СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения - 5

трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения - 5

Сообщений 541 страница 570 из 812

1

В 1952 году в Военно-историческом управлении Генерального штаба Советской Армии была создана группа под руководством генерал-полковника А.П.Покровского, которая приступила к разработке описания Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Для более полного и объективного изложения событий начального периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов были сформулированы вопросы, относящиеся к периоду развертывания войск Прибалтийского, Киевского и Белорусского особых военных округов по «Плану обороны государственной границы 1941 года» накануне Великой Отечественной войны.
Было выделено пять основных вопросов:
1. Был ли доведен до войск в части их касающейся план обороны государственной границы. Если этот план был доведен до войск, то когда и что было сделано командованием и войсками по обеспечению выполнения этого плана.
2. С какого времени и на основании какого распоряжения войска прикрытия начали выход на государственную границу и какое количество из них было развернуто для обороны границы до начала военных действий.
3. Когда было получено распоряжение о приведении войск в боевую готовность в связи с ожидающимся нападением фашистской Германии с утра 22 июня. Какие и когда были отданы войскам указания во исполнение этого распоряжения и что было сделано.
4. Почему большая часть артиллерии корпусов и дивизий находилась в учебных лагерях.
5. Насколько штаб части был подготовлен к управлению войсками и в какой степени это отразилось на ходе ведения операций первых дней войны.
Подробнее http://22june.mil.ru/

0

541

Fs81 написал(а):

А вот я полностью читал две части развеевает бред сталинистов о директивах и много чего ещё.

сталинистов, может быть. Только я не сталинист. А вот Вы свою позицию обозначили четко - именно вы антисталинист. И у вас извращенная логика. Сколько раз тут вас ловили на вранье. Сколько раз Вам задавали вопросы а вы на них не отвечаете. При этом задаете собственные вопросы. Вам на них отвечают и разбивают ваши же положения.
А статьи разбивают бредни антисталинистов

0

542

Fs81 написал(а):

Какую?Я ее от тагонрожца жду.

Вы тут постоянно на него ссылаетесь, вот и приведите

0

543

maik написал(а):

Вы тут постоянно на него ссылаетесь, вот и приведите

Я приводил

0

544

Fs81 написал(а):

Я приводил

Его выступление, как пример мотодивизий. И тут же я вам и ответил - вранье. То что говорил Павлов, не имеет отношение к его и мнению по поводу мотодивизий,  т.к. там он говорил про мехкорпуса. Так что впустую вы привели его текст выступления. Прихожу к выводу, что и по остальному пустота

0

545

maik написал(а):

Его выступление, как пример мотодивизий. И тут же я вам и ответил - вранье. То что говорил Павлов, не имеет отношение к его и мнению по поводу мотодивизий,  т.к. там он говорил про мехкорпуса. Так что впустую вы привели его текст выступления. Прихожу к выводу, что и по остальному пустота

Кстати в той же статье напоролся,что Павлов просил  20июня Тимошенко  вывести части на оборонительные рубежи,Тимошенко отклонил его просьбу.

0

546

Fs81 написал(а):

Кстати в той же статье напоролся,что Павлов просил  20июня Тимошенко  вывести части на оборонительные рубежи,Тимошенко отклонил его просьбу.

Цитату

0

547

https://www.rulit.me/books/stalin-tajny … 7-132.html

0

548

Fs81 написал(а):

https://www.rulit.me/books/stalin-tajny … 7-132.html

Прочитал. Полнейший бред.
Ну для начала. Читаем вот здесь

Рассказав о полученной информации чрезвычайно тревожного характера, я спросил его — не считает ли он необходимым в связи с обстановкой привести войска округа в состояние полной боевой готовности и произвести их перемещение?
На это Павлов ответил, что войскам уже даны указания об их действиях по обороне на случай германского нападения. Каждому соединению и части поручена защита определенных позиций, которые они должны будут занять по тревоге и стойко их удерживать.

И дальше фраза.

Что же касается перемещений и выдвижений войск к границе, то он думал об этом, но такие действия Генштаб запретил.

Вот что бы не быть голословным, хотелось бы уточнить, что он это имел в виду? Ведь войска то шли к границе. И у самой границы размещались части.
Так что имел в виду Павлов? Не знаю.

0

549

maik написал(а):

Вот что бы не быть голословным, хотелось бы уточнить, что он это имел в виду? Ведь войска то шли к границе. И у самой границы размещались части.

Вывод войск из Бреста

0

550

Fs81 написал(а):

Вывод войск из Бреста

А для Вас русский родной язык?

0

551

maik написал(а):

А для Вас русский родной язык?

Да.

0

552

Странно. Передвижение к границе - это запрет вывода из Бреста. Прямо сомневаюсь

0

553

maik написал(а):

Странно. Передвижение к границе - это запрет вывода из Бреста. Прямо сомневаюсь

А где Брест находился и объясните термины ,граница,пограничная зона и пограничная полоса.Такто весь Зово пограничный.И слово выдвигаться к границе не о чем не говорит.

Отредактировано Fs81 (2019-06-14 21:17:40)

0

554

Fs81 написал(а):

А где Брест находился и объясните термины ,граница,пограничная зона и пограничная полоса.Такто весь Зово пограничный.И слово выдвигаться к границе не о чем не говорит.

Отредактировано Fs81 (Сегодня 21:17:40)

Эти вопросы я как раз у Вас хотел и спросить. И так же, где находится Брест. Ведь сами же про Брест начали говорить

0

555

maik написал(а):

Прочитал. Полнейший бред

Поддерживаю

На это Павлов ответил, что войскам уже даны указания об их действиях по обороне на случай германского нападения. Каждому соединению и части поручена защита определенных позиций, которые они должны будут занять по тревоге и стойко их удерживать

это называется доведение плана прикрытия госграницы и не более того. ознакомление исполнителей с планом - это еще далеко не начало исполнения плана

Ведь ему было хорошо известно, чем закончились аналогичные «самочинные» действия командующего Киевским округом генерал-полковника Кирпоноса десять дней назад.

действительно, чем закончилась эта история для командующего КОВО? Командующего ЗапОВО расстреляли, а командующий КОВО продолжил сражаться в прежней должности, пока не принял честную смерть в бою. Но это было потом. А тогда получил он из Генштаба такую вот странную директиву:
"ТЕЛЕГРАММА НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ КОВО
б/н
11 июня 1941 г.
Совершенно секретно
Народный комиссар обороны приказал:
1). Полосу предполья без особого на то приказания полевыми и уровскими частями не занимать. Охрану сооружений организовать службой часовых и патрулированием.
2). Отданные Вами распоряжения о занятии предполья уровскими частями немедленно отменить.
Исполнение проверить и донести к 16 июня 1941 г.
Жуков
"
Перевожу с официального на русский: "Мы тут с Семеном Константиновичем за твою самодеятельность по шапке получили, но у тебя еще есть 5 дней потянуть резину, а там посмотрим что дальше делать"

Что же касается перемещений и выдвижений войск к границе, то он думал об этом, но такие действия Генштаб запретил ... Павлов ответил Пономаренко, что выдвижение войск к границе запрещено.

А вот врать не надо. Грозные директивы Генштаба запрещали занимать полосу предполья, т.е. ровно те позиции, которые находились в зоне прямой видимости с германской стороны. но выдвигать войска к границе никто не только не запрещал, но и прямо указывал это делать. И это делалось. И в Белоруссии в том числе.
Смотрим, например, "Спецсообщение заместителя начальника 3 управления НКО СССР Н.А. Осетрова заместителю наркома обороны СССР А.И. Запорожцу о недостатках при передвижении частей ЗапОВО к новому месту дислоцирования" от 18 июня 1941 года. Начинается оно со следующей фразы: "В мае м-це 1941 г. во время передвижения 27,42, 75, 85 и 113 стр. дивизий к новому месту дислоцирования имел место ряд недостатков".
Для справки: например, по состоянию на 6 ноября 1940 года, 75-я стрелковая дивизия дислоцировалась в Мозыре 85-я - в районе Красное Урочище, Борисов, 113-я - в Слуцке, а 42-я - внимание - в Картуз-Березе!!! ("42-я стрелковая дивизия", "Картуз-Береза", "Брестская крепость" - ни у кого никаких ассоциаций на этот счет нет?)
где эти дивизии оказались к началу войны? смотрим карту:
http://s9.uploads.ru/t/rakYQ.jpg

А я лишь отмечу, что передислокации в ЗапОВО выдвижением этих 5-ти дивизий в мае не ограничились. как и в других округах.
пару месяцев назад в рамках спора о дивизиях-"тройчатках" maik приводил интересный документ про 121-ю стрелковую дивизию. Могу с картинками:
http://s9.uploads.ru/t/ptqXc.jpg
Для тех, кто не видит: "11 июня 1941 года по приказу командующего войсками Белорусского военного округа 121 сд из района Бобруйска перешла на новое место в район ОБУХ /станция/ - Лесная, где и сосредоточилась".
На карте положения войск к началу войны рядом со 121-й сд обнаруживаем 143-ю сд, зимние квартиры которой находились в районе Гомель, Речица.
Чудесным образом в районе Минска обнаруживаем 64-ю сд, дислоцированную вообще-то в Смоленске. По соседству с ней - 108-я сд, зимовавшая в городах Вязьма, Дорогобуж, Гжатск. 161-я сд, дислоцированная в районе Могилев, Чаусы, к 22 июня "почему-то" оказалась также в районе Минска. По железной дороге из районов Витебск и Лепель ехала 37-я сд, которая встретила войну в районе Лиды...
чудеса прямо какие-то. злобная Москва запрещала, а робкий Павлов повиновался и вынужденно бездействовал... ага

Fs81 написал(а):

Вывод войск из Бреста

Богатая у вас фантазия однако. Я вам так скромно намекну: по тревоге дислоцированная в Бресте у самой границы 22-я танковая дивизия должна была сосредотачиваться в районе Жабинки, для чего ей следовало отмотать более 20 км к востоку от границы. остается только удивляться: как это злобные приказы из Москвы с запретом выдвигать войска к границе помешали Павлову вывести 22-ю танковую дивизию из-под удара?

0

556

таганрожец написал(а):

maik написал(а):Прочитал. Полнейший бредПоддерживаюНа это Павлов ответил, что войскам уже даны указания об их действиях по обороне на случай германского нападения. Каждому соединению и части поручена защита определенных позиций, которые они должны будут занять по тревоге и стойко их удерживатьэто называется доведение плана прикрытия госграницы и не более того. ознакомление исполнителей с планом - это еще далеко не начало исполнения планаВедь ему было хорошо известно, чем закончились аналогичные «самочинные» действия командующего Киевским округом генерал-полковника Кирпоноса десять дней назад.действительно, чем закончилась эта история для командующего КОВО? Командующего ЗапОВО расстреляли, а командующий КОВО продолжил сражаться в прежней должности, пока не принял честную смерть в бою. Но это было потом. А тогда получил он из Генштаба такую вот странную директиву:"ТЕЛЕГРАММА НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ КОВОб/н11 июня 1941 г.Совершенно секретноНародный комиссар обороны приказал:1). Полосу предполья без особого на то приказания полевыми и уровскими частями не занимать. Охрану сооружений организовать службой часовых и патрулированием.2). Отданные Вами распоряжения о занятии предполья уровскими частями немедленно отменить.Исполнение проверить и донести к 16 июня 1941 г.Жуков"Перевожу с официального на русский: "Мы тут с Семеном Константиновичем за твою самодеятельность по шапке получили, но у тебя еще есть 5 дней потянуть резину, а там посмотрим что дальше делать"Что же касается перемещений и выдвижений войск к границе, то он думал об этом, но такие действия Генштаб запретил ... Павлов ответил Пономаренко, что выдвижение войск к границе запрещено.А вот врать не надо. Грозные директивы Генштаба запрещали занимать полосу предполья, т.е. ровно те позиции, которые находились в зоне прямой видимости с германской стороны. но выдвигать войска к границе никто не только не запрещал, но и прямо указывал это делать. И это делалось. И в Белоруссии в том числе.Смотрим, например, "Спецсообщение заместителя начальника 3 управления НКО СССР Н.А. Осетрова заместителю наркома обороны СССР А.И. Запорожцу о недостатках при передвижении частей ЗапОВО к новому месту дислоцирования" от 18 июня 1941 года. Начинается оно со следующей фразы: "В мае м-це 1941 г. во время передвижения 27,42, 75, 85 и 113 стр. дивизий к новому месту дислоцирования имел место ряд недостатков".Для справки: например, по состоянию на 6 ноября 1940 года, 75-я стрелковая дивизия дислоцировалась в Мозыре 85-я - в районе Красное Урочище, Борисов, 113-я - в Слуцке, а 42-я - внимание - в Картуз-Березе!!! ("42-я стрелковая дивизия", "Картуз-Береза", "Брестская крепость" - ни у кого никаких ассоциаций на этот счет нет?)где эти дивизии оказались к началу войны? смотрим карту:
            А я лишь отмечу, что передислокации в ЗапОВО выдвижением этих 5-ти дивизий в мае не ограничились. как и в других округах.пару месяцев назад в рамках спора о дивизиях-"тройчатках" maik приводил интересный документ про 121-ю стрелковую дивизию. Могу с картинками:Для тех, кто не видит: "11 июня 1941 года по приказу командующего войсками Белорусского военного округа 121 сд из района Бобруйска перешла на новое место в район ОБУХ /станция/ - Лесная, где и сосредоточилась".На карте положения войск к началу войны рядом со 121-й сд обнаруживаем 143-ю сд, зимние квартиры которой находились в районе Гомель, Речица.Чудесным образом в районе Минска обнаруживаем 64-ю сд, дислоцированную вообще-то в Смоленске. По соседству с ней - 108-я сд, зимовавшая в городах Вязьма, Дорогобуж, Гжатск. 161-я сд, дислоцированная в районе Могилев, Чаусы, к 22 июня "почему-то" оказалась также в районе Минска. По железной дороге из районов Витебск и Лепель ехала 37-я сд, которая встретила войну в районе Лиды...чудеса прямо какие-то. злобная Москва запрещала, а робкий Павлов повиновался и вынужденно бездействовал... агаFs81 написал(а):Вот что бы не быть голословным, хотелось бы уточнить, что он это имел в виду? Ведь войска то шли к границе. И у самой границы размещались части.Так что имел в виду Павлов? Не знаю.
            Вывод войск из БрестаБогатая у вас фантазия однако. Я вам так скромно намекну: по тревоге дислоцированная в Бресте у самой границы 22-я танковая дивизия должна была сосредотачиваться в районе Жабинки, для чего ей следовало отмотать более 20 км к востоку от границы. остается только удивляться: как это злобные приказы из Москвы с запретом выдвигать войска к границе помешали Павлову вывести 22-ю танковую дивизию из-под удара?

с 8 по 11 июня в Москву прибыли представители приграничных  округов с июньским планом прикрытия.
и выдвижения с 11 июня 21 ск в составе 17, 37 и 50 сд  в р-он ЛИДА. и 121 сд в станции  Лесная  связано с ним, а выдвижения приказ от 18 июня упр 13 армии, 44 ск 64,108.143, 161 сд с готовностью действий к 25 июня.
,

0

557

белый написал(а):

с 8 по 11 июня в Москву прибыли представители приграничных  округов с июньским планом прикрытия.
и выдвижения с 11 июня 21 ск в составе 17, 37 и 50 сд  в р-он ЛИДА. и 121 сд в станции  Лесная  связано с ним, а выдвижения приказ от 18 июня упр 13 армии, 44 ск 64,108.143, 161 сд с готовностью действий к 25 июня.
,

Никакого приказа от 18 июня не было.Почитайте сборник в том же прибво в соединениях этого приказа не было.

Отредактировано Fs81 (2019-06-15 10:46:36)

0

558

Fs81 написал(а):

белый написал(а):с 8 по 11 июня в Москву прибыли представители приграничных  округов с июньским планом прикрытия. и выдвижения с 11 июня 21 ск в составе 17, 37 и 50 сд  в р-он ЛИДА. и 121 сд в станции  Лесная  связано с ним, а выдвижения приказ от 18 июня упр 13 армии, 44 ск 64,108.143, 161 сд с готовностью действий к 25 июня.,Никакого приказа от 18 июня не было.Почитайте сборник в том же прибво в соединениях этого приказа не было.
            Отредактировано Fs81 (Сегодня 09:46:36)

значит не было приказа на выдвижения глубинных дивизий приграничных округов  ?

0

559

Fs81 написал(а):

Никакого приказа от 18 июня не было.Почитайте сборник в том же прибво в соединениях этого приказа не было.

Отредактировано Fs81 (Сегодня 10:46:36)

Про тот же ПрибОВО. Есть статья Ходоренка. Почитайте, как там разворачивался мехкорпус и когда

0

560

maik написал(а):

Про тот же ПрибОВО. Есть статья Ходоренка. Почитайте, как там разворачивался мехкорпус и когда

Есть воспоминание командиров стрелковых дивизий,и мехкорпус уж точно не двигался 18 июня,советую сборник Ваш любимый почитать.

0

561

Fs81 написал(а):

Есть воспоминание командиров стрелковых дивизий,и мехкорпус уж точно не двигался 18 июня,советую сборник Ваш любимый почитать.

Не знаю про какой сборник вы тут пишите. Если читать материалы с первой странице, то там я и читаю про то, что получали приказы. И только один округ не получал. Вернее, командование округа не доводилось информацию до подчиненных. Это ЗапОВО

0

562

maik написал(а):

Не знаю про какой сборник вы тут пишите. Если читать материалы с первой странице, то там я и читаю про то, что получали приказы. И только один округ не получал. Вернее, командование округа не доводилось информацию до подчиненных. Это ЗапОВО

А в ЗАПВО из командиров соединений  там практически  нет воспоминаний.

0

563

maik написал(а):

Не знаю про какой сборник вы тут пишите.

https://yandex.ru/turbo?text=https://ioncore.livejournal.com/36047.html Сколько там ЗОВО?

Отредактировано Fs81 (2019-06-15 20:09:15)

0

564

Fs81 написал(а):

А в ЗАПВО из командиров соединений  там практически  нет воспоминаний.

Есть

0

565

maik написал(а):

Есть

А почитайте,вот где самое интересное.Не помню,не знаю,только назначен  и т.д.Павлов то -враг народа на момент рассылки.Я кстати сборник купил для того именно  по ЗОВо на ответы наши с Вами искать.

Отредактировано Fs81 (2019-06-15 20:36:52)

0

566

А что их искать?  Об этом вам здесь писали, только вы ж не читаете ничего.

0

567

Fs81 написал(а):

maik написал(а):ЕстьА почитайте,вот где самое интересное.Не помню,не знаю,только назначен  и т.д.Павлов то -враг народа на момент рассылки.Я кстати сборник купил для того именно  по ЗОВо на ответы наши с Вами искать.
            Отредактировано Fs81 (Сегодня 19:36:52)

да, неофит нынче пошёл не подкованный http://s5.uploads.ru/t/mprTD.jpg

0

568

maik написал(а):

А что их искать?  Об этом вам здесь писали, только вы ж не читаете ничего.

О том что в остальных округах тоже до командиров соединений не пришел мифический  приказ 18 июня .

0

569

Fs81 написал(а):

О том что в остальных округах тоже до командиров соединений не пришел мифический  приказ 18 июня .

Читаем. И много что для себя открываем. Только одно. Читаем и воспринимаем текст

0

570

maik написал(а):

Читаем. И много что для себя открываем. Только одно. Читаем и воспринимаем текст

И Вам советую.Ну,а пока прошу узнать,хоть немного термины пограничные видимо за них и поплатился Павлов.

Отредактировано Fs81 (2019-06-15 22:48:55)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения - 5