Nuclear Man.
Я не зря Вас выспрашивал про ЖМТ-реакторы, я в них ничего не понимаю, и не понимал, но те вопросы которые я задавал, касались размещения торпед с реакторами в ТА. Ваши ответы позволили мне понять, что сделать такую торпеду на реакторе с ЖМТ (мысли об этом мне приходили в голову) невозможно, именно в рамках того, какие ограничение налагает лодка на размещение этих торпед. До этого я сомневался.
На носителе эти торпеды размещаются вне прочного корпуса, там, где у "нормальной" лодки пр. 949 находятся ПУ крылатых ракет. Доступ к ним из прочного корпуса, где находится экипаж, отсутствует.
Без хим.станции хранение БК торпед на АПЛ невозможно, как раз по тем причинам, по которым Вы написали, а хим.станцию размещать негде. В лодке нет свободных объёмов, врезанная секция полностью ушла под НПА "Клавесин" и коммуникации для модуля "Шельф". Места нет.
Нет его и под системы замены "парковочного" раствора на теплоноситель перед пуском торпеды, особенно учитывая то, что торпед восемь, и, соответственно, перезарядить надо восемь реакторов.
Всё это делает ЖМТ-реактор неприменимым для конкретно этой торпеды - повторюсь, я ничего не понимаю в реакторах, но представляю себе как технически торпеды размещены на ПЛ.
В противоположность реактору с ЖМТ, реактор на воде нуждается только в подключении к системе управления и термостатировании торпедного аппарата, технически аналогичному тому, которое используется при хранении ядерных боеприпасов традиционной конструкции.
Плюс в презентации, "утекшей" в прессу в 2015 явным образом была другая схема, вот эта
Схема, мягко говоря, далеко от той, которую Вы описываете. С учётом того, что это была именно утечка, а не сознательный слив (чему есть свидетельства), думаю, всё ясно.
Тем не менее, спасибо за ответы, хоть Вы и не ответили на все мои вопросы, но того, что написали оказалось достаточно.