особенно ошибки военных необходимо исправлять.
обязательно!
КАК - я уже писал
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Статус-6 / Посейдон
особенно ошибки военных необходимо исправлять.
обязательно!
КАК - я уже писал
Явки старые, начинаем все с начала.
Когда дойдет "ДО", на среду будет всем плевать.
Троллинг о цунами.
Есть у Зотьева в "Экстремальная механика" обоснование, что не будет никакого цунами.
Как пример, приводится подводные взрывы в СССР и США. Нет там никакого цунами, через 15 минут до берега доходит легкая рябь.
Это взрыв на Бикини.
http://extremal-mechanics.org/archives/25731
Поэтому основным поражающим фактором должно быть не цунами, а радиоактивное заражение (материал корпуса БЧ должен обеспечить наработку при взрыве повышенной доли среднеживущих изотопов с периодом полураспада порядка нескольких лет, по комплексу свойств оптимален кобальт-60 - испускает гамма-излучение с высокой проникающей способностью, а исходный кобальт-59, как мишень для нейтронного захвата, относительно дешев).
Если посмотреть на карту струйных течений в тропопаузе, и тихоокеанских течений - доставка значительной доли радионуклидов к территории США водой и воздухом будет обеспечена, чтобы не биться лбом об американскую ПЛО, уже при взрыве в районе Южных Курил или восточного побережья Японии (японцы во Вторую мировую запускали в США воздушные шары с бомбами, и фукусимские радионуклиды в товарном количестве долетели до США). Чтобы с такого солидного расстояния обеспечить опасный для жизни уровень загрязнения территории США, взрыв должен быть мультигигатонного класса, что требует массы заряда порядка тысяч тонн и форм-фактора носителя в габаритах подводной лодки, а не торпеды.
Отредактировано Шестопер (2021-03-03 00:15:15)
potus написал(а): Конкретно вопросы аккумуляторных версий Посейдонов я продолжил обсуждать на Авиабазе
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!! С ВАМИ СЛИВ ЭТОГО РЕСУРСА В ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ ПОМОЙКУ ЗНАЧИТЕЛЬНО УСКОРИТСЯ
Чисто поржать:
http://forums.airbase.ru/2021/03/t10434 … .8399.html
Тыдым Быдым #05.03.2021 01:51 @potus#02.03.2021 22:11
potus> Ладно тут тоже делать нечего. Целую в лобик и местного модера.
potus> Покеда
Послушайте, вы же уже попрощались и ушли. Тут публика какая-то... не очень к первопроходцам, понимаете? Кстати, а куда вы ушли - какой сайт в черный список занести надо?
Отредактировано mina (2021-03-05 02:22:27)
Возможно по теме Посейдона.
Разработчик Посейдона КБ "Рубин" создал дрон диаметром как Посейдон на 1,8 метров примерно, но короче - 17 метров. Водоизмещение меньше потому меньше - 40 тонн.
Как энергетическая установка используется крупный литий-ионный аккумулятор. Дальность хода в стелз-режиме на 1110 км на 5 узлах. Максимальная скорость - 24 узла. Глубина погружения — до 600 метров.
Текущая полезная загрузка дрона - звуковой излучатель с имитаторами шумов АПЛ и ПЛ разных типов.
Интересно, что дрон похоже сделан под пусковые установки Посейдона в АПЛ Хабаровск и Белгород. Дальность хода впечатляет для аккумуляторного дрона.
https://www.sknews.ru/rubriki/army/7780 … rogat.html
Отредактировано rens (2021-03-06 23:27:46)
Мда.
А то в американских лодках сидят полные идиоты.
У них набрана база за десятки лет.
Или вы считаете, что будут излучать РЕАЛЬНЫЕ спектры российских ПЛ ?
Вам не кажется, что вам вопросы по работе акустического имитатора следует задавать в КБ "Рубин" и конкретно генеральному директору Игорю Вильниту, который и представил свой новый дрон?
Я без понятия. Сравнение Суррогата с аналогичными крупными дронами типа Протеус тут. В случае Протеуса американцы использовали полезную загрузку как 2 торпеды или 2 ракеты.
По мнению обозревателей Суррогату важнее имитатор для разводя дежурящих ПЛ противника у наших баз.
Логика.
Я давно привык что там "Королевство кривых зеркал".
Получишь ответ на вопрос, который не задавал.
Честно говоря на сам по себе имитатор внимания не обратил и его характеристики неизвестны, поэтому обсуждать их и критиковать не имея данных довольно пустое занятие. вы мне задаете вопросов на которые у меня ответов нет.
Потом это все лишь вариант загрузки. Однако появление других дронов скорее всего ориентированных на ПЛ Белгород и Хабаровск как носители - это событие. Дальность 1000+ км на дешевых аккумуляторах тоже событие. Как и плавание в стелз-режиме на очень низкой скорости.
Вообще интересное еще события миграция нашего ВМФ на современные литий-ионные аккумуляторы. На них работает и Цефалопод. По оценкам он как Суррогат может плыть около суток на очень низкой скорости.
Суррогат явно не для того, чтобы его таскали ПЛА. Это имитатор для боевой подготовки.
Причём тут Хабаровск с Белгородом?
Поэтому основным поражающим фактором должно быть не цунами, а радиоактивное заражение (материал корпуса БЧ должен обеспечить наработку при взрыве повышенной доли среднеживущих изотопов с периодом полураспада порядка нескольких лет,
И Вы конечно же рассчитываете на то, что идея совершить коллективное и бесполезное самоубийство мучительным способом найдёт тут сторонников, да?
Жаль, что принудительное помещение в дурку отменили.
В наше время это было бы очень просто организовать, все психи себя засветили в интернете.
Суррогат явно не для того, чтобы его таскали ПЛА. Это имитатор для боевой подготовки.
Причём тут Хабаровск с Белгородом?
Суррогат помещается в пусковой аппарат Посейдона. Будет ли его таскать ПЛА или нет другой вопрос. Строго говоря Рубин не сказал какая ПЛ будет носителем этого дрона. Мы можем только строить предположения. Однако чисто геометрически он помещается на место Посейдона и делает Суррогат разработчик Посейдона. Поэтому какие-то унификации просто экономят КБ даже расходы на НИОКР. Потом все же в Суррогате есть вещи очень серьезные и новые штуки для нашего ВМФ как огромная дальность на литий-ионном аккумуляторе с одновременно большим водоизмещением. 40 тонн - это не типичная торпеда-обманка. Это уже носитель, который может таскать несколько тонн какой-то нагрузки. Причем сам Суррогат обрезан на 2 метра где-то относительно Посейдона, вероятно не требуется акустическому устройству просто столько места и поэтому сэкономили на металле корпуса.
Отредактировано rens (2021-03-06 23:40:34)
А что обрезать от того, чего еще нет?
То что показали и мультики. Ну можно порезать...
Вы как те дети.
Ну Суррогат имеет такую же реальность как и Посейдон. Оба дрона официально объявлены. Только успешно изготовить дрон на аккумуляторах намного проще и дешевле, чем сделать дрон с ядерной установкой. Как в Суррогате батарея аккумулятора стоит от силы несколько миллиона долларов. Это очень дешевое устройство несмотря на большие размеры. Размеры просто связаны с многотонной аккумуляторной батареей, но в ней нет ничего сложного или дорого. В любом случае КБ Рубин имеет литий-ионную батарею с электродвигателем под запас хода 1000+ км и сделанную под корпус в стандартах Посейдона. Это просто факт. Что с ним делать это уже другой вопрос.
Суррогат помещается в пусковой аппарат Посейдона.
Вы и понятия не имеете о точных размерах этого "пускового аппарата". Простой пример - все имеющиеся оценки размеров
Посейдона сделаны на базе замеров по кадрам с видео, где в одном случае за эталон берётся сетка колонн на заднем плане, а в другом - она же и человек неизвестного роста.
На свежем фото Белгорода американцы оценили люки этих "пусковых аппаратов" как 6-7 футов в поперечнике, то есть 1,8-2,1 метра.
Длина определена с погрешностью в 2 метра.
Чего Вы тут фантазируете.
И главное, зачем "Суррогат" в эту тему пихать?
Будет ли его таскать ПЛА или нет другой вопрос.
Да это не вопрос, никто не будет гонять Белгород на обеспечение боевой подготовки ПЛА, просто потому, что у нас "Суррогатом" будет распоряжаться ВМФ, а "Белгородом" - ГУГИ, которое Главкомату не подчиняется.
К слову.
Короче, успокойтесь уже.
Строго говоря Рубин не сказал какая ПЛ будет носителем этого дрона. Мы можем только строить предположения.
Предположительно, у флота нет и не планируется никаких подводных носителей для этого НПА. Всё просто.
Однако чисто геометрически он помещается на место Посейдона и делает Суррогат разработчик Посейдона. Поэтому какие-то унификации просто экономят КБ даже расходы на НИОКР. Потом все же в Суррогате есть вещи очень серьезные и новые штуки для нашего ВМФ как огромная дальность на литий-ионном аккумуляторе с одновременно большим водоизмещением. 40 тонн - это не типичная торпеда-обманка.
Вам бы дыхательной гимнастикой заняться, дорогой товарищ.
Отредактировано timokhin-a-a (2021-03-07 00:00:10)
ВЕРНИТЕ МУМИЯ В ЗООПАРК!!!!
Вы и понятия не имеете о точных размерах этого "пускового аппарата". Простой пример - все имеющиеся оценки размеров
И главное, зачем "Суррогат" в эту тему пихать?
Геометрия целевого устройства для литий-ионных батарей не имеет существенного значения, т.к. литий-ионные батареи выпускаются модулями и потом уже как стопка кирпичей складываются в целевую батарею. Важнее скорее другое, что разработчик Посейдона стал делать дроны на литий-ионных батареях примерно под водоизмещение Посейдона. Причем еще сделав гребной винт и двигатель под 5 узлов, т.е. под стелз.
Наличие всех этих элементов как батарея, двигатель и винт просто факт. Это позволяет теперь просто в корпусе Посейдона или его укороченном варианте КБ Рубин делать самые разные электрические дроны. Чем они и занялись.
Унификация по запуску с АПЛ Хабаровск и Белогород таких электрических дронов вполне ожидаема, т.к. вообще-то у нас нет больше ни одной ПЛ, которая могла бы как-то к себе прикрепить дрон чуть меньше Посейдона и запустить его. И в этом нет никакого практического смысла, т.к. пусковые устройства уже имеются.
По мнению обозревателей Суррогату важнее имитатор для разводя дежурящих ПЛ противника у наших баз.
обозревателям стоит поменьше ПОРОТЬ ЧУШЬ
впрочем после того как в НВО папик Литовкин притроил свое УПОРОТОЕ "чудо-чадо" издание стремительно катится в помойку
Суррогат помещается в пусковой аппарат Посейдона.
это ВАМ "ВАШИ голоса в голове напели"?
Ну Суррогат имеет такую же реальность как и Посейдон. Оба дрона официально объявлены.
Хммм ... интересно, с зоопарков в последнее время побегов не было?
потом уже как стопка кирпичей складываются в целевую батарею
только вот "почему-то" "всякие Рубины" зело озабочены вопросами охлаждения ЛИАБ (см. например "Судостроение")
Унификация по запуску с АПЛ Хабаровск и Белогород таких электрических дронов вполне ожидаема, т.к. вообще-то у нас нет больше ни одной ПЛ, которая могла бы как-то к себе прикрепить дрон чуть меньше Посейдона и запустить его. И в этом нет никакого практического смысла, т.к. пусковые устройства уже имеются.
держите при себе свою АХИНЕЮ
АЙБОЛИТУ
ПО ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Годная фотка.
На ней нет водозаборников для охлаждения. С чего наши решили, что этот пепелац атомный?
помещается в пусковой аппарат Посейдона.
ракета 83р помещается в "пусковой аппарат" торпеды СЭТ-65
ВРОДЕ БЫ
Но "есть нюансы"
Например, после "некоторых манипуляций" ("торпедных") с РТПУ ракеты экс-начальника службы МПО ВМФ поехали на Урал. На ремонт.
и т.д.
С чего наши решили, что этот пепелац атомный?
а он большой и амеры так долго писали о "АЭУ для торпед"
"обманывать меня не надо, я сам обманываться рад"
Давайте я вам расскажу что, когда и кем "официально" объявлено.
Я просмотрел сайт дохлого Каршиева, ваши идеи там не проходят.
Ну давайте начнем снова. Здесь. И сейчас )))
Нет, это не сайт Каршиева, а пресс-релиз КБ Рубин в ТАСС
МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. ЦКБ МТ "Рубин" завершило научно-исследователькую работу (НИР) по разработке морского роботизированного комплекса "Суррогат", способного имитировать атомные и неатомные подводные лодки. Об этом в среду в интервью ТАСС рассказал генеральный директор "Рубина" Игорь Вильнит.
т.
Как ранее сообщал ТАСС, модульная конструкция позволит менять его функциональность: он может имитировать как неатомную, так и атомную подводную лодку, а также вести картографирование местности и разведку.
Аппарат разрабатывался для проведения учений в ситуациях, когда привлечение реальных подводных лодок может отвлекать их от решения основных задач. Использование необитаемого имитатора позволяет также снизить стоимость учений и уменьшить риски, сохранив при этом реалистичность.
"Суррогат" оснащен литий-ионной батареей. Этот имитатор подводной лодки способен обеспечивать учения длительностью до 15-16 часов, причем все это время он будет воспроизводить маневрирование подлодки противника, в том числе на больших скоростях хода. Водоизмещение автономной необитаемой подводной лодки "Суррогат" составит около 40 тонн, дальность плавания - около 600 миль при скорости в 5 узлов, максимальная скорость - свыше 24 узлов, предельная глубина погружения - 600 метров.
--------------------------------
Если заметили, что КБ Рубин в пресс-релизе даже сказал больше, чем перепечатали журналисты. Это Суррогат многоцелевой модульный аппарат, т.е. дрон-платформа. Обратите внимание на "картографирование", т.е. в Суррогат стоит активный сонар для bottom contour navigation.
И я бы отметил еще, что вы спорите не со мной, а с разработчиком самого Посейдона. Разработчик решил делать дроны водоизмещением примерно Посейдон на литиевых аккумуляторах без ядерной силовой установки. Оснастил дроны активным сонаром для определения положения по рельефу дна. Если вам не нравится смена коцепции КБ Рубин или это и была его настоящая концепция, то думаю имеет смысл выразить свой гнев КБ Рубин, а не мне.
а пресс-релиз КБ Рубин в ТАСС
это ВЫ про таЗЗ кудЫ пАпец Литовкин тоже свое "чудо-чадо" пристроил?
а что каается "Рубина", то мякотку у них нужно не в пресс-релизах смотеть, а АРБИТРАЖАХ
Как ранее сообщал ТАСС, модульная конструкция позволит
ТАЗЗ сообщал что НЕ СУЩЕСТВУЮЩАЯ "Физик-2" на вооружение "принята"
ИМ СОВРАТЬ КАК ДВА ПАЛЬЦА ...
т.е. дрон-платформа
с ЭТИМ - АЙБОЛИТУ (ПО ПРИНАДЛЕЖНОСТИ)
ЗЫ: ВЕРНИТЕ МУМИЯ В ЗООПАРК!!!
И я бы отметил еще, что вы спорите не со мной, а с разработчиком самого Посейдона.
ууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
rens
не превращайте тему в клоунаду. Нам тут одного безумного товарища хватает за глаза.
Суррогат не имеет никакого отношения к Посейдону, ГУГИ и лодкам для него.
Переносите обсуждение в соотв.тему, она тут есть.
rens
не превращайте тему в клоунаду. Нам тут одного безумного товарища хватает за глаза.
Суррогат не имеет никакого отношения к Посейдону, ГУГИ и лодкам для него.
Переносите обсуждение в соотв.тему, она тут есть.
Суррогат имеет прямое отношение к Посейдону, т.к. является плавающим доказательством несостоятельности переутяженного ядерного Посейдона и т.п., что вы двигаете.
Потом запустить Суррогат могут только носители Посейдона. У нашего ВМФ просто нет больше носителей для таких дронов. Запуск дрона в несколько тонн с еще с кучей технологий не такое заурядное меропритие.
Также Суррогат очень серьезный сигнал, что ядерный Посейдон возможно являлся просто имитационным проектом. В реальности ВМФ собирается сделать в корпусках Посейдона многофункциональные дроны на литиевых аккумулятрах.
Если совсем кратко, то Суррогат скорее всего и есть настоящий Посейдон.
Суррогат стоит несколько миллионов долларов. У Посейдона реактор стоит миллиарды. Только смета сразу все решает и не в пользу коллег тут.
Отредактировано rens (2021-03-07 00:44:37)
ens
не превращайте тему в клоунаду. Нам тут одного безумного товарища хватает за глаза.
так это он и есть
его снесли на АБазе, и он снова прибежал сюда
еще раз:
Подведем итог
Создание системы «Статус-6» («Посейдон») (в опубликованном в СМИ виде — скоростной и глубоководной «суперторпеды» со сверхмощной ядерной боевой частью, предназначенной для «создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени») бессмысленно и нецелесообразно с военной точки зрения и может иметь тяжелые политические последствия.
Созданный технический задел необходимо направить на создание крупных подводных аппаратов (в т.ч. с ядерными ЭСУ, но с высокой скрытностью), оснащение дизельных подлодок малогабаритными ядерными энергоустановками, развитие глубоководных технических средств и решение иных критических проблем вооруженных сил.
https://topwar.ru/155207-statusnyj-tupik.html
но я не Айболит обсуждать это с заведомо упоротым МУМИЕМ
Отредактировано mina (2021-03-07 00:56:53)
еще раз:
https://topwar.ru/155207-statusnyj-tupik.html
но я не Айболит обсуждать это с заведомо упоротым МУМИЕМ
Отредактировано mina (Сегодня 00:56:53)
Мне кажется вас, коллега подводит отсутствие опыта в ядерных проектах. А вот у господина Путина опыт заказчика АЭС есть и он прекрасно знает, что к смете Посейдона нужно пририсовать нолик и еще добавить срыв срока проекта на 10-20 лет. Если думаете, что это только у нашего криворукого Росатома так, то поглядите на французов, которые лидеры в ядерных реакторах в мире. Посмотрите на проект реактора Фламанвиль-3. Изначально смета была 1 миллиард евро. Срыв срока 20 лет. Сейчас смета 10,9 миллиардов евро. Причем лишние 9 миллиардов евро совсем не за бетон и железо для постройки реактора. Они подешевели даже за 20 лет срыва срока проекта. Это перерасход на НИОКР, причем для реактора уже отработанного. Это у лидеров отрасли вот так.
https://www.atomic-energy.ru/news/2018/06/07/86503
Теперь Путину приносят счет на 1 миллион долларов на аккумуляторную батарею и это конечная сумма. Срок поставки - завтра. Что он выберет? Построить еще 5 АПЛ или проект с непонятным бюджетом и сроком?
Еще вопросы о есть?
Мне кажется вас, коллега подводит отсутствие опыта в ядерных проектах.
спасибо, мы уже поняли что ВЫ один из разработчиков "Посейдона"
Теперь Путину приносят счет на 1 миллион долларов на аккумуляторную батарею и это конечная сумма. Срок поставки - завтра. Что он выберет? Построить еще 5 АПЛ или проект с непонятным бюджетом и сроком?
Еще вопросы о есть?
ЕСТЬ
ОДИН
У ВАС СПРАВОЧКА ИМЕЕТСЯ?
или в 6ю ЫнтернЭт провели?
спасибо, мы уже поняли что ВЫ один из разработчиков "Посейдона"
Я не разработчик Посейдона, но у меня есть опыт как менеджера по управлению ядерными проектами по выполнению части работ по гражданским и военным работам. Повторюсь, не как инженера, а как руководителя. В инженерных вещах я не разбираюсь, но я хорошо разбираюсь в графиках и бюджетах. В данный момент ушел из проектов Росатома в постройку солнечных батарей, ветряков и всякие как раз литиевые батареи для обеспечения их стабильности. Как раз практически работая с крупными и дешевыми резервными станциями на литиевых аккумуляторах на ВЭС и СЭС, я понял, что перспективный источник питания для очень много чего. И вполне ожидаемо нашел пресс-релиз Рубина.
Моя причина ухода из ядерной отрасли в том, что постройка новых реакторов сейчас коллапсируют. Это прошлый век. Генерация АЭС в реальности не изменилась за 20 лет, т.е. работают только очень старые реакторы, а новых вводится крайне мало. Финансирование военных ядерных проектов далеко не такое впечатляющее как вы себе представляете в статьях, особенно если речь идет именно о новых ядерных изделиях. Вы тут все в этой теме не понимаете, что именно график и бюджет будут определять судьбу ядерного Посейдона, а не наличие каких-то прототипов как "заделов" или там ваши инженерные рассуждения. Я вам привел график и бюджет АЭС Фламанвиль-3 как абсолютно типичный ядерный проект. Они все такие. С учетом типичного 10-кратного превышения бюджета и 10-20 летнего срыва сроков проекта ядерщиками заказчикам просто легче бросить ядерный проект и списать его в убытки или делать вид, что он продолжается и заняться другими проектами. В случае АЭС как раз с большинством реакторов так и случилось в реальности большинство достроек реакторов по всему миру брошено, даже если заказчик официально не объявил, что реактор не будет достроен, то там на площадке два узбека и четыре мексиканца. Достраиваться реакторы в 95% готовности, остальные в реальности брошены.
Вы тут все не очень понимаете, что если бросить ядерный проект, то на деньги и сроки на "доводку" можно сделать целую кучу альтернативных проектов и у тебя еще остается куча денег в кармане.
В случае ядерного Посейдона есть все маркеры, что так и происходит, т.к. запускаются конкурирующие с ним дроны примерно его геометрических размеров. Вот еще 45 тонная Сарма, которую уже окрестили "братом Посейдона". Только там двигатель Стирлинга, чтобы 10000 км плыть по льдами.
https://zen.yandex.ru/media/oruzheynyy_ … 00afb2c84c
Как менеджер я отмечу, что проект просто на любой другой технологии нежели чем ядерной автоматически на порядок дешевле, имеет меньше рисков и более предсказуем.
Совершенно неудивительна замена ядерных Посейдонов на "Посейдоны" аккумуляторные как Суррогат на 1000 км и химические как Сарма на 10000 км. Они просто дешевле, быстрее в изготовлении и доводке. У них нет очень серьезных проблем с безопасностью.
Рассуждая о ядерных технологиях тут вы все даже не представляете какая большая дорога от каких-то первичных НИОКР до готовых ядерных изделий. В реальности заказчику куда выгоднее сейчас с нее соскочить на кучу новых альтернатив, что у него есть. Чтобы это не было репутационным позором, то ядерный проект "подвешивают" в бесконечную достройку. Даже в нищей Украине формально еще "строится" несколько реакторов, т.к. никто не готов сказать правду, что миллиарды долларов уже давно списаны в убытки. И речь идет о реакторах, которые уже довольно зрелые и проблемы изготовления все лишь их слегка модифицированных копий, а вы ну полном серьезе говорите о реакторе, который в НИОКР определенно сложнее существующих реакторов.
Повторюсь, не как инженера, а как руководителя. В инженерных вещах я не разбираюсь, но я хорошо разбираюсь в графиках и бюджетах.
Вою в голос.
Уже и до Росатома добрались эффективные менеджеры, не понимающие специфики объекта управления? Хотя, о чем это я? Кириенко же явно не один такой.
Отредактировано Шестопер (2021-03-07 16:20:36)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Статус-6 / Посейдон