СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



САУ-10

Сообщений 301 страница 330 из 484

301

2С42 Лотос, отсюда.

http://sd.uploads.ru/mWJPi.jpg
http://sh.uploads.ru/58tFg.jpg
http://sh.uploads.ru/O5D1t.jpg

302

Патенты.
Коалиция, колесный вариант.

Самоходное артиллерийское орудие.
Здесь.

http://sh.uploads.ru/t/Cr6JX.gif



Нарамный корпус самоходной артиллерийской установки.
Здесь и здесь.

http://s3.uploads.ru/t/mOaz6.jpg


Система энергоснабжения и управления техническим средством, расположенным на транспортном шасси.
Здесь.

http://sd.uploads.ru/t/LbDr3.gif
http://sd.uploads.ru/t/ZpD8B.gif



Система вывешивания самоходного артиллерийского орудия.
Здесь.

Способ вывешивания на боевой позиции самоходного артиллерийского орудия (варианты).
Здесь и здесь.

http://sg.uploads.ru/ENV5l.gif


Способ подготовки к стрельбе самоходного артиллерийского орудия.
Здесь и здесь.

Если не ошибаюсь - тоже она.
Оборудование кабины управления техническим средством.
Здесь.

http://s7.uploads.ru/Cb3Pv.gif
http://s8.uploads.ru/t0w2Z.gif

303

Стреляет Мьёльнир конечно интересно

https://andrej-kraft.livejournal.com/156380.html

304

Патенты.
Коалиция.

Способ воспламенения метательного заряда в каморе ствола артиллерийского орудия с безгильзовым заряжанием и устройство для его осуществления.
Здесь и здесь.

http://s9.uploads.ru/5XR4E.gif


Установка для комплектации модульных метательных зарядов.
Здесь.

http://sd.uploads.ru/t/equY9.jpg


Двухствольный вариант.

Спаренная артиллерийская установка.
Здесь.

http://sd.uploads.ru/NOm5j.gif


Механизм двухсторонней подачи боеприпасов артиллерийской установки.
Здесь.

http://s7.uploads.ru/wF2vc.gif

305

Статья за об. 327 от ув. Гур Хана

Отредактировано Blitz. (2019-03-13 05:02:46)

306

В Ингушетии при транспортировке перевернулась САУ 2С7 «Пион».

https://sun7-4.userapi.com/c855636/v855636034/2fa5/JnhEqdZem_0.jpg
https://sun7-2.userapi.com/c850732/v850732485/dc01a/6gEmErGqnr0.jpg
https://sun7-4.userapi.com/c854224/v854224366/2fd1/D4V7bjsTHTY.jpg

307

Blitz. написал(а):

Статья за об. 327 от ув. Гур Хана

Отредактировано Blitz. (Вчера 06:02:46)

спасибо

308

DAK написал(а):

В Ингушетии при транспортировке перевернулась САУ 2С7 «Пион».

А в какой части или соединении они там на вооружении?

309

В далеком 1999 году на в/стажировке в г. Тверь в бригаде резерва ставки при выходе на полигон в феврале такую же уронили с трала Маза 537. При попытке поставить на гусеницы с помощью экскаватора КрАЗа (фантомас), последнему разорвали раздатку-))

310

Dmast написал(а):

А в какой части или соединении они там на вооружении?


291-я абр, станица Троицкая.

311

DOT&E FY 2018 по М109А7
Собираются по 19й год закупить по 689 САУ и ТЗМ, так же в планах разработать допзащиту, НЯП пока в рамках ПМЗ. Стрельба максимальным зарядом, 5м, на сегодня не ведется. Ведутся работы по модернизации орудия 8-)

• The Army will equip the SPH and CAT with two armorconfi gurations to meet two threshold requirements for force protection and survivability – Threshold 1 (T1) and Threshold 2 (T2).
- The base T1 armor confi guration is integral to the SPH and CAT. The Army intends the T2 confi guration to meet protection requirements beyond the T1 requirement with add-on armor kits.
- The Army plans to employ PIM vehicles in the T1 confi guration during normal operations and will equip the SPH and CAT with T2 add-on armor kits during combat operations.
• The Army designed an underbody kit to determine the potential protection an SPH and CAT could provide against IEDs similar to those encountered in Iraq and Afghanistan. The Army purchased fi ve underbody kits for test purposes. The Army does not intend to equip the SPH or CAT with the underbody kit at this time.
• The Army intends to employ the M109 FoV as part of a Fires Battalion in the Armored Brigade Combat Team and Artillery Fires Brigades. The Army plans to fi eld up to 689 sets of the M109 FoV with full-rate production planned for FY19.
...
The SPH is operationally suitable in environments that require the SPH to fi re Modular Artillery Charges 1-4. The SPH is not operationally suitable in environments that require the highest propelling charge, Modular Artillery Charge 5H.
...
Since the fi rst IOT&E, the Army began implementing a two-phased approach to correct legacy breech reliability failures. Phase one addresses subcomponents of the legacy breech; phase two comprises more comprehensive design changes for the gun mount and cradle. Neither phase changes the basic breech design. The Army implemented the phase one changes during the second IOT&E. The Army plans to implement and test the phase two breech changes in FY19 and 20. DOT&E will observe the fi rings.


Отсюда, но требуется надежный VPN для прорыва

312

Простота=надежность, икея шведский опыт

Изначально в HB Utveckling – совместном предприятии BAE Systems Bofors и BAE Systems Hägglunds – были отнюдь не прочь внедрить хоть какие-то современные технологические решения в свою новую систему. Но ТТЗ министерства обороны Швеции однозначно и жестко требовало: никакой автоматики, ничего лишнего, минимум миниморум этих новомодных штучек, которые поднимают стоимость, но при этом так и норовят выйти из строя в самый неподходящий момент, постоянно требуя ремонта в мастерских, или даже с привлечением специалистов от завода-изготовителя.
...
Капитан Ларс Хёрнквист из отдела разработки Школы боевого применения в Кварне (Markstridsskolans utvecklingsavdelning, Kvarn) испытывал первые Grkpbv90 в феврале 2019 года:
"Эти требования хорошо согласуются с опытом, который мы получили на испытательных стрельбах несколько недель назад. Каждый раз, когда что-то не работало, мы почти сразу понимали, в чем была ошибка. Например, когда не сработал микровыключатель, предупреждая, что рычаг зарядного устройства не вернулся в исходное положение. В полностью оцифрованной системе можно было бы сколь угодно долго стоять и чесать голову, не имея представления о том, что пошло не так".
...
Это в какую же депрессию должны были загнать шведов постоянные затыки после долгих лет доводки финского AMOS (Advanced Mortar System), чтобы они до такой рационализации и оптимизации додумались? И даже присланный на испытания одноствольный вариант не развеял их пессимизма. Но уж до откровенного стим-панка не стоило опускаться, вполне можно было и дизель-панком ограничиться. Как представляется, электродвигатели для грубой наводки по УВН и УГН с дублированием ручными приводами сильно надежность системы не ухудшат. Или они уже просто забыли, что так тоже можно было?

https://andrej-kraft.livejournal.com/158174.html

313

https://c7.alamy.com/comp/T1WWY4/moscow-may-9-2015-modern-self-propelled-artillery-2s35-koalitsiya-sv-returns-from-the-red-square-after-the-victory-day-parade-top-view-T1WWY4.jpg
Коалиция-СВ

314

Патенты на промышленные образцы.

Коалиция, колесный вариант.
Так или так.

http://s3.uploads.ru/t/67vDF.jpg



Самоходный миномет МЗ-204 Горец.
Так или так.

http://s9.uploads.ru/t/0txwK.jpg

315

tankoff написал(а):

Патенты на промышленные образцы.

Коалиция, колесный вариант.

От поваляют САУшку!
Спасибо товарищу шевченко и нашим "друзьям" из рт которые и так сперли вместе с корешами из роскосмоса тучу бабла (а в 2013 сотрудники ГАБТУ отличились, точнее были пойманы за жопу). Кто ставит такую дуру на такое шасси, что у мо рф е..чая необходимость вписать САУ в дорожный габарит??? да и к чему нужно вообще было создавать это чудище, уж лучше бы деньги потратили на доработку и запуск в серию шасси Армата.

316

Но во всем конечно виноват известно кто.

317

mr_tank написал(а):

Но во всем конечно виноват известно кто.

Молорик. Вот из за таких говнюков намбер 1 намбер 2

318

Из тендера на новую гаубицу для датской армии вышел победителем тип CAESAR 8x8 на шасси Tatra, произведенный французской компанией NEXTER Systems. Поставки должны быть выполнены к концу этого десятилетия. Это первый проект, в котором шасси Tatra используется в качестве новой платформы оружия для западного члена НАТО.

Министерство обороны Дании заявило, что в рамках конкурса на новую самоходную гаубицу калибра 155 мм НАТО, выбрало тип CAESAR 8x8, предложенный французской компанией NEXTER Systems. На заключительном этапе Министерство выбирало между гаубицами CAESAR на четырехосном шасси Tatra и израильским типом ATMOS корпорации ELBIT, которые также могут быть размещены на шасси Tatra. Заказ датской армии составляет 15 гаубиц с возможностью приобретения еще шести гаубиц.

Французский оружейный завод NEXTER Systems является одним из трех крупнейших и наиболее важных европейских компаний в своем роде. Последняя версия гаубицы CAESAR 8x8 калибра 155 мм на шасси Tatra официально представлена недавно. «После того, как возникла совместная разработка транспортного средства TITUS, это второй пример успешного сотрудничества между компанией NEXTER Systems и Татра», - сказал председатель правления TATRA TRUCKS Петр Русек. Последняя версия гаубицы CAESAR 8x8 построена на четырехосном шасси TATRA FORCE и в своей исходной конфигурации использует комплектный приводной тракт производства завода в Копршивницах. В частности, речь идет об оригинальном восьмицилиндровом двигателе Tatra с прямым воздушным охлаждением, главном редукторе Tatra, оснащенном полуавтоматической системой передач TATRA-NORGREN, и дополнительной/нисходящей передачей также марки Tatra. Шасси оборудовано полным приводом и пневматической подвеской на всех мостах, что для автомобилей этой группы является уникальным.

«Шасси Tatra, благодаря своей уникальной и исключительной концепции с жесткой центральной трубой и независимо подвешенными и подрессоренными полуосями, предлагает проекту CEASAR и нашим заказчикам совершенно новые возможности. Это выразительным способом расширяет использование системы вооружения не только с точки зрения его мобильности, но и модульности конструкции и возможности использования существенно увеличенной полезной нагрузки при одновременном лучшем соотношении мощности двигателя и общей массы транспортного средства. Упомянутые выгоды были решающими в выборе поставщика шасси», - сказал Александр Пенли, вице-президент компании NEXTER Systems по Европе и Центральной Азии.

Ссылка
http://sg.uploads.ru/t/0mjhM.jpg

319

Neurotransmitter написал(а):

tankoff написал(а):

    Патенты на промышленные образцы.

    Коалиция, колесный вариант.

От поваляют САУшку!
Спасибо товарищу шевченко и нашим "друзьям" из рт которые и так сперли вместе с корешами из роскосмоса тучу бабла (а в 2013 сотрудники ГАБТУ отличились, точнее были пойманы за жопу). Кто ставит такую дуру на такое шасси, что у мо рф е..чая необходимость вписать САУ в дорожный габарит??? да и к чему нужно вообще было создавать это чудище, уж лучше бы деньги потратили на доработку и запуск в серию шасси Армата.

Подпись автора

    Everything Has Its Place

  В  боевых  условиях  ,  если  водилы  не  дураки ,   будут  ездить  с  наполовину  опущенными   лапами  ...  Как  в  фильме   "  Особенности  Национальной  ... "   -  жить  захочешь  ,  не  так  раскорячишся  .

320

powermax написал(а):

В  боевых  условиях  ,  если  водилы  не  дураки ,   будут  ездить  с  наполовину  опущенными   лапами  ... 

Глупее мысли не слышал.... вот у тебя он на бок начнет падать тебя аутригеры не спасут, они вкопаются в землю и машина все равно рухнет. причем с более хреновыми последствиями.

321

Neurotransmitter написал(а):

От поваляют САУшку!
Спасибо товарищу шевченко и нашим "друзьям" из рт которые и так сперли вместе с корешами из роскосмоса тучу бабла (а в 2013 сотрудники ГАБТУ отличились, точнее были пойманы за жопу). Кто ставит такую дуру на такое шасси, что у мо рф е..чая необходимость вписать САУ в дорожный габарит??? да и к чему нужно вообще было создавать это чудище, уж лучше бы деньги потратили на доработку и запуск в серию шасси Армата.


Видимо где-то в недрах МО есть желание иметь на всех уровнях где положен 152-мм, одинаковый по возможностям боевой модуль, но кмк из-за скорее всего цены не малой, не взлетит или будут перевооружаться ну оочень долго. Благо в полки и бригады можно сунуть Мста-С и Акации.

322

Danila написал(а):

Видимо где-то в недрах МО есть желание иметь на всех уровнях где положен 152-мм, одинаковый по возможностям боевой модуль, но кмк из-за скорее всего цены не малой, не взлетит или будут перевооружаться ну оочень долго. Благо в полки и бригады можно сунуть Мста-С и Акации.

Как раз там были другие предложения, условно полковая САУ (светилась на пресловутой выставке с не танком) и дивизионная-Коалиция, НЯП. Два варианта коалиции уже творчество по сверхновому облику.

323

Blitz. написал(а):

Как раз там были другие предложения, условно полковая САУ (светилась на пресловутой выставке с не танком) и дивизионная-Коалиция, НЯП. Два варианта коалиции уже творчество по сверхновому облику.


Если я правильно помню, планировался калибр 120-мм для батальонов, остальное 152-мм.
А два варианта Коалы, это по идее для разного подчинения в зависимости от которого одним залезать в непонятные места, другим без надобности, соответственно попытка сэкономить на шасси.

324

Danila написал(а):

Если я правильно помню, планировался калибр 120-мм для батальонов, остальное 152-мм.

Еще при СА.

Danila написал(а):

А два варианта Коалы, это по идее для разного подчинения в зависимости от которого одним залезать в непонятные места, другим без надобности, соответственно попытка сэкономить на шасси.

Идея была сделать часть АБр на колесах (меньшинство), вместе со средними бригадами, остальных оставить на гусеничной машине.

325

Blitz. написал(а):

Идея была сделать часть АБр на колесах (меньшинство)


Собственно буксируемая на тех самых колёсах их видимо и менять.

Blitz. написал(а):

Еще при СА.


Как обычно всё упёрлось в цену и промышленность.

Отредактировано Danila (2019-04-21 01:53:34)

326

Danila написал(а):

Собственно буксируемая на тех самых колёсах их видимо и менять.

Буксирумые сейчас активно Мстами меняются, осталась только одна АБр без САУ, и то возможно временно.

Danila написал(а):

Как обычно всё упёрлось в цену и промышленность.

В данном случае СА закончилась.

327

Blitz. написал(а):

Буксирумые сейчас активно Мстами меняются, осталась только одна АБр без САУ, и то возможно временно.


Что-то меня сомнения гложут на данный счёт, их всего около восьмисот и новых производят не сказать что сильно много, хватит ли? Ведь полкам, бригадам и дивизиям техника так-же нужна.

Blitz. написал(а):

В данном случае СА закончилась.


Всё равно быстро не успели-бы. А сейчас Гвоздики обратно в войска потащили, надо из чего-то стрелять.

328

Danila написал(а):

Что-то меня сомнения гложут на данный счёт, их всего около восьмисот и новых производят не сказать что сильно много, хватит ли? Ведь полкам, бригадам и дивизиям техника так-же нужна.

Минимум 800, скорей всего с учетом 2С19М2 (которых наверное 200-300) больше-хватает, окрытые источники и дэмбель-инфо™ потверждают. Ктому же не во всех АБр по 2 дивизиона, в некоторых один на САУ, второй на буксирумых орудиях. В дивизиях Мсты, в полках Акации/Гвоздики, бриагды сейчас в основном Акации.

329

Цезарь довольно не плохо покупается

Согласно попавшему во французские СМИ производственному плану французской компании Nexter Systems (KNDS) на 2018-2028 годы, основывающемуся на наличных контрактах, этот производитель имеет крупные и до сих пор неоглашавшиеся заказы на производство 155-мм/52 самоходных гаубиц CAESAR на колесном шасси.
В частности, согласно плану, Nexter с 2018 по 2024 годы должна изготовить 147 "стандартных" самоходных гаубиц CAESAR на шасси с колесной формулой 6х6 и 112 самоходных гаубиц CAESAR новой модификации на шасси с колесной формулой 8х8 (имеется в виду шасси Tatra Т815).

https://bmpd.livejournal.com/3617664.html

330

Вот такой и должна быть Коалиция-СВ-КШ. По крайней мере экспортные перспективы будут.