СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Статус-6 / Посейдон

Статус-6 / Посейдон

Сообщений 841 страница 870 из 1032

841

sasa написал(а):

Мое мнение, что проект совсем не то, чем пытается казаться.

Мое мнение проще, учитывая какие кренделя выписывает военно-морское командование. Список топовых лаж привести? Что это тупой распил госбюджета. Вы понимаете. Я бы даже согласился с гигаторпедой, все Березина читали "Огромный Черный корабль"? Но при одном условии если бы торпеду можно было хранить в стандартном морском 45 футовом контейнере и применить ее можно было спустив на воду у любого пирса автокраном..

Но ведь для ее применения перепилен АПКР пр.949 (Все помнят что у нас с многоцелевыми атомными ПЛ ж*па!? Не не так - полная жоппа!!!!!!!!!!!!) в абсолютно уникальный носитель  гигаторпеды с уникальным акустическим портретом. Так кто после этого пара последних главкомов персонально со своими нукерами? Не у маня с определением эти персонажей плохо выходит. В общем слов просто нет....

Отредактировано cobra (2019-04-29 15:09:22)

0

842

sasa написал(а):

Слава яйцам, разум Ваш возобладал. Мое мнение, что проект совсем не то, чем пытается казаться. Ибо в том ключе, что он преподносится не имеет практического смысла. Это все равно что убить врага, отрубив ему голову, а потом пытаться сжечь его труп чтобы он точно не ожил...

Он именно то, чем пытается казаться, в этом и проблема.

0

843

Система из 30 Посейдонов и двух АПЛ носителей под флагом ГУГИ.... Тут еще всплыли супер пупер батареи для автоматических донных станций....
Для пассивной автоматической донной станции самое главное скрытность установки и быстрота развертывания большого числа АДС в предвоенное время.... двумя лодками не развернуть в океанах быстро и незаметно сеть донных станций. А вот с нескольких заходов выйти АПЛ с базы на глубину и выпустить 15 посейдонов очень быстро....а посейдоны уже достаточно быстро развезут и сбросят на дно нужное число АДС.
После выполнения этой основной задачи можно на каждый посейдон поставить ЯБЧ и использовать при ответно-встречном их уже по "сахаровски"...так сказать приятное совместить с полезным....кстати целями посейдонов могут быть и союзники США мечтающие отсидеться....

0

844

старый написал(а):

кстати целями посейдонов

Не будет никаких целей. Уникальные носители с уникальным акустическим портретом будут непрерывно отслеживаться и учитывая по факту бессильную ОВРу уничтожены при малейшей угрозе или по решению КНШ.

Так что фтопку. Выше я писал что дегенераты разработчики и такие же заказчики не понимают одно. Этот мегадивайс имеет смысл только в том случае если мегаторпеда и средства ее обслуживания будут умещаться в паре 45 футовых контейнеров и торпеды могут быть запущены с любого пирса опусканием в воду краном. Точка. Остальное бред и кража госсредств...

0

845

Д'Артаньян, перелогинитесь.

0

846

По существу я полагаю сказать нечего?

0

847

Итак.
Смотрю я изувеченный Белгород и нехорошие мысли приходят. А ведь лодку могли закончить  как носитель Калибров, вместо этого родили сущее уебище...

Итог для ВМФ лодка потеряна. В административной борьбе победу над ВМФ одержала ГУГИ, насколько я понимаю эту схватку бульдогов под ковром, обретя свои карманные МСЯС и тем самым подняв свою аппаратную значимость и оторвав значительный кусок от военно-морского бюджета. У нас по прежнему завал полный в сфере ПМО и ПЛО... Мер никаких не предпринимается. Следовательно боевая устойчивость МСЯС еще более понизилась. . Это просто неописуемо... Вывод какой? Разработчики и толкачи Статус-6 совершили акт государственной измены.

А вообще не касаясь даже Статуса я думал Чирков это днище. Но тут снизу забарабанил Королев при котором количество  идиотских решений и перемог над здравым смыслом превысило наихудшие ожидания....

0

848

cobra написал(а):

Смотрю я изувеченный Белгород и нехорошие мысли приходят. А ведь лодку могли закончить  как носитель Калибров, вместо этого родили сущее уебище...

А зачем вам носитель Калибров? Вы какую страну как амеры собрались в каменный век загонять?

0

849

старый написал(а):

А зачем вам носитель Калибров? Вы какую страну как амеры собрались в каменный век загонять?

шесть Посейдонов куда как полезнее. И в Сирии сгодятся, и в Ливии, случись что.

Практичнее.

Когда их доделают, конечно до рабочего состояния, году этак к 2030-му. И если доделают.

А пока пусть Белгород так бегает.

0

850

:crazyfun:  :rolleyes:

См.выше короче!

Отредактировано cobra (2019-05-01 21:57:40)

0

851

старый написал(а):

Вы какую страну как амеры собрались в каменный век загонять?

Вы позабыли что Калибр еще и ПКР?

0

852

Ничто не запрещает АПЛ Белгород в свободное от посейдонов время раставлять кучу АДС в океане.
Габариты требуемые для Посейдонов позволяют разместить вместо них кучу АДС.

0

853

старый написал(а):

Ничто не запрещает АПЛ Белгород в свободное от посейдонов время раставлять кучу АДС в океане.
Габариты требуемые для Посейдонов позволяют разместить вместо них кучу АДС.

Каких? Сколько? Зачем?

0

854

Знать бы, сколько Посейдонов Белгород может взять одновременно.

0

855

Шестопер написал(а):

Знать бы, сколько Посейдонов Белгород может взять одновременно.

Предположительно шесть.

0

856

timokhin-a-a написал(а):

Предположительно шесть

Шесть сигар 20 метров длинной и 2 мера диаметром....В этот обьем влазит 120 гипотетических АДС в половину шара 2х метрового диаметра...че то круто....

0

857

старый написал(а):

Шесть сигар 20 метров длинной и 2 мера диаметром....В этот обьем влазит 120 гипотетических АДС в половину шара 2х метрового диаметра...че то круто....

Прямо из торпедных аппаратов их и будут ронять, да? Ну хватит уже вот это вот всё писать.

Ничего кроме Посейдона Белгород там, где должны были быть ракеты не несёт.

0

858

timokhin-a-a написал(а):

Ну хватит уже вот это вот всё писать.

Скоро пора будет ущерб считать от Аферы.

0

859

cobra написал(а):

Скоро пора будет ущерб считать от Аферы.

Где-то два ярда баксов. Рубли с 80-х по сегодня менялись драматически, а вот в эквиваленте как-то так.

Моё ИМХО.

0

860

Был бы еще военно политический эффект в вопросах реального сдерживания. Так не вижу его...

0

861

Все еще назначение Посейдона неизвестно.

0

862

В чем неизвестно? В общем там все понятно. Проблема имхо в  том что для мегаторпеды требуется и носитель соответствующий. Да и оружие это я бы сказал "диверсионное" по замыслу. Реализация тока под вопросом...

0

863

Точнее, имеем картинко где виден какой то Статус-6. Больше ничего.

0

864

Добавьте к ребусу Белгород и все становится не очень хорошо

0

865

cobra написал(а):

Добавьте к ребусу Белгород и все становится не очень хорошо

Еще добавьте приличное число апс типа лошарика и ребус станет еще интереснее...
Ну вот зачем то же создали целый флот атомных подводных глубоководных станций...Посейдон скорее к этому флоту относиться...
И этот флот что то же на дне океанов делает... что то оооочень секретное еще со времен СССР...

0

866

старый написал(а):

Еще добавьте приличное число апс типа лошарика и ребус станет еще интереснее...
Ну вот зачем то же создали целый флот атомных подводных глубоководных станций...Посейдон скорее к этому флоту относиться...
И этот флот что то же на дне океанов делает... что то оооочень секретное еще со времен СССР...

Можно было под носителя АГС взять 667БДР выеденный из боевого соава и также перестроить, как ранее всякие "Подмосковья" и т.д.

Для этого не обязательно было превращать модернизированный ракетоносец в ХЗЧ.

0

867

timokhin-a-a написал(а):

Для этого не обязательно было превращать модернизированный ракетоносец в ХЗЧ.

И это все при том что у нас с многоцелевыми ПЛА дело швах...

0

868

Вообще то АПЛ проекта 949А это динозавры времен СССР. Это двухреакторные, большие и дорогие, специализированные на уничтожение/обстрел надводных кораблей , ракетами эффективность которых ИМХО довольно сомнительная несмотря на все в общем то рекламные заявления. Иными словами эффективность Антеев заточена на эффективность ПКР Гранит по внешнему целеуказанию. При этом сами Граниты не являются ни особо малозаметными, ни особо скоростными. Но это оффтоп. Тоесть проект 949А неоптимален для современных реальностей, да и в прошлом небыл кстати.

0

869

prokopi написал(а):

не являются ни особо малозаметными, ни особо скоростными. Но это оффтоп. Тоесть проект 949А неоптимален для современных реальностей, да и в прошлом небыл кстати.

Вообще то по слухам это дело не так. Я про шумность, да и достройка по проекту 949АМ мне представляется была бы более разумным использованием заделов....

0

870

ИМХО, проект 949А из той же оперы что и 941 - монструозные и дорогие АПЛ, неоптимальные, только лишне загрузившие кораблестроительную промышленность СССР.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Статус-6 / Посейдон