Razve написал(а):Meskiukas написал(а):
Говоря прямо, 7,62мм автомат всё же куда предпочтительней. Его пуля уверенно работает по биообъекту массой до 150 кг уверенно на дистанции даже 800 м. А вот 5,45 мм до 200-250м. Такая вот хрень.
https://i.ytimg.com/vi/2pw8h0RkRtY/hqdefault.jpg
1. Да человеку, как правильно говорит Ашная аксиома, глубоко наср..ть, чем вы в него попадете, 5,45 или 7,62.
2. Сначала попадите в, допустим, ростовую фигуру на 800 метров! Для 7,62*39 это уже фантастика.
3. Откуда вы эти цифры бредовые взяли?! То есть если пуля 5,45 попадет в человека на, допустим, 500 метрах, то ему ничего не будет? Сами готовы попробовать это утверждение. И откуда на поле боя биообъекты массой 150 кг? Вы 100 кг с трудом то найдете
Ну и мой вывод, исходя из личного опыта - по точности и кучности стрельбы из 5,45-мм у меня результат был всегда выше в среднем на 20% чем 7,62 ОДИНОЧНЫМ огнем. Автоматическим это будет еще большая разница.
Вы просто интеллектуально пассивны... К сожалению. Для таких растолкую, просто пришлось реально "работать по специальности" раза четыре. Оттуда эти выводы. Человеку как раз разница есть. А трупу действительно насрать. Особенно если человек не европеец, а какой нибудь горец, ещё и подкуренный. Вы реально в горах бывали? Или в степи? Где стрельба на 1500 м не составляет затруднения. Ну и рука просверлена 5,56 мм пулей, метров с 350-400м. Кость сломала. Ещё раз, для дебильных, Вам трудно понять выражение "ДО 150 кг". Т.е. биообъект массой 5(Пять) кг в это определение попадает совершенно законно.
"Совершенно вертикально. Насмотрелись, понимаешь кино дурацких в которых либо сразу красиво умирают, либо живут, как незнамо кто. Дунканы Мак-Клауды, мать их перетак! Потом само собой стали работать, как положено. Из двух стволов и с контрольным. А то чарс вещь крутая, не сразу успокаивается бача. Хотя те пули попали в левую сторону спины. Одна пробила пятый позвонок, разорвала лёгкое левое, разрубила четвёртое ребро, задела сердечную сумку. Вторая пробила верхушку лопатки и перебила ключицу. А третья разрубила шестое левое ребро, рикошетнула и пробила верх печени и вышла по восьмому правому ребру. Почему подробно описываю, да потому что не поверили глазам, когда дорезали и, не взирая на обещания ротного разведроты по приятельски набить морду лица, уболтал с его сержантами распотрошить "духа". Он плевался долго и сказал без него. Вот и проверили. Свиней-то я на подсобном хозяйстве резал, многие видели. Да и баранов. Узбеки даже сказали, что Вам надо работать мясником. Уж больно ловко получается. Но дело не в этом. А в том что как правильно говорили раньше, что экспансивные пули для того и придумали, чтобы влияние чарса снять до минимума. Ну и анатомию учесть." Это моё воспоминание. Из переписки. Про 5,45х39 мм.
Отредактировано Meskiukas (2018-12-29 19:19:42)