СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения - 5


трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения - 5

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

1

В 1952 году в Военно-историческом управлении Генерального штаба Советской Армии была создана группа под руководством генерал-полковника А.П.Покровского, которая приступила к разработке описания Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Для более полного и объективного изложения событий начального периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов были сформулированы вопросы, относящиеся к периоду развертывания войск Прибалтийского, Киевского и Белорусского особых военных округов по «Плану обороны государственной границы 1941 года» накануне Великой Отечественной войны.
Было выделено пять основных вопросов:
1. Был ли доведен до войск в части их касающейся план обороны государственной границы. Если этот план был доведен до войск, то когда и что было сделано командованием и войсками по обеспечению выполнения этого плана.
2. С какого времени и на основании какого распоряжения войска прикрытия начали выход на государственную границу и какое количество из них было развернуто для обороны границы до начала военных действий.
3. Когда было получено распоряжение о приведении войск в боевую готовность в связи с ожидающимся нападением фашистской Германии с утра 22 июня. Какие и когда были отданы войскам указания во исполнение этого распоряжения и что было сделано.
4. Почему большая часть артиллерии корпусов и дивизий находилась в учебных лагерях.
5. Насколько штаб части был подготовлен к управлению войсками и в какой степени это отразилось на ходе ведения операций первых дней войны.
Подробнее http://22june.mil.ru/

991

KORVIN написал(а):

Ув.Механический Кот,беда то была в том что молодежь ХОТЕЛА учиться,у неё глаза горели от энтузиазма.А вот те на кого она смотрела как на живые легенды-краскомы 30ых всячески уклонялись даже от посещения академий с целью обычного чтения лекций.А если кто приходил то читал "политику" вместо тактики как МНТ.

Отредактировано KORVIN (Сегодня 12:45:44)


Вопрос философский, конечно.. Как заставить учиться бывших унтеров и луганских слесарей в высоких должностях. Наверное никак. И заменить их было некем.

992

KORVIN написал(а):

А если кто приходил то читал "политику" вместо тактики как МНТ

дык насколько я понимаю и самому МНТ поучится не помешало бы  :D

993

leonard61 написал(а):

дык насколько я понимаю и самому МНТ поучится не помешало бы

Или Вам?

994

Механический кот написал(а):

Вопрос философский, конечно.. Как заставить учиться бывших унтеров и луганских слесарей в высоких должностях. Наверное никак. И заменить их было некем.

А как помогли Франции мегаопытные офицеры и ученные,и да за сколько до войны закладывается победа лет за 10 не меньше

995

Fs81 написал(а):

Или Вам?

А Вам - тем более.

996

Механический кот написал(а):

"в Западном Особом военном округе, оказавшемся на направлении главного удара двух танковых групп вермахта, соответствующий показатель составлял всего 9 бронебойных 76 мм снарядов на ствол (наилучшее положение – 34 БР снаряда на ствол – оказалось в Одесском округе)"  Расскажите еще про 45 мм снаряды которые "не пробивали броню Pz.III/IV и далее, а также немецких штурмовых орудий  с фронта даже в упор."

Мы сравниваем 1941 г. и 1943 г.
А про 45-мм снаряды. Интересно. А цитата куда относится? Вот здесь читаю
https://rostislavddd.livejournal.com/276241.html
то там читаю

Даже к концу 1943 года 76 мм орудия вспециализированных противотанковых подразделениях не обеспечивались промышленностью достаточным количеством боеприпасов, способных с высокой вероятностью оправить вражеский танк в безвозврат.  Для 45 мм пушек проблема с бронебойными снарядами была куда менее острой, однако они:
1. Не пробивали броню Pz.III/IV и далее, а также немецких штурмовых орудий  с фронта даже в упор.
2. При пробитии, заносили в заброневое пространство гораздо меньшее количество энергии, что довольно критично для приведения боевой машины в ремонтонепригодное состояние.

997

Механический кот написал(а):

«Комплектование рядовым составом происходит главным образом за счет мартовского призыва новобранцев (70-90%). Отдельные части укомплектованы новобранцами на 100%.


С 25 марта по 5 апреля 1941 г. по всем военным округам, кроме ПрибОВО и ДВФ, был произведен частичный призыв в Красную Армию граждан, родившихся после 1 сентября 1921 г. и не прошедших призыв в 1940 г. Всего было призвано 394 тыс. человек.

998

Fs81 написал(а):

Или Вам?

%-) впрочем чему удивляться ваш любимый прием ухода от темы

Отредактировано leonard61 (2019-09-27 01:10:17)

999

Fs81 написал(а):

Или Вам?


А таки кто тут иногда пишит дЕвизия и сОбАтаж? )))))

Чем, признаться, немало веселит форум ))))))

1000

Механический кот написал(а):

Как заставить учиться бывших унтеров


Навскидку ))

Малиновский - бывший унтер, окончил академию Фрунзе, немного там преподавал, писал дисер.
Конев - бывший унтер, артиллерист, академия Фрунзе.

Жуков и Рокоссовский обошлись курсами усовершенствования, но управляли войсками лучше многих с академией.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения - 5