СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



САУ-10

Сообщений 151 страница 180 из 354

151

mersi написал(а):

при чем тут джавелины? Ахринительная  арта с ЗОП


При том, что загоризонтные ПТРК, ствольная арта, РСЗО и авиация у супостатов работает комплексно.

152

Шестопер написал(а):

При том, что загоризонтные ПТРК

джавелин, это не загоризонтный ПТРК.
это каратыш. И ней дай бог дождик .

у супостатов работает комплексно.

а у кого она работает не комплексно?

Отредактировано mersi (2018-12-27 13:53:46)

153

mersi написал(а):

джавелин, это не загоризонтный ПТРК


Джавелин — нет.
Но замены нынешних ТОУ на американской БТТ на загоризонтные комплексы, вслед передовым прибалтам — ожидать недолго.

154

mersi написал(а):

а у кого она работает не комплексно?


У тех, у кого богопротивных загоризонтных ПТРК на наземных платформах и вертолетах просто нет — у них отсутствует важный элемент комплекса.
И к объему закупок других типов ВТО есть вопросы.

Отредактировано Шестопер (2018-12-27 13:57:55)

155

Шестопер написал(а):

У тех, у кого богопротивных загоризонтных ПТРК

причем здесь ПТРК?
"ствольная артиллерия , РСЗО и авиация работает комплексно"

на наземных платформах и вертолетах просто нет — у них отсутствует важный элемент комплекса.

бред вообще понёсся ,  закусывать, надо всегда закусывать и вообще вести трезвый образ жизни.

Отредактировано mersi (2018-12-27 14:00:36)

156

Шестопер написал(а):

Но замены нынешних ТОУ на американской БТТ на загоризонтные комплексы, вслед передовым прибалтам — ожидать недолго.

это уже не джавленин. И это  ещё отнюдь не СПАЙК НЛОС.

157

mersi написал(а):

джавелин, это не загоризонтный ПТРК.
это каратыш. И ней дай бог дождик .

А кому дождь в радость ? :)

158

DPD написал(а):

А кому дождь в радость ?

Хоть кому, У джавелна каличная автономная ГСН,  которая полчаса запоминает образ цели на фоне. Если фоноцелевая обстановка и контрастность падает, то соответственно. Да же если оператор, глядя в прицел видит  цель,и понимает что это силуэт цели, это не значит что 8-битный мозк джавелина этой поймет

Отредактировано mersi (2018-12-27 14:36:11)

159

Шестопер написал(а):

Простой вопрос: сколько в нашей бригаде Торов, и сколько в американской бригаде Джавелинов?
Хватит ли Торов на все Джавелины? И на Эскалибуры? И на Апачи с Предаторами?

И зачем я спрашивается надрывался, писал? Вы читайте внимательнее, там ведь черным по зеленому написано:

kinetic написал(а):

Безотносительно того, будут эту ракету сбивать или нет(скорее всего нет), одно то, что атаку спалят задолго до того, как будет поздно что-то делать, это уже удар серпом по яйцам средней силы.


Проще говоря, по большому счету плевать кто и что эту ракету обнаружит и что он, или не он, с этой ракетой будет делать, если будет. Это вторично. Что важно, так это сам факт обнаружения, из коего естественным образом следует как продолжение цепочки обнаружение-классификация-распознавание-опознавание, так и дальнейшее использование этой информации в интересах наших войск тем или иным образом с целью её, информацию, конвертировать в что-то практически полезное по максимальному курсу. Остальное — ненужные подробности. Факт же остается фактом, не имея возможности обнаруживать и уничтожать малозаметные, малоразмерные, низкоскоростные воздушные цели на достаточных дальностях, надежно и по цене туалетной бумаги, уже лет через пять-десять станет очень, очень кисло. Что значит нет пути иного, хотим или не хотим, мы вынуждены вкладывать деньги в получение вышеуказанных возможностей. Да и не только мы, а вообще все.

Шестопер написал(а):

Когда я в другой теме писал, что любая  БМП должна обладать зенитными возможностями на уровне Сосны, и быть интегрирована в систему целеуказания ПВО — подобные Вам ретрограды молодецки ржали.
А тем временем число БПЛА и высокоточных боеприпасов в армиях НАТО уже достигло такого уровня, что их перехват штатными силами российской войсковой ПВО становится проблематичным. Особенно одновременно с противостоянием ВВС НАТО.

Не знаю, не читал, но могу предположить почему ржали. Уж не знаю как вы, но когда мне нужен чайник, я иду и покупаю себе чайник. Чайник, а не истребитель с вертикальным взлетом и функцией кипячения воды.

В вопросе зенитных возможностей БМП отталкиваться надо не от Сосны, а от Деривации-ПВО. Проще говоря, как из какого-нибудь "Барнаула-Т", взвода Деревянных и дюжины БМП с чем-то типа АУ-220 слепить две полноценных зенитных артиллерийских батареи.

160

Шестопер написал(а):

А тем временем число БПЛА и высокоточных боеприпасов в армиях НАТО уже достигло такого уровня, что их перехват штатными силами российской войсковой ПВО становится проблематичным

Число бла и высокоточных боеприпасов в армии РФ уже давно перевалило все мыслимые и не мыслимые возможности войсковой ПВО США.  Если для ПВО СВ в РФ это стало вро де как проблематичным.

ПВО  СВ  США  ( при чем тут нато хер его знает)  даже не думает что хоть 10-15 процентов от этого может быть перехвачено.
Просто в связи с тем что войсковой ПВО у САШ просто нет по сути, ПЗРК стингер на хаммере. И пулемет 12,7мм

Отредактировано mersi (2018-12-27 15:32:47)

161

VD написал(а):

Традиции логики в армии мирного времени - отдельная наука, нормальным людям не доступная. Казалось бы, вот есть у вас цифровая связь до каждого отделения, технически выполнять целеуказание и подсвет может любой душевноздоровый колхозник. Но нельзя же просто так взять и назначить права и полномочия по ситуации в условиях массового убытия лс в лазарет или страну вечного сна. Обязательно должна быть выделена и придана бумажка с подписью и круглой печатью о прохождении курсов нажимания крестика, соответствующий начищенный значок и выпушка определенного цвета.

Пффф, пощадите. Вы когда-нибудь видели единицу классического "Дитя гор" восемнадцати лет отроду, которое по-русски не говорит и не понимает, говорит только на православном клингонском, квенья, бэйсике или еще каком @бланском языке, писать не умеет, считать умеет только деньги, даже таблицу умножения не знает? И вот из этого вот материала многострадальному инструктору нужно вылепить что-нибудь полезное?

Вы как думаете, какой-нибудь Хулио Педро Мария Лос-Долбос-и-Йобаз, иммигрант из Гондураса, как-то отличается от вышеописанного? Впрочем, пожалуй да. В отличие от них, в СССР былинных долбоящеров, интеллектуально неспособных открыть тайну каким концом магазин надо втыкать в их штурмовой карамультук даже спустя пять минут попыток сержанта научить их этому секретному кунг-фу попросту записывали в необучаемые и либо списывали, так или иначе, либо меняли подход. Пациент необучаем? Не страшно, лишь бы поддавался дрессировке. Так вот, у них там не СССР, списать такого персонажа на свинарник — это проблематично, применение же патентованных методик дрессировки винторогих к подобным ^ долбовоинам строго запрещено.

Вот Вы такому персонажу "бинокль с крестиком" доверите? Тот самый, где по нажатию на кнопку через пять минут в указанную точку прилетает полсотни шестидюймовых чемоданов или пяток JDAM полутонного калибра? Я — нет. Нет и не просите.

162

mersi написал(а):

Число бла и высокоточных боеприпасов в армии РФ


БЛА — 1,9 тысяч
Что в 6 раз меньше, чем в США.
И далеко не все из них (мягко говоря)  российского производства. Что в условиях санкций ставит вопрос о поддержании боеспособности.

163

Шестопер написал(а):

БЛА — 1,9 тысяч

Дискуссионный этикет недвусмысленно предписывает заявления такого рода подкреплять цитатой с ссылкой на источник.

mersi написал(а):

мыслимые и не мыслимые возможности войсковой ПВО США.

Знаете милейший, ведь я прошел долгий путь от сперматозоида до полковника уругвайской разведки в отставке и потому испытываю непреодолимое желание спросить... Вы какие возможности подразумеваете? По попилу бюджетов, всепро@бу полимеров(всех) или все-таки неспособности даже тактико-технические требования к перспективным железякам сформулировать? :D

164

kinetic написал(а):

И вот из этого вот материала многострадальному инструктору нужно вылепить что-нибудь полезное?

Так воевать должны мобилизованные, прошедшие уже подготовку и получившие оценку по итогам.

Тот самый, где по нажатию на кнопку через пять минут в указанную точку прилетает полсотни шестидюймовых чемоданов

Давайте рассуждать логически. Если кнопку должен нажимать интеллектуально обделенный, значит его сержантом сделали напрасно, а командует он вообще уникальной командой (которая чудом не самозастрелилась после выдачи РПГ), но даже у него есть связь до вышестоящих управленческих структур, а никого более продвинутого в округе нет. И это значит, что решение на применение конкретного тяжелого вооружения и его организацией будут принимать совсем другие люди, а задачей сержанта - просто держать на цели крестик с нажатой кнопкой. Может вы и в танк будете только генералов сажать, чтобы не расстреляли БК не в ту сторону?

Отредактировано VD (2018-12-27 18:41:37)

165

kinetic написал(а):

Да харэ уже, сколько можно? Хочется Вам бинокль и чтоб на нем можно было крестиков понажимать? Ну так задайте себе вопрос, а кто во взводе по военно-учетной специальности и занимаемой должности не тварь дрожащая, а право имеет работать с подобной техникой и вообще подобной деятельностью заниматься? То бишь смотреть в чудо-бинокль и обнаруживать, классифицировать, распознавать и опознавать цели? Кто имеет право отмечать эти цели, то бишь добавлять их в единую базу целей на поле боя? Подсвечивать поражаемые цели? Кто имеет право запрашивать сверху огневую поддержку в интересах этого взвода?

ну вообще в каждом отделение современной армии наводчик ПТРК, преминение только современных ПТРК не превосходит такие бинокли по сложности, все старые ПТРК на много сложнее в преминение

Но дело совсем в другом, изначально речь шла про смелый тезис моего опонента что на поле боя мало целей для вто и что случится "если БПЛА перестанут работать", возможность целеуказания отделением я привел только как техническая возможность, пример насыщения и простоты целеуказания в современных армиях.

Везде где наши солдаты наблюдают противника возможно целеуказание для ВТО в самые короткие сроки, таким образом ВТО в артиллерии выводит способность оснащённой им стороны нанести огневое поражение противнику на новый уровень.

Дивизион из БМ27 в 12 НМ с аналогом GMLRS можно без проблем содержать в каждой бригаде и таким образом каждая бригада своими силами сможет рашать огневые задачи для которых раньше бригаде надо было придовать 3-4 бригады артиллерии и в том числе армейского уровня, да и авиацию.

Вы можете 20ти мотострелковым бригадам дать по одному такому дивизиону и они все 20 одновременно будут воевать с таким уровнем огневых возможностей.

166

finnbogi

каждая бригада своими силами сможет рашать огневые задачи для которых раньше бригаде надо было придовать 3-4 бригады артиллерии и в том числе армейского уровня, да и авиацию.


Это просто неверно. Особенно про авиацию.

167

все верно, батарея из 4х БМ27 это 48 тяжолых высокоточных снарядов с дальностью 70 + км, 3 батареи это 192 таких снаряда, такое количество целей и тем более на такой дальности мотострелковая бригада сможет поразить артиллерийским огнем если ей придать штуки 3-4 дополнительных дивизиона включая дивизин БМ-30 и использовать авиацию.

Своими силами за сравнимое время мотострелковая бригада не способна поразить такое количество отдельных целей, про дальность я даже не говорю.

168

finnbogi написал(а):

бригаде надо было придовать 3-4 бригады артиллерии и в том числе армейского уровня, да и авиацию

finnbogi написал(а):

штуки 3-4 дополнительных дивизиона включая дивизин БМ-30 и использовать авиацию.


Так три-четыре дивизиона или три-четыре бригады артиллерии?
Путаетесь в показаниях))))))
Это вам не Навального хвалить )))))))

И вообще, заменить авиацию артиллерией, даже с ВТО дохлый номер.

Отредактировано _77_ (2018-12-27 19:49:18)

169

finnbogi написал(а):

ну вообще в каждом отделение современной армии наводчик ПТРК, преминение только современных ПТРК не превосходит такие бинокли по сложности, все старые ПТРК на много сложнее в преминение

Причем тут, блин, бинокли  :rofl:

Например, вот есть такое подразделение как ротная "команда управления огневой поддержкой", т.е. Fire Support Team(FST or FiST). В нем по штату имеются один офицер(начопер), один унтер-офицер(стар. опер), два спеца-сержанта(опера) и три пары передовых корректировщиков и радиотелефонистов. Все эти люди — квалифицированные специалисты, прошедшие отбор, обучение и подготовку, сдавшие экзамены и имеющие N лет опыта работы по профилю на соответствующей должности, из них N в боевых условиях.

Вроде все нормально, правда?

Ну ок, а теперь осознаем, что напр. подсвечивать цель лазером высокоточному снаряду или авиабомбе с лазерным наведением позволено исключительно командиру FIST, офицеру, либо исполняющему обязанности в его отсутствие(нянька-унтер). Он и никто другой. :D

170

_77_ написал(а):

Так три-четыре дивизиона или три-четыре бригады артиллерии?
Путаетесь в показаниях))))))
Это вам не Навального хвалить )))))))

И вообще, заменить авиацию артиллерией, даже с ВТО дохлый номер.

бригады конечно, смотря для каких задач, авиация, современная, это прежде всего носитель ВТО, сегодня непрерывен и рост дальности преминения этого ВТО, но на 10-50 км за передним краем дальность самого носителя не востребована.

171

kinetic написал(а):

Причем тут, блин, бинокли

это про ваше замечание про "дитя гор" другому товарищу, в регулярной армии того кто не сможет пользоватся таким биноклем вообще ненужно брать в армию

kinetic написал(а):

Например, вот есть такое подразделение как ротная "команда управления огневой поддержкой", т.е. Fire Support Team(FST or FiST). В нем по штату имеются один офицер(начопер), один унтер-офицер(стар. опер), два спеца-сержанта(опера) и три пары передовых корректировщиков и радиотелефонистов. Все эти люди — квалифицированные специалисты, прошедшие отбор, обучение и подготовку, сдавшие экзамены и имеющие N лет опыта работы по профилю на соответствующей должности, из них N в боевых условиях.

Вроде все нормально, правда?

Ну ок, а теперь осознаем, что напр. подсвечивать цель лазером высокоточному снаряду или авиабомбе с лазерным наведением позволено исключительно командиру FIST, офицеру, либо исполняющему обязанности в его отсутствие(нянька-унтер). Он и никто другой.

теперь бинокли такого рода пойдут в каждый взвод у американцев

Но я про само насыщение средствами разведки и возможность обеспечить целеуказание на любой точке фронта, против организации, специализации и центральных органов не имею ничего против.

172

finnbogi написал(а):

бригады конечно, смотря для каких задач, авиация, современная, это прежде всего носитель ВТО, сегодня непрерывен и рост дальности преминения этого ВТО, но на 10-50 км за передним краем дальность самого носителя не востребована.


В армии есть одна артбригада. Одна.
На день боя дивизии США выделено 120-140 самолетовылетов тактической авиации. У наших сильно менее.
А вообще Вы несете бред, все мы вынуждены читать ваш поток сознания с кучей ошибок.

173

_77_ написал(а):

В армии есть одна артбригада. Одна.
На день боя дивизии США выделено 120-140 самолетовылетов тактической авиации. У наших сильно менее.
А вообще Вы несете бред, все мы вынуждены читать ваш поток сознания с кучей ошибок.

ну я думaл раз вы читали "учебники сержантов" то вам должно быть понятно что подразумевается обьем сил, 3-4 бригады, 9-12 дивизионов

Причём здесь самолетовылеты на дивизию в США?

Речь про то что благодаря ВТО бригада получает возможность 24 часа в сутки решать задачи для которых раньше было необходимо использовать штурмовую да и фронтовую авиацию в интересах бригады.

174

finnbogi
В одном посте вы изволили указать три-четыре бригады, потом три-четыре дивизиона. Не девять-двенадцать, именно три-четыре )))))

Вы глубину действия фронтовой авиации представляете? ))))
Как Вы это замените своими РСЗО?

175

_77_ написал(а):

В одном посте вы изволили указать три-четыре бригады, потом три-четыре дивизиона. Не девять-двенадцать, именно три-четыре )))))

ну описался, 3-4 бригады, 9-12 дивизионов

_77_ написал(а):

Вы глубину действия фронтовой авиации представляете? ))))
Как Вы это замените своими РСЗО?

даже авиация фронтовой авиации часто решает задачи поддержки пехоты итд. буквально на переднем крае, тем более на глубе 30-50 км

176

finnbogi написал(а):

Но я про само насыщение средствами разведки и возможность обеспечить целеуказание на любой точке фронта, против организации, специализации и центральных органов не имею ничего против.

Дело не в технических средствах, дело в том, что никто эти бинокли военнослужащим, не прошедшим отбор, обучение и подготовку, не сдавших успешно сертификационные экзамены. На текущий момент только морпехи имеют подготовленных JFO на уровне отделения en masse, пропустив свыше тысячи человек через десятидневный курс за два года. 648 пехотных отделений в сумме.

177

это очевидные вещи

178

finnbogi
А почему учебник сержанта в кавычках? )))))
Есть такие книги, неужели Вам не попадались? Или вы больше Навального читаете? ))))))

179

finnbogi написал(а):

все верно, батарея из 4х БМ27 это 48 тяжолых высокоточных снарядов с дальностью 70 + км

и тут остапа понесло )))))))

finnbogi написал(а):

таким образом каждая бригада своими силами сможет рашать огневые задачи для которых раньше бригаде надо было придовать 3-4 бригады артиллерии

это пьяный базар, уже понеслась херотень, ээээхх, так это тупить, так с плеча уже.  Как говориться.

Отредактировано mersi (2018-12-27 22:13:27)

180

куда мне до вас, вы из другого измерения!