СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Легкий танк

Сообщений 91 страница 120 из 411

91

finnbogi написал(а):

если в ВДВ несколько дивизий а так же БМД4М, Спрут, САУ то "тихо" некто воевать не собирается

В таком случае им ничего не поможет - будут гореть. Попытка использовать ВДВ в качестве и по методу обычных войск к хорошему не приведет.
Все, что сказано выше насчет "ПТРК в траве" - правда. Единственный вариант ВДВ - внезапность, много шума во время самой атаки и наглость (по хорошему). Для такого варианта Спрут особо не нужен.

92

mr_tank написал(а):

есть вероятность что ПТРК дунет раньше. Ибо такой сарай видно гораздо дальше, чем пара чуваков лежащих в траве.

Я даже не сомневаюсь, что раньше. При наличии КАЗ, впрочем, у Спрута есть некоторые шансы.

mr_tank написал(а):

Меня терзают смутные сомнения, что с 2000 надо в окна стрелять.

В общем, во время штурма объекта такие задачи частенько появляются. Сносить весь дом десанту особо нечем. Вот с какой дистанции - вопрос обсуждения. Я ратую за максимальное сокращение дистанции начала штурма от цели для ВДВ. Тут Спрут может поддержать, без сомнений. Хотя его в таком варианте вполне можно заменить другими средствами, я уже говорил.

93

DPD написал(а):

Хотя его в таком варианте вполне можно заменить другими средствами, я уже говорил.

консенсус.

И в таком разе можно подумать о другой машине, которая может быть полезна. Машине разведки/целеуказания дальнобойного РК для задач борьбы с бронетехникой и авиацией. Мыслится как носитель беспилотников, и ракет.  Работает не на переднем крае, зато стреляет издалека. Конечно это тот еще кадавр получается. Но зато позволяет не плодить кучу разных машин, которые занимают место у мобильных сил.
Т.е. можно ужаться до трех типов. Основная - БМП/БМД, дополнительная - БТР, и эта машина разведки+УРО в единичных экземплярах.

94

DPD написал(а):

mr_tank написал(а):
Меня терзают смутные сомнения, что с 2000 надо в окна стрелять.

В общем, во время штурма объекта такие задачи частенько появляются. Сносить весь дом десанту особо нечем. Вот с какой дистанции - вопрос обсуждения. Я ратую за максимальное сокращение дистанции начала штурма от цели для ВДВ. Тут Спрут может поддержать, без сомнений.


Конечно-же для лёгкобронной САО Спрут огневой поддержки десанта ВДВ или ВМФ, в целях большей своей безопасности, целесообразней  поражать танки и огневые точки противника с максимально возможно дальних дистанций! А достаточно высокая вероятность поражения вышеуказанных целей с одного выстрела на дистанциях свыше 2000м у Спрута может быть только при использовании 125мм боеприпасов с управляемыми ракетами и снарядами: ЗУБК-20, ЗУБК-14Ф и ЗУБК-14Ф1:
http://www.modernarmy.ru/article/218
Посему в САО Спрут предназначенной для огневой поддержки десантных частей ВДВ и ВМФ более логично,  вместо 125мм орудия 2А75 высокой балистики массой 2350 кг, достаточно иметь 125мм орудие низкой баллистики, массой всего 450кг., для стрельбы вышеуказанными боеприпасами. И такое 125мм орудие низкой баллистики, с БК на 22 или 28 выстрелов в АЗ или МЗ, уже вполне возможно разместить просто в модифицированном варианте базовой БМД-4М, вместо 2А70 и 2А42, имеющих соответственно массы 332 и 115 кг! :unsure:

Отредактировано отрохов (2019-03-06 09:42:13)

95

отрохов написал(а):

И такое 125мм орудие низкой баллистики

но вот в массе этого орудия и его снарядов можно закинуть в БТР кучу ракет ПТРК. Баллистика которых будет аналогична. А калибр даже больше, при желании.

96

mr_tank написал(а):

но вот в массе этого орудия и его снарядов можно закинуть в БТР кучу ракет ПТРК. Баллистика которых будет аналогична. А калибр даже больше, при желании.

Но для более мощной и дорогой ПТУР Корнет-Э массой 29 кг. с пусковой в 11кг и др. требуется ещё и расчёт из 3 чел, кооторый не сможет обеспечить ту-же мобильность и скорострельность в движении, как в предлагаемом Спруте:
http://oruzhie.info/raketi/573-kornet-e :unsure:
А для 125мм орудия низкой баллистики предлагаемого варианта Спрута, как ранее уже писал, именно для стрельбы на ближние, до 2500-3000м., дистанции вполне ещё возможно создать "полутелескопический" унитарный выстрел с тонкостенным ОФС повышенного могущесва. И такой выстрелы в несколько модернизированном  АЗ вполне возможно размщать по 2 штуки в каждой специализированной под них кассете. Например на транспортёре такого модернизированного АЗ вполне возможно размещать 12 выстрелов с управляемыми боеприпасами и ещё 20 шт полутелескопических выстрелов с неуправляемыми ОФС повышенного могущества! :rolleyes:

97

отрохов написал(а):

Но для более мощной и дорогой ПТУР Корнет-Э массой 29 кг. с пусковой в 11кг и др. требуется ещё и расчёт из 3 чел, кооторый не сможет обеспечить ту-же мобильность и скорострельность в движении

расчеты могут быть и 2 чел. Мобильность обеспечивается БТР. на МДМ десанта 13 чел, т.е. либо 6 расчетов гераклов, либо 4 послабее. Плюс сам МДМ может нести ПУ. Итого потенциально 7 или 5 огневых точек.  Против единичного спрута.

98

DPD написал(а):

Единственный вариант ВДВ - внезапность, много шума во время самой атаки и наглость (по хорошему). Для такого варианта Спрут особо не нужен.

У Спрута скорострельность 7 выстрелов в минуту, это сколько ПУ ПТУР одновременно надо таскать на себе.

В батарею входят один взвод БТР-РД «Робот» и два взвода СПТП «Спрут-СД». «Противотанковый резерв вводится в бой, — рассказывает начальник артиллерии 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии гвардии полковник Андрей Кероль, — по решению командира полка для уничтожения вклинившихся или прорвавшихся в глубину обороны танков, других бронеобъектов. В качестве целей могут выступать и долговременные огневые точки противника, а также другие неподвижные или движущиеся бронированные объекты. Также «Спрут-СД» может обеспечивать развертывание десантных подразделений при выходе на рубеж контратаки»

Отредактировано sh0k (2019-03-06 11:49:03)

99

mr_tank написал(а):

расчеты могут быть и 2 чел

да пусть и по три человека тубусы носить нужно)уже 3 расчета будут намного эффективней в борьбе с БТТ по сравнению с одной машиной Спрут а с учетом непонятной ситуации по БОПС моему Спрут немного ненужен

100

sh0k написал(а):

У Спрута скорострельность 7 выстрелов в минуту

скорострельность не самоцель, да и не следует забывать время на прицеливание. Ну а если сравнивать таки, то у пусковая ПТУР обеспечивает до 3 выстрелов. Т.е. 1 спрут против трех расчетов уже сливает. И при этом у людей возможен одновременный обстрел даже на все 360 градусов.
далее, кроме общей заметности танка, нужно учитывать что танк не везде проедет, и вполне можно прогнозировать его появление на местности, ибо из оврага он внезапно не выедет. Пеший раасчет может открыть стрельбу даже с высотки (если, конечно, он сильно безбашенный).

Отредактировано mr_tank (2019-03-06 12:08:55)

101

sh0k написал(а):

У Спрута скорострельность 7 выстрелов в минуту, это сколько ПУ ПТУР одновременно надо таскать на себе.

чем в данном случае у вас стреляет Спрут ТУР или БОПС
да каков БК Спрута при десантирование?

102

mr_tank написал(а):

Пеший раасчет может открыть стрельбу даже с высотки (если, конечно, он сильно безбашенный).

проблема с позицией может возникнуть конечно у всех :rolleyes:
так например на учениях отрабатывался вопрос скрытности и подготовки позиции для уменьшения вероятности обнаружения в момент пуска в общем 80 % на расстояние 4.5 км не обнаруживали пуска ракеты а 95% позиции ПТУР
P.S. а в случае применения ПТУР типа Скиф/Стугна с вынесенным блоком управления то вообще могут не заметить пуск ракеты

Отредактировано leonard61 (2019-03-06 12:21:12)

103

mr_tank написал(а):

расчеты могут быть и 2 чел. Мобильность обеспечивается БТР. на МДМ десанта 13 чел, т.е. либо 6 расчетов гераклов, либо 4 послабее. Плюс сам МДМ может нести ПУ. Итого потенциально 7 или 5 огневых точек.  Против единичного спрута.

А сколько, кроме 2 человек экипажа и толпы из 13 человек расчётов ПТУР, в БТР-МДМ реально предлагаете размещать носимых пусковых установок и ракет "Корнет-Э"? Вон в АЗ ПТРК "Корнет-Т" на базе более габаритной БМП-3 размещалось всего 12шт Корнетов и ещё только 4шт находилось в немеханизированной боеукладке!
А в АЗ или МЗ предлагаемого варианта Спрута на базе десантируемой парашютно БМД-4М с 3 чел. экипажа могут соответственно размещаться 22 и 28 шт 125мм управляемых ракет и снарядов с возможностью стрельбы на максимальную дальность по 2 различным целям в течении 24 сек. (скорострельность 5 выстрелов/мин.)!?  :unsure:

104

mr_tank написал(а):

Т.е. можно ужаться до трех типов. Основная - БМП/БМД, дополнительная - БТР, и эта машина разведки+УРО в единичных экземплярах.

До 3 типов явно не получится :)
Я бы основной сделал БТР, чтобы можно больше народу перевозить - у десанта пехоты всегда маловато. Дать этому БТРу вынесенную башню с 30мм и ПТУР.
Вместо БМД - машина со 120мм и тоже прикрутить ПТУР.
В идеальном случае ПТУР типа Спайк, для более простых целей - подешевле.
Еще одна - ПВО.
Разведмашина с БЛА - однозначно.
Не уверен, что нужно делать специальную машину ПТРК, т.к. ПТРК будет стоять почти на каждой машине.
Остальное "по вкусу", но все больше грузовики.
Малошумность и запас хода должны быть в приоритете.

Кстати, легкий танк может быть интересен всяким Нац Гвардиям - им пригодится как раз по окнам пулять достаточно дешевыми снарядами, против инсургентов. Только им он нужен явно на колесах, в крайнем случае колесно-гусеничный.

Отредактировано DPD (2019-03-06 13:13:37)

105

отрохов написал(а):

более габаритной БМП-3 размещалось всего 12шт Корнетов и ещё только 4шт находилось в немеханизированной боеукладке

обьем свободного пространства в БТРД по моему будет больше так как он практически пустой внутри
http://militaryrussia.ru/i/284/828/DVhD0.jpg
Размещение десанта в БТР-МД "Ракушка" Ссылка.
https://www.wikireading.ru/img/264318_17_pic_99.jpg
Размещение экипажа и десанта в БМП-3 Ссылка
:blush: немного перепутал
речь видимо об этой машине шла
http://btvt.narod.ru/4/kornetfiles/image003.jpg
http://btvt.narod.ru/4/kornetfiles/image004.jpg
Автомат заряжания
http://btvt.narod.ru/4/kornetfiles/image005.jpg
Рабочее место наводчика-оператора Ссылка

Отредактировано leonard61 (2019-03-06 13:18:43)

106

leonard61 написал(а):

немного перепутал
речь видимо об этой машине шла

Да речь шла о Корнет-Т на котоую уже давал ссылку на предыдущей странице:
http://warsonline.info/bronetechnika/v- … bmp-3.html
И боевая скорострельность ПТРК Корнет при стрельбе на максимальную дистанцию равняется 2 выстрелам/мин. :(

107

отрохов написал(а):

И боевая скорострельность ПТРК Корнет при стрельбе на максимальную дистанцию равняется 2 выстрелам/мин.

Ракета 9М133М-2 предназначается для поражения бронетехники различных типов. Она оснащается тандемной кумулятивной боевой частью, при помощи которой способна пробивать до 1100-1300 мм брони, закрытой динамической защитой. Твердотопливный двигатель разгоняет такую ракету до скорости 310 м/с. Допускается атака целей в диапазоне дальностей от 150 до 8000 м.Ссылка
время полета на 8км. 27сек.
P.S. опять 3 расчета ПТРК выходят вперед  :rolleyes:

Отредактировано leonard61 (2019-03-06 14:05:38)

108

DPD написал(а):

Еще одна - ПВО.
Разведмашина с БЛА - однозначно.
Не уверен, что нужно делать специальную машину ПТРК, т.к. ПТРК будет стоять почти на каждой машине.

не, я не предлагаю отдельную машину с ПТРК. Я к тому, что машина ПВО итак напичкана электроникой. а раз там могучие ЭВМ, то может сделать такую, чтобы могла и по воздуху работать и по земле, но на очень большие дальности. Ибо если есть беспилотник, смысл такой машины уже есть.

А вот про колеса у десантников - спорно. Потому как мало ли куда их будут высаживать, проходимость лишней не будет.  Конечно, если привозят на аэродром и там разгружают, то пожалуйста, но тогда можно и обычную технику мотострелков привезти. И да, если говорить об авиадесантных машинах, то может на них есть смысл еще и другое использовать - высокофорсированные двигатели, как на легковых машинах. Ресурса не так чтобы много надо, зато экономия массы и объемов.

Отредактировано mr_tank (2019-03-06 14:50:48)

109

отрохов написал(а):

Вон в АЗ ПТРК "Корнет-Т"

Без АЗ "внавал их там будет гораздо больше." Например, в БМО-1 22 РПО, в БМО-Т 30шт.  И у них объемы пожалуй, меньше чем у МДМ. Опять же, не все обязательно в ДО закидывать. При выполнении боевой задачи можно и снаружи ящики положить.

110

mr_tank написал(а):

А вот про колеса у десантников - спорно. Потому как мало ли куда их будут высаживать, проходимость лишней не будет.  Конечно, если привозят на аэродром и там разгружают, то пожалуйста, но тогда можно и обычную технику мотострелков привезти.

Когда проводили испытания колесных и гусеничных, победила гусеница. И правильно, проходимость нужна. Потому я не за чисто колесную, а за колесно-гусеничную. Т.к. значительно больше запас хода, бесшумность выше, но при необходимости можно поставить ее и проходимость практически сравняется. Понятно, что это мои домыслы, глядя на уже довольно многочисленные такие гражданские машины, технология уже пошла вперед с давних времен. Без испытаний не понять.

Насчет машины ПВО с возможностью работать по земле. Теоретически такое возможно, если ГСН будет хорошая ИК или ТВ - ей все равно что захватывать. Но против танков нужна другая БЧ, чем по воздуху. Можно скомбинировать, конечно, но тут проблема калибра - для ПВО нужно уменьшать его, для противотанковой функции - увеличивать. Да и трижды еще подумаешь, стоит ли применять свой БК по земле и лишиться его в момент атаки тебя по воздуху.

Отредактировано DPD (2019-03-06 16:47:58)

111

DPD написал(а):

Потому я не за чисто колесную, а за колесно-гусеничную. Т.к. значительно больше запас хода, бесшумность выше,

на БМД лично в экипаже не сидел но пару раз совместно действовали БРМ-1К+2\3 БМД-1 шумели все дружно и громко  :rofl:

112

отрохов написал(а):

Но для более мощной и дорогой ПТУР Корнет-Э массой 29 кг. с пусковой в 11кг и др. требуется ещё и расчёт из 3 чел, кооторый не сможет обеспечить ту-же мобильность и скорострельность в движении, как в предлагаемом Спруте:
http://oruzhie.info/raketi/573-kornet-e :unsure:

я привел что КБП рисует для Корнет Д, 2 своих АПУ по 4 ракеты на каждой, + боезапас

Тоесть возможность обстреливать одновременно 2 разные цели по 2 ракеты на каждую, ТУР с 125 мм пушки низкой баллистики не конкурентносособна.

113

mr_tank написал(а):

Без АЗ "внавал их там будет гораздо больше." Например, в БМО-1 22 РПО, в БМО-Т 30шт.

Но в БМО-1 могут размещаться 3 чел. экипажа и 4 чел. огнемётчика, а в БМО-Т соответственно 2 и 7 чел. И при этом габаритные размеры и масса РПО-А существенно меньше ПТУР Корнет:

Характеристики 93-мм реактивного пехотного огнемета РПО-А

Максимальная дальность стрельбы 1200 м
Прицельная дальность стрельбы 600 м
Боевая скорострельность 2 выстр в мин.
Начальная скорость полета боеприпаса 130 м в сек
Боевая масса 11 кг
Калибр 93 мм
Длина огнемета 920 мм
Температура применения от -50 до +50 градусов
Приведенная зона поражения открыто расположенной живой силы 50 метров квадратных.

Назначение 93-мм реактивного пехотного огнемета РПО-А

93-мм реактивный пехотный огнемет РПО-А является индивидуальным оружием огнеметчика. Он предназначен для уничтожения живой силы противника, расположенной открыто или находящийся в долговременных огневых и других фортификационных сооружениях, а также его боевой техники и других объектов.

Прицельная дальность стрельбы огнемета с диоптрическим прицелом - 600 м, с оптическим ОПО - 450 м, ОПО-1 - 850 м. Оптический прицел обеспечивает успешное ведение огня в сумерках, в лунную ночь и пасмурную погоду.

Огнемет РПО-А - оружие одноразового действия, переснаряжению не подлежат, после использования выбрасывается.

Огнеметы РПО-А оказались весьма эффективным оружием для ведения боя в городе. Применялись следующим образом: группа пехотинцев своими действиями провоцировала противника открыть огонь. Другая группа интенсивным огнем воспрещала маневр противника (прижимала к полу), а развернувшиеся на выгодном рубеже огнеметчики практически одним залпом уничтожали несколько огневых точек.

%-)

114

finnbogi написал(а):

я привел что КБП рисует для Корнет Д, 2 своих АПУ по 4 ракеты на каждой, + боезапас
Тоесть возможность обстреливать одновременно 2 разные цели по 2 ракеты на каждую, ТУР с 125 мм пушки низкой баллистики не конкурентносособна.

Как понял из описания этой ПТРК: http://otvaga2004.ru/kaleydoskop/kaleyd … -kornet-m/
она, как и предлагаемый вариант САО Спрут с 125мм орудием низкой баллистики на основе БМД-4М, может одновременно обстреливать только 2 цели, только по 1 ракете на каждую, примерно с той-же скорострельностью! Боекомплект выстрелов первой очереди - 8 ракет в 2 открытых АПУ и 8 ракет второй очереди в немеханизированной боеукладке внутри БМ Тигр, а в предлагаемом варианте САО Спрут минимальный БК первой очереди составляет не менее 22 выстрелов первой очереди и 8 выстрелов 2 очереди, которые все находятся под бронёй корпуса БМ на основе БМД-4М! Так-же в предлагаемом варианте, с 125мм орудием и 7.62мм пулемётом, в составе БК, кроме  управляемых ракет, так-же используются управляемые снаряды, а в перспективе, как выше писал, и не управляемые! Т.е. ПТРК на основе Тигра выигрывает только в могуществе БЧ ПТУР Корнетов, а в остальном во всём явно проигрвает, начиная с защищённости экипажа и БК! :rolleyes:

115

отрохов написал(а):

Как понял из описания этой ПТРК: http://otvaga2004.ru/kaleydoskop/kaleyd … -kornet-m/
она, как и предлагаемый вариант САО Спрут с 125мм орудием низкой баллистики на основе БМД-4М, может одновременно обстреливать только 2 цели, только по 1 ракете на каждую, примерно с той-же скорострельностью!

ограничение накладывает АЗ 125 мм орудия, 1 ракета каждые 7-8 секунд

2 АПУ Корнета означает 4 ракеты за 2-3 секунды, за 7-8 секунд можно в теории растрелять все 8 ракет

116

finnbogi написал(а):

2 АПУ Корнета означает 4 ракеты за 2-3 секунды, за 7-8 секунд можно в теории растрелять все 8 ракет

прямой наводкой?не думаю что успеете при работе по реальным целям -сожгут

117

отрохов написал(а):

Так-же в предлагаемом варианте, с 125мм орудием и 7.62мм пулемётом, в составе БК, кроме  управляемых ракет, так-же используются управляемые снаряды, а в перспективе, как выше писал, и не управляемые! Т.е. ПТРК на основе Тигра выигрывает только в могуществе БЧ ПТУР Корнетов, а в остальном во всём явно проигрвает, начиная с защищённости экипажа и БК! :rolleyes:

я описал идеальный вариант, Бахча-У + банально ТПК/АПУ на 8 ракет, благодаря экономии массы получится ещё установить экраны и КАЗ в все вместе уложить в 18т Спрута.

И это предлагается в качестве танка с всего 4 членами экипажа (а не БМД с 3+5) таким образом в корпусе будет много места под дополнительный боезапас, примерно 34 ОФС в АЗ, 8 Корнетов по бортам башни, ещё штук 38 ОФС в корпусе, ну и 500 30 мм.

4тый член экипажа может если надо подавать доп. боекомплект а с учётом что все снаряды в АЗ здесь предназначены против пехоты и огневых точек (так как против БТТ есть Корнеты) а кроме этого есть 30 мм пушка то экипаж может без проблем расстрелять все свои 60-70 100 мм ОФС, находясь под защитой экранов и КАЗ.

118

leonard61 написал(а):

прямой наводкой?не думаю что успеете при работе по реальным целям -сожгут

это зависит от многих вещей

119

finnbogi написал(а):

это зависит от многих вещей

не спорю при стрельбе по джихад мобилям одно при стрельбе по танковой роте другое

120

leonard61 написал(а):

не спорю при стрельбе по джихад мобилям одно при стрельбе по танковой роте другое

условия стрельбы для танков, атакуем в лоб, фланг, спину, много чего