СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пистолеты-3

Сообщений 931 страница 949 из 949

931

Там было другое.

932

Шестопер написал(а):

mpopenker написал(а):

    почему они свою концепцию USW не адаптируют под 5.7х28, он только усмехнулся и сказал что не стоит делать ставки на мертвую лошадь.

Посоветуйте ему в рамках развития концепции вписать в 350 мм автомат со складным прикладом, пригодный для ношения в кобуре подмышкой или на бедре.
Водителям, танкистам, летчикам — самое то.
Полиция тоже может оценить.
Желательно облегчить до 2,3-2,5 кг с 20-патронным магазином.
Под патрон полноразмерной автоматной энергии.
И, желательно, не малокалиберный, а 7,62, с подкалиберной пулей. Чтобы больше работы   газы совершали в коротком стволе.
Вот это может взлететь.
Правда, жмоты-заказчики наверняка потребуют стандартный патрон 5,56х45, так что и такой вариант понадобится. Но вариант со СПЭЛ — будет куда лучше пробивать СИБ.

Кто про что, а вшивый про баню. Вы бы милашка садились за комп в трезвом виде.

933

Злобный Полкан написал(а):

Там было другое.


Крутые космические технологии.

Когда Язон пристегнул кобуру к предплечью и взял в руку пистолет, он увидел, что они соединены гибким проводком. Рукоятка пистолета пришлась ему точно по руке.
– Тут заключен весь секрет силовой кобуры. – Бруччо коснулся провода пальцем. – Пока пистолет в деле, провод висит свободно. А как только тебе надо вернуть его в кобуру…
Бруччо что-то сделал, провод превратился в твердый прут, пистолет выскочил из руки Язона и повис в воздухе. – Смотри дальше. Увлекаемый проводом пистолет нырнул в кобуру.
– А когда надо выхватить пистолет, происходит все то же самое, только в обратном порядке.

Нам, земным дикарям,  простенькая пружинная приблуда - уже хорошо.

Ограниченность использования таких устройств обусловлена тем, что современные системы подвеса автоматов на ремнях позволяют носить их так, что можно иметь свободные руки, и в то же время быстро схватить и навести висящий автомат. Чуть медленнее, чем выдвигается пистолет из пружинной кобуры, но зато в руках оказывается полноразмерный автомат с высокой огневой мощью.
http://sg.uploads.ru/t/vcjZC.jpg

При высокой вероятности внезапных нападений армейские или полицейские патрули могут быть вооружены автоматами.

Достоинство кобуры в рукаве, помимо высокой скорости открытия огня - довольно высокая скрытность, но она востребована далеко не всегда. И больше для партизан/диверсантов/криминала

Отредактировано Шестопер (2019-08-11 22:53:52)

934

Шестопер написал(а):

Тут обсуждали еще такую экзотику, как закрепленное на предплечье оружие для мгновенного применения. Может быть полезно для полиции, и вообще для самообороны.
Так вот, можно  закрепить так компатный ПП на основе P-90, с продольным расположением длинного магазина.
Спуск — электрический, от замыкания двух колец на большом и безмянном пальцах (чтобы случайно пальнуть риск был небольшим).
Моментальная длинная очередь в пузо — эффективное средство самообороны против угрозы, внезапно возникшей на короткой дистанции. Остановит хоть медведЯ

powermax написал(а):

Любимый  писатель  Гарри  Гаррисон , " Неукротимая  планета  "   стр.  9  : " Он    оставался  безучастным  до  последней  секунды .  Но  дальше  он  действовал  молниеносно .  Только  что  его  ПИСТОЛЕТ  был  в  кобуре  и вот уже  смотрит  прямо  в  лоб  Ясону . Тяжелое  ,  грзное  оружие  ,  дуло  рябое  от  частого  пользования . "
  Крутимся   вокруг   7Н25  -  люминивая  пуля  со  стальным  сердечником ...
Отредактировано powermax (Сегодня 18:02:28)

Хм..а что есть страны где не запрещено маскированное оружие?Равно как и химия в пулях?

П.З.Гаррисон со своим патологическим пристрастием к "ракетным пулям" тот ещё норкоман (зачеркнуто)продукт своей эпохи в чистом виде...

Отредактировано KORVIN (2019-08-11 23:35:03)

935

Шестопер написал(а):

Ту же, что и создатели СР-3.

Только боеприпасы можно использовать не только дозвуковые, но и гиперзвуковые.

(Сегодня 16:06:25)

После "гиперзвуковых" он меня точно в психушку сдаст
Так что и вы с веществами завязывайте

936

mpopenker написал(а):

После "гиперзвуковых" он меня точно в психушку сдаст


Герлих барьер в 5 Махов (официальную границу гиперзвука) преодолел 80 лет назад, причем даже без отделяемых элементов у пули.

937

KORVIN написал(а):

Хм..а что есть страны где не запрещено маскированное оружие?


В каком смысле маскированное? Замаскированное под другие предметы? Например под ручку, портсигар.
Так кобура в рукаве к таким случаям не относится, если используется пистолет обычного вида, только малогабаритный. Это скрытое ношение.
Оно сейчас разрешено например во всех штатах США.
В некоторых штатах для этого требуется особая лицензия, дополнительно к лицензии на оружие. В других не требуется.

Глок (и некоторые другие фирмы) вполне легально выпускают например складные пистолеты и ПП, которые со сложенной рукояткой более компактны и лучше прячутся под одеждой.

Отредактировано Шестопер (2019-08-12 00:16:42)

938

Шестопер написал(а):

В каком смысле маскированное? Замаскированное под другие предметы? Например под ручку, портсигар.
Глок (и некоторые другие фирмы) вполне легально выпускают например складные пистолеты, которые со сложенной рукояткой более компактны и лучше прячутся под одеждой.

Ага,ну их надо достать,разложить и т.д.(дэбильная штука за время приведения к боеготовому состоянию которой владелец умрёт даже от нападения ленивца как по мне,кстати).И мне вот интересно как даже нерасторопная американская Фемида отнесется к бабахингу самопалом из рукава.А то там любят шить "умысел" за инициативную модернизацию оружия самообороны.А открытое ношение боюсь не прибавит владельцу популярности))

939

KORVIN написал(а):

П.З.Гаррисон со своим патологическим пристрастием к "ракетным пулям" тот ещё норкоман (зачеркнуто)продукт своей эпохи в чистом виде...


Чё это сразу паталогическим. Он же не виноват, что тогдашние дикари, не знавшие Интернета, и променявшие проект "Мохол" на "Аполлон", не доведут перспективную штуковину до ума :)

Судите сами: "космический" вариант пули Gyrojet с алюминиевым корпусом на Земле развивал скорость 3500 fps (1066 м/с). Пуля весила 9.2 грамма на старте (против 15.6 грамм у обычной стальной), после сгорания топлива 6.6 грамм. Если такую пульку вставить в пистолетную или револьверную гильзу калибра .50 и выстрелить с начальной скоростью ~350 м/с, то понадобится заряд пороха на уровне .40 S&W с пулей 150 гран. Вспышка и отдача соответствующие. Причём импульс отдачи меньше чем у 5.45х39 (примерно 0.4 кгсс против 0.46). Учитывая что пуле не надо тратить время и топливо на раскрутку, 1500 м/с могут быть достижимы. Кинетическая энергия будет ~7.4 КДж :) Но не в упор, конечно, и далеко не улетит. МедведЮ наверно хватит. Только боеприпас получится порядка 6 см длиной, поэтому запускать надо или револьвера, или из пистолета с магазином перед скобой.

940

Vigilante написал(а):

Чё это сразу паталогическим.

Потому что если у человека в каждой второй книжке эти самые пули то либо у него нет фантазии (что явно исключено) либо он на них поехавший  :)

Vigilante написал(а):

Судите сами: "космический" вариант пули Gyrojet с алюминиевым корпусом.

Вот-вот,вспоминаем старину "Гироджэта",точнее его кучность в сравнении с любым ретроградным пистолетом и видим что медведЮ проще чтобы попасть выдать этого "Джэт" на лапы и довести до суицида.Любые неуправляемые ракеты сливают кинетике по точности  :)

941

KORVIN написал(а):

Потому что если у человека в каждой второй книжке эти самые пули то либо у него нет фантазии (что явно исключено) либо он на них поехавший


Он просто в построении картины будущего опирался на то, что тогда считалось перспективным. Ну и по сюжету иногда надо было. Так, Ангелина пять раз с близкого расстояния попала в Скользкого Джима из ракетного пистолета калибра 0.75, популярного в те времена, причём один раз в голову - и Стальная Крыса выжила :) Это явно отсылка к случаю, когда грабитель неудачно попытался расстрелять из "Рокетира" продавца в магазине.

KORVIN написал(а):

Вот-вот,вспоминаем старину "Гироджэта",точнее его кучность в сравнении с любым ретроградным пистолетом и видим что медведЮ проще чтобы попасть выдать этого "Джэт" на лапы и довести до суицида.Любые неуправляемые ракеты сливают кинетике по точности


Я вроде русским языком написал, что надо Gyrojet'ом стрелять из пистолета или револьвера как лёгкой для своего калибра пулей. Раскручивание осуществляется нарезным стволом, сопло одно по центру. скорость сразу сверхзвуковая. потерь топлива на вращение наклонными соплами нет. Всё это убирает те факторы, которые делали оригинальную ракетницу неточной.

942

Если же нужна поперечная нагрузка и большая рана, то поверх ракетной пули диаметром 13 мм и длиной 38 мм надевается стальная трубка внешним диаметром 14 мм с заточеными краями. Толщина стенки 0.5 мм, как у бритвенного лезвия. Масса 6.4 грамм. Масса пули в сборе возрастает до 15.6 грамм, как у оригинальной стальной Gyrojet. Начальная скорость падает до ~250 с/с, как у .45ACP, импульс отдачи (~.046 кгсс, 5.45х39) и пороховой заряд как у него. После доразгона ускоритель выталкивается из трубки назад набегающим потоком воздуха. Скорость трубки ~700 м/с, энергия ~1.5 КДж. Поперечная нагрузка 0.3 г/мм^2, как у 7.62 мм пули массой 14 грамм.

943

Vigilante написал(а):

стальная трубка внешним диаметром 14 мм с заточеными краями. .

  Раз  пошла  такая  пьянка  ...  А  никто  не  пробовал  стрелять  ТРУБКАМИ  (  ну  там  гильза  ,  порох  ,  ПЫЖ  ,  трубка  ).  По  идее   сопротивление   воздуха  будет  минимальным  ,  а  в  случае  попадания   в  тельце -  раны  будут  смертельны  !

944

powermax написал(а):

Раз  пошла  такая  пьянка  ...  А  никто  не  пробовал  стрелять  ТРУБКАМИ  (  ну  там  гильза  ,  порох  ,  ПЫЖ  ,  трубка  ).  По  идее   сопротивление   воздуха  будет  минимальным  ,  а  в  случае  попадания   в  тельце -  раны  будут  смертельны  !

Пробовали много раз, начиная с конца 19 века, с одинаковым негативным результатом

945

powermax написал(а):

Раз  пошла  такая  пьянка  ...  А  никто  не  пробовал  стрелять  ТРУБКАМИ  (  ну  там  гильза  ,  порох  ,  ПЫЖ  ,  трубка  ).  По  идее   сопротивление   воздуха  будет  минимальным  ,  а  в  случае  попадания   в  тельце -  раны  будут  смертельны  !

Достаточно набрать в гугле tubular bullets и посыплется.А вообще как и сказал Максим это оч.старая тема http://guns.connect.fi/gow/peputkil.gif

mpopenker написал(а):

Пробовали много раз, начиная с конца 19 века, с одинаковым негативным результатом

Нууу...если посчитать 9х19 RUAG Action 4 с полусквозным каналом за трубчатую то не совсем таки не взлетело.

Отредактировано KORVIN (2019-08-12 11:45:48)

946

Vigilante написал(а):

Он просто в построении картины будущего опирался на то, что тогда считалось перспективным. Ну и по сюжету иногда надо было. Так, Ангелина пять раз с близкого расстояния попала в Скользкого Джима из ракетного пистолета калибра 0.75, популярного в те времена, причём один раз в голову - и Стальная Крыса выжила  Это явно отсылка к случаю, когда грабитель неудачно попытался расстрелять из "Рокетира" продавца в магазине..

Ну так я и говорю продукт своего века.Только Э. Гамильтона таки попустило от "атомных пуль" в сторону пучковой стрелковки а вот Гаррисон упоролся всерьёз :suspicious:

947

powermax написал(а):

По  идее   сопротивление   воздуха  будет  минимальным 

не будет. Разве что трубка будет калибром эдак 73мм

948

mr_tank написал(а):

не будет. Разве что трубка будет калибром эдак 73мм


Американцы во времена Холодной войны проводили расчёты и тесты винтовочных пуль с внешним диаметром 7.62 мм и внеутренним 6.5 мм, т.е с толщиной стенки ~0.5 мм. Сопротивление воздуха падает, и очень сильно. В СССР этим впечатлились и сделали экспериментальную проверку. Оказалось что на практике в ствола под дейстием перегрузок происходит деформация краёв трубки, в результате сопротивление становится даже больше чем у обычной пули. Отсюда выводы: запускать надо нежно, соотношение внутреннего и внешнего диаметра должно быть максимальным, и желательно выполнять трубку из материала более прочного чем сталь, например из вольфрама. В описываемой конструкции реализуется два из трёх перечисленных способов.

949

KORVIN написал(а):

а вот Гаррисон

  Ну  ,  ПОКА  ,  Гаррисону  не  везёт  (  в  отличии  от  Жюльверна  )  ...   Однако   шутка  с  АПТЕЧКОЙ  ,  очень  понравилась   ,  но  видать  из  изобретателей    это  никто  не  читал  ...