ним испытания. Вон у Юрия Пашолока  есть статья об испытании у нас чешского танка 38t

47

maik написал(а):

Может быть и не стали писать. Ведь попадали в руки КА масса немецких танков. Проводили по ним испытания. Вон у Юрия Пашолока  есть статья об испытании у нас чешского танка 38t

Этого не может быть,так как по итогам испытаний пишутся инструкции по противодействию этим танкам и там указываются и слабые, и сильные боевые качества, и обзорность там далеко не последний пункт. И где у командира 38t Вы увидели щели.

48

https://www.italeri.com/uploads/products/PROD01921.jpg
http://www.opoccuu.com/38t.ht7.jpg
http://modeland.com.ua/images/pzkpfw-38t-ausf-g.jpg
хихик
К явным недостаткам чехословацкой машины немцы отнесли устаревшую для конца 1930-х годов технологию изготовления корпуса и башни – клёпкой на каркасе из уголков. кроме того, то, что экипаж танка состоял из трёх человек, не обеспечивало полного разделения труда. Тем не менее, руководству фирмы БММ приказали срочно закончить первую партию из 150 машин, заказанных ещё для чехословацкой армии. Эти танки получили обозначение Pz.Kpfw.38(t) Ausf.A и отличались от LT vz.38 лишь наличием немецкой радиостанции. Кроме того, экипаж был увеличен до четырёх человек.

Отредактировано leonard61 (2019-03-01 13:12:09)

49

leonard61 написал(а):

хихик

Звук из палаты №6 Кащенко, для обиженных природой покажи щели к комбашенке, речь шла именно об этом, а ты влез со своим говном.

50

танкист написал(а):

Звук из палаты №6 Кащенко, для обиженных природой покажи щели к комбашенке, речь шла именно об этом, а ты влез со своим говном.

:pained:

51

https://images.vfl.ru/ii/1551436553/413c6dab/25593832.png
для трактористов

52

leonard61 написал(а):

для трактористов

Для клиентов палаты №6: то что вы красным обозначили, то это перископы и так они выглядят в танкеhttp://s3.uploads.ru/8p0cH.jpg
http://sg.uploads.ru/yGnNi.jpg
входное окно на уровне крыши башни, а вот приборы наблюдения у м/в и стрелка в боевом положении(щели)http://s9.uploads.ru/0srMX.jpg
http://s8.uploads.ru/tsmZz.jpg

53

танкист написал(а):

то что вы красным обозначили, то это перископы и так они выглядят в танке

и что это меняет поле зрения обзор или?очень рад что чехи оказались технологичнее немцев.дальше что

54

танкист написал(а):

Этого не может быть

Чего не может быть?
Вот его статья про испытания купленного летом 1940 года немецкого среднего танка Pz.Kpfw.III в СССР
Своевременная покупка https://warspot.ru/10340-svoevremennaya-pokupka
Или же вот эта статья
Pz.Kpfw.38(t) по эту сторону фронта
https://warspot.ru/9438-pz-kpfw-38-t-po … onu-fronta

55

танкист написал(а):

Для клиентов палаты №6: то что вы красным обозначили, то это перископы и так они выглядят в танке

для трактористов --я заметил что вашим сообщениям просто нельзя верить вот как эти смотровые приборы обозначаются\именуются
https://images.vfl.ru/ii/1551446454/17c21e22/25596155.png
https://images.vfl.ru/ii/1551446566/3960012b/25596216.png
как то так если дуб то значит должен называться дубом а не баобабом
да внимательно прочтите эпископы могли заменятся стеклоблоком

Отредактировано leonard61 (2019-03-01 16:26:15)

56

leonard61
танкист
Давайте прекращать ругаться.
Что б немного остыли, тему закрыл

57

И в заключении.
Вот статья
Предвоенная перспектива
https://warspot.ru/14044-predvoennaya-perspektiva

Приобретение в Германии одного образца Pz.Kpfw.III Ausf.G оказало влияние и на программу Т-34. С точки зрения вооружения или брони немецкий танк не впечатлил советских конструкторов, но вызвал немалый интерес со стороны как Главного автобронетанкового управления Красной Армии (ГАБТУ КА), так и танковых КБ. Машина имела более удачные приборы наблюдения, трёхместную башню с командирской башенкой, торсионную подвеску, более удачную, чем свечная подвеска Т-34, а также оказалась более скоростной. По результатам изучения Pz.Kpfw.III некоторые удачные элементы, включая командирскую башенку, решили разработать и для советских танков

58

maik написал(а):

И в заключении.

Назовите удачные приборы наблюдения на Т-3, и про скорость так же не забудьте(Пошалок писал).

59

Был разговор о другом

60

maik написал(а):

Был разговор о другом

;)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Советское танкостроение - 6