СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » вторая мировая война - вопросы, мнения, суждения - 7

вторая мировая война - вопросы, мнения, суждения - 7

Сообщений 61 страница 90 из 942

1

Давайте продолжим здесь. Только о Польше не пишем. Буду посты удалять. Особо предупреждаю Svt89. А то у Вас пунктик по этому поводу

0

61

Svt89 написал(а):

Опять таки вы судите о вермахте лишь по мемуарам гитлеровцев

Вообще то был вопрос. Вы на него ответили. Что бы убрать сомнение, нужно бы дать Положение, что это такое. Но судя по всему, Вы не зная, делаете вывод

0

62

leonard61
Интересный материал. Но опять некоторые моменты неясны. К примеру

По окончании подготовки пополнения следуют на фронт в составе маршевых рот (эскадронов, батарей),

0

63

Svt89 написал(а):

Значит в войска следовали если 1.05.39 эти части были.

Это в 1927 г.? ;)

0

64

Svt89 написал(а):

А в 27м могла быть опечатка или вы перечень частей  на 1.05. 39 го не видели?А вы уже просто пытайтесь пылинки найти мол в моб планировании в ркка все дураки были до смерти Тухачевского  и К.Хотя сам доклад о штатах военного времени.

Отредактировано Svt89 (Сегодня 23:01:07)

О, теперь опечатка ;)
И да, пылинки не ищу. Это ведь Вы у нас, кидаете что то и сами не знаете, что это такое.

0

65

maik написал(а):

leonard61
Интересный материал. Но опять некоторые моменты неясны. К примеру

Порядок посылки пополнения из тыловых запасных полков в действующие армии следующий:

А. Рядовой и младший начальствующий состав: Маршевыми частями:

а) целыми строевыми единицами (ротами, эскадронами, батареями, взводами);
б) сборными командами;

Положение о запасных частях военного времени сухопутных войск
посвежее за подписью Жукова

0

66

Svt89 написал(а):

Там опять о военном времени,в том то и беда что моб развертывание РККА в документах не изучено до 1го сентября  39го.Тут говорили об этом нет книги подобной Мюллеру-Гилебранду по РККА,но судить по тому что такой книги, нет думаю нельзя что у РККА не было ничего подобного армии Резерва.

запасные части времен 30-х аналог учебных подразделений СА которые имели емнип двойной штат(много лет прошло могу и попутать)

0

67

Состав, организация и мобилизационное развертывание
стрелковых войск Красной Армии в 1935 году.  Ссылка

0

68

leonard61 написал(а):

Положение о запасных частях военного времени сухопутных войск
посвежее за подписью Жукова

Его я читал. Но там как бы фраза звучит

Запасные части формируются в военное время для всех родов войск и имеют назначением

И на это я указывал Svt89. Но вот что было в другое время - мало изучено.

leonard61 написал(а):

запасные части времен 30-х аналог учебных подразделений СА которые имели емнип двойной штат(много лет прошло могу и попутать)

Я точно такое же предположение и выдвигал.

0

69

maik написал(а):

Его я читал. Но там как бы фраза звучит

И на это я указывал Svt89. Но вот что было в другое время - мало изучено.

Я точно такое же предположение и выдвигал.

Же сожалению Все перечисленное подойдёт больше к первой мировой войне, не применимо ко второй, и смешно сейчас. Что толку мобилизовать обучать водителей  Паровозом, если американцы с поляками захватили Калининград Зар 03:00

0

70

Lexus написал(а):

Все перечисленное подойдёт больше к первой мировой войне, не применимо ко второй, и смешно сейчас. Что толку мобилизовать обучать водителей  Паровозом, если американцы с поляками захватили Калининград Зар 03:00

Задача запасных частей иная.
Их задача обучение призывников. А потом, когда их обучили, направляют в действующую армию, где их уже (теоретически) не надо обучать.

0

71

Svt89 написал(а):

Так и вы мне не можете рассказать ничего про этот вопрос

Напоминаю с чего все началось. Вот с этой фразы и потому я Вас и спросил про Армию резерва Вермахта, в т.ч.

Svt89 написал(а):

Учитывая серьезный уровень допризывной подготовке  и подготовки в запасных частях думаю не хуже немецких.

Когда говорим о серьезном уровне допризывной подготовки, сразу вспоминаю Резуна. Это он там пел гимны "Ворошиловским стрелкам". Как их там классно готовили. Чуть ли не подготовка на уровне бойца спецназа. Да, не скрою, готовили. Как и нас готовили, когда я учился в школе. Были у нас уроки НВП. Собирали-разбирали автомат. Стреляли из мелкашки. После 9 класса 3 недели жили в палаточных лагерях, стреляли в конце из автомата. В вузе, то же были типа того занятия. Перед армией курсы были ДОСААФ. Но сккажи кто о серьезной допризывной подготовки - буду смеяться. Не считаю это подготовкой.

0

72

https://topwar.ru/151454-o-poterjah-v-v … istju.html

0

73

Svt89 написал(а):

Вообще то это Исаев сейчас рассказывает

Ну и Резун так же.
Но судя по тому, как Вы Пыхалова переврали, то мне б хотелось его цитату

Svt89 написал(а):

И да двухлетняя снайперская школа осавиахима Павлюченко равна вашей "зарнице"?

Ну и сколько таких было школ? Учитывая, что в армию я пошел в 18 лет. И если говорить про двухлетнюю школу снайперов, то учится я там должен после окончания 9 класса.
Ну и двухлетняя снайперская школа - это все таки не допризывная подготовка.

0

74

Svt89 написал(а):

Судя по снайперскому огню нормально было

И сколько было снайперов то?

Svt89 написал(а):

http://iknigi.net/avtor-aleksey-isaev/1 … age-7.html

Вы б цитату оттуда, что бы понять, на что обращать

0

75

Svt89 написал(а):

"Но в том, что мы все-таки сняли стружку с немцев, так что они пришли изрядно потрепанными к Москве, есть и заслуга СВТ, и подготовки советских бойцов по системе «Ворошиловский стрелок». Снайпинг был поднят в Красной Армии на достаточную высоту еще в мирное время. Это было обусловлено простым наличием винтовок с оптическим прицелом. Немцы со своим блицкригом о своем же опыте Первой мировой забыли. Для немцев расцвет снайпинга – 1914 год. А в 40-е годы они уже ничего не могли противопоставить большому количеству советских снайперов"

Казалось бы. Что на это сказать. Ну а то, что КА терпела в 1941 г. поражение за поражением. Ну и для немцев компания 1941 г. - это все таки не прогулка.

0

76

Svt89 написал(а):

Вопрос был в сфере системы подготовки).

Да, это так. Но та цитата - это только общие слова. Да. Допризывная подготовка была. Как и армия была, но было уж ОЧЕНЬ маленькой.

0

77

Да и допризывная подготовка ну никак не заменяет обучение в армии. Оно может помочь быстрее подготовиться. Но когда у тебя в БВО в 1939 г 10 дивизий по 6 тыс чел, при этом 9 сформированы на базе тройчатках, то их уровень БГ ниже плинтуса. Им нужно ВРЕМЯ, что бы быть БГ. Я еще раз повторюсь - ВРЕМЯ. В отличие от КА, немецкие пехотные дивизии уже были в 1939 г. развернуты по штатам и обучены

0

78

Svt89 написал(а):

Не все обучены.

Если исходить из Вашей логики, то у КА ВСЕ стрелковые дивизии были не обучены

0

79

Вы там про снайпинг стали писать.
Может нормативы приведете, сколько стреляли в допризывной подготовке и в войсках и сколько нужно отстрелять, что бы научиться метко стрелять

0

80

Svt89 написал(а):

http://militaryepoch.ucoz.com/forum/9-679-1

Я ж Вам еще писал

maik написал(а):

Были у нас уроки НВП. Собирали-разбирали автомат. Стреляли из мелкашки. После 9 класса 3 недели жили в палаточных лагерях, стреляли в конце из автомата

Раз в месяц в течение двух лет по 3-6 патронов. Из автомата стреляли 3 раза по 9 патронов каждый раз (в т.ч.3 одиночных).  Если посмотреть. Так, серьезно. Но повторюсь. Не считаю, что серьезно. Да, до армии знал автомат и как из него стрелять. Но считать, что подготовили классного стрелка - нет, не считаю.
Это к тому, что посмотрел там  документ 
http://s9.uploads.ru/t/0wAJd.jpg

0

81

Svt89 написал(а):

.У вас есть альтернатива ей?

Вообще то разговор идет про другое. Та же самая дисциплина в 9 и 10 классе НВП, как и в вузе - "ГО" - делали свое дело. Но тут то идет то разговор про другое.
1. Это упоминание об отличной допризывной подготовки.
2. Разговор про снайпинг.
И потому я и эти пункты и уточнил.

0

82

Svt89 написал(а):

У вас были школы .https://military.wikireading.ru/59045

Отредактировано Svt89 (Сегодня 13:25:33)

Я учился в обычной школе.
Да, потом, когда посещал занятие обратил внимание на то, что давал  ученикам на уроках - Уставы. Это то, что потом мы заучивал и в армии.
Но помогло ли это?  Для меня нет

0

83

Svt89 написал(а):

А вот посмотрите на ту программу,она то как раз помогает.

Так и программ НВП есть. Как и "Зарница".

0

84

maik написал(а):

Так и программ НВП есть. Как и "Зарница".

ув.Майк позвольте здесь с вами не согласится.Программа допризывной подготовки НВП давала очень много-новобранец пкм не смотрел как баран на новые ворота на танк,противогаз или автомат,имел представление о воинской дисциплине+подготовка водителей и специалистов по линии ДОСААФ .+ из личной практики так сказать -при вводе войск в Афганистан 79\январь 80г. попало достаточно много призывников осени 79г. и я в их числе которые с момента призыва до встречи с верблюдами успели пройти карантин стрельнуть на присягу из автомата и все  :D Но знания и опыт полученый на НВП,той же Зарнице курсах ДОСААФ помогли здорово все было знакомо  ;)

0

85

Svt89 написал(а):

вас учили определять,расстояние для стрельбы,вести разведку цели наблюдением?

нас на НВП даже парашют научили укладывать +измерение расстояния до цели -карандаш,палец и т.п.

0

86

Svt89 написал(а):

Вот но остановимся на программе)

Даже имея относительно подготовленный мобилизованный лс особенно если младший ком.состав и значительная часть офицеров мобилизованные требуется минимум месяца полтора на усушку и утруску с момента окончания комплектования лс. в относительно мирных условиях
Опять таки лично наблюдал 79\80г.

0

87

Svt89 написал(а):

И как 316я выстояла загадка блин.

Одна из основных причин успеха немцев летом 41г. что остальные не устояли  :pained:

0

88

Svt89 написал(а):

вот тебе и не тройчатка.

тройчатка опасна и нежизнеспособна лето 41г. доказало это

0

89

Svt89 написал(а):

Летом 41 го не в этом проблема была.

но тройчатка была одной из составляющих этой проблемы вроде 3 дивизии а на деле  :pained:

0

90

Svt89 написал(а):

Вот у вас кадровая 125я на месте трех обороняется каков результат?

спорили на эту тему как то- в первом эшелоне должно быть достаточное количество дивизий развернутых по полному штату чтобы сдержать/отразить первый удар противника, в любом другом варианте лето 41г.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » вторая мировая война - вопросы, мнения, суждения - 7