СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » вторая мировая война - вопросы, мнения, суждения - 7


вторая мировая война - вопросы, мнения, суждения - 7

Сообщений 841 страница 860 из 860

1

Давайте продолжим здесь. Только о Польше не пишем. Буду посты удалять. Особо предупреждаю Svt89. А то у Вас пунктик по этому поводу

841

таганрожец написал(а):

maik, вот уж от кого не ожидал, так это от вас, что вы будете тянуть подобный бред ... эээ как бы помягче... фантазёра Шишкина сюда
"На Западе не только историками, но и, судя по документам и мемуарам, современниками высказывалось мнение о том, что Сталинград удерживали лишь из-за названия. Об этом говорили и союзники, и враги. Если бы город назывался Царицын, его бы так не обороняли
... Кстати, западные историки в один голос утверждали, что и немцам не надо было стремиться любой ценой взять Сталинград. В этом не было никакого смысла. Но вышел казус: Сталин не мог позволить сдать город своего имени, а Гитлер, напротив, очень хотел его взять. Политический аспект оказался важнее здравого смысла, и за это сотни тысяч людей заплатили своими жизнями"
цитат, источников, ссылок - разумеется, нет. зато "участие Жукова в Сталинградской битве свелось к руководству несколькими неудачными попытками окружить 6 армию немцев в Сталинграде, после чего его отправили под Ржев, где ему тоже похвастать было нечем". то ли дело Малиновский - "неудачных операций на его счету немного, а вот успешные есть". ага, то что именно войска Малиновского в мае 42-го "заложили" успех выхода немцев к Сталинграду - про это фантазер Шишкин рассказывать не стал.

А Сталино значит разрешил?
Он вообще был против чтобы в честь него город назвали

842

Флинни написал(а):

А Сталино значит разрешил?

тсссс... пожалейте бедных дебилушек. им же мозг разорвёт (ежели конечно таковой имеется) - в шаблон же не вмещается, что в СССР были и другие города, носившие имя Сталина, да еще и сданные без особого боя противнику. а так ведь всё просто же у них - "бессмысленно" погибли миллионы миллионов только из-за того, что город в честь Сталина назвали

843

Не уверен, что в эту векту
Болгария попросила не считать борьбу СССР с нацистами освобождением Европы
МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Министерство иностранных дел Болгарии призвало Россию не поддерживать «сомнительный исторический тезис» о том, что борьба СССР с нацистской Германией была освобождением Европы. Текст обращения опубликован на сайте внешнеполитического ведомства
https://news.mail.ru/politics/38573959/?frommail=1
Таким образом дипломаты прокомментировали выставку «75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма», которая открывается в Российском культурном центре в Софии 9 сентября.
«Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на тот факт, что Советская армия принесла народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, деформированное экономическое развитие и оторванность от процессов в развитых европейских странах», — говорится в заявлении болгарского МИД.
Во внешнеполитическом ведомстве утверждают, что термин «освобождение» ставит в привилегированное положение «некоторые политические круги в Болгарии и является вмешательством во внутриполитические процессы» в стране.
Посольство России в Болгарии, комментируя это заявление, подчеркнуло, что экспозиция направлена на то, чтобы болгарская общественность ознакомилась с архивами из российских фондохранилищ, многие из которых были недавно рассекречены.
Первого марта 1941 года немецко-фашистские войска были введены в Болгарию, присоединившуюся к Тройственному пакту — военно-политическому союзу между Германией, Италией и Японией, заключенному 27 сентября 1940 года и фиксировавшему обязательства сторон по оказанию взаимной политической, экономической и военной помощи. При этом Болгария фактически не участвовала в нападении Германии на СССР и сохранила дипломатические отношения с Москвой. В то же время она состояла в «Антикоминтерновском пакте» и под нажимом Берлина официально объявила войну США и Великобритании.
Пятого сентября 1944 года Красная армия, не встретив никакого сопротивления, перешла границу Болгарии, при этом население страны встречало советские войска с цветами и красными флагами. Спустя три дня София объявила войну Берлину, болгарская армия приняла участие в разгроме немецко-фашистских войск на финальном этапе Второй мировой войны.
Ранее Варшава не пригласила делегацию России на мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, ограничившись лишь союзниками по НАТО, ЕС, в том числе Германией, а также странами Восточного партнерства
Там же ссылка на заявление болгарского МИД https://www.mfa.bg/bg/news/22725
Съобщение на МВнР относно събитие, организирано от Посолството на Руската федерация
По повод организираното от Посолството на Руската федерация събитие на 9 септември „Изложба 75 години от освобождението на Източна Европа от нацизма“, МВнР заявява следното:
„Без да отричаме приноса на СССР за разгрома на нацизма в Европа, не трябва да си затваряме очите , че щиковете на Съветската армия донесоха на народите в централна и източна Европа половин век репресии, заглушаване на гражданската съвест, деформирано икономическо развитие и откъснатост от динамиката на процесите в развитите европейски държави.
МВнР няма никакво отношение към тази проява и съветваме руското посолство да не заема позиция в подкрепа на съмнителна историческа теза ("освобождение"), която привилегирова само някои политически среди в България, тъй като е намеса във вътрешнополитическия дебат в страната ни.
9-и септември и неговите последици трябва да останат достояние на историците и историческата наука, за да получат пълна и точна оценка за влиянието върху развитието на България през 20-и век.
От гледна точка на международното право фактите са ясни: деветосептемврийският преврат е пряка последица от обявяването на война на България от страна на СССР на 5 септември 1944 г. и последвалото навлизане на съветски войски на територията на неутрална спрямо СССР България.
СССР обявява война на България, когато на власт току-що е дошло ново демократично  правителство, обявило се за прекратяване на връзките с нацистка Германия и потвърдило позицията на неутралитет на Царство България спрямо Русия. Следва временна окупация на България от СССР и Съюзниците, която формално се администрира от представители на коалицията, но де факто се упражнява изключително чрез съветското военно присъствие.
Дългосрочните последици за България са същите, каквито и за останалите страни от Източна Европа, попаднали в съветската зона на влияние - 45 години управление на тоталитарен режим, опиращ се на болшевишко-ленинския вариант на комунистическата идеология.“

Мне особо доставил удовольствие следующий посыл
Советская армия принесла народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, деформированное экономическое развитие и оторванность от процессов в развитых европейских странах
Деформированное экономическое развитие - это, типа, если бы не СССР, то Болгария была бы крупнейшей экономикой Европы? Какие там, кстати, темпы роста были у "братушек" под сапогом Гитлера?
А оторванность от процессов в развитых европейских странах - это, типа, соц.строй пидар_ми быть запрещал? ну так судя по этому посланию болгарского МИДа - "братушки" за годы истинной демократии вполне наверстали упущенное

Отредактировано таганрожец (2019-09-04 12:04:49)

844

Ну типа злобно заставляли быть витриной социализма вместо задницы Евросоюза))Как обычно, напали,всё отстроили и убежали...большевики она такие...сволочи))То ли дело спокойно гнули себе спину от зари до зари,платили за пользование рекой,лесом,воздухом.А тут такой коварный "удар в спину"))

845

И в продолжение темы, так сказать. привет от истинных друзей болгарий и прочих польш
https://news.mail.ru/politics/38574793/?frommail=1
Трамп поздравил Польшу с началом Второй мировой войны
В то время как поляки скорбят, вспоминая вторжение нацистской Германии, президент США Дональд Трамп отменил свой визит в Варшаву, а теперь поздравил Польшу с этой мрачной датой, пишет Newsweek.
REPORTER: Do you have a message for Poland on the 80th anniversary of World War 2?
TRUMP: "I do have a great message for Poland & we have Mike Pence, our vice president, is just about landing right now...I just want to congratulate Poland"

интересно, в столь проклинаемые "совковые" времена злобный Мордор Советский Союз позволял себе подобные оскорбления в адрес "угнетаемых" им стран народной демократии?

Отредактировано таганрожец (2019-09-04 12:27:43)

846

Трамп намекнул на то, что это Польша виновата в начале ВМВ?

847

maik написал(а):

Трамп намекнул на то, что это Польша виновата в начале ВМВ?

не надо искать скрытый смысл там, где его нет и быть не может. Трам продемонстрировал типичное американское презрительно-невежественное отношение к иностранному государству. не важно - крупнейший ли стратегический союзник, рядовой ли член НАТО - абсолютно пох, ибо не Америка.

848

таганрожец написал(а):

не надо искать скрытый смысл

Да я хотел, что б скрытый смысл поикал б Fs81  ;)
Но тем не менее. Фраза вообще двусмысленная!!!!!!  :D
Хотя тут нужно видеть уровень того, кто такое пишет. Поздравить! И с чем? С жертвами!!!!! Ужас!!!!!

849

maik написал(а):

Да я хотел, что б скрытый смысл поикал б Fs81  
Но тем не менее. Фраза вообще двусмысленная!!!!!!  
Хотя тут нужно видеть уровень того, кто такое пишет. Поздравить! И с чем? С жертвами!!!!! Ужас!!!!!

Я не вижу скрытых смыслов ибо вмв виноваты дружно все государства но прежде всего Германия,в роли провокаторов выступили А и Ф и Сталин,т.к. был Сговор и Пакт.

850

Fs81 написал(а):

т.к. был Сговор и Пакт

Сговор был между ВиФ и Германии.
Ну а Вы враг моей страны.

851

Fs81 написал(а):

в роли провокаторов выступили А и Ф и Сталин,т.к. был Сговор и Пакт.

В роли провокатора чего выступил Сталин?Нападения на самого себя?))

852

maik написал(а):

Fs81 написал(а):

    т.к. был Сговор и Пакт

Сговор был между ВиФ и Германии.
Ну а Вы враг моей страны.

Подпись автора

    "Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Вандам.

Да Аллах с Вами! Это просто ДЕБИЛ. Олигофрен. Какой из него враг? Как из фекалия пуля. Дебилы они такие, что-то схватили, а потом с этим носятся всю оставшуюся жизнь.

853

KORVIN написал(а):

В роли провокатора чего выступил Сталин?Нападения на самого себя?))

ВМВ подписав Пакт.

854

Fs81 написал(а):

ВМВ подписав Пакт.

ЗАЧЕМ это ему??!Изощрённая форма суицида?Поляки с ЧСР получили предприятий которые выплавляли им 40 и 47% стали и чугуна(почти удвоили промышленный потенциал страны!),и получили тогда,когда ещё не было очевидно что скоро всем "финиш".СССР получил свои территории когда всё было видно даже слепому потому что вот она,общая граница с Рейхом(сами же пишете про "жизненное пространство на востоке")дальше только мы.Чем эти территории могли ещё послужить кроме временного буфера находясь на этой границе?Что с этим приобретением получил СССР если они находились возле самой границы?Нестандартизированные рельсы убившие военную логистику?Польское подполье и ОУН?Чтож у вас Сталин то,то такой мегаковарный то такой глупый?

855

Fs81 написал(а):

ВМВ подписав Пакт.

Кто подписал?

856

maik написал(а):

Кто подписал?

А понял. Пластинка заезжена. Вы даже сейчас выразили своё отношение. Лучше уж бы правильно начали писать.

857

кто поможет с переводомhttp://s3.uploads.ru/t/6TEgU.jpg
конкретно потери интересуют техники.
  4 и 5 пункт перевести
спасибо зарание

Отредактировано белый (2019-09-19 20:00:21)

858

Цель Бизерта.
https://warspot.ru/15496-tsel-bizerta

859

Первый танковый бой "Оверлода".
https://warspot.ru/6337-pervyy-tankovyy-boy-overlorda

860

Американская пехота в бою.
https://warspot.ru/15787-fiasko-das-rayha


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » вторая мировая война - вопросы, мнения, суждения - 7