И сделанные для НАТО и Индии АК-308 по ТТХ явно уступают нашей СВУ-АС:
(Сегодня 18:11:07)
Зачем? В качестве автоматического оружия они полностью уступают АК74.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-14
(Сегодня 18:11:07)
Зачем? В качестве автоматического оружия они полностью уступают АК74.
отрохов написал(а):
(Сегодня 18:11:07)Зачем? В качестве автоматического оружия они полностью уступают АК74.
Это Ваше личное мнение или есть где-то сравнительные испытания ???
Это физика, а еще история стрелковки. Или Вы не в курсе как через 7 лет после принятия на вооружение автоматической М14 янки в джунглях Вьетнама спешно перескакивали на 5,56? А может Вы еще не в курсе перевооружения СССР на 5,45?
powermax написал(а):
Это физика, а еще история стрелковки. Или Вы не в курсе как через 7 лет после принятия на вооружение автоматической М14 янки в джунглях Вьетнама спешно перескакивали на 5,56? А может Вы еще не в курсе перевооружения СССР на 5,45?
Ну , я так же знаю , что в джунглях Вьетнама пендосы с удовольствием воевали и с АК ... Какой из этого вывод ???
Ну , я так же знаю , что в джунглях Вьетнама пендосы с удовольствием воевали и с АК ... Какой из этого вывод ???
такой, что в джунглях х39 лучше х51
"бросали&подбирали"
Отредактировано Aresson (2018-12-20 09:12:00)
Озвученный мной ранее — нормальный автомат под винтовочный 7,62 невозможен.
Калашников начал поставки автомата АК-12 в рамках Гособоронзаказа-2019
в количестве 2500 штук для Минобороны Российской Федерации. Это первый заказчик, получивший новейшие автоматы.
Накануне о том, что АК-12 поступит на вооружение до конца текущего года рассказал заместитель министра обороны Алексей Криворучко.
Но видимо для штурмовых маневренных груп спецназа кроме АК-74 всё-же для чего-то имеется так-же потребность и в более мощном самозарядном снайпеском оружии типа СВУ-АС
Ну что же, отвечу на Ваш вопрос в соседней теме и то про что Вы вещаете в этой, начитавшись всякой чуши "в этом вашем интернете"(с)
1. Для штурмовых групп как раз таки нет необходимости в мощном самозарядном снайперском оружии. Их вполне устраивают автоматы Калашникова, причем предпочтительно не полноразмерные, а укороченные, типа АК-104/105 и ГМ-94. Снайперскими винтовками вооружаются группы обеспечения, никто в здравом уме с ними в здание не полезет. И имеющаяся в данный момент широкая номенклатура снайперского вооружения (у нас например 4 различных типа под 9*39, 7,62*54, 308, 12,7) это вполне обеспечивает.
2. Зачем мне винтовка с минимум в три раза меньшим боекомплектом (если по нормам к СВДС - то в 4,5), отдачей в разы выше, тяжелее в полтора раза, с гораздо худшей эффективностью автоматического огня, с магазинами малой емкости и меньшей надежности? МО в целом от 7,62 образца 43 года то отказалось, и слава богу!, а Вы предлагаете вообще пулеметно-винтовочный патрон, которому больше 100 лет, дать каждому! Причем траектория то у них с 5,45 практически одинакова.
3. Смотрел я СВУ десять лет назад, когда ее привезли на очередной показ для МО. Абсолютно не вставила. Даже фото с ней кажется где-то есть.
4. Что бы я хотел - иметь примерно 50/50 полноразмерных и укороченных АК (соответственно с коллиматорами и переменниками 1-4), РПК-16 и марксманский вариант АК с утяжеленным стволом, сошками, ТГП и парой магазинов на 20 патронов в комплекте для использования с 7Н40. Что позволит отказаться от 7,62 и унифицировать питание.
https://kalashnikov.media/article/weapo … akaza-2019
«Калашников» начал поставки автоматов АК-12 в рамках Гособоронзаказа-2019. 20 декабря Концерн отгрузит первую партию АК-12 в количестве 2500 штук для Минобороны Российской Федерации. Это первый заказчик, который получит новейшие автоматы.
Первый заказчик вот уже на параде их таскает.
Т.е. по Вашему мнению, этой не пригодной для штурмовых подразделений десантников и спецназа винтовкой СВУ-АС могут вооружать только вредители ? И поясните пожалуйста, почему все мы тут должны верить только Вам? Вы эту винтовку использовали в конкретных боях?
1. Эта винтовка проходила испытания МО и не прошла их. На вооружение МО РФ никогда поэтому не принималась и поставлялась только в подразделения МВД. Этим все сказано. Поэтому подразделения МО их в боевых действиях не применяли.
2. Что такое штурмовые подразделения спецназа? Откуда в подразделениях, частях и соединениях специальной разведки штурмовые подразделения взялись? И зачем десантно-штурмовым подразделениям и частям ВДВ эта винтовка, если у них снайперские винтовки появляются минимум на батальонном уровне?
3. Где Вы служили, срок службы, ВУС и/или если не служили - какое техническое образование или специализация в области вооружения, чтобы что-то советовать и предлагать?
Отредактировано Razve (2018-12-21 00:50:51)
Т.е. по Вашему мнению, этой не пригодной для штурмовых подразделений десантников и спецназа винтовкой СВУ-АС могут вооружать только вредители ? И поясните пожалуйста, почему все мы тут должны верить только Вам? Вы эту винтовку использовали в конкретных боях?
Каких десантников? Ее в МВД поставили три с половиной штуки в 2000х и забыли, никто ее не производит, не покупает и не использует. Просто она вам на картинке очень нравится.
"Эту винтовку" использовал один мой знакомый из N-ского ОМОНа во время командировки))Ему понравилось потому что:
1)Предполагалось что будут нести службу на блоке но иногда в ночное время приходилось вести контрснайперскую борьбу на небольших дистанциях и в этом оптика и дульник были прям в тему.
2)В то же время иногда становилось "жарко" а группа не имела достаточной насыщенности пулемётами так что аппарат мог пару секунд с сошки поизображать огонь на подавление.
Как Вы понимаете это была довольно специфическая ситуация в которую удачно угодило(за неимением прочего) весьма специфическое оружие.В армии автоматы-буллпапы под винтовочный патрон вряд ли пригодятся так как в маневренности и кучности проиграют существующим автоматам под 5,45-5,56 а в интенсивности и кучности с сошки существующим единым пулемётам.
Это физика, а еще история стрелковки. на 5,45?
Странно , что конструктора пистолетов не знают законов физики ... Патрону 9х19 уже больше ста лет , наши вообще выдумали 9х21 ...
Думаю 5.45х25 смотрелся бы хорошо ...
Странно , что конструктора пистолетов не знают законов физики
С разморозкой вас
https://en.wikipedia.org/wiki/FN_5.728mm
Каких десантников?
задумывалась она как укорот для десантуры в 80-х ,еще
Думаю 5.45х25 смотрелся бы хорошо
Марголин? 5,45х18.
Странно , что конструктора пистолетов не знают законов физики ... Патрону 9х19 уже больше ста лет , наши вообще выдумали 9х21 ...
Это у Вас посты странные. Смотрим табличку и особое внимание обратить на параметр «дальность эффективной стрельбы» 9-мм против малоимпульсных. Да, 5,45х30 нифига не малоимпульсный в сравнении с 9х21.
Отредактировано Moskit (2018-12-21 13:22:53)
https://kalashnikov.media/article/weapo … akaza-2019
Первый заказчик вот уже на параде их таскает.
Потрындел с одним комрадом из The Firearm blog, твердят что в КК сами не знают откуда у Катара стволы. Перекупили партию у армян?
Это у Вас посты странные.
ЦКИБ патрон тоже странный, чем они его зарядили?
1.,2. На мой взгляд, для замены СВД на более мобильные и удобные СВУ-АС для МСР в СВ РФ просто денег не было в 2000-2010 годах. Посему в каждой МСР на БТР тех лет согласно ОШС использовались, аж по 12шт. СВД:
Это не помешало заменить нам в те годы СВД на СВДС и поставить партию АН-94. Потому что СВДС, в отличие от СВУ, на вооружение МО попала.
3 Т.е. вопросом отвечаете на тот-же вопрос задданный Вам!
Служил в ТП в Азербайджане, сначала КТ, а затем, уже после дивизионной школы артмастеров, артмастером и завскладами вооружения и боеприпасов текущего довольствия службы артвооружения нашего-же ТП. Как понимаю в артмастера меня определили учитывая моё ковровское образование в области вооружения по специальности ССП и СРУ! Винтернете можно встретить такое вполне похожее досье на меня:
Я действующий военнослужащий. Этого в нынешние времена достаточно.
И на каком основании Вы тогда придумываете какие то ОШС и переворужение? На основании каких расчетов, тактики действий, боевых возможностей? На основании каких испытаний решили что СВУ-АС лучше чем АК-74М? Прежде чем что-то предлагать, нормальный специалист это должен обосновать. Но вы же специалист по электронике, а не по вооружению и тактике?
На мой взгляд
Этот "взгляд" уже скорее походит на навязывание своего мнения. Сколько раз уже предлагалось "взглядом" вооружиться этой СВУ? Раза 3 минимум. Мы тут вроде бы не глупые люди, нам для понимания и одного раза хватает.
Странно , что конструктора пистолетов не знают законов физики ...
Конструктора пистолетов знают законы физики и считают что для пистолетных б/п останавливающее действие превалирует над бронепробитием и всем остальным,потому что на типичных дальностях применения короткоствола цель может успеть не только что открыть ответный огонь но дойти до стрелка пешком и затыкать его заточкой,что впрочем регулярно и происходит при самообороне и задержаниях.
Патрону 9х19 уже больше ста лет , наши вообще выдумали 9х21 ...
И не смотря на выше написанное в служебном и военном короткостволе почему то рулят кал.9мм а вот .455 Уэбли Ауто как-то подвымер.Наверное потому что с военными тоже всё в порядке. .45ACP ещё правда хоть как то барахтается но это дозвуковой "миномёт" среди пистолетных патронов.
.223Luvo на ТТшной гильзе действительно смотрится неплохо,а в военном варианте 5,56Luvo со стальным сердечником ещё лучше.
на более мобильные и удобные СВУ-АС
С её то весом и буллпапными прелестями с перезарядкой?
С её то весом и буллпапными прелестями с перезарядкой?
+ буллпапный спуск.
Потрындел с одним комрадом из The Firearm blog, твердят что в КК сами не знают откуда у Катара стволы. Перекупили партию у армян?
А их поставляли в Армению?
Уж не знаю каким порохом его снаряжали, но пулю массой 1,55 г он разгонял до 760 м/с.
Надеюсь они будут получше чем сон разума под названием "Обвес"! Те даже с допами в виде 1ПН137 никто получать не хочет:D
Нельзя ли подробней о проблемах КМ-АК?
Нельзя ли подробней о проблемах КМ-АК?
1. Вкладыш рукоятки со временем начинает плохо держаться.
2. Приклад - отвратительного качества, бывает выходит из строя в механизме складывания. Нам еще достались переделанные из АК-74, то есть переходник под изначально нескладной приклад добавляет длины.
3. Ремень в комплекте - убогий. Хорт наверное видел те фото, что я на другом ресурсе выкладывал.
4. Планки есть, но нет накладок и ничего навесного. Первые у кого я их увидел, на соревнованиях, натерли себе спины на марш-броске планками без заглушек.
5. У нас с одним из первых вариантов модифицированных предохранителей наверное - педаль короткая, выступает на 3-4 мм, об нее проще руку повредить, чем снять с предохранителя.
Короче говоря - не стоит оно того. Те кому выдали - матерятся. Остальные - открещиваются от них. Можем давным-давно заменить все АК-74М на КМ-АК, но ну его на....!
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-14