СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 204


Новороссия и Украина - 204

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

«Зачистка возможна»: в ООС высказались о перспективах силовой операции на Донбассе
Военное освобождение Донбасса реально в течении полугода, но это будет бессмысленной операцией, так как жители оккупированных территорий находятся под кремлевской пропагандой и верят в «фашизм» в Украине.
Такое мнение OBOZREVATEL выразил боец ООС, командир минометной батареи 34 ОМБП с позывным «Серп». Комментируя заявление экс-лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша о том, что военное освобождение оккупированных территорий при определенной дипломатической поддержке реально в течении 5 лет, боец ООС сказал, что зачистка возможна и в более короткий срок, но есть два «но».
«Первое, на данный момент использование калибра свыше 100-мм, согласно Минским договоренностям, запрещено. В Украине большинство артиллерийских подразделений имеет калибр 120-мм и выше. Если дать добро на использование этой артиллерии, то зачистка Донбасса это дело 5-6 месяцев», – говорит «Серп».
Но боец считает, что такой вариант является бессмысленным из-за того, что люди на тех территориях считают Украину фашистской и не желают воссоединения, находясь под влиянием прокремлевской пропаганды.
«Мы можем выбить террористов из Донецка и Луганска, но мирное население этих регионов действительно верит, что в Украине «фашизм», то есть крайне негативно настроено по отношению к воссоединению с Украиной. Нужно менять их сознание. Наша контрпропаганда должна превзойти русскую и донести людям, кто их истинный враг. Тогда эту войну можно будет выиграть без боя и потерь», – говорит он.
В обратном же случае, как объясняет «Серп», сепаратистские настроения на Донбассе не прекратятся и после его освобождения.
«Иначе, когда мы зайдем в Донецк, они просто организуют партизанские группы и начнут всячески мешать нам. И когда мы выйдем из Донецка, там снова к власти придет какой-нибудь охранник из супермаркета, начнет на площади рассказывать про сепаратизм, и снова будет то же самое», – объяснил военный.
Вторым «но», из-за чего силовое освобождение Донбасса может оказаться провальным, «Серп» называет вероятное нахождение на высоких должностях пророссийски настроенных командиров, которые играют на руку Кремлю.
«Были известны случаи, когда террористы никак не могли знать, например, маршрут движения колонны, но узнавали и накрывали артиллерией. Стало быть, кто-то сверху настроен пророссийски, и я уверен, что он не один. Нужна активная работа СБУ перед тем, как начинать планировать такого масштаба операцию, ведь ее исход во многом будет зависеть от отсутствия таких вот нечистых на руку товарищей на командных должностях», – заявил он.
Как ранее сообщал OBOZREVATEL, ветеран АТО Виталий Аверин выразил мнение, что только полноценный штурм оккупированного Донбасса силами ВСУ может закончить войну.

В свою очередь участник АТО Глеб Бабич дал прогноз, что ждет Донбасс в 2019 году.

992

Apucmapx написал(а):

Не ОПГ, не барыги, не олигархи, а просто идиоты?


В жизни масса примеров - когда это вполне сочетается.

993

994

По Бойко:
- Если она вскрытый агент СБУ, то логично наказать её или обменять, - сколько людей в украинских застенках томится.
- Если есть подозрения что агент, но не точно, то также может оказаться и не агентом. И отдавать её на растерзание бесчеловечно.
- Если она обычный неадекват, то зачем передавать её в лапы украинских палачей? Не пускать в информационное пространство да и всё. Если уж совсем руки чешутся выдворить, то отправить на границу Белоруссии или ЛДНР (Украина ведь, по мнению кремлёвских).
То что вытворяют власти РФ выходит за рамки любого понимания.
И ещё такой аспект. Чем теперь отличаются российские погранцы, отдавшие человека в руки СБУшников от призывников ВСУ на Донбассе?
Мерзость.

995

Роман написал(а):

Apucmapx написал(а):

    Не ОПГ, не барыги, не олигархи, а просто идиоты?

В жизни масса примеров - когда это вполне сочетается.


Нет. Если откуда и просочится идиот, ето свои же и сожрут. Сразу, не отходя от кассы.

996

Милош написал(а):

По Бойко:
То что вытворяют власти РФ выходит за рамки любого понимания.


Вот!

Милош написал(а):

И ещё такой аспект. Чем теперь отличаются российские погранцы, отдавшие человека в руки СБУшников от призывников ВСУ на Донбассе?
Мерзость.


Погранцы люди служивые. За их действия начальство отвечает.

997

998

Что то не тихо на юго-западе...
----------------------------------------------
Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины увеличил сумму штрафа за продажу книг, ввезённых из России без разрешительных документов. Об этом сообщается на сайте Госкомитета.
Как отмечается, увеличение суммы штрафа связано с ростом минимальной зарплаты в стране, который произошёл с 1 января 2019 года.
В том случае если нарушение действующего законодательства происходит впервые, штраф составит 10 минимальных заработных плат — около 1,4 тысячи долларов.
Сумма штрафа в случае повторного нарушения будет равна 50 минимальным зарплатам и составит около $7,5 тысячи.
В Госкомитете уточнили, что в 2018 году нарушителей обязали выплатить штрафов на сумму в $35,8 тысячи. Всего было составлено 27 протоколов о нарушениях.
----------------------------------------------------------------------------------------
Украинский президент Пётр Порошенко выбил мобильный телефон из рук мужчины, который пытался задать ему вопрос. Видеозапись инцидента опубликовал в "Ютубе" блогер Анатолий Шарий.
На видеозаписи Порошенко в окружении охранников идёт по улице неназванного города и делает селфи с простыми украинцами. Автор видео подошёл к украинскому лидеру и, крупно снимая его лицо, попытался задать вопрос. В этот момент президент выбил устройство из его рук и пошёл дальше.
На этом события не заканчиваются. Буквально через несколько минут к мужчине подошли полицейские и попросили показать содержимое рюкзака, а затем попытались выяснить его личность, но мужчина представился именем героя романа "Анна Каренина" — Алексеем Вронским. Пока стражи порядка искали это имя в своих базах данных, один из них назвал автора ролика провокатором.

Отредактировано Александрович (2019-01-18 01:04:58)

999

На говняной авантюре мудератор Сизиф удалил ВСЕ сообщения с фамилией Бойко  :rofl:
Если засунуть голову в жoпу, по там в принципе тепло, темно и ничего не происходит.

1000

Andrey_Ab написал(а):

Не устаю поражаться, что ж у них с головой творится, на фото за спиной в одном ряду портреты бандеры, скорцени и Командующего ВДВ СССР В.Ф. Маргелова.

У наших во власти такие же траблы с головой происходят порой, Маннергейму доски вешают.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 204