СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война »  И. Сталин: мнение, факты, домыслы и пр.- 3

И. Сталин: мнение, факты, домыслы и пр.- 3

Сообщений 181 страница 210 из 520

181

Svt89 написал(а):

В кап.стране никто о равенстве и равных условиях не говорит изначально.

Ещё раз: как идеологии отменяют коррупциогенные факторы и проявления? )))

0

182

Svt89 написал(а):

Гулагами

Википедия стерла статью про американский ГУЛАГ и голодомор
https://matveychev-oleg.livejournal.com/294781.html

0

183

Svt89 написал(а):

В кап.стране никто о равенстве и равных условиях не говорит изначально.

Там коррупция может быть а в СССР - нет

0

184

maik написал(а):

Википедия стерла статью про американский ГУЛАГ и голодомор
https://matveychev-oleg.livejournal.com/294781.html

:rolleyes: у янки даже индейцы добровольно вымерли

0

185

Svt89 написал(а):

Отменяет -законодательством под идеологию,если люди равны,то почему партийным бонзам можно больше,чем крестьянину,дачи,машины,квартиры и всё  от государства?

Так это вовсе не коррупция.
Он Тухачевский или Кулик, его потребности выше чем у дяди Васи.
Но и шанс быть расстрелянным больше чем у дяди Васи ))))
За это ИВС и популярен теперь.

0

186

Svt89 написал(а):

А в Конго едят друг друга.

o.O  как говорится и не в бровь и не в глаз

0

187

Svt89 написал(а):

под идеологию,если люди равны,то почему партийным бонзам можно больше,чем крестьянину,дачи,машины,квартиры и всё  от государства?

.
Как ловко перевернули. Говорили про коррупцию а теперь про это стали писать. Ну если так, то давайте начнем говорить.
Я тут как то писал про то, как жил комдив Д.Шмидт. Ему значит можно было жить?

0

188

Svt89 написал(а):

А в Конго едят друг друга.

а причем здесь это?

0

189

Svt89 написал(а):

но одни равнее,другие нет

Разговор шел про коррупцию. Нет?
А по поводу равнее....
Как там писали

Svt89 написал(а):

дачи,машины,квартиры

Я смотрю на 1 секретаря обком моей Республики.
1. Дача. У меня самого сейчас  домик в деревне лучше, чем его дача.
2. Квартира. Жил точно в таком же доме, как и масса остальных жителей нашего города
3. Машина. Служебная. Снимут его с должности, машины лишается

Svt89 написал(а):

был НЭП

А НЭП мог сделать так, что бы начали заводы строиться?
Да и не надо думать, что если б Сталина не было б, то и НЭП дальше развивался. Нет.

0

190

Svt89 написал(а):

А с этого  и начинается.

Не надо ставить телегу впереди лошади.
И только сейчас поняли мы про равенство.
Раньше доктор наук получал столько же, сколько и 1-й секретарь обкома? А сейчас?

0

191

Svt89
Вот при Сталине за определенные действия Сердюкова бы расстреляли.
А теперь нет.
Тут и зарыта симпатия народа к товарищу Сталину.
Воскресить его, Сердюкова (и ещё ряд лиц, но круг их очень уж широк) ему на съедение бросить, и можно в мавзолей вернуть, на отдых ))))))

Отредактировано _77_ (2019-04-11 20:46:12)

0

192

Svt89 написал(а):

Ну и от себя,а в каком Вузе учились его детишки?Как он обслуживался в магазинах, и т.д.

В нашем вузе. Как и в нашей школе.
А магазины. Может быть. Так и спрос у него больше

Svt89 написал(а):

Вроде бы,а сколько в очереди стояло из коммуналок?

Я как молодой специалист уже имел бы давно свое жилье. Но.... Не имею его. Да и никогда не куплю.
Так что слезы свои крокодильи перестань лить.
Ты вон лучше посмотри как там с коррупцией в США. Неужто не было? Было. И еще как.

0

193

Svt89 написал(а):

Неизвестно при Сталине врагом народа сделали Качалова,а Петрова нет,аналогично с коррупционерами.

Главное что Тухачевского вовремя убрали )))

0

194

_77_ написал(а):

Главное что Тухачевского вовремя убрали )))

есть такое чувство что если ознакомится с полным делом МНТ и тетрадкой Сталина у могилы хруща охрану надо будет ставить

0

195

Svt89 написал(а):

Неизвестно при Сталине врагом народа сделали Качалова,а Петрова нет,аналогично с коррупционерами

Занимаемся враньем и подтасовкой. Типичный ход антисталиниста.

0

196

Svt89
для Вас. Что может означать следующее?
4 августа1941 г. подобрал одну из немецких листовок-пропусков, сброшенных с самолёта и со словами «авось пригодится» положил её в карман, а затем, в самый критический момент боя, уехал на танке в сторону противника.
Хотя да. Что делало наше руководство в годы войны - именно для ВАС плохо. Это и понятно. Вы ж антисталинист.
Вы уже для себя все решили.
Я тут уже приводил

maik написал(а):

Совет Медведеву как побороть Сталина в России от блогера Романа Носикова
            ОТВЕТ "нашему" ЧЕМБЕРЛЕНУ и лорду Керзону
            Д. Медведев в своем блоге в очередной раз «наехал» на Сталина. Блогер (юрист Роман Носиков) ответил Медведеву:«Хотите «убить Сталина», Дмитрий Анатольевич? Действительно хотите? Я Вам подскажу, с чего начать.Уничтожьте коррупцию без расстрелов, поднимите промышленность без ГУЛАГа, укрепите обороноспособность, восстановите науку и образование, решите вопрос здравоохранения, демографии, безопасности, законности. Сделайте это. Воодушевите народ. Убедите его в том, что Вы в нем нуждаетесь и не дадите его в обиду.Что для этого надо сделать, Вы и сами знаете. Прекрасно знаете.
            И тогда - о Сталине уже никто и не вспомнит. Будут помнить - Вас. И только Вас".

ну а для Вас - языком трепать это ж не лопатой махать

0

197

Svt89 написал(а):

Хрущевка?

%-)  когда их строить перестали

0

198

leonard61 написал(а):

когда их строить перестали

Таки когда начали )))
И тут товарищу Сталину спасибо говорят ))))

0

199

Svt89 написал(а):

Хрущевка?

По сравнению с тем, какое жилье было тогда, "хрущевки" - это шаг вперед.
И да. Нет. Не Хрущевка. Жилье у нас во времена СССР строили интенсивно.
Ну что то типа вот этого
http://sd.uploads.ru/t/Wf35J.jpg

0

200

Svt89
у меня к Вам вопрос. Если срочку не проходили, то где служили? Или же к армии не имеете отношения? Или же имеете отношение к силовым структурам (полиция, ФСИН, ФСБ, ПВ)?

0

201

Svt89 - спасибо, узнал много для себя нового, в частности о том, что в США не провозглашено равенство:
"Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью."
Подробнее на сайте https://introvertum.com/deklaratsiya-ne … m-yazyike/
и заодно не надо про коррупцию; Вам не понравится)

0

202

Svt89 написал(а):

США социалистическое  государство?

тогда к чему вот это вот было?

Svt89 написал(а):

Отменяет -законодательством под идеологию,если люди равны,то почему партийным бонзам можно больше,чем крестьянину

в США все равны - почему миллиардер на госслужбе не равен фермеру?

0

203

Svt89
ФСИН? ))))

0

204

Svt89 написал(а):

Вы итак знаете,разрешив мне здесь общаться.

Вообще то хотелось начать с чего то. Тогда я могу делать предположение. Вы бывший офицер силовых структур. И бац. Сразу же неравенство. Вы кушали лучше, чем солдаты срочной службы. Точно так же Ваш дед на войне кушал куда лучше, моего деда. Ведь Ваш дед - офицер.  Мой - рядовой.
Ну и Ваш спич о не равенстве. Он был модным в конце 80-х гг. Именно тогда была борьба с привилегиями. И для меня первый шок. Скинули КПСС. Пришли демократы. И тут же сами же себе стали кидать привилегии.
А лет через 15 вдруг оказалось, что 1-й секретарь обкома партии нашей республики в конце 80-х гг был ближе к народу, чем нынешнее губернаторы.

0

205

И в продолжении о равенстве и не равенстве. Генерал Качалов положил немецкую листовку в карман со словами "Пригодиться". А если б положил в карман эту листовку рядовой с этими же самыми словами. Что было б?

0

206

maik написал(а):

И в продолжении о равенстве и не равенстве.

кому как, но меня в этой истории больше всего поражает то, что командарм садиться в танк и куда-то уезжает; в итоге группу вытаскивает начштаба генерал Егоров (который никуда на танках не уезжал, а организовал отход частей и оборону на новом рубеже; и гибель Егорова ни у кого никаких разночтений не вызывала, в отличии от гибели Качалова), к Десне вышли и все три комдива - опять же уж как там они воевали можно оценивать как угодно - но они на месте и в расположении своих войск.
мораль произошедшего с Качаловым - ты командарм, а не комроты - ты обязан командовать своей армией, а не на танке разъезжать

0

207

Дудуков написал(а):

мораль произошедшего с Качаловым - ты командарм, а не комроты - ты обязан командовать своей армией, а не на танке разъезжать

+1

0

208

Дудуков написал(а):

кому как, но меня в этой истории больше всего поражает то, что командарм садиться в танк и куда-то уезжает; в итоге группу вытаскивает начштаба генерал Егоров (который никуда на танках не уезжал, а организовал отход частей и оборону на новом рубеже; и гибель Егорова ни у кого никаких разночтений не вызывала, в отличии от гибели Качалова), к Десне вышли и все три комдива - опять же уж как там они воевали можно оценивать как угодно - но они на месте и в расположении своих войск.

Меня это так же поразило.
Ведь он своим действием подвел всю свою армию

0

209

Svt89 написал(а):

Ну слов пригодиться не было вы в этом уверенны?Был допрос Качалова?.

Об этом сказали те, кто слышали

Svt89 написал(а):

А вот два супчика Петров и Октябрьский, впоследствии живы здоровы еще и ордена получали в дальнейшем.

Вы, в одном случае, хаяте и в другом - то же. Вы уж определитесь.
Вон критикуете за то, что Павлова расстреляли. А то, что пожалели Петрова и Октябрьского - нет.
Если уж формально, то здесь надо преследовать Октябрьского. Петров здесь ни при чем

0

210

Svt89 написал(а):

За это семью надо репрессировать?

насколько мне известно шла война -а она злая тетка

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война »  И. Сталин: мнение, факты, домыслы и пр.- 3