СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война »  И. Сталин: мнение, факты, домыслы и пр.- 3


 И. Сталин: мнение, факты, домыслы и пр.- 3

Сообщений 331 страница 360 из 369

331

У кого какие проблемы, а РПЦ вот чем озабочена:

В РПЦ призвали не приписывать Сталину победу в Великой Отечественной войне

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU — Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион призвал не возвращаться к культу личности Иосифа Сталина и не приписывать ему Победу в Великой Отечественной войне.
«Всякий раз, когда возникает эта тема, я напоминаю о том, что совсем недалеко от Москвы есть Бутовский полигон, куда нужно съездить тем, кто восхищается Сталиным, кто преклоняется перед его фигурой, и посмотреть, к каким последствиям привела его политика», — сказал он в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».
Архиерей заявил, что Сталин ответственен за репрессии 1920−1930-х годов, к которым Церковь «очень ясно выразила» свое отношение, когда канонизировала «новомучеников и исповедников».
Говоря о личной роли Сталина в Победе в Великой Отечественной войне, митрополит отметил, что по этому вопросу возникает очень много споров, в том числе по поводу действий главы государства, направленных на ослабление армии в 1930-е годы.
По его словам, многие выдающиеся военачальники были расстреляны по подозрению в измене, а армия оказалась «совершенно не готовой» к этой войне.
Он посоветовал вспомнить и о том, как Сталину доносили о готовящемся нападении, а он игнорировал эти донесения, в том числе донесения выдающегося разведчика Рихарда Зорге.
«Поэтому говорить о том, что победа Советского Союза в Великой Отечественной войне — это заслуга Сталина, никак нельзя. Я думаю, что это заслуга всего народа, которая была приписана Сталину из-за культа личности. Я не думаю, что возрождать этот культ личности нужно сейчас, в наше время», — заключил митрополит Иларион.
https://news.mail.ru/society/37246339/

это сегодня, видимо, самое важное у РПЦ

Отредактировано таганрожец (2019-05-11 23:35:11)

332

Военный историк Борис Юлин раскритиковал призыв Русской православной церкви не приписывать победу в Великой Отечественной войне Иосифу Сталину. В беседе с «URA.RU» эксперт назвал предложение церкви «подлостью».

Юлин

«Делая такие заявления, люди забывают, что Сталин был верховным главнокомандующим и представителем совета обороны. Говорить о том, что он не имеет отношения к победе — это ложь и подлость. Давайте тогда мы не будем приписывать победу в войне со шведами Петру I, а победу над ливонскими рыцарями — Александру Невскому», — заявил Юлин.

Историк также предложил вспомнить о сотрудничестве некоторых православных священников с нацистами в годы войны. «Представителям церкви, когда они высказывают подобные суждения о Сталине, стоит напомнить про Псковскую миссию, про сотрудничество многих представителей РПЦ с Гитлером (Псковская православная миссия была создана при содействии германского руководства на оккупированных Вермахтом территориях РСФСР — прим. ред.) Сейчас РПЦ так обижена на советскую власть, потому что после революции ее отогнали от сытной кормушки», — заключил историк.

Ссылка

333

Про то что именно Сталин прекратил гонения на РПЦ Илларион тоже упомянул или sink transit gloria mundi?

334

таганрожец написал(а):

По его словам, многие выдающиеся военачальники были расстреляны по подозрению в измене, а армия


Забавно.
Эти "выдающиеся" в ходе ГВ рясоносцев раком ставили, а Сталин поповщине жизнь облегчил ))))
Вот и совет на перспективу - давить попов надо, ещё и спасибо скажут ))))

335

Fs81 написал(а):

Понятно разгон крокодилов в психбольнице

Т.е. ответа нет. Слив засчитан

Fs81 написал(а):

итак за что были казнены следователи ?

Какие?

336

Продолжая тему переворачивания с ног на голову

В России тайно реабилитировали десятки сталинских чекистов и Новодворскую

В России тайно реабилитировали десятки сталинских чекистов и Новодворскую
В России несколько лет назад официально реабилитировали десятки сотрудников НКВД, расстрелянных в 1930−50-х годах. Об этом сообщает «Радио Свобода».
Заявления о реабилитации подавал юрист Александр Бусаров, правнук расстрелянного в 1939 году чекиста. Он считает НКВД преступной организацией и надеялся, что в реабилитациях будет отказано, а фигурантам вынесут повторные приговоры, но уже не за вымышленные обвинения в троцкизме и шпионаже, а за реальные служебные преступления.
Однако неожиданно в 2012—2013 годах по заявлению Бусарова реабилитировали около 30 чекистов, в том числе одного из организаторов «Большого террора», члена особой тройки НКВД СССР Якова Агранова. Получив положительные ответы о реабилитации, Бусаров «продолжил игру» и начал рассылать письма с требованием вернуть сотрудникам НКВД государственные награды и восстановить их в воинских званиях.
Юрист полагает, что это привлекло внимание власти, после чего решения о реабилитации отменили. «Это совершенно беспрецедентный случай, такого потока дереабилитаций в истории прокуратуры никогда не было», — утверждает он.
Некоторые решения о реабилитации так и остались в силе, например, в отношении начальника отдела оперативной техники НКВД Михаил Алехина, замминистра внутренних дел СССР Степана Мамулова и начальника Особого бюро при НКВД Петра Шарии. Двое последних считаются ближайшими соратниками Лаврентия Берии, который с 1938-го по 1945-й был наркомом внутренних дел, а после руководил МВД.
Бусаров также подавал заявления о реабилитации людей, которые боролись с советской властью, и добился отмены приговора известной диссидентки Валерии Новодворской.
Юрист говорит, что занимался «хулиганством, но в полном соответствии с буквой закона». Около года назад Бусаров уехал в Европу и, как он утверждает, вывез из России большой архив секретных документов.
https://news.mail.ru/society/37253042/?frommail=1

Цитируя А.Фирсова, в этой новости, млять, прекрасно всё.
1) правнук расстрелянного чекиста считает НКВД преступной организацией
2) подавая запрос о реабилитации, он надеялся, что в реабилитациях будет отказано, а фигурантам вынесут повторные приговоры
3) реабилитированы были именно организаторы «Большого террора» 1937-38 годов
4) диссидентка Новодворская была в одном списке с чекистами-организаторами «Большого террора»
5) юрист занимался «хулиганством, но в полном соответствии с буквой закона»
6) юрист вывез из России большой архив секретных документов
и вы, пилять, ждете правды о заговоре Тухачевского?!
(уважаемые админы, искренне извиняюсь за ненормативную лекцию, но наступление современного "инфопространства" за последние сутки меня уже достала: то Сталин у них отношения к Победе не имеет, то непосредственные инициаторы репрессий реабилитированы и переведены в разряд "жертв сталинизма")

337

таганрожец написал(а):

(уважаемые админы, искренне извиняюсь за ненормативную лекцию, но наступление современного "инфопространства" за последние сутки меня уже достала: то Сталин у них отношения к Победе не имеет, то непосредственные инициаторы репрессий реабилитированы и переведены в разряд "жертв сталинизма")

Солидарен!

338

Берегите нервные клетки,джентльмены))"Контент" же явно не на Вас рассчитан а на этих,у которых "Сталин расстрелял Суворова"...В связи с историческим максимумом популярности Сталина вангую в ближайшее время усиление анти-ИВС пропаганды а поскольку исполнять это будут всё те же "профессионалы" честно просиживающие рабочее время за деньги ,с любой темой знакомые по Гуглу,то уже скоро нас ждёт ещё много "открытий чудных" в стиле "Сталин сбросил бомбу на Фукусиму" ;)

339

KORVIN написал(а):

усиление анти-ИВС

А тут проблема еще и в том, что когда анти-ИВС просишь предоставить логическую аргументацию критики ИВС, тебя сразу записывают в сталинисты

340

«Петровская каторга положила начало сталинскому ГУЛАГу»
Чем репрессии царской России отличались от карательной машины Сталина
В издательстве «Новое литературное обозрение» вышла новая книга — «Держава и топор: царская власть, политический сыск и русское общество в XVIII веке». Почему это историческое исследование событий далекого прошлого актуально и сегодня? Чем репрессивный аппарат Российской империи отличался от советской карательной машины времен Сталина? Зачем российское самодержавие так жестоко наказывало своих подданных за оскорбление власти? Обо всем этом «Ленте.ру» рассказал автор книги, доктор исторических наук, профессор Санкт-Петербургского филиала Высшей школы экономики и Европейского университета в Санкт-Петербурге Евгений Анисимов.

грубо и прямо говоря отрабатывают бабло и разлагают молодежь  :pained:

341

leonard61 написал(а):

грубо и прямо говоря отрабатывают бабло и разлагают молодежь

а тут посмотрел

профессор Санкт-Петербургского филиала Высшей школы экономики

и все становится понятно. ВШЭ - это специфичный вуз. Туда просто так не берут

342

---------
1. Если цель нынешнего этапа "борьбы со сталинизмом" в том, чтобы убедить публику в возможности и благотворности буржуазно-демократической альтернативы, то нужно разрабатывать именно тему этой самой альтернативы.
Как надо было повернуть в октябре 1917, или в феврале 1917, или в 1914, или в 1881, или в 1801, или где там была исходная развилка. И как, пойдя на той развилке в правильную сторону, правильные власти успешно решали бы тогдашние реальные проблемы.

2. Если цель этапа в том, чтобы продвинуть тезис "Сталин был жестокий и неэффективный правитель, на его месте другой мог бы мягче и лучше", то нужно сосредоточиться на задачах, стоящих перед тем X, который сидит именно на месте Сталина (начиная с 1921 года хотя бы) и показать, как этот Х их успешно бы решал.

Но когда в качестве обоснования в (2) предъявляется (1), и даже не разработка, а сама исходная декларация... Воля Ваша, мне такой жанр непривычен.

Замечу, я по поводу (1) и (2) испытываю некоторое сомнение не по возможности существования таких вариантов (даже из общих соображений должны быть, едва ли реализовался наилучший), а по возможности убедительной проработки обоснования такого варианта.

343

maik написал(а):

А тут проблема еще и в том, что когда анти-ИВС просишь предоставить логическую аргументацию критики ИВС, тебя сразу записывают в сталинисты

Попросишь логическую аргументацию "заговора" в Сванидзовцы.

344

Fs81 написал(а):

Попросишь логическую аргументацию "заговора" в Сванидзовцы.

Хм. То, что написали вот это "" - уже о многом. Но что я там писал то?

maik написал(а):

А тут проблема еще и в том, что когда анти-ИВС просишь предоставить логическую аргументацию критики ИВС, тебя сразу записывают в сталинисты

И при чем тут Вы написали

Fs81 написал(а):

"заговора"

У Вас с логикой проблемы?

345

maik написал(а):

У Вас с логикой проблемы?

А сталинистам логические обоснования ненужны.

346

Fs81 написал(а):

А сталинистам логические обоснования ненужны.

Вы сталинист!????   o.O

347

Fs81 написал(а):

Попросишь логическую аргументацию "заговора" в Сванидзовцы.

ну давайте я попробую задать вопрос и дать на него несколько вариантов ответа - а Вы выберете наиболее вероятный по Вашему мнению.
итак - М.Н. Тухачевский занимал одну из ведущих позиций в РККА (был вторым-третьим после Ворошилова) - поддерживал ли он политику руководства страны (в которое и сам входил, как военный и военно-промышленный бонза)?
варианты ответа:
1. да, поддерживал и вносил свой вклад в реализацию этой политики
2. да, поддерживал, но не участвовал активно
3. нет, не поддерживал, но и не пытался противодействовать
4. нет и пытался противодействовать принимаемым решениям
что выбираете?

348

Дудуков написал(а):

ну давайте я попробую задать вопрос и дать на него несколько вариантов ответа - а Вы выберете наиболее вероятный по Вашему мнению.
итак - М.Н. Тухачевский занимал одну из ведущих позиций в РККА (был вторым-третьим после Ворошилова) - поддерживал ли он политику руководства страны (в которое и сам входил, как военный и военно-промышленный бонза)?
варианты ответа:
1. да, поддерживал и вносил свой вклад в реализацию этой политики
2. да, поддерживал, но не участвовал активно
3. нет, не поддерживал, но и не пытался противодействовать
4. нет и пытался противодействовать принимаемым решениям
что выбираете?

1.

349

Fs81 написал(а):

1.

тогда объясните мне - почему Вас расстраивает тот факт, что Сталин расстрелял верного сталиниста?
с учётом тех обвинений, которые Вы предъявляете Сталину - Вам радоваться этому факту надо.

Отредактировано Дудуков (2019-05-14 21:17:27)

350

Дудуков написал(а):

тогда объясните мне - почему Вас расстраивает тот факт, что Сталин расстрелял верного сталиниста?
с учётом тех обвинений, которые Вы предъявляете Сталину - Вам радоваться этому факту надо.

Отредактировано Дудуков (Сегодня 19:17:27)

Вспомните мои 4 пункта.

351

Fs81 написал(а):

А сталинистам логические обоснования ненужны.

Я не сталинист. И Вы мне не привели ни одного логического обоснования. Но Вы сами себя приписали к антисталинистам. И вот им то и логические обоснования не нужны.

352

Fs81 написал(а):

Вспомните мои 4 пункта.

Какие?

353

maik написал(а):

Какие?

1.Сталин систематически истреблял военные кадры.
2.В результате истребление кадров спецслужб было нарушено своерменное получение информации.
3.Пакт и дружба с Гитлеризмом.
4.Следствие третьего провал своевременной мобилизации.

354

Fs81 написал(а):

1.Сталин систематически истреблял военные кадры.

вранье

Fs81 написал(а):

2.В результате истребление кадров спецслужб было нарушено своерменное получение информации.

вранье

Fs81 написал(а):

3.Пакт и дружба с Гитлеризмом.

С ним дружили многие страны

Fs81 написал(а):

4.Следствие третьего провал своевременной мобилизации.

вранье

355

maik написал(а):

вранье

вранье

С ним дружили многие страны

вранье

Вот так и говорят нэосталинисты.При этом остальные  доводы в РККА тупые командиры-заговорщики, спецслужбы -г.,Сталин послал кучу директив,но на них забили так?

356

Fs81 написал(а):

Вот так и говорят нэосталинисты

Вот так и говорят антисталинисты. И когда их просишь развернуть свои тезисы - сразу ж эмоции, без всякой логики

357

maik написал(а):

Вот так и говорят антисталинисты. И когда их просишь развернуть свои тезисы - сразу ж эмоции, без всякой логики

Развернули давно уже но Сталинисты даже сканы маневров корпуса Калиновского 1934 г. читать не хотят например.

Отредактировано Fs81 (2019-05-14 21:54:22)

358

Fs81 написал(а):

1.Сталин систематически истреблял военные кадры.
2.В результате истребление кадров спецслужб было нарушено своерменное получение информации.
3.Пакт и дружба с Гитлеризмом.
4.Следствие третьего провал своевременной мобилизации.

1. к сожалению - не систематически
2. какой? опять Зорге?
3. Пакт - крупный успех; по поводу "дружбы" - где Вы там увидели дружбу?
4. шо, опять? (с)

359

я вот одно не пойму как Сталин Москву не сдал  :pained:  ведь всё вроде сделал и М,Н,Т казнил и Блюхера и адика звал видно либералы не дали, вышли протестовать во главе с солженицыным

Отредактировано leonard61 (2019-05-14 22:10:35)

360

Fs81 написал(а):

даже сканы маневров корпуса Калиновского 1934 г. читать не хотят например.

https://www.vif2ne.org/rkka/forum/archive/74/74573.htm
и вот еще
https://vk.com/@histvoendok-uchenie-kor … -1934-godu


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война »  И. Сталин: мнение, факты, домыслы и пр.- 3