KORVIN написал(а):Спрос на фигуськи переделывающие Глок в фуллавто и так есть,вот только боюсь Голливуд имеет к этому гораздо большее отношение чем реальное боевое применение автопистолей которое боле мене массово крайний раз имело место годах эдак в 20ых прошлого века))С тех пор сколько армии автоматические пистолеты не предлагали,а предлагали весьма неплохие конструкции и не последние производители в мире,что-то ни один не взлетел.
Стрельба длинными очередями из пистолетов неэффективна, даже с прикладом. Легкая стрелялка, ее слишком сильно уводит. Разве что с 5 метров стрелять.
Я видел на ютьюьбе ролики, где стреляют очередями из маузера с прикладом. Дистанция на глаз метров 25, и почти все пули уходят в молоко.
Приклад для пистолета вполне функционален для стрельбы одиночными и фиксированными очередями по 3 выстрела. Тогда приклад в 2-3 раза повышает эффективную дальность стрельбы.
Поэтому я за служебный пистолет длиной не более 250 мм, массой не более 1,5-1,8 кг (с патронами) под патрон мощностью порядка 1,5 кДж, с подкалиберной бронебойной пулей, со складным прикладом.
По габаритам такой пистолет будет некритичено больше тех же служебных Глоков. Вполне пригоден для постоянного ношения в кобуре. Под просторной одеждой — годен и для скрытного ношения.
Вот по массе вдвое больше пистолетов под 9х19. Зато намного лучше пробивает СИБ. За счет гидродинамического удара и выской энергии обладает более высоким останавливающим и убойным действием. За счет приклада и настильной траектории имеет в разы большую дальность эффективной стрельбы (150-200 м).
Я не рассматриваю этот пистолет как замену полноценному автомату. У тех же ДПС пусть и автоматы будут, это полезно.
Это пистолет для тех, кому нужны свободные руки, кто не может постоянно таскать автомат (даже на ремне, например танкисты).
В танке автоматы пусть будут, но при экстренном покидании машины не всегда их можно захватить. И у летчика в НЗ автомат нужен, но после приземления его еще нужно достать.
А кобура всегда на теле.
И, если в руках нет автомата — предлагаемый пистолет позволит неплохо отбиваться от угроз, расположенных дальше 25 метров. А обычные современные пистолеты — не позволят. Я считаю 0,7-1 кг дополнительной массы пистолета и 50 мм дополнительной его длины допустимой платой за новые возможности.
Отредактировано Шестопер (2019-05-14 19:36:11)