Таки извиняю, но факт остаётся фактом - те же США давно выпустили джина из бутылки и отступать им уже некуда. В России такого МВД не хочет.
Я не знаю что там в США, и откудого у вас такой мрак. Но знаю как в Израиле.
Так вот за 2017 год(армия в статистике не учитывается, также жертвы террора не учтены - они идут отдельно с армией) произошло 468 инцидентов с незаконным применением незаконного огнестрела криминального толка(49 трупов, 156 раненых) 3 инцыдента незаконого применения служебного оружия - тут смешаны и гослужбы и частники(один труп) и ноль инцидентов незаконного применения частного огнестрела.
Все инциденты со служебным оружием произошли с гослужащими. Один инцидент - премия Дарвина. Два других трагедии - в одном любовник(офицер полиции( открыл огонь по застукавшему их мужу(тоже офицеру полиции) потому что "испугался что он из убет". Второй случай - сотрудник службы тюрем убил жену из табельного, в семье проблемы были уже несколько лет, семья выходцев из Эфиопии - у них вапше чаще по статистикн напряжёнка в семье заканчивается убийством жены.
В стране 8,5 миллионо граждан и постоянных жителей + палестинцы + иностранные рабочие + нелегалы + туристы, все вместе 10,5-11 миллионов(не считаю "окупированные территории" и газу). В стране, без учёта армии, 128 тыщ личного КС, 73 тысячи разного рода КС у частных организаций, 45 тыщ табельного КС(полиция, служба тюрем, ШАБАК и.т.д) и от 400 до 500 тысяч незаконного огнестрела всех типов - то есть не только пистолеты, но и что угодно(по данным полиции, разные эксперты говорят что от 750К до миллиона).
В 2018 было два незаконного применения личного КС, оба стрелка получили административное наказание, условные сроки и лишились право владеть и носить КС. И пять случаев с служебным(2 охранники и 3 полиция).
Это я к чему - а тому как видите количество личных КС превышает служебные, но убиваю служебные. И на это не с проста, есть взаимосвязь.