СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Ракетные комплексы наземного базирования-2


Ракетные комплексы наземного базирования-2

Сообщений 1 страница 30 из 462

1

Продолжим.

2

Я вас расстрою, это уже 3 тье поколение в линейке.
Причем США отстали где-то на первом.


А HTV-2 марсиане запускали?

3

на этот раз ракеты будут развернуты на территории Восточной Европы или даже бывших республик СССР, т. е. на сотни километров ближе к стратегически важным российским политическим, военным и промышленным объектам (не нужно впадать в самоутешение или самообман: практичнее исходить из того, что такое развертывание неизбежно). А значит, подлетное время будет исчисляться уже не 6-8 минутами, как в XX в., а буквально десятками секунд. В сущности, развертывание ракет с гиперзвуковыми блоками в Восточной Европе или Прибалтике не оставят российскому военно-политическому руководству времени на принятие осознанного решения на применение сил ядерного сдерживания, а значит, похоронит всю концепцию ответно-встречного удара, базирующуюся на опасности понесения неприемлемого ущерба в ответ: это станет возможно впервые с момента появления советского ракетно-ядерного щита. Рассчитывать в такой ситуации на одни только морально-этические тормоза политического руководства, наверное, наивно.
https://bmpd.livejournal.com/3520196.html


взвешенный холодный объективный анализ? - не, не слышали о таком


Нет конечно! А на кой??? Бггг...

4

сармат как раз подходит более чем.


Чтобы лететь на межконтинентальную дальность с активным манерированием, и при этом удерживать скорость в диапазоне 20-28 М, топливо должно составлять порядка 60-70% массы аппарата. Что значительно выше, чем доля массы ступени разведения в ГЧ прежних ракет (около 30%).
То есть для доставки ПН на уровне Воеводы нужна ракета размерности Протона.

Отредактировано Шестопер (2019-02-05 12:48:35)

5

cobra написал(а):

Нет конечно! А на кой??? Бггг...


До Красноярска от Харькова и от Токио по 4 тысячи км.
От Диксона до Красноярска 2 тысячи км. От ПЛ, шмаляющей из океана, до Красноярска может быть примерно 2,5 тысячи км.
По наиболее быстрым настильным траекториям от границы до любой точки РФ порядка 10 минут полета, если с сухопутных баз, и минут 6 из Ледовитого океана до южных границ.

Потому базовым сценарием применения СЯС может быть только ответный удар.

Отредактировано Шестопер (2019-02-05 12:49:55)

6

Шестопер написал(а):

А HTV-2 марсиане запускали

бгггг, как кирпичь.

7

Шестопер написал(а):

Чтобы лететь на межконтинентальную дальность с активным манерированием

ой ,давайте диванизм оставим при себе.
Как и что и по чему летит, и все возможные сопли по этому поводу. И диапазон скоростей.
Сама суть это продолжительный  атмосферный полет. В облаке плазмы.

Отредактировано mersi (2019-02-05 13:05:14)

8

mersi написал(а):

Сама суть это продолжительный  атмосферный полет. В облаке плазмы.


Вот она и тормозит. Откуда плазма-то? От разогрева кинетической энергией аппарата.
И, чем активнее маневрируешь, тем сильнее тормозит.

А противоракеты атмосферного перехвата не имеют проблем со связью через плазму до 8-9 М, а вплоть до 12-14 М радиокомандное наведение возможно, но с большим геморроем. Антенны стараются разместить на ракете в зоне минимального плазмообразования, вдувать в плазму охлаждающее вещество, повышать мощность наземного передатчика до конских величин. И все равно управляющий сигнал пробивается через плазму только на небольшом расстоянии до передатчика.

Если цель не летит строго над позицией ЗРК, для расширения зоны перехвата и увеличения вероятности успеха перехватчик должен быть быстрее цели, или как минимум иметь сопоставимую скорость.

Если перезватчик в 2-3 раза медленее цели, а цель маневрирует — вероятность успешного перехвата выражается в единицах процентов.

Поэтому для ББ очень важно и маневрировать на траектории, и не снижать скорость ниже 5-6 км/с.
И если в таком режиме лететь 7-8 тысяч км,  нужно иметь на борту ЖРД для доразгона.

9

Министр обороны Сергей Шойгу заявил о необходимости создания в 2019-2020 годах сухопутного варианта комплекса "Калибр" морского базирования, оснащенного крылатой ракетой большой дальности. Он также заявил, что в те же сроки требуется разработать наземный комплекс с гиперзвуковой ракетой повышенной дальности.

10

Шестопер написал(а):

Вот она и тормозит. Откуда плазма-то?

От трения о верхние слои атмосферы,

Шестопер написал(а):

И, чем активнее маневрируешь

не дергайся раньше времени. "Маневрирование - "  далеко не сама суть, Его можно касаться лишь терминальных участков. Остальное маневрирование скорее связано с коррекцией траектории. Возможно с частичным выходом из атмосферы.

Это продолжительный атмосферный полет в первую очередь. 
И во вторую - это не по силам ни каким ПРО.

и не путайте торможение об атмосферу бурана,  и  обтекаемого глайдера,

Отредактировано mersi (2019-02-05 14:47:04)

11

68  штук 53Т6.

Да, именно так много реальных перехватчиков, способных к перехвату ББ с КСП ПРО, в отличии от всего арсенала, что есть у США.

12

NoName написал(а):

Министр обороны Сергей Шойгу заявил о необходимости создания в 2019-2020 годах сухопутного варианта комплекса "Калибр" морского базирования, оснащенного крылатой ракетой большой дальности. Он также заявил, что в те же сроки требуется разработать наземный комплекс с гиперзвуковой ракетой повышенной дальности.

Как то слилось все на диванах к каким то чуть ли не переносам столицы  %-)  и прочему гавнобреду.

А вот ход развития ГПВ ХЖП как то не получает развития. НУ на диванах, В нужных кругах то это основное.
Тут всё четенько идет на руку не ядерному сдерживанию и не ядерным способам  блокирования действий противника и деэскалации войны. Повысить планку единовременных потерь в первые же сутки наступательных операций противника можно путем наращивания группировки  носителей ВТО большой дальности .

Отредактировано mersi (2019-02-05 15:06:00)

13

mersi написал(а):

и не путайте торможение об атмосферу бурана,  и  обтекаемого глайдера,

Буран, чтобы затормозить, летел со здоровенным углом атаки, доходящим до 39 градусов.
http://www.buran.ru/htm/landing.htm
Глайдер должен выполнять противозенитный маневр.
Большая боковая аэродинамическая сила, резко смещающая глайдер, возникает только  при активной работе аэродинамических рулей, а это рост сопротивления.
Если глайдер будет лететь в режиме минимального сопротивления - то это по прямой, с минимальным маневрированием. В боевых условиях от такой траектории толку нет.

Поэтому, для компенсации потерь скорости при интенсивном маневрировании, глайдеру нужен ЖРД.

Глайдер с большим запасом ХС может осуществлять и частично-орбитальный маневр, в том числе с поворотом плоскости орбиты. То есть атаковать США с южной стороны, несколько раз меняя траекторию в течении полета, как на орбите, так и после входа в атмосферу.

Расплата за весь этот балет - снижение доли боевой части в массе глайдера.

14

Шестопер написал(а):

уран, чтобы затормозить, летел со здоровенным углом атаки,

во во
по этому этот бред пора подвязывать он скучен И нуден и диванен.

Шестопер написал(а):

Глайдер должен выполнять противозенитный маневр.

хренильный маневр,
Он его ждет на терминальном участке. на самом деле. Остальное "маневрирование " - корекция траектории по сути. Записанное в маневрирование . И по сути конечно же такой объект сложней  отслеживается РЛС.  И его траеткория не является прогнозируемой баллистической.  Вычисление точки встречи происходит с заметно большей погрешностью.

Отредактировано mersi (2019-02-05 15:09:22)

15

mersi написал(а):

Да, именно так много реальных перехватчиков, способных к перехвату ББ с КСП ПРО, в отличии от всего арсенала, что есть у США.


Как московского ПРО с селекцией тяжелых ложных целей - вопрос открытый. Легкие-то отсеивает атмосфера, поскольку перехват атмосферный.

16

Шестопер написал(а):

Как московского ПРО с селекцией тяжелых ложных целей

Сколько тяжелых ложных целей у американских МБР?  8-10шт?? Сколько они проносятся вместе с ББ в итоге как групповая отметка одной СБЧ 10 килотон ?

Вот эта концепция конечно она жесткая , и фигурируют здесь конечно очень мощное РЛ поле ПРО, Очень мощная ракета 210Ж продольной перегрузки 70ж поперечной, и Сбч ~10Кт , очень сложный инерциальный блок.  Всё очень жестко, но только так можно что то предпринять против КСП ПРО.

А простите подвиньтесь , сбивать все сотни легких ложных целей - это просто вообще для  успокоения публики и для политики.

Отредактировано mersi (2019-02-05 15:19:16)

17

mersi написал(а):

Сколько тяжелых ложных целей у американских МБР?  8-10шт??


Точное число светить не любят, но вроде бы число тяжелых ЛЦ примерно равно числу ББ (при том, что тяжелая ЛЦ в несколько раз легче ББ).
Так что да, на Трайденте их должно быть порядка 8.
Впрочем, не исключено, что в современных условиях, оставив на одной ракете по 4 ББ, американцы загрузили на нее до нескольких десятков тяжелых ЛЦ. Ведь их число договорами не лимитируется. А энергетика ракеты такое снаряжение позволяет.

Если считать, что один Трайдент бросает 16 атмосферных целей (ББ и ЛЦ суммарно), то 68 перехватчиков хватит на перехват ПН двух Трайдентов.

Отредактировано Шестопер (2019-02-05 15:25:30)

18

mersi написал(а):

А простите подвиньтесь , сбивать все сотни легких ложных целей - это просто вообще для  успокоения публики и для политики.


Если перехватчик весит всего 5 кг - отчего бы и не посбивать.
Такой перехватчик - это просто блок маневровых двигателей и приемник команд от более крупного перехватчика с инфракрасным телескопом. Он наводит на цель нескольких "малышей".
Мини-перехватчик и стоить должен относительно немного.

19

Схема возвращения Бурана с орбиты, с обозначением этапов снижения. Боковой аэродинамический маневр составил 550 км (максимально возможное боковое смещение за счет аэродинамического маневрирования могло составлять до 2000 км).
Весь сход с орбиты длиной 20000 км, из которых около 8 тысяч - торможение в атмосфере.

http://s7.uploads.ru/t/8cXkU.jpg

Отредактировано Шестопер (2019-02-05 15:28:41)

20

Шестопер написал(а):

Точное число светить не любя

особенно если НЕЧЕМ ))))
Понимаешь, большое число ТЛЦ -это удел тяжелых ракет

Шестопер написал(а):

на нее до нескольких десятков тяжелых ЛЦ

ну ты фантазерт БУГАГАГГА

Еще и двухзвеный танк туда впихнули ))))))  вот 8-10 может быть.

Шестопер написал(а):

Если перехватчик весит всего 5 кг


перестанеть делать сильно смешно , вши фантазии просто не остваляют мне шансов, я скоро умру от смеха

Отредактировано mersi (2019-02-05 15:58:06)

21

Шестопер написал(а):

Схема возвращения Бурана с орбиты,

ну ты понял, что выход из ПЛАЗМЫ, и вход в атмосферу , причем буран именно что всем бураном тормозил , а не стремился сохранить скорость. 
При этом

Боковой аэродинамический маневр составил 550 км

когда даже постоянные изменения на  4-10 км не позволяют осуществить перехват, медленным перехватчиком вообще.

вся история говорит за возможность длительного полета ( тысячи км) в плазме

Буран в плазме пролетел 6000км.

Я вас поздравляю.
И авангард многие тысячи КМ делает то же самое, поэтому в пентагоне схватились за яйца.

Шестопер написал(а):

Если глайдер будет лететь в режиме минимального сопротивления - то это по прямой, с минимальным маневрированием. В боевых условиях от такой траектории толку нет.


Я вас поздравляю, такую прямо летящую в атмосфере цель сбивать просто нечем.  А если там несколько  незначительных траекторных маневров по высоте и курсу - то вообще нечем.  На терминальном участке, когда скорость уже заметно снижается -  да. У него есть возможность,  есть ниокр по маневрирующим ББ.

Отредактировано mersi (2019-02-05 16:17:24)

22

mersi написал(а):

Буран в плазме пролетел 6000км.


Интенсивное плазмообразование происходит уже при скорости  3 км/с.
Вот график концентрации свободных электронов в набегающем потоке при разных скоростях движения на разных высотах.
http://s9.uploads.ru/t/t862D.jpg

Когда Буран "вышел из плазмы" - значит скорость упала ниже 10 М.

А теперь читаем:
https://youroker.livejournal.com/92071.html

После консультаций с руководителями разработки Model 192 руководство ЦРУ решило повысить требуемую скорость до 18 М (обязательный показатель) и 22 М (рекомендуемый показатель). Чем же обосновывалось такое решение? В начале 1965 года ЦРУ провело дополнительные исследования о "взаимодействии" своего будущего гиперзвукового разведчика и обороны СССР. Но если в предыдущих вариантах рассматривалась только ПВО, то в этот раз ЦРУ, понимая всю стратегическую ценность гиперзвукового разведчика, включила в исследование и систему ПРО. Основываясь на многочисленной информации о системе ПРО ABM-X-1 Galosh (она же А-35), которая на тот момент должна была развёртываться не только вокруг Москвы, в ЦРУ пришли к удручающему выводу. Для комплекса, рассчитанного на перехват МБР, даже без использования спецбоеголовок шанс успешного поражения 12 М гиперзвукового аппарата составляет неприемлемые 0.3, с использованием заряда мощностью в 200 килотонн - 0,8, использование боеголовки в 2 мегатонны гарантирует уничтожение разведчика. При этом подрыв на высоте в 70 километров заряда даже в 2 мегатонны, если это произойдёт не над городскими агломерациями, не нанесёт СССР значительного вреда, а значит, есть риск реального применения таких средств перехвата. Как и год назад решением стало увеличение скорости. При достижении 20 М у ПРО всего СССР было только 2 минуты на перехват разведчика, возможность поражения обычной ракета снижалась до нуля, и даже 2 мегатонная боеголовка давала шанс только в 0,2.


Падение скорости с 20 М до 12 многократно повышает вероятность перехвата.
Поэтому для прорыва ПРО очень важно не только маневрировать, но и  как можно дольше удерживать при этом высокую скорость, порядка 20-25 М. Для этого планеру (хотя он уже не планер) и нужен запас ХС, желательно порядка 2-3 км/c (на уровне еще одной ступени). Правда масса ПН при этом снижается раза в 2-3.

Отредактировано Шестопер (2019-02-05 17:41:24)

23

Шестопер написал(а):

А теперь читаем:

))0 опять фанатзии )0)))

По их расчетам у них должна уже давно была быть стратегическая ПРО, причем ПРО всего континента, а не скукоживаться до размеров говна. Когда такие вот "по расчетам ЦРУ" столкнулись с практикой
Я боюсь вас расстроить, но железного человека не бывает, и супермэна тоже
У них нету перехватчиков, работающих на высотах свыше 50км, и  до 100км. Это самое первое. И оно же для них последнее

Поэтому для преодоления ПРО нужен атмосферный глайдер.
Более того, расчетная точка встречи с объектом  хорошо вычисляется при его баллистическом падении, а не гипперзвуковом планировании.
Более того, у таких объектов ближе радиогоризонт ,
Далее если к этому добавлять маневриование 20-30Ж на том участке , где противоракета может оказаться , то противоракета не может. А железного человека тоже нет и супермена нету.

Да. Правильное решение там указано - нечто  например с 200кт

Отредактировано mersi (2019-02-05 17:50:47)

24

mersi написал(а):

По их расчетам у них должна уже давно была быть стратегическая ПРО, причем ПРО всего континента, а не скукоживаться до размеров говна. Я боюсь вас расстроить, но железного человека не бывает, и супермэна тоже У них нету перехватчиков, работающих на высотах свыше 50км, и  до 100км.

Вот этот поток сознания - он какое имеет отношение к американскому моделированию взаимодействия гиперзвуковых целей с советской ПРО?

25

mersi написал(а):

Далее если к этому добавлять маневриование 20-30Ж на том участке , где противоракета может оказаться , то противоракета не может.


Вы конечно глубже разбираетесь в проблеме, чем эксперты ЦРУ, которые указывали на различные (иногда весьма высокие) вероятности перехвата гиперзвуковых целей с различными параметрами движения.
Когда скорость уже снизилась до 12 М - до дальнейшее интенсивное маневрирование безмоторного планера еще сильнее уронит скорость, и сделает его легкой мишенью для ЗУР.

26

Шестопер написал(а):

американскому моделированию взаимодействия гиперзвуковых целей с советской ПРО

такое же,  какое  американское моделирование  своей ПРО всю их жизнь, и пшик на выходе постоянный, С пересмотром с выкидыванием и закрытием  из за в итоге практической неэффективности, вопреки моделированию.
Новый виток (попытка номер 4 наверное) в 2000ых.

Что до практики - еще раз, нету перехватчиков. Даже теоретически, А маневрирование с кратными 10 перегрузками выписывает кресты.

проблеме, чем эксперты ЦРУ

но история рассудила и  показала КАК они разобрались в проблеме ))))))

вероятности перехвата гиперзвуковых целей

ага ага

У них там пэтриот сейчас выдает вероятности перехвата у саудов.

Отредактировано mersi (2019-02-05 17:56:41)

27

mersi написал(а):

и пшик на выходе постоянный


Задорнов помер, но его дело его живет.
Ну тупы-ы-ые!
Возьмите зеркало и с ним беседуйте, а мне скучно дискутировать на таком уровне.

28

mersi написал(а):

но история рассудила и  показала КАК они разобрались в проблеме


Так Вы уж определитесь: они завысили возможности советской ПРО? Значит наша ПРО Москвы вообще ничего не может?

Или занизили? И наша православная ПРО играючи перехватывает объекты с любой скоростью и маневренностью?
А тупые американцы никогда не сделают ее аналог, эффективный против Авангарда?

А может не самая худшая спецлужба на основе развединформации дала прогноз, близкий к реальности? Не, ну такого быть не может, они же тупы-ы-ы-ые.

Отредактировано Шестопер (2019-02-05 18:01:59)

29

Шестопер написал(а):

эксперты ЦРУ, которые указывали на различные (иногда весьма высокие) вероятности перехвата гиперзвуковых целей с различными параметрами движения.


Они тоже жрать хотят черную икру ложками. Им сказали какой должен быть результат - его и нарисовали и обосновали...

30

Шестопер написал(а):

Задорнов помер,

а аргументов у скакунов так и не прибавилось.
Я говорю,
первая ласточка математических расчетов ЦРУ

В 1963 году министр обороны США Роберт Макнамара объявил о начале работ по программе «Часовой» (англ. Sentinel), которая должна была обеспечить защиту от ракетных ударов значительной части континентальной территории США. Предполагалось, что система ПРО будет двухэшелонной, состоящей из высотных дальних ракет-перехватчиков LIM-49A Spartan и противоракет ближнего перехвата Sprint, связанных с ними РЛС «PAR» и «MAR», а также вычислительных систем. Позднее американские военные и политические руководители признали наличие ряда трудностей, связанных с этой системой


ОЙ

Шестопер написал(а):

Так Вы уж определитесь: они завысили возможности

уже давно определились , их прогнозы   = 0

Отредактировано mersi (2019-02-05 19:56:46)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Ракетные комплексы наземного базирования-2