СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Статус-6 / Посейдон

Статус-6 / Посейдон

Сообщений 631 страница 660 из 1032

631

Karandaw написал(а):

Простите, вы хотели сказать "неприкосновенных"?

Здесь все равны. Нет, кому прощаем, а кого наказываем.

0

632

НКВД написал(а):

Ошибка хотя бы в том, что этот пепелац даже на 100 узлах будет до побережья оппонента СУТКИ идти, ревя на весь океан и представляя из себя превосходную мишень для ПЛО на всём пути, а на 5 узлах (при несильно меньшей шумности).... время хода такого оружия ВОЗМЕЗДИЯ посчитайте)))

Это мертвая рука.... после применения всего арсенала РВСН погибшая РФ выпускает кракена... который медленно плывет мимо охваченных ядерным огнем земель к берегам америки которые еще целы и гарантирует их засерание радиацией ... нельзя думать о применении посейдона в первой волне ударов....это автоматические подлодки которые поплывут только после обмена ударами стратегических ядерных сил, в том числе авиации...я думаю что в воздухе уже не будет ничьих самолетов, как не будет почти всей инфраструктуры в мире....  а океан и побережья будут уже прокипячены вдоль их пути...и пускай через месяц или даже  год они доплывут, это ничего не изменит....но будет гарантированно заражение всего побережья америки которое они попытаются прикрыть ПРО....

0

633

Глюк.

Отредактировано старый (2019-03-30 15:26:15)

0

634

.

Отредактировано старый (2019-03-30 15:27:05)

0

635

старый написал(а):

Это мертвая рука.... после применения всего арсенала РВСН погибшая РФ выпускает кракена... который медленно плывет мимо охваченных ядерным огнем земель к берегам америки которые еще целы и гарантирует их засерание радиацией ... нельзя думать о применении посейдона в первой волне ударов....это автоматические подлодки которые поплывут только после обмена ударами стратегических ядерных сил, в том числе авиации...я думаю что в воздухе уже не будет ничьих самолетов, как не будет почти всей инфраструктуры в мире....  а океан и побережья будут уже прокипячены вдоль их пути...и пускай через месяц или даже  год они доплывут, это ничего не изменит....но будет гарантированно заражение всего побережья америки которое они попытаются прикрыть ПРО...

Да вы, батенька, простите, но перечитали Метро 2033 и иже с ним.
Ядерная война - это не про вскипятить океаны.
Ядерная война - это они бьют по нам, пытаясь в первом ударе уничтожить наш потенциал ответа, а мы пытаемся не дать им уничтожить весь наш потенциал и стараемся нанести им хоть какой-то урон. Одновременно прилетает нам по городам, по базам флотов, по Энгельсу, по секретным бункерам, по ШПУ, по районам развёртывания подвижных наземных комплексов.
И вот представьте: точечные цели наподобие ШПУ как основа СЯС накрыты гиперзвуковыми блоками (всё равно начнут не раньше, чем сделают гиперзвук), ПЛАРБы в походе торпедированы их охотниками и авиацией, районы развертывания Ярсов зачищены заранее заброшенными группами диверсантов со сборными ударными БПЛА, на города, базы флота и стратегической авиации идут волны, но С500 и С400 пока справляются, а командование в последние минуты спешно пытается сообразить ответ: отстреляться с оставшихся ПЛАРБов, поднять Ту-160. Ответный удар выходит довольно ограниченным по силам, его значительную часть перехватывает система ПРО... Короче, ситуация хуже не придумаешь. А по-другому и быть не может, ведь америкосы не идиоты, они будут наносить удар, только просчитав нейтрализацию всех средств возмездия. Вот для этого и нужна мегаторпеда - чтобы прошло хоть что-то в ответ, чтобы просто повысить вероятность самого факта ответа. Никто континенты не выжег, базы авиации ПЛО работают, про Посейдоны враг в курсе и пытается перехватить.

0

636

maik написал(а):

Здесь все равны. Нет, кому прощаем, а кого наказываем.

Это и есть про неприкосновенных.
Неприкасаемые - это представители низших групп в кастовых обществах.

0

637

Так я Вам и говорю. У нас тут Все равны. И нет тут низших и высших. Для всех действует одно Правило. Правило форума.

0

638

старый написал(а):

Это мертвая рука.... после применения всего арсенала РВСН погибшая РФ выпускает кракена... который медленно плывет мимо охваченных ядерным огнем земель к берегам америки которые еще целы и гарантирует их засерание радиацией ... нельзя думать о применении посейдона в первой волне ударов....это автоматические подлодки которые поплывут только после обмена ударами стратегических ядерных сил, в том числе авиации...я думаю что в воздухе уже не будет ничьих самолетов, как не будет почти всей инфраструктуры в мире....  а океан и побережья будут уже прокипячены вдоль их пути...и пускай через месяц или даже  год они доплывут, это ничего не изменит....но будет гарантированно заражение всего побережья америки которое они попытаются прикрыть ПРО....

Тупая ненаучная... да даже не фантастика, а мурзилка на уровне американской домохозяйки.

0

639

Karandaw написал(а):

про Посейдоны враг в курсе и пытается перехватить.

не пытаются, а перехватывают.... и это только про те пейдоны, которые флот умудрился успешно отстрелять, а вот этого как-раз и не будет, скорее всего.

0

640

Финикийский_торговец написал(а):

Вы внимательно прочитали мои вопросы-возражения? Про подъемную силу, устойчивость, итд?

внимательно
любой учебник по динамике торпед откройте  ;)
за одним посмотрите величины балансировочных углов

То это вопросы СУЗ и измерительной аппаратуры (нейтронного потока итд), теплофизики и при сильном желании решаемые.

угу
абстрактно-теориетически
а в реальной жизни, на транспортных ЯР с водой - есть ОТДЕЛЬНАЯ ПУСКОВАЯ аппаратура, и выход на МКУМ "почему-то" делают "ступеньками"
"тупые" (разработчики) наверно ...

Это может быть сходу понятно вам, но не окружающим.

а ВЫ почитать внимательно "этого" не пробовали?

существует культура общения

существуют и жесткие ограничения по моему времени
на "реверансы" времени тупо нет

В том, что вас не хотят слушать во многом виноваты вы сами.

просто смайл  :D
ибо эти "особи" набегаю как раз потому что меня очень внимательно слушают ;)

Это наивно - думать что кого-то можно поставить на место словами в интернете. Со стороны это выглядит

я в Ваших советах по этой части не нуждаюсь, и то что в ВАМ "кажется" - при себе держите

ЗЫ напомню что ВЫ ранее (страниц назад) на себе "фуфаечку разрывали" по ЖМТ ;)
напомнить чем закончилось появление "ЖМТ-особи"  :blush:  и Ваш "диалог" с ним :confused:  ? - пришел "лесник" (известный и уважаемый специалист ...)  :D

0

641

SC-user написал(а):

Кстати, интересно смотреть за эволюцией позиции Климова: сначала утверждение, что аппарат, обязательно движущихся на 100 узлах, будет шуметь; затем выясняется, что ему всегда на 100 узлах двигаться смысла и нет. Но шум, почему-то, остаётся. Интересно, как он связан с массой реактора?

ЛЖЕТЕ!   :angry:
по УПШ и Статусу моя позиция впервые была детально озвучена в комментах к опусу Лексиных, она обоснована и неизменна

0

642

Karandaw написал(а):

Простите, вы хотели сказать "неприкосновенных"?

для справки - забанен здесь (на "Отваге") я бывал, и не раз

0

643

старый написал(а):

зачем сделали Звездочку с баржой если она ну не как не сможет чисто технически поймать посейдона при его скорости в 100 узлов и массе в 200.

ВЫ не притомились скакать с этой ахинеей?

Отредактировано mina (2019-03-30 21:43:33)

0

644

Karandaw написал(а):

А по-другому и быть не может, ведь америкосы не идиоты, они будут наносить удар, только просчитав нейтрализацию всех средств возмездия. Вот для этого и нужна мегаторпеда

не порите чушь, ей больно
в ВАШЕМ "сценарии" до того как "кокнут" то что ВЫ "описали" носители статусов будут потоплены, а уцелевшие статусы перебиты на дистанции
причем они готовы это сделать ЕЩЕ ВЧЕРА

0

645

Всё ж таки горе теоретики доставляют адово.

Плотность старенькой 53-38 - 3200 кг/куб. А она по факту пустая внутри.

Объём Посейдона 69 кубов. Реактор водяной, значит есть турбина (подтверждается картинкой с Бочарова ручья)
Есть турбина, значит есть зубчатый агрегат (тоже есть на картинке с Бочарова ручья).

Обращаю внимание будущих упоротых на то, что картинка с Бочарова ручья сама по себе неважна - технически по-другому не сделать. Есть водяной реактор? Значит есть паровая турбина. Есть паровая турбина? Значит есть зубчатый агрегат.

А шестерни, способные пеедавать мегаватты мощности, они ка бы немаленькие, мягко говоря. И не легёнькие.

А значит (это следующий логический шаг) - в Посейдоне нету места под более менее значимую балластную цистерну - можете сами обсчитать сколько свободного объёма надо иметь внутри торпеды хотя бы для нулевой плавучести, это школьный курс физики, мне лень это делать, но это несложно.

А значит - переутяжеление.

Теперь подумаем какое.

Мысль о том, что у Посейдона масса 60 тонн смехотворна, если даже допотопная парогазовая торпеда с таким же объёмом имела бы примерно 220 тонн массы.

Электрическая - 240 тонн.

Теперь берём статью Климова, где он, отталкиваясь от Грейнера пишет, что масса одной только ЭУ Посейдона - 130 тонн.

С учётом того, что мы знаем о плотности торпед это куда более похоже на реальность.

Ну возьмём например мурзилкины 180 тонн. Пусть у нас сверхнизкая плотность у этой штуки, 2,6 тонны/куб.

Тогда получаем, что выталкивающая сила у Посейдона ок. 676 кН, округлим до 700 кН, а вес ок. 1 764 кН.

Надо где-то взять доб. подъёмную силу в ~1000 кН (опять округлим, теперь в минус, сделаем сторонникам Посейдона приятное).

Это очень много, у меня нет под рукой формулы подъёмной силы для цилиндрического тела в воде, выводить я её сам не буду, но для примера, без учёта подъёмной силы чтобы "дать" такую силу на "вертикаль" чисто за счёт тяги на винте, при движении с кормовым дифферентом в 5 градусов и скоростью в 10 узлов, надо иметь мощность на винте примерно (да, сильно примерно, но всё же) в 59 мегаВатт (логика F*sin5 град. на скорость. На косинус при подстановке скорости я забил по лени :) ). Это, ясное дело, невозможно в габаритах торпеды, отсюда вывод - скорость должна быть сильно выше, для обеспечения очень большой подъёмной силы.

И ни о каких игрушечных газовых реакторах и малошумных ходах тут даже речи идти не может и пора уже забыть этот гон. 

А вообще, надо просто чтобы кто-то выложил ту же книжку Подобрия например, и по ней всё просчитать, вопросов после такого не останется. Я её не нашёл в инете, увы, а покупать не хочу.

0

646

timokhin-a-a написал(а):

А вообще, надо просто чтобы кто-то выложил ту же книжку Подобрия например, и по ней всё просчитать, вопросов после такого не останется.

не надо ;)
была мысль накидать эскиз сил и моментов с "карандашными прикидками"
нафиг-нафиг
ибо есть тут один момент, с которым в "обложке учебника физики внезапно может оказаться УК"

0

647

Ну тебе виднее, черти похоже пасут тебя, если верить угрозам миминосика. Как знаешь.

Но мурзилка-то - каков, а? Доказал своё трубным калькулятором и школьной тригонометрией. Это надо уметь!

Посейдон - вертолёт, гыгы, летает на водомёте вертикально вверх, трубный калькулятор и синус угла альфа гарантируют это :D

О чём эти люди думают, а?

Кстати, он подтвердил набор скорости в падении. Надо их дальше давить, глядишь, ещё чего сболтнут их боты.

0

648

timokhin-a-a написал(а):

Кстати, он подтвердил набор скорости в падении.

;)

0

649

Вот. Всем упоротым верящим в то, что Посейдон с берега можно в воду столкнуть.

ViktorV написал(а):

Но может быть все совсем просто. Высокая предельная глубина погружения Посейдона связана совсем не тем, что он пытается скрыться на глубине 1 км, а просто потому, что пока реактор выходит на рабочий режим, то Посейдон может утонуть до этой глубины. Реактор запускать в носителе нельзя, т.к. он очевидно без экрана и запуск будет происходить в нескольких метрах от носителя.

А ведь это платный бот NuclearMan, он же Mimino, он же Monomah, он же N2019 с авиабазы и ещё куча мурзилок урякалок там же. Наймит так сказать авторов проекта. Знает, что пишет.

То есть носителю надо выйти от Авачинского залива к свалу глубин, как и писал аноним на авиабазе. То есть около 100 миль под обстрелом минимум пары амерских АПЛ. А если мы говорим о пропущенном ударе, то и под ударами БПА, которой некому будет препятствовать.

Или носителю надо постоянно болтаться над глубиной с амероАПЛ на хвосте.

ViktorV написал(а):

Это объясняет и зачем Зведочка 600. Если по какой-то технический причине реактор не запустится, то Зведочка может поднять Посейдон со дна.

Ага, с абиссальной равнины, например. В боевых условиях.

Звездочка нужна для подъёма бросковых и ходовых макетов (я не верю в то, что практический вариант с ЯЭУ будет испытан когда-либо и имею причины так думать)

0

650

timokhin-a-a написал(а):

Всё ж таки горе теоретики доставляют адово.

Давайте потеоретизируем...
ВВП обьявил о новом оружии:
1. КР Буревестник на ЯСУ с неограниченной дальностью.
2. Малогаборитная автоматическая АПЛ Пасейдон с неограраниченной дальностью и скоростью до 100 узлов с глубиной до километра.  Это не торпеда!!!
3. Лазерная колесная установка Пересвет с оптикой смотрящей в небо...По моему это передвежной на болтающейся колесной базе лазер мегаватного класса для обороны районов расположения ШПУ МБР...колесная база не даст точно сфокусироваться на спутник, он может сфокусироваться только на прилетающие ББ ракет противника и разрушить их правильно подкачав энергией сгусток плазмы при их входе в атмосферу....

Что обьединяет все эти совершенно разные разработки?
Все они стали возможны только после создания масштабируемого, мобильного и  очень легкого ядерного реактора. Этот ядерный реактор и на крылатой ракете летает в маломощной версии и на колесном шасси пересвета катается в самой мощной веосии. Причем для пересвета он должен быть минимум под сотню мегават мощности ибо КПД лазера всегда очень низкое, опять же этот реактор должен выходить практически мгновенно на мощность и также быстро сбрасывать.... иначе пересвет бы расплавился...
Подумайте хоть раз комплексно а не как инженеры-торпедники....тогда все эти новые разработки у вас лягут в одну реальную схему.
Только ненадо в ответ материться и оскарблять. Если Вам сказать нечего по существу моего взгляда,  то лучше промолчите и не позорьте себя руганью.

Отредактировано старый (2019-03-30 22:22:53)

0

651

старый написал(а):

реактор должен выходить практически мгновенно на мощность и также быстро сбрасывать..

я ВАС огорчу
"это" изобрели давно - и называется ядерная бомба

старый написал(а):

Подумайте хоть раз комплексно а не

про ПОДУМАТЬ это ВЫ хорошо написали ;)
вот и ПОДУМАЙТЕ - САМИ
прежде чем тащить сюда всякую ахинею

0

652

timokhin-a-a написал(а):

То есть носителю надо выйти от Авачинского залива к свалу глубин, как и писал аноним на авиабазе.

Это же будет во время ответно-встречного ядерного удара...на фоне десятков тысячь ядерных взрывов...моря кипят, суша плавиться...
США надеются укрыться за зонтом ПРО, но все вынесенные в нашу сторону их обьекты тоже будут расплавленны (включая ПЛО)...
Не думаю что амерские АПЛ у наших баз будут способны что то услышать в этом катаклизме...

0

653

mina написал(а):

я ВАС огорчу
"это" изобрели давно - и называется ядерная бомба

Ядерная бомба не может сбрасывать мощность, а новый реактор умеет. Это кстати и ВВП говорил...

0

654

старый написал(а):

США надеются укрыться за зонтом ПРО, но все вынесенные в нашу сторону их обьекты тоже будут расплавленны (включая ПЛО)...

еще раз - ДЛЯ ТЕХ КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ

НАКУА тогда СТатус?!??
в 20й раз "убить врага снова" (причем через сутки и что бы подохли все окружающие -(включая НАШИХ СОЮЗНИКОВ)

НИ В ОДНОМ  ВАРИАНТЕ применени эта хрень СМЫСЛ НЕ ИМЕЕТ

0

655

старый написал(а):

.на фоне десятков тысячь ядерных взрывов...моря кипят, суша плавиться...

Посейдоны месят радиоактивную грязь Оклахомы гусеницами :D

Ну хватит гнать уже, какие моря кипят...

Ещё раз для тех, кто в танке, в деревянном, видимо - газовый реактор от Буревестника не разгонит даже 533 мм торпеду, он слишком слабый.

Вам лично это уже было сказано раз десять наверное.

В чём у Вас проблема?

старый написал(а):

Причем для пересвета он должен быть минимум под сотню мегават мощности ибо КПД лазера всегда очень низкое, опять же этот реактор должен выходить практически мгновенно на мощность и также быстро сбрасывать.... иначе пересвет бы расплавился....

В тераватты он должен быть :D

Отредактировано timokhin-a-a (2019-03-30 22:47:53)

0

656

старый написал(а):

выходить практически мгновенно на мощность и также быстро сбрасывать.... иначе пересвет бы расплавился...

Для этого будет использован униполярный генератор

timokhin-a-a написал(а):

Есть водяной реактор?

Почему не ЖМТ?

0

657

cobra написал(а):

Для этого будет использован униполярный генератор

Почему не ЖМТ?

Во первых по результатам раскопок госзакупок, во вторых, технически не реализовать на Белгороде - торпеды вне прочного корпуса, доступа к ним нет, а ЖМТ не может быть со штатным теплоносителем в холодном состоянии.

Я не помню, какой-то сплав инженеры заставили всё же так работать, но ему нужен разогрев, а Посейдон это у нас оружие, ему надо без разогрева. Поэтому всему - вода.

0

658

timokhin-a-a написал(а):

Поэтому всему - вода.

Или газ.

timokhin-a-a написал(а):

Ещё раз для тех, кто в танке, в деревянном, видимо - газовый реактор от Буревестника не разгонит даже 533 мм торпеду, он слишком слабый.

А от пересвета?

mina написал(а):

НАКУА тогда СТатус?!??
в 20й раз "убить врага снова" (причем через сутки и что бы подохли все окружающие -(включая НАШИХ СОЮЗНИКОВ)

1. Занять часть апл и выжевшую авиацию ПЛО гонками за статусами + забить целями ПЛО.... глядиш РПКСН незамеченный проползет пимо ПЛО или ударная АПЛ доползет до рубежа пуска калибров с ябч по амерам.....
2. При успешности амерского ПРО (на что есть веские причины на далекое будущее), прорвавшиеся через остатки расположенной у наших баз амерской ПЛО Посейдоны попортят амерам их побережье.
3. Посейдоны выпускают как самые грязные ЯБЧ чтобы если доплывут то всех прибьют и амеров и даже наших союзников...."да пофиг на человечество если нас уже не будет" - это кстати ВВП сказал.

0

659

старый написал(а):

Или газ.

В *цатый раз - мощности не хватит.

старый написал(а):

А от пересвета?

А там реактор, да?

старый написал(а):

1. Занять часть апл и выжевшую авиацию ПЛО гонками за статусами + забить целями ПЛО.... глядиш РПКСН незамеченный проползет пимо ПЛО или ударная АПЛ доползет до рубежа пуска калибров с ябч по амерам.....
2. При успешности амерского ПРО (на что есть веские причины на далекое будущее), прорвавшиеся через остатки расположенной у наших баз амерской ПЛО Посейдоны попортят амерам их побережье.

Лишь бы придумать что-нибудь. Вам сколько лет? Десять-то есть?

Отредактировано timokhin-a-a (2019-03-31 00:05:00)

0

660

НКВД написал(а):

старый написал(а):

Тупая ненаучная... да даже не фантастика, а мурзилка на уровне американской домохозяйки.

да прикол в другом, а нафиг кракен в таком варианте?

Точно так же можете сделать мбр (100500 мбр)и закопать её в сарае под рязанью что б не одна живая душа не знала, только ненадо ждать год, ну часик и попадет ракета куда надо.

Кракен просто неимеет смысла.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Статус-6 / Посейдон