cromeshnic написал(а):А я вам строго говорю, найдите 30 мин у минометного Визеля, не 27 или 25. Ссылку.
Не могу найти. Найду- предоставлю.
cromeshnic написал(а):Потому что получается или Флокс, весом 20 тонн и весьма больших габаритов, или те же Сани но с бронированным Мотовозом-М и бронебудкой в кузове (сколько весит не знаю точно, но много). Стреляет только с грунта и расчет опять открыт всему.
Получится нормальный самоходный миномёт с нормальным БК. А если установить на гусеничное шасси, даже на МТ-ЛБ- то ещё и с нормальной мобильностью.
cromeshnic написал(а):Ну так найдите эти факты. А пока что похоже на вашу личную паранойю.
Э... "Тигр" производит "ВПК", "ВПК" входит в "Русские Машины", входящие в "Базовый Элемент. Активы которой принадлежат Basic Element Ltd (остров Джерси), активы которой, в свою очередь, A-Finance (Британские Виргинские острова) Бенефициаром которой является О.Дерипаска
И Вы предлагаете мне поискать факты, опровергающие это? Боюсь, это невозможно.
cromeshnic написал(а):А можно и так:
Нет, нельзя.
Термин "стрельба с грунта" относится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к САУ. И означает стрельбу с подачей боеприпасов с грунта, без использования возимого БК.
Такая возможность позволяет как экономить возимый БК, так и быстро его пополнять. Причём пополнять в том числе и во время ведения огня.
ВСЕ советские/российские САУ обладают такой возможностью в той или иной мере. Как и большинство зарубежных.
На Вашей картинке- однозначно не самоходный миномёт.
cromeshnic написал(а):Зачем вы сравниваете самоходный миномет, который ближе всего у нас к буксируемому миномету на грузовике, и САО с универсальным орудием?
Здрасьте, приехали.
cromeshnic написал(а):"В эту игру можно играть и вдвоем" - Тигр на Ми-26 спокойно перевозиться, Горец тоже должен без проблем.
Нельзя. Потому что у них на одну воздушно-десантную бригаду приходится 70 ед. CH-53
А у нас на 4 дивизии и 4 бригады 41 ед. Ми-26
cromeshnic написал(а):Ну вот не удосужился СССР прямых аналогов сваять, и всё тут.
Его уже скоро 30 лет, как не существует. А на него до сих пор все проблемы валят.
====================================
Отсутствие адекватного 120-мм самоходного миномёта для ВС РФ (даже на уровне разработок) это целиком и полностью вина руководства МО РФ. А не СССР.
Тем более, что необходимость в такой САУ показал не только модный "серийскийопыт" (с), но и давно и успешно забытый опыт боевого применения артиллерии в Чечне и Южной Осетии.
В своё время между двумя чеченскими войнами в 19 МСД под мудрым руководством НА дивизии варили специальные креплюшки на мотолыги ОПТАДНа, позволяющие быстро и надёжно устанавливать на них при необходимости "Васильки". Уже тогда нужда в СМ была назревшей и перезревшей проблемой, вынуждавшей создавать такие опасные эрзацы. (насколько знаю, "на совести" таких "САУ" в 19 МСД не менее двух сломанных рук- боевая работа на скользкой броне- та ещё акробатика)