СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » вторая мировая война - вопросы, мнения, суждения - 7

вторая мировая война - вопросы, мнения, суждения - 7

Сообщений 451 страница 480 из 942

1

Давайте продолжим здесь. Только о Польше не пишем. Буду посты удалять. Особо предупреждаю Svt89. А то у Вас пунктик по этому поводу

0

451

Arkadiy написал(а):

Оствется вопрос, а могла ли Германия провести стратегический десант в Британию без завоевания господства в воздухе и на море? В 1940г Британия выстояла без СССР.

В 1940 г. действовали только ВВС. И в 1940 г. Германия не могла вторгнуться на острова. Время прошло. Не думали гансы, то они так быстро разгромят Францию и заставят бриттов бросить своих союзников и бросив тяжелое оружие сбежать на острова.
А что бы понять, как можно высадиться - смотрим высадку на о.Крит

Arkadiy написал(а):

И не американцы ли сделали все,что бы вытянуть японцев на обьявление войны?

Только с амерами воевал флот а Квантунская армия была на границе с СССР

Arkadiy написал(а):

Какой %  ВВС Германии был на Востоке во время "Битвы за Британию"?

А что, была война в это время? Нет.
Ну если и про борьбу. Упустила Вел. шанс задавить ВС Германии, когда она стали развиваться.

0

452

Arkadiy написал(а):

Британцы выстояли в Африке против итальянцев и сумели отразить воздушное наступление Германии.

Еле еле выстояли в Африке.
А в 1940 г. обрушили фронт во Франции, сбежав на острова. Потом флот бывших своих союзников уничтожили. А отразить воздушное наступление - тут ума много и не надо. Если б они его не отразили - это вообще полные лохи. В отражение воздушного наступления - все было в руках у англов.

0

453

maik написал(а):

Упустила Вел. шанс задавить ВС Германии, когда она стали развиваться.

Упустила? ))))))
Да Чемберлен подарил им ВПК Чехословакии и кадры Австрии )))))

0

454

maik написал(а):

А в 1940 г. обрушили фронт во Франции, сбежав на острова. Потом флот бывших своих союзников уничтожили. А отразить воздушное наступление - тут ума много и не надо. Если б они его не отразили - это вообще полные лохи. В отражение воздушного наступления - все было в руках у англов.

Фронт во Франции все таки обрушили французы.

0

455

Arkadiy написал(а):

Фронт во Франции все таки обрушили французы.

Обрушили бритты, когда дружно побежали к Дюнкерну

0

456

maik написал(а):

Обрушили бритты, когда дружно побежали к Дюнкерну

Французы

0

457

Fs81 написал(а):

Французы

французы побежали спасаться к Дюнкерну?

0

458

maik написал(а):

Не еле еле,а выстояли сравните соотношение потерь немецких к английским и н нашем фронте 1941-42.

Отредактировано Fs81 (2019-06-20 13:34:08)

0

459

maik написал(а):

французы побежали спасаться к Дюнкерну?

Французы побежали с  линии Радио и,и с реки ,позволив выйти к Абвилю.

0

460

Fs81 написал(а):

равните соотношение потерь немецких к английским и н нашем фронте 1941-42.

Постоянно задаете вопрос. Если уж написали пост, то внимательно прочту его в вашем исполнении. Жду.

0

461

Fs81 написал(а):

Французы побежали с  линии Радио и,и с реки ,позволив выйти к Абвилю.

Ну а кабинет Черчилля и Британское Адмиралтейство решили эвакуировать части британского экспедиционного корпуса на Британские острова. Что и дальше обрушило фронт

0

462

maik написал(а):

В отражение воздушного наступления - все было в руках у англов.

Думаю при подобном соотношении в воздухе при налетах на Москву у не доход,камня на камне от столицы не осталось бы.

0

463

И считаем. Эвакуировали 140 тыс. британцев и только 90 тыс. французов. И еще 49 тыс. всех остальных

0

464

Fs81 написал(а):

Думаю при подобном соотношении в воздухе при налетах на Москву у не доход,камня на камне от столицы не осталось бы.

Цифры.

0

465

maik написал(а):

Цифры.

Ркка 1000 самолетов немцы около 600.

0

466

Fs81 написал(а):

Ркка 1000 самолетов немцы около 600.

Где? Что? Когда? Каких типов?

0

467

Битва за Англию ,Англия 2000 самолетов Германия 4000.Как?

0

468

maik написал(а):

И считаем. Эвакуировали 140 тыс. британцев и только 90 тыс. французов. И еще 49 тыс. всех остальных

И чего?А сколько наши эвакуировали из Севастополя?Двух сталинских орденоносцев?

0

469

maik написал(а):

Это уж Вы пожалуйста пока что , вижу что соотношение было в пользу люфтвафе в Битве за Англию и люфтвафе лоханулось

0

470

Fs81 написал(а):

И чего?А сколько наши эвакуировали из Севастополя?Двух сталинских орденоносцев?

т.е. как немцы прорвались к Крыму, нужно было все бросать и бежать? Так? И сравниваем, сколько км. прошли водным путем бритты и сколько прошли б наши.

0

471

Fs81 написал(а):

Это уж Вы пожалуйста

Вообще то Вы сами заявили свой тезис и теперь Ваш тезис я буду разворачивать? Нет уж. Если влезли в дискуссию, то и прошу развернуть свои высказывания а не просто писать, лишь бы писать о чем либо

0

472

maik написал(а):

Вообще то Вы сами заявили свой тезис и теперь Ваш тезис я буду разворачивать? Нет уж. Если влезли в дискуссию, то и прошу развернуть свои высказывания а не просто писать, лишь бы писать о чем либо

Я вам назвал цифры,а дальше копайтесь факт не лохи Англичане и соотношение сил в Битве за Англию не в их пользу в отличии от наделов на Москву.

0

473

Fs81 написал(а):

эвакуировали из Севастополя?Двух сталинских орденоносцев?

Думаете, их надо было как Павлова, судить и шлепнуть расстрелять? ))))))

0

474

_77_ написал(а):

Думаете, их надо было как Павлова, судить и шлепнуть расстрелять? ))))))

Их уж точно тут сомнений нет один даже сынульку к себе с женой пристроил,их же и вытащил.

0

475

Fs81 написал(а):

сынульку к себе с женой пристроил,их же и вытащил.

Я правильно понимаю ваш пост, как призыв расстрелять сына и жену "врага народа"? )))))

0

476

maik написал(а):

http://militera.lib.ru/h/liddel-hart/08.html

0

477

Fs81 написал(а):

Я вам назвал цифры,а дальше копайтесь факт не лохи Англичане и соотношение сил в Битве за Англию не в их пользу в отличии от наделов на Москву.

вы ничего не назвали.
ну и как модератор лично вам предупреждение   :mad:

0

478

Arkadiy написал(а):

http://militera.lib.ru/h/liddel-hart/08.html

Я б хотел получить ответ от Fs81

0

479

maik написал(а):

Я б хотел получить ответ от Fs81

Он аналогичен.

0

480

Fs81
Так вы желаете расстрелов ЧСВР?
* Члены семьи врага народа

))))

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » вторая мировая война - вопросы, мнения, суждения - 7