СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



САУ-10

Сообщений 721 страница 750 из 875

721

militarysta написал(а):

Только это не противотанковые боеприпасы! А в случае противотанковых кумулятивных боеприпасов у вас должно быть кольцо, которое компенсирует вращательное движение

Зачем???
Для "Ноны" и её потомков не надо никакого "кольца". Достаточно было просто не делать выступы под нарезы. Но их сделали, чначит сочли необходимым придать снаряду вращение.

militarysta написал(а):

Нет нет нет и один раз нет. ГСН ракеты должен успеть «поймать» луч и отправить его исполнительным механизмам ракеты. (перемещение поверхностей управления)

И он успевает это сделать за 400 метров до цели.
Именно из этого расстояния я и считал

militarysta написал(а):

Во-вторых, ошибки синхронизации означают, что если вы хотите поразить движущуюся цель, вы должны светить почти постоянно. И это необходимо для движущейся цели.

Движущиеся цели не надо подсвечивать постоянно, достаточно удерживать на них перекрестие ЛЦД. А светить пару секунд именно тогда, когда ЛГСН сможет принимать отражённый сигнал.

militarysta написал(а):

О, так вы думаете, они будут развиваться в 500 м от предыдущей пожарной части?

И даже меньше.
И я не думаю, это так и есть.

militarysta написал(а):

А поскольку один бандеровский миномет вызвал реакцию

Естественно. Стреляли по гражданскому объекту. Засекли чем-то Нанесли удар. Подавили

militarysta написал(а):

Конечно, вы здесь, но обратите внимание на возможности.

Речь, собственно, о том, что "стандарт НАТО продусматривает слишком большую зависимость от РЛС. И этим легко можно воспользоваться

722

Синие провода - это видимо датчики для испытаний, а не проводка для радаров.
http://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/1394/77256.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/1394/79638.jpg

Отредактировано Gelios (2020-01-11 22:25:32)

723

Gelios написал(а):

а не проводка для радаров.

Интересно почему решетки радаров такие большие? На флоте и иностранных САУ они гораздо меньше

724

РЛС не только для измерения скорости снарядов, также сопровождает их на траектории для расчета и передачи данных снарядам оснашенных специальными насадками, если ничего не путаю.

725

Сегодня у НИИ Буревестник видел не знаю как правильно по этому напишу пушку . Ствол  похож на коалицию а лафет от гиацинта . Жаль сфотографировать  не удалось .

726

бендер написал(а):

Сегодня у НИИ Буревестник видел не знаю как правильно по этому напишу пушку . Ствол  похож на коалицию а лафет от гиацинта . Жаль сфотографировать  не удалось .

Оно?

https://i.imgur.com/5MCpDec.jpg

727

NoName
Нет. Лафет как гиацинта  4 колеса было .

728

А эжектор на орудии был?

729

Blitz.
Что это ?  Хреновина на середине ствола была .Говорю ствол на коалицию похож был а лафет от гиацинта. Капец она длинная была ,почти во весь прицеп на котором везли ее .

730

бендер написал(а):

Что это ?  Хреновина на середине ствола была

Оно самое. Спасибо. Значит очередные испытания на лафете, а не буксируемая версия.

731

Blitz.
Мне показалось ,как законченное изделие . По этому и решил написать сюда.

732

Wladimir Shchettinin

Давайте я расскажу про фантастические успехи нашего (украинского) военпрома. Если читать всякие СМИ, то догнали и перегнали, а потом ещё раз отстали, но уже специально, шоп потом опять с ухмылкой перегнать. Типа издеваемся.
За всю промышленность не знаю, бо работаем тока с артой, но подозреваю, шо паттерн поведения везде один, в медицине, образовании. Везде. Для того, чтоб охарактеризовать состояние артиллерийской промышленности не надо подбирать слова. Подходящее слово есть. П....ц! Это и есть то самое ёмкое слово. Для тех, кто не знает его смысл, постараюсь пояснить. С фотографиями и даже с видео.
Для начала расскажу последнюю новость, шо меня поразила. Не ту, шо у Богданы затвор разорвало. Там мы знали ещё год назад, шо к этому идет. А другую, 40летнюю новость. Совсем недавно, разбираясь с kill mechanics осколочного снаряда прочел американскую статью 1973 года, unclassified. Так, ниче особого, печки-лавочки, рассказывает, как летает, взрывается, типы сталей перечислены, высокуглеродистые, высококремнивые, какая какой эффект дает, всякие графики, нарисованные ещё на теплых ламповых компьютерах.

Так вот, к чему я, славные нанотехнологические украинские снаряды, аналогов, которым нема во всем мире, с помпой заявленные Пастором разлетаются на 5 крупных и ещё штук 50 мелких осколков. Пусть даже 100.

https://ic.pics.livejournal.com/diana_mihailova/78277673/3458830/3458830_900.jpg

На фото видите типичный осколок украинского снаряда.
Канешн, ща набегут, которые будут кричать, шо выдаю военную тайну и все такое. Так вот. Тайну хранят от граждан Украины, выставляя всех их идиотами, которые гордятся бутафорными разработками.
Про взрывчатое вещество, которым снаряжают снаряды просто промолчу, не потому шо, там сказать нечего плохого. А просто потому шо надо писать меньше матюков в единицу времени. Зато люди дали работу украинским саперам, которым пришлось в срочном порядке приехать на склады и расснаряжать снаренные ВВ снаряды. Бо ВВ начало разбухать, как гречневая крупа, в набитой доверху кастрюле.

https://ic.pics.livejournal.com/diana_mihailova/78277673/3459496/3459496_900.jpg

Теперь давайте сразу перейдем к итогам. На второй фоте вы видите снаряд, инертный. Ну, который не взрывается. Извлеченный из грунта. Ну, вот снаряд – крассавчег. Канешн, скручен из трех частей и о стрельбе рикошетами не может быть и речи, но не поэтому я выставил эту фоту. Смотрим внимательно. Ниче не замечаете? Сдаетесь? Подвох в том, шо у нас нарезы в пушках правые. Если смотреть вслед снаряду, он вращается по часовой стрелке. Вот. А царапины от грунта такие, как будто он зашел в грунт, вращаясь против часовой стрелки. Как так может быть? Да, просто. Он жопой вошел в грунт. Если кто совсем не шарит в арте, то открою тайну – снаряды летают носом вперед, а жопой назад. Жопой вперед летают тока уникальные украинские боеприпасы аналогов которым нема в мире.

В качестве вишенки на кучке навоза добавлю ещё короткое видео стрельбы новым украинским снарядом на Гончаровском полигоне. Из-за дичайшей разбалансированности, снаряд ударился юбкой о дульный тормоз, сильный удар повредил дульный тормоз, от удара взрыватель взвелся и через 100 миллисекунд, как и положено – сработал. На расстоянии 80 метров. Обеспечив полные памперсы радости обслуге орудия. Слава Богу, шо осколочность 10 осколков, а не 28 тысяч, бо все были бы трупами.
Так и живем. От одной хорошей новости к другой.)

https://diana-mihailova.livejournal.com/4423033.html

Отредактировано DAK (2020-01-21 19:22:45)

733

152-мм советский артиллерийский снаряд 3БВ3 мощностью 2,5 килотонн https://diana-mihailova.livejournal.com/4426352.html

734

Министерство национальной обороны Филиппин (DND) находится на заключительной стадии переговоров, и ожидается выпуск Уведомления о награде (NOA) в пользу дополнительных двух батарей САУ (12 ед. в дополнение к 6 имеющимся) Elbit ATMOS 155mm SPH & C4I. Кроме того, Департамент бюджетного управления (DBM) в конце прошлого года уже предоставил финансирование через систему SARO, на 47 млн. долларов, сообщают филиппинские СМИ.                                         https://1.bp.blogspot.com/-QK2lz6EOiy0/XiDTfUfH1jI/AAAAAAAAHv4/kHBQr7RmEJ4zUEGLHvPcZCkRer6N43_dQCLcBGAsYHQ/s640/atmos2000.JPG

Отредактировано Oleg7700 (2020-01-25 18:12:50)

735

Сергей-1982 написал(а):

152-мм советский артиллерийский снаряд 3БВ3 мощностью 2,5 килотонн https://diana-mihailova.livejournal.com/4426352.html

фигня какая то - в заголовке написана мощность боеприпаса в 2,5 кТ , а в таблице написано 0,3 кТ

736

servismen написал(а):

фигня какая то - в заголовке написана мощность боеприпаса в 2,5 кТ , а в таблице написано 0,3 кТ

Комментарии читать надо  :rolleyes:

Расходимся, нас нахлобучили
Автор селюковый сумасшедший
https://sgs-mil.org/istoriya-boevogo-pr … aradi.html

737

NoName написал(а):

Комментарии читать надо

ясно. жесть просто... у автора коматоз в башке

738

О испытаниях САУ К9 и ТЗМ К10 в Норвегии

По заявлению руководства, САУ продемонстрировала отличную работу противооткатных устройств, отдача поглощается настолько эффективно, что внутри машины почти не ощущаются вибрации. Последняя тройная серия ушла менее чем за 15 секунд, при том, что рекорд составляет 10,8 секунды. Средний начальный темп стрельбы составляет 10 выстрелов в минуту (производитель указывает 12), потом он снижается всего до 6-8 выстрелов, а при продолжительной стрельбе в течение часа и до 2-3 в минуту.
...
Боевая масса K9 Vidar 48 тонн, а у K10 46 тонн. Норвежский вариант САУ примерно на тонну тяжелее по сравнению с корейской Thunder. Отчасти это связано с размещением в машине дополнительного снаряжения и экипировки экипажа, а также с его увеличением на одного человека. По словам производителя, K9 и K10 могут работать с четырьмя и двумя членами экипажа соответственно. Однако норвежская армия решила укомплектовать их пятью в К9 и тремя в К10. В связи с этим возимый боезапас K9 уменьшился с 46 до 44 гранат.
В кондиционируемом отсеке в кормовой части К10 стабильно поддерживается температура около +21°С и можно перевозить 104 снаряда и 504 заряда, пополняя боезапас прямо на огневой позиции. Простой арифметический подсчет показывает, что такое количество боеприпасов лучше всего подходит для обслуживания одной ТЗМ двух САУ K9. В южнокорейской армии именно так и принято. Норвегия также поначалу рассматривала возможность приобретения двенадцати ТЗМ, но бюджет позволил только шесть.
...
В частности, при загрузке боеприпасов в ТЗМ снаряды и заряды должны автоматически сортироваться по стеллажам. При этом когда перед камерами журналистов в К10 подавали очередную гранату, каретка попыталась ее поставить в уже занятую ячейку.
Проблему не удалось решить сразу, потому что на экране высвечивались сообщения об ошибках на корейском языке. Норвежские солдаты из экипажей, которые сейчас участвуют в испытаниях, предварительно прошли обучение у производителя, но выделенных для этого трех недель оказалось мало, чтобы в достаточной мере освоить иероглифы. В связи с этим личному составу пока приходится решать проблему методом проб и ошибок с элементами научного тыка.

739

кхм, странно что сервис не перевели.

740

Хосты

741

Экскалибур С - и по ЖэПэЭс и по лазеру.

742

743

Механизация заряжания снаряда в южнокорейской самоходке К9.
1:30

Отредактировано DAK (2020-02-08 21:53:09)

744

ударное ядро от самонаводящегося суббоеприпаса.
Self-forming Projectile of ZEPL-Target Detecting Sub Munition for modern Artillery Systems.
http://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/79/84275.jpg

745

https://sun9-35.userapi.com/c205824/v205824003/42ab0/emKpi3MYba4.jpg

https://sun9-64.userapi.com/c205824/v205824003/42ab8/Zjpc-nchRwg.jpg

https://sun9-6.userapi.com/c205824/v205824003/42ac0/3lH1E5TCGqE.jpg

https://sun9-55.userapi.com/c205824/v205824003/42ac8/0s6HUO94-do.jpg

746

После очередных испытаний у М106А7 обнаружились серйозные проблемы-машина не пригодная для стрельбы максимальным зарядом, проблемы с казенником и с качеством самих машин. В связи с чем рание выпушенные 68 САУ (мелкосерийное производство) отзываются для исправления недостатков. Серийное производство также откладывается.
Собираются М106А7 и ТЗМ оснастить ПМЗ, которую будут ставить во время БД, ЕМНИП первые кто етим занялся.
Планируется иметь в войсках 689 САУ.

-In FY18, the Army conducted a second IOT&E on theM109A7 Family of Vehicles (FoV) Paladin Integrated Management (PIM) program that confirmed the Self-Propelled Howitzer (SPH) remained not operationally suitable in environments that require the highest propelling charge, Modular Artillery Charge 5H.
...
-The Army delayed the Full-Rate Production (FRP) decision to FY20 due to BAE-York Systems production line quality and capacity challenges.
-The Army recalled 68 PIM low-rate initial production (LRIP) vehicles for complete teardown, inspection, repair, and retesting due to weld deficiencies identified in the BAE production process at York, Pennsylvania
...
-The Army will equip the SPH and CAT with two armor configurations to meet two threshold requirements for force protection and survivability – Threshold 1 (T1) and Threshold 2 (T2).
-The base T1 armor configuration is integral to the SPH and CAT. The Army intends the T2 configuration to meet protection requirements beyond the T1 requirement with add-on armor kits.
-The Army plans to employ PIM vehicles in the T1 configuration during normal operations and will equip the SPH and CAT with T2 add-on armor kits during combat operations
-The Army intends to employ the M109 FoV as part of a Fires Battalion in the Armored Brigade Combat Team and Artillery Fires Brigades. The Army plans to field up to 689 sets of the M109 FoV with an FRP planned for FY20
...
The Army designed an underbody kit to provide protection for SPH and CAT against IEDs similar to those encountered in Iraq and Afghanistan. The Army purchased five underbody kits for test purposes. The Army intends to purchase 540 underbody kits as Theater Provided Equipment to equip the SPH or CAT

Определились с окончательным концептом новой САУ (M1299), понятное дело используется шасси и другие элементы от М106А7.

The Army is finalizing concepts for design and production of an extended-range cannon artillery system and breech assembly. The Army intends to use the PIM chasis, engine, transmission, and turret for this extended-range cannon.

Сылка на ПДФку

С DOT&E за 2019, может потребоватся средства обход блокировок.

зы ВАЕ теряет квалификацию, с М106А7 проблемы, AMPV аналогично :huh:

747

https://sun7-7.userapi.com/c205124/v205124682/7b872/wcguK1BCa5w.jpg
https://sun7-7.userapi.com/c205124/v205124682/7b869/hc8Sxs0OOuw.jpg

748

DAK

Это из той же статьи, что и эта картинка.

749

tankoff написал(а):

DAK

Это из той же статьи, что и эта картинка.

лишним не будет

750

Подбробности о сверхдальнобойной пушки SLRC
http://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/369/t56585.jpg

Первое открытое изображение одного из самых оригинальных современных американских оружейных проектов - разрабатываемой под эгидой армии США крупнокалиберной сверхдальнобойной пушки Strategic Long Range Cannon (SLRC), призванной стрелять высокоточными реактивными снарядами на дальность "более 1000 миль" (морских).
...
В 2019 году сообщалось, что финансирование программы должно быть начато в 2020 финансовом году и что прототип SLRC должен быть готов в 2023 году. ПО рехультатам испытаний прототипа будет принято решение о возможности дальнейшего развития проекта. Также сообщалось, что требованием армии США является удержание стоимости одного выстрела данного орудия в диапазоне не более 400-500 тыс долл.

https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/7817704/7817704_original.jpg
https://bmpd.livejournal.com/3941195.html

Почему-то приходит на ум
https://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-10_6/14143253224892.jpg