4. Планки есть, но нет накладок и ничего навесного.
Думаю, что с АК12 будет та-же история.
Короче говоря - не стоит оно того.
А как себя в итоге показал щелевой пламегаситель?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-14
4. Планки есть, но нет накладок и ничего навесного.
Короче говоря - не стоит оно того.
Не спрашивал, честно говоря. У меня есть на АК похожий на него аналог Vortex, поэтому Обвесовским пламегасителем я не интересовался
Тут другая история) Это же МО РФ! Говорят, что вообще то рукоятки и накладки на пикатини есть, но одним их не выдали со склада (потому как все равно про...т!, да и не знают получатели про комплектность), у других выдали, но командиры убрали все съемные причиндалы от греха подальше в свои сейфы, потому как они несут материальную ответственность.
У нас же с завода фиг что получишь из ЗИПа или купишь! Так что если что теряется - ганза рулит!
Очередная версия четырехрядника:
А крышка ствольной коробки с планкой как?
У нас с одним из первых вариантов модифицированных предохранителей наверное - педаль короткая, выступает на 3-4 мм, об нее проще руку повредить, чем снять с предохранителя.
В дальнейшем пофиксили?
Приклад - отвратительного качества, бывает выходит из строя в механизме складывания.
Отредактировано Blitz. (2018-12-21 23:49:07)
КК примониторил новую версию Сайги - Сварог (РПЦ негодуе).
https://kalashnikov.media/video/weapons … mk-svarog-
Скоро на ваших мониторах - Black эдишн, Платинум Сайга, и прочий тюнинг тюнинга АК.
на 40% меньшей отдачей,
За счёт чего?
Может Вы сможете нам тут грамотно объяснить, зачем так много было СВД на вооружении МСР???
И разве Вы не согласны, что СВУ-АС для МСО имеет явные преимущества перед СВДС в плане её лучшей маневренности, на 40% меньшей отдачей, меньшей заметностью и ослеплением стрелка при стрельбе ночью, наличием сошек и даже возможностью автоматического огня?
У Вас устаревшие данные и штат. Снайпера практически повсеместно выведены из состава линейных подразделений в снайперские роты и взвода. Есть снайпера в некоторых подразделениях, но это не линейная пехота. Вы собираетесь заменить снайперам их оружие на СВУ? Я боюсь что они это не оценят)
Подразделений на БТР-80 тоже практически не осталось, давным-давно перевооружили на 82ки. РПК-74 видел только в МП, а так то их заменили на ПКП.
Что за должность - "помошник командира по л/с"? Нет такой.
В общем - современных штатов Вы не знаете, ориентируетесь на неизвестно откуда выкопанный непонятный штат роты на БТР-80. А еще ведь есть мотострелки на МТЛБ, БМП-2, БМП-3?
Но думаю согласитесь, что этого не достаточно, т.к. некоторые военнослужащие могут и хлеборезами служить!
Нормальный человек давно бы понял, что я далеко не хлеборез и служу далеко не первый год. Но для этого надо немножко уметь думать и анализировать.
А крышка ствольной коробки с планкой как?
Ничего тяжелого кроме 1П87 на них не ставили.
В дальнейшем пофиксили?
Сейчас идут уже с широкой педалью, такой же как на современных Сайгах
Доброго дня!
Может ли мне кто то подсказать, почему наши до сих пор не используют АК в 308 калибре?
Боеприпас начали делать, на гражданском рынке полно всяких Карабин СОК-95М (550) / СОК-95М или других на базе РПК.
Вон и контора SAG договорилась с КК, чтобы ставить свои Шасси AK MK2 с завода.
Как по мне прекрасная замена бы получилась СВД в рамках универсальной конструктивно схожей базы в войска.
Как итог, получили бы на вооружении:
- АК советского периода (7.62 и 5.45) + комплекты обвеса
- АК периода КК (7.62 и 5.45) + комплекты обвеса
- РПК-16 (7.62 и 5.45)
- АК-308 версии со «снайперским стволом» + SAG АК ШАССИ МК2 (что бы ствол был вывешен)
Единственное отличие было бы в запчастях +- (может что-то ещё), длинна поршня затворной рамы и самого завтра.
З.Ы. Долго был читателем, решил иногда что-то спрашивать.
Может ли мне кто то подсказать, почему наши до сих пор не используют АК в 308 калибре?
Потому что не нужен. И вроде патрон .308 МО на вооружение не принимало.
А зачем?
Боеприпас начали делать, на гражданском рынке полно всяких Карабин СОК-95М (550) / СОК-95М или других на базе РПК.
Начали, но на гражданский рынок в основном, дороже классических 7Н1 и 7Н14, коих на складах миллионы.
Вон и контора SAG договорилась с КК, чтобы ставить свои Шасси AK MK2 с завода.
Договорилась, и это хорошо. Неплохой аппарат получился ДЛЯ СПОРТА. И обвес от Валентина - это ни фига не дешевое и не массовое изделие. Кстати, обвес ВТБ не делает из АК, пусть даже и в винтовочном калибре, снайперскую винтовку.
Кстати в 308ом уже сделали СВЧ. Но никто пока особо не кричит что ею прямо сейчас вот заменят СВДСМ, до прохождения госиспытаний и принятия на вооружение. Да и то, она при этом будет скорее всего в православном 7,62-мм обр.1908г.
Как по мне прекрасная замена бы получилась СВД в рамках универсальной конструктивно схожей базы в войска.
Как итог, получили бы на вооружении:
- АК советского периода (7.62 и 5.45) + комплекты обвеса
- АК периода КК (7.62 и 5.45) + комплекты обвеса
- РПК-16 (7.62 и 5.45)
- АК-308 версии со «снайперским стволом» + SAG АК ШАССИ МК2 (что бы ствол был вывешен)Единственное отличие было бы в запчастях +- (может что-то ещё), длинна поршня затворной рамы и самого завтра.
И чем это будет лучше чем имеющаяся система в индивидуальном стрелковом вооружении одного калибра 5,45 мм, групповом и снайперском вооружении калибра 7,62*54? Вы это, забывайте про 7,62-мм образца 43г. Их в МО на вооружении осталось не так чтобы много - у тех до кого не дошли руки по перевооружению, и у тех, у кого есть и 5,45, но на всякий случай есть и 7,62*39. Но это не линейные пехотные подразделения. А предлагаемая Вами система потребует не только замены вооружения, но и логистики. А плюсов я лично не вижу.
Вот сейчас имеются калибры для стрелковки: 5,45 и 7,62 винт. патрон - основные, и несколько дополнительных. Но даже будет только эти два калибра - на 99% подразделение боеготовно. У пехоты этих дополнительных калибров (спецвооружение и пистолеты, вообще нет), патроны к ПКТ на технике те же самые.
Знали бы Вы, какой это геморрой рассчитывать и получать БК (а можно и 2-3) на подразделение, когда большая номенклатура и разные нормы)))
Конечно-же в основном за счёт дульного тормоза, который дополнительно к тому-же служит ещё пламягасителем и звукогасителем!
А не проще тогда ТГП-В закупить?
Потому что не нужен. И вроде патрон .308 МО на вооружение не принимало.
А винтовки под этот калибр делает.
Не находите это странным?
А на счет не нужны… Это наверное панты, что в тоже Сирии некоторые гоняют с HK417?
Дань моде так сказать…
Конечно-же в основном за счёт дульного тормоза, который дополнительно к тому-же служит ещё пламягасителем и звукогасителем!
Так если бы ДТ не влиял на точность, его и на СВД С поставили бы. СВУАС никак не замена СВД.
И чем это будет лучше чем имеющаяся система в индивидуальном стрелковом вооружении одного калибра 5,45 мм, групповом и снайперском вооружении калибра 7,62*54? Вы это, забывайте про 7,62-мм образца 43г. Их в МО на вооружении осталось не так чтобы много - у тех до кого не дошли руки по перевооружению, и у тех, у кого есть и 5,45, но на всякий случай есть и 7,62*39. Но это не линейные пехотные подразделения. А предлагаемая Вами система потребует не только замены вооружения, но и логистики. А плюсов я лично не вижу.
Вот сейчас имеются калибры для стрелковки: 5,45 и 7,62 винт. патрон - основные, и несколько дополнительных. Но даже будет только эти два калибра - на 99% подразделение боеготовно. У пехоты этих дополнительных калибров (спецвооружение и пистолеты, вообще нет), патроны к ПКТ на технике те же самые.
Знали бы Вы, какой это геморрой рассчитывать и получать БК (а можно и 2-3) на подразделение, когда большая номенклатура и разные нормы)))
Ну то что у некоторых совсем убрали 7.62 я в курсе. Та же 22 из Степного, нет у них теперяча вообще в этом калибре.
Про получение БК и всего прочего... Ну как бы бывший военный я
Плюс вижу в обучении солдат, т.к. система одна и переучить одного в другого специалиста будет без проблемно.
и вроде по ТТХ 308 лучше нашего 54.
Сам в работе не пробовал 308 калибр.
Все ощущения, что оно было бы лучше на грани маркетинга нвар6но... И дань моде, заиметь в войсках аналог 417. Вон и Орсис суетится по этому вопросу.
Отредактировано ALexter161 (2018-12-22 14:19:32)
А на счет не нужны… Это наверное панты, что в тоже Сирии некоторые гоняют с HK417?
Какие винтовки, стоящие на вооружении МО, в 308 калибре у нас делают? В 308 и 338 закупали в основном 04ые и 08ые, но это было уже давно.
А то что полтора землекопа из пары подразделений, которые могут себе позволить не только MR308 (кстати, знаете почему MR308, а не 417ые? ), но и Глоки, Зиги, B&T и еще много всего, засветились с ними где-то, не значит что на них все вдруг перешли.
А то что полтора землекопа из пары подразделений, которые могут себе позволить не только MR308 (кстати, знаете почему MR308, а не 417ые? ), но и Глоки, Зиги, B&T и еще много всего, засветились с ними где-то, не значит что на них все вдруг перешли.
А я разве это где то утверждал, что все массово перешли?
З.Ы. А Вы точно по манере общения.. тот самый Александр... если что не так, то «Арс Арма».....
Отредактировано ALexter161 (2018-12-22 14:23:34)
Не нахожу ничего странного в зарабатывании денег. А вот то, что Вы путаете КК и МО это действительно странно.
Дань моде так сказать…
А стрелять из них чем?"Охотничьими"?Сделать на заказ пригоршню снайперских и насытить валовыми две большие разницы.И при раскладе переоснащения патронных линий тогда почему именно 7,62х51 а не
раз уж всё равно "попадать на бабки" по полной?
Задаю вопросы, получаю ответы..
Что ж все такие агрессивные..
Или новеньких не любите?
З.Ы. А Вы точно по манере общения.. тот самый Александр... если что не так, то «Арс Арма».....
Сашу я знаю лично, встречались с ним в ЧР, общаемся часто. И Диму, руководителя АрсАрмы лично знаю
Задаю вопросы, получаю ответы..
Что ж все такие агрессивные..
Да в каком месте то агрессивные? Вы хотите чтобы я в начале ответа писал что-то типа "Милостивый государь, к моей печали Вы несколько неверны в своих утверждениях....."?
В споре рождается истина. Я всегда готов научиться у знающего специалиста и признать свои заблуждения. Но не пихать везде свои идеи, потому что "Я так хочу, мне это понравилось на картинке, и значит "птица рядом" и все тут!"
Очередная версия четырехрядника:
Блин, какой же он монструозный, по ср-ю с обычным. Даже если довели до ума и нет перекоса патрона. Раз новые 30-тизарядные тоже делают - ведь можно же было придумать что-то, чтоб их друг к другу крепить без колхоза со скотчем и проставкой между. Пазы там снаружи какие-нибудь, не знаю : чтобы прицепил один к другому бок о бок горловинами вверх на одном уровне (или примерно на одном) - и меняй при надобности.
ему просто нравится СВУ-АС
Даже если и принимать что то подобное на вооружение, то это должен быть новый образец. Разработанный с учётом новых материалов и технологий. И изначально сделанный как булл-пап, а не переделка из СВД. Скрипач СВУ не нужен.
Раз новые 30-тизарядные тоже делают - ведь можно же было придумать что-то, чтоб их друг к другу крепить без колхоза со скотчем и проставкой между. Пазы там снаружи какие-нибудь, не знаю : чтобы прицепил один к другому бок о бок горловинами вверх на одном уровне (или примерно на одном) - и меняй при надобности.
Если оба горловинами вверх на одном уровне, то проставка дожна быть. Иначе не вставишь в оружие. А вообще лепить на магазины лишние, выступающие детали это не очень идея. Кому очень надо клипсой скрепят.
Ничего тяжелого кроме 1П87 на них не ставили.
Не было возожности, или были опасения на сей счет.
Эскпортные перспективы, тем более есть определенный заказчик под такое оружие.
и вроде по ТТХ 308 лучше нашего 54
Ничем не лутше, в рамках обычных патронов, остальное уже относится к качеству производства для спортсменов. Плюс .308 был один-отсутвие закраинке, но не актуально с 40х.
Блин, какой же он монструозный, по ср-ю с обычным. Даже если довели до ума и нет перекоса патрона. Раз новые 30-тизарядные тоже делают - ведь можно же было придумать что-то, чтоб их друг к другу крепить без колхоза со скотчем и проставкой между. Пазы там снаружи какие-нибудь, не знаю : чтобы прицепил один к другому бок о бок горловинами вверх на одном уровне (или примерно на одном) - и меняй при надобности.
раз уж всё равно "попадать на бабки" по полной?
Если по полной, то лучше 6*49. И для ручного пулемета подойдет.
Кто-нибудь имел возможность пользоваться автоматическим оружием с диоптрическим прицелом в условиях приближенных к боевым?
Интересуют его эксплуатационные качества в сложных условиях, попадание на него воды, земли, грязи и возможность их оперативной очистки, в сравнении с открытым прицелом.
Если по полной, то лучше 6*49. И для ручного пулемета подойдет.
А 6,7х51 вообще ни как для пулемёта?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-14