СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-14

Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-14

Сообщений 541 страница 570 из 914

541

powermax написал(а):

Только  знающие   люди  говорят   ,  что  ствол   теперь  раскаляется  так  ,  что  его    можно  увидеть  и  без  ТЕПЛОВИЗОРА

после скольких выстрелов?

powermax написал(а):

Вам  уже  объясняли  о  двойной  подаче  -  об  стенку горох  ...

что объяснили? что ряд участников на нее яростно теребонькают?

0

542

VD написал(а):

Ну так и отсовершентсвуйте под новый патрон.

Новый патрон зачем?

0

543

VD написал(а):

Посчитайте сколько вам надо пулеметов, чтобы вооружить нормально развернутые СВ, а не заменить все десятилетия советского недоедания на складах.

VD написал(а):

Это элементарная арифметика. Зная наличные запасы, необходимые резервы, сроки эксплуатации и необходимые объемы замены, всегда можно посчитать экономически доступный период обновления. Проблема только в том, что это секретная информация.

Добьемся неукоснительного выполнения взаимоисключающих параграфов?

0

544

VD написал(а):

И зачем тогда спорите?

потому что не АК-400 единым живем. Тот же АМ-17 делается с нуля, а на его базе еще и АМБ-17, например.
Я, конечно, очень поверхностно наблюдал работу КТЦ, надо будет при случае процесс поглубже копнуть, хотя бы для себя.

Отредактировано mpopenker (2019-01-12 15:10:08)

0

545

mpopenker написал(а):

Тот же АМ-17 делается с нуля,

Максим такой вопрос крепление "ласточкин хвост" списали или как?

0

546

Moskit написал(а):

Добьемся неукоснительного выполнения взаимоисключающих параграфов?

Просто вы читаете через слово. С каких пор "необходимым" стало на складах держать запасы, равные советскому наследию? Вы в современной войне одними пулеметиками собрались воевать? Не надо путать ее с зомби-апокалипсисом. Поэтому у меня и написано про нормально развернутую, т.е. обеспеченную достаточным количеством техники с хранения армию.

0

547

leonard61 написал(а):

Максим такой вопрос крепление "ласточкин хвост" списали или как?

учитывая что абсолютное большинство прицелов и кронштейнов нынче делается под Вивер/Пикатинни, ласточкин хвост четким шагом уходит в историю

0

548

mpopenker написал(а):

учитывая что абсолютное большинство прицелов и кронштейнов нынче делается под Вивер/Пикатинни, ласточкин хвост четким шагом уходит в историю

понял спасибо

0

549

VD написал(а):

Поэтому у меня и написано про нормально развернутую, т.е. обеспеченную достаточным количеством техники с хранения армию.

тут ситуация неоднозначная. При размере армии меньше советского насыщенность пехоты ПК так же возросла. РПК по факту заменены на ПК.

0

550

Torin написал(а):

При размере армии меньше советского насыщенность пехоты ПК так же возросла. РПК по факту заменены на ПК.

Иная причина, после приобретения большого количества опыта решили наконец вернутся к полноценному пулемету.

0

551

отрохов написал(а):

А то, что китайцы для своего Тип 67 в качестве образца для подражания всё-же выбрали UK59 с однотактной подачей патронов, а не ПК с двухтактной, для Вас аргументом быть не может? Или вы уверены, что перед принятием решения китайцы не проводили сравнительных испытаний на надёжность этих пулемётов, имея на вооружении ДП и СГМ?

А то что Китай имея возможность испытать для себя все основные системы автоматического оружия выбрал для автомата компоновку буллпап должно например стать для меня аргументом о безоговорочном превосходстве такой компоновки?И если да то тогда почему они теперь пилят сплошь "классику"?

VD написал(а):

А на что вы предлагаете потратить время разработчиков и производства? А, понял, всех разогнать, а деньги вам отдать.

А вот кроме меня и ранта на патронах в стране прям вот никаких проблем больше не осталось??Ну там чтобы 7Н40 перестал быть легендой в войсках,чтобы 7Н24 было столько же сколько М995"по ту сторону" и у простых смертных а не у воображаемых конных водолазов в 404?

0

552

mpopenker написал(а):

VD написал(а):

И зачем тогда спорите?

потому что не АК-400 единым живем. Тот же АМ-17 делается с нуля, а на его базе еще и АМБ-17, например.
Я, конечно, очень поверхностно наблюдал работу КТЦ, надо будет при случае процесс поглубже копнуть, хотя бы для себя.

Вот  нифига  не  пойму  ...  Имеем    лучший  в  мире  АК-74  (    по   всем  выступлениям  )   ,   зачем  ещё    изобретать   АК -  102,  103 ,  105  и  так  далее   .  Уверен    что  их  больше  500  000   на  складах  ...   Тратить  государственные  деньги  ??? 
Думаю  ,  что  в  тихую    кто-то  по  своей  инициативе  всё-равно    работает  с  7.62Х51  ,   экспорт  ещё  никто  не  отменял  .  Хороший  пулемёт   под  такой  калибр    будет  востребован    во  многих  странах ,  а  тама   может   и  наши  обратят  внимание .  Вон    в  Индии  танков  Т-90   намного  больше  ,  чем  в  Российской  армии  ...

0

553

powermax написал(а):

Вот  нифига  не  пойму

Мы в курсе.

powermax написал(а):

Имеем    лучший  в  мире  АК-74  (    по   всем  выступлениям  )   ,   зачем  ещё    изобретать   АК -  102,  103.

А не подскажете когда МО приняло их на вооружение? И сколько закупило?

powermax написал(а):

Тратить  государственные  деньги  ???

А Вы в курсе, что КК коммерческое предприятие, а не бюджетное? И что тратит свои собственные деньги?

powermax написал(а):

Думаю  ,  что  в  тихую    кто-то  по  своей  инициативе  всё-равно    работает  с  7.62Х51  ,   экспорт  ещё  никто  не  отменял  .

А Вы не думайте, а просто поищите информацию. У нас с 90-х на экспорт работают, а Вы только подумать собрались.

Отредактировано Moskit (2019-01-13 10:54:17)

0

554

powermax написал(а):

Имеем    лучший  в  мире  АК-74  (    по   всем  выступлениям  )   ,   зачем  ещё    изобретать   АК -  102,  103 ,  105  и  так  далее

затем что 100я серия - это другие патроны (5.56 и 7.62) и компактные варианты (102, 104 и 105)
Ну а дальше (АК-12, 15) - при сохранении основных свойств повышение эксплуатационных характеристик (эргономика, возможность ставить современные прицелы)

0

555

powermax написал(а):

Думаю  ,  что  в  тихую    кто-то  по  своей  инициативе  всё-равно    работает  с  7.62Х51

https://img2.ntv.ru/home/news/20180919/19_trushkin_new_io.jpg
В тихую??😁😁😁

0

556

отрохов написал(а):

На мой взгляд, в такой войне с применением обычного ВТО, прийдётся воевать в основном только вооружением запасённым в мирное время

Так я с этим согласен. Просто надо представить себе эту картину целиком. Разведывательные и ударные возможности современной армии выросли очень сильно. Уязвимость инфраструктуры не менее. Как это будет выглядеть? Допустим, одна сторона получила даже незначительное относительное превосходство в тяжелой технике. Значит деградация сил, тыла и логистики другой начнет нарастать, остановить ее в силу скорости процессов нет возможности, и получаем лавинный эффект. Т.е. система изначально сильно неустойчива - достаточно чаше весов склониться в одну сторону и все. Выход только один - перевести конфликт в другую плоскость - великий ядерный уравнитель или партизанщина. Кроме того, если вы предполагаете вынос предприятий, то это предполагает и вынос самих складов, инфраструктуры ГСМ и электросетей, как приоритетных целей. После такого надо будет заниматься спасением населения мегаполисов от болезней и голода, а не попыткой чего то там мобилизовать на руинах и своих двоих (раньше хоть лошади на каждом дворе были). Именно поэтому, учитывая превосходство НАТО в обычных вооружениях, у нас и прописано в случае неизбежного факапа применение сначала ТЯО, а потом как вывезет.

Отредактировано VD (2019-01-13 12:23:10)

0

557

https://mpopenker.livejournal.com/2399027.html
https://ic.pics.livejournal.com/mpopenker/3193340/885366/885366_original.jpg
И я как обладатель длинных пальцев пожалуй присоединяюсь к "лайкам" в комментариях хотя и приклад и вкладка с таким прицелом(носом в СК)) удодские.

0

558

Blitz. написал(а):

Иная причина, после приобретения большого количества опыта решили наконец вернутся к полноценному пулемету.

Прикол в том, что с ростом опыта, ВНЕЗАПНО, РПК начали насыщаться спецподразделения.

0

559

отрохов написал(а):

Т.е. для предстоящей 4 летней успешной войны России с очередным НАТО

Но их же нет. И это вы еще про авиацию и ракетки не вспоминаете. Будем реалистами - вот когда небо будет темным от су-57, а поля заставлены многими тыщами армат, тогда и будем строить глобальные планы по мировому доминированию без ЯО. Только тогда и любой патрон с пулеметиком не будут сакральной проблемой, что по деньгам, что по ресурсам, что по логистике, что по стандартам производства.

0

560

Artemus написал(а):

Прикол в том, что с ростом опыта, ВНЕЗАПНО, РПК начали насыщаться спецподразделения.

Скорее не с ростом опыта, а с ростом дефицита денег :)

0

561

DPD написал(а):

Скорее не с ростом опыта, а с ростом дефицита денег

Каких еще денег? ПКМ, на складах, закуплены еще в советские времена, их надо только достать.

0

562

DPD написал(а):

Скорее не с ростом опыта, а с ростом дефицита денег

Глупость сморозили. Дефицит денег у ССО - это оксюморон.

0

563

Artemus написал(а):

Глупость сморозили. Дефицит денег у ССО - это оксюморон.

Так им ПКМ нужнее по весу в Зените, чем тот же Печенег..
По крайней мере в Cирии у них часто встречается...

Меня тут видос охотников убедил, что разницы нет между 51 и 54R...)))))))
Так что для универсальности АК платформы надо смотреть на Заставу М91 и PSL или ВПО-129-00, которые к сожалению тоже не научились в 15 и 20 патронов за столько лет.

0

564

ALexter161 написал(а):

Так им ПКМ нужнее по весу в Зените, чем тот же Печенег..

Мы говорим про РПК, а не про ПКМ или Печенег.

Отредактировано Artemus (2019-01-14 15:46:10)

0

565

ALexter161 написал(а):

Так что для универсальности АК платформы надо смотреть на Заставу М91 и PSL или ВПО-129-00

А почему не посмотреть на АК-308 или снайперскую винтовку Калашникова?

Отредактировано Artemus (2019-01-14 15:49:27)

0

566

Artemus написал(а):

А почему не посмотреть на АК-308 или снайперскую винтовку Калашникова?

На АК -308 нужно смотреть, когда будет ПК-308.

А так, для партизанской войны и действий малых групп думаю такой штат самое то:
АК-74м, у некоторых + ГП
РПК-16
ПКМ/КПК
Марксман в виде 7.62х54 на платформе АК.

Как и тог, используется 2 боеприпаса к стрелковому оружию.
Другой вопрос, каков будет ресурс и на стрел у АК при 7.62х54?

Отредактировано ALexter161 (2019-01-14 16:32:50)

0

567

Artemus написал(а):

Только там об етом не знают, в отличии от пиарщиков который етот "опыт" и придумали.

0

568

отрохов написал(а):

предстоящая война России с очередным НАТО всё-же будет ограниченной войной на выживание

Противоречий не видите? Или ограниченная с обычным вооружением, или на выживание с любым возможным. Если враг поставил задачу уничтожить нас всех, то какие могут быть ограничения? Мир в котором нет России нам не нужен.(С)

0

569

ALexter161 написал(а):

Меня тут видос охотников убедил, что разницы нет между 51 и 54R...))))))).

Ну Слава Богу!))

0

570

ALexter161 написал(а):

Другой вопрос, каков будет ресурс и на стрел у АК при 7.62х54?

Отредактировано ALexter161 (Сегодня 16:32:50)

Смотря каким типом боеприпаса стрелять конечно, но я не слышал чтобы "АК под 7,92х57(Zastava 76)"испытывали какие либо проблемы с ресурсом за все Балканские войны.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-14