Максим, Вам надо что-то делать.
Я для интереса попробовал погуглить ваши научные работы, не в смысле блогерские заметки, а где вы все же эксперт и возможно общение.
Google сразу выкинул Федеральное агентство новостей.
https://riafan.ru/1115819-mina-zamedlen … h-podlodok
Сам заголовок статьи говорящий.
«Мина» замедленного действия, или Городские сумасшедшие против российских подлодок
Но меня заинтересовала не сама статья, которая как вы понимаете, была написана с поддержкой точки зрения контр-адмирала Хмырова, что у вас не все дома и такое серьезные эксперты не пишут.
Меня заинтересовал отзыв на эту статью весьма уважаемого человека - военного эксперта Изборского клуба Владислава Шурыгина.
Сам Шурыгин военный журналист по профессии, но он и военный с участием в боевых действиях. Сам он редактор военных материалов в целом ряде изданий и как раз известен тем, что может отсеять ахинею, которую несут в редакцию.
Вот какой отзыв вам дает эксперт-редактор военных обзоров.
«Я лично знаю Максима Климова, — рассказал эксперт. — Он неплохой специалист по торпедно-минному вооружению современных подводных лодок — и это его сильная сторона. Однако его знания в смежных областях, как минимум, не столь глубоки. И часто, работая по данной тематике, он увлекается, за что и получил реноме чудика».
Также Шурыгин считает, что вы подрываете репутацию «Военно-промышленного курьера» и связывает это с ослаблением контроля редакторов за публикациями. Фактически вы превратили издание в свой блог. В ваш адрес такой отзыв в этой связи.
«К сожалению, можно констатировать прискорбную тенденцию, — отметил собеседник ФАН. — Наряду с качественными материалами, которые в прошлом и делали реноме «Военно-промышленному курьеру», сегодня в нем часто можно увидеть статьи, в которых излагаются непроверенные или даже не соответствующие действительности факты, а оценки этих фактов авторами имеют явно тенденциозный и однобокий характер»
К слову, Хмыров не только на вас ругается. Он просто взорвался от того, что некоторые журналисты решили, что вы эксперт и напомнил им, что кап 3го ранга в отставке ни разу не эксперт в гидроакустике, поэтому разговор лишен смысла.
Но Хмыров вам пояснял ваши ошибки и без ругани, пока вы ему не надоели.
https://versia.ru/amerikancy-nauchilis- … dnye-lodki
Итого. Мы можем беседовать с вами торпедах и минах. Обсуждение реакторов, сонаров, силовых установок и вообще чего либо кроме торпед и мин с вами не имеет никакого смысла, т.к. вас никто из серьезных людей не считает экспертом за пределами этих тем.
Правда я не уверен, что на Посейдон можно транслировать технологии торпед в которых вы разбираетесь. Это скорее миниАПЛ.
Максим, вам нужно еще заслужить право обсуждать какие темы с профильными экспертами. Вам нужно это понять, эксперты не обязаны тратить время на дилетанта.
Ваша самооценка не делает вас экспертом.
Отредактировано NuclearMan (2019-02-25 03:03:42)