СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВМС США и НАТО

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ыыыыыыыыыыыыыыыыы
SKIPSSJEF: Kommandørkaptein Preben Ottesen foran fregattene KNM «Otto Sverdrup» og KNM «Thor Heyerdahl» på Haakonsvern
http://s3.uploads.ru/t/X9NoO.jpg
https://www.vg.no/nyheter/innenriks/i/v … e-havariet

Также он, вероятно, потерял ряд частных активов. Среди других охотничьих ружей. Поэтому ему пришлось одолжить оружие, когда в последние несколько недель он отправился на охоту на оленей, чтобы сосредоточиться на чем-то другом.
- Это, конечно, сложно и для меня. Но я думаю, что справляюсь с этим хорошо. У меня нет проблем со сном или говорить об этом. Но что-то ужасно беспокоило в течение дня. «Что если, если ...».
- Тебе стыдно за то, что случилось?
- Я не чувствую, что потерпел неудачу. По крайней мере, мне не стыдно. Как менеджер корабля, я, конечно, несу общую ответственность за корабли и экипаж. Это нитрит, что это происходит. Это случайность, которой не должно быть, но я не чувствую никакого стыда.

Отредактировано mina (2018-12-23 14:11:55)

2

тут только Джангирова  o.O  вспомнить  :canthearyou:

3

ржал

4

mina написал(а):

ыыыыыыыыыыыыыыыыы
SKIPSSJEF: Kommandørkaptein Preben Ottesen foran fregattene KNM «Otto Sverdrup» og KNM «Thor Heyerdahl» på Haakonsvern

https://www.vg.no/nyheter/innenriks/i/v … e-havariet

Отредактировано mina (Сегодня 12:11:55)


А что смешного в сказанном Пребеном Оттесеном? У них так принято. Люди живы и здоровы и это главное, железо жалко, но можно сделать новое.

5

Esistenzialista написал(а):

А что смешного в сказанном Пребеном Оттесеном?

смешного ничего
одна УПОРОТАЯ БЕЗОТВЕСТВЕННОСЬ

6

Это потомки людей, державших в страхе Европу и даже кое где Средиземноморье. Им можно.

7

Найден USS DD-557 "Johnston"
Погибший в бою 25 октября 1944 года у острова Самар, "Джонстон" был одним из трех эсминцев и четырех эскортных миноносцев, что сопровождали эскортные авианосцы Task Force 77 в тот момент, когда их атаковали основные силы японского линейного флота, во главе с громадным "Ямато". Спасая хрупкие, медлительные эскортные авианосцы, три эсминца и один эскортный миноносец устремились в самоубийственную атаку на японские силы (включавшие четыре быстроходных линкора, шесть тяжелых и два легких крейсера и одиннадцать эсминцев).

"Джонстон" возглавил атаку (собственно, он ее и инициировал), на полном ходу направившись навстречу японским кораблям. Искусно маневрируя, используя дымовые завесы и неважную видимость - день был пасмурный, с частыми полосами дождя - он сумел сблизиться с японским крейсером "Кумано", обстрелял его и провел одну из чрезвычайно редких успешных торпедных атак не-поддерживаемого (союзными крупными кораблями) эсминца против тяжелого корабля. Попаданиями торпед "Кумано" оторвало нос, крейсер беспомощно застыл под яростным обстрелом эсминца.

Атака "Джонстона", как полагают ряд историков, имела ключевое значение: японцы, столкнувшись с яростным сопротивлением, замешкались. Атакующий эсминец они приняли за "крейсер" - весьма частая ошибка в японском флоте - и решили, что имеют дело с полноценным американским авианосным соединением. Одинокий эсминец оказался под огнем чуть ли не всего японского флота, включая "Ямато". Тяжело поврежденный, "Джонстон" сумел, тем не менее, избежать уничтожения и укрыться в дождевом шквале. Восстановив радарное управление огнем, он, невидимый для японцев, продолжал терроризировать их своим обстрелом (судя по всему, от 127-мм пушек эсминца страдал линкор "Харуна"), отступая к своим силам. Затем, "Джонстон" встретился с остальными атакующими американскими кораблями - и, несмотря на тяжелые повреждения, присоединился к ним в повторном рывке против японцев.

Яростная атака американцев окончательно сбила японцев с толку. Американские и японские корабли смешались в невразумительную свалку - тем самым предоставив слабейшей стороне (американцам) блестящую возможность нанести максимальный ущерб сильнейшему, но дезориентированному противнику. Повторно сблизившись с японским флотом, "Джонстон" некоторое время перестреливался с японским линкором (судя по всему, "Харуна", т.к. бортовой журнал этого линкора подтверждает перестрелку с эсминцем как раз в это же время), затем, реагируя на отчаянный призыв о помощи с оказавшегося под огнем авианосца "Гамбиер Бэй", переключился на японский крейсер (вероятно, "Хагуро").

Американский эсминец уже получил множество попаданий, но еще сохранял боеспособность - благодаря, во-первых, прекрасной подготовке американских команд борьбы за живучесть (считавшихся лучшими в мире), во-вторых, использовании в конструкции стали STS (де-факто корпус эсминца был частично собран из гомогенной брони), и в-третьих - благодаря японским бронебойным снарядам (японцы были убеждены, что имеют дело с крейсерами и эскадренными авианосцами, и упорно стреляли по ним своими бронебойными снарядами с мега-тугими взрывателями). Однако, сражение продолжалось, и от "Джонстона" снова потребовалось совершить невозможное. Семь японских эсминцев, двумя колоннами нагоняли американские авианосцы. "Джонстон" был единственным кораблем, находившимся достаточно близко, чтобы их перехватить, и его командир не сумел придумать ничего лучшего, чем пересечь курс японцев, поставив им "планку над Т".

Японцы отреагировали типично для 1944 год - впали в панику, и обратились в беспорядочное бегство. Однако, их ответный огонь оказался для искалеченного эсминца фатальным. "Джонстон" получил новые повреждения, в итоге потерял ход, и был окружен японскими кораблями, сосредоточившими на нем свой обстрел. В 9:45 командир Эванс отдал приказ "покинуть корабль", и спустя полчаса "Джонстон" пошел ко дну, вместе с более чем половиной своего экипажа.

P.S. Когда "Джонстон" тонул, японский эсминец "Юкикадзе" (знаменитый "бессмертный корабль", переживший более десяти боев и ста военных операций) прошел вблизи от гибнущего корабля. По словам выживших моряков с "Джонстона", стоящий на мостике капитан "Юкикадзе" отсалютовал американскому кораблю, отдавая должное храбрости неприятеля.

https://fonzeppelin.livejournal.com/104164.html
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2019/11/NINTCHDBPICT000535991667.jpg?strip=all&w=960&quality=100

Отредактировано mina (2019-11-15 14:10:15)