Второй момент.
Большинство обывателей не понимают, что ЖМТ реактор для АПЛ или Посейдона намного проще сделать, чем стационарный типа СВБР.
Дело в том, что можно сократить негативные эффекты как солеобразование и коррозия просто запустив такой реактор на очень и очень маленькой мощности.
Зависимость закупорки и разрушения контура от мощности ЖМТ примерно зависит по экспоненте.
Еще важный момент. Даже на Лире в ЖМТ реакторе было несколько насосов охлаждения. При низкой мощности вы можете использовать магнитогидринамический насос. Он не имеет деталей, поэтому более долговечный. Но потянет он только маломощный режим.
Вам также нужно понимать, что ЖМТ реакторы обычно имеют одновальные силовые установки без редукторов, т.к. там довольно просто регулируется мощность.
Я не гидроаккустик, но работал с исследовательскими ЖМТ реакторами. На низкой мощности они вблизи практически безшумны на мое ухо. Там просто нет механики, которая может греметь.
Поэтому Статус-6 совершенно очевидно 99,9% времени будет работать в очень маломощном режиме. Чтобы реактор с тоникими стенками не разрушился от коррозии и не закупорился солями там будет мощность не более чем сотни киловатт. Не специалист какая это скорость движения дрона, но скорее всего очень маленькая.
ЖМТ может повысить мощность кратковременно даже до 100 МВт, но реактор проработает не более 20-30 минут, далее сломается. Закупорится солями контур или прорвет коррозией контур. Что быстрее.
Еще момент. На низкой мощности вы сможете сконденсировать пар обратно. На высокой мощности у вас будут избытки пара и их куда-то надо девать. Как я понял конструкторы решили его использовать для кавитации.