СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-14

Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-14

Сообщений 361 страница 390 из 914

361

отрохов написал(а):

Не пробивают только старые пули, а новые 5.45мм 7Н22, 7.62х39мм 7Н23 и тем более 7.62х54мм 7Н26 современные армейские бронежилеты на дистанции до 200м уже пробивают с вероятностью не ниже 80%.

Я уже не раз писал — АК74 со стареньким 7Н6 абсолютно насрать на все бронеплиты всех современных общевойсковых бронежилетов, он без особых проблем навертит дырок во всех тушках до 500 метров.

0

362

Moskit написал(а):

Я уже не раз писал — АК74 со стареньким 7Н6 абсолютно насрать на все бронеплиты всех современных общевойсковых бронежилетов, он без особых проблем навертит дырок во всех тушках до 500 метров.

Не берет современные.

0

363

Moskit написал(а):

Я уже не раз писал — АК74 со стареньким 7Н6 абсолютно насрать на все бронеплиты всех современных общевойсковых бронежилетов

%-)
уже в начале 90-х не все пробивал на 50-100м. лично присутствовал  ;)

0

364

отрохов написал(а):

У многочисленных Хаммеров нашего основного противника бронезащита не лучше чем у наших БТР-80 и БТР-82:
http://nvo.ng.ru/armament/2005-09-09/6_rpg.html

А про L-ATV не слыхали, нет? :D

отрохов написал(а):

Не пробивают только старые пули, а новые 5.45мм 7Н22, 7.62х39мм 7Н23 и тем более 7.62х54мм 7Н26 современные армейские бронежилеты на дистанции до 200м уже пробивают с вероятностью не ниже 80%.

Поподробнее можно, какие бронежилеты они пробивают?)
У меня вот 6Б43 и ЗТМС (в нем плиты 5А по старому ГОСТу). Что из вами сказанного пробивает 43ий и что 5а?

Ну и что берет ESAPI/XSAPI?

Года четыре назад пробовали мои товарищи из одного близкого к столице подразделения на прострел китайскую плиту стандарта SAPI. Применяли как раз таки 7Н24, 7Н26, СП-6 и 7Н21. Результат их удивил.

0

365

Moskit написал(а):

Какие бронежилеты Вы считаете современными?
Отечественный общевойсковой широкораспространенный - 6Б45. 7Н6 его пробивает?

0

366

SAPI 100м-7.62мм ПС не пробил
ESAPI 100м -5.45мм \7.62мм ПС не пробили.

0

367

Razve написал(а):

Какие бронежилеты Вы считаете современными?

Современные.

Razve написал(а):

Отечественный общевойсковой широкораспространенный - 6Б45. 7Н6 его пробивает?

Без проблем.

Уровень и площадь защиты в основной комплектации:

- площадь защиты от холодного оружия и осколков массой 1,0-1,1 грамм на скорости не менее 550 м/с (противоосколочный модуль) – не менее 45 дм2;

- площадь усиления унифицированными противопульными бронепанелями 5А класса защиты - не менее 14 дм2.

Площадь фронтальной проекции человека в рост, в среднем, 70 кв. дм., а площадь фронтальной/дорсальной бронеплиты 7 кв.дм., что составляет всего 10%.
АК74 попросту не заметит бронеплиты по той простой причине, что 90% попаданий просто пройдут мимо этой плиты и продырявят тушку.

0

368

Moskit написал(а):

90% попаданий просто пройдут мимо этой плиты и продырявят тушку.

вот народ глупый что броники носит ;)

0

369

Moskit написал(а):

Без проблем.

Что-то новенькое) Сами лично испытывали? То есть Техинком и ГРАУ всех обманули и в МО закупили негодные бронежилеты не соответствующие ГОСТам? :D

Moskit написал(а):

Современные.

А поподробнее можно? Какие именно модели из стоящих на снабжении нашей и/или иностранных армий?

Moskit написал(а):

Площадь фронтальной проекции человека в рост, в среднем, 70 кв. дм., а площадь фронтальной/дорсальной бронеплиты 7 кв.дм., что составляет всего 10%.
АК74 попросту не заметит бронеплиты по той простой причине, что 90% попаданий просто пройдут мимо этой плиты и продырявят тушку.

Что такое защита ЖВО в курсе? Про комплект 6Б45-1 слышали?

0

370

leonard61 написал(а):

вот народ глупый что броники носит

Глупый народ считать не умеет. И дурь из башки надо вышибать пока вражеская пуля мозги не вышибла. Я бы посмотрел на этих броненосцев попавших под огонь автоматчиков на открытой местности, все бы полегли.

0

371

Moskit написал(а):

Я бы посмотрел на этих броненосцев попавших под огонь автоматчиков на открытой местности, все бы полегли.

диван большой ему видней  :D

0

372

отрохов написал(а):

Как понял, в этом ГОСТ имеется определённый блуд, если почитать это:

Читайте сам ГОСТ Р 50744-95 (с изм. № 1 и 2)   "БРОНЕОДЕЖДА. Классификация и общие технические требования"
http://frontkit.spb.ru/about/gost-p-50744-95

Это старый уже, но по мне так он понятнее нового

Moskit написал(а):

Без проблем.

http://frontkit.spb.ru/image/texts/about/sertifikat_bp_br_4_130_tu_po_122021.jpg

0

373

Razve написал(а):

Сами лично испытывали? То есть Техинком и ГРАУ всех обманули и в МО закупили негодные бронежилеты не соответствующие ГОСТам?

Техинком испытал. И информацию о защите привел.

Razve написал(а):

А поподробнее можно?

Так Вы же сами привели — 6Б45. У противников с площадью бронеплит не лучше.

Razve написал(а):

Что такое защита ЖВО в курсе?

Что такое пуля в голове в курсе? А что такое простреленная нога посреди площади/улицы/поля, да еще с раздроблением кости? Бронежилет он только для того, чтобы повысить шансы не сдохнуть, а для противника он не помеха. Стрелку на той стороне абсолютно насрать продырявила Вам пуля легкое (которое защищено) или голову/шею/мочевой пузырь, раздробила бедро/таз. И в том и в том случае фигурка упала и больше не боец.

Razve написал(а):

Про комплект 6Б45-1 слышали?

Т.е. Вы предлагаете уморить солдат еще до того как они доберутся до противника? Вроде еще нигде не нашлось гениев облачать мотострелков в штурмовые комплекты.

0

374

Moskit написал(а):

И в том и в том случае фигурка упала и больше не боец.

умник с броником хоть живой останется
попробуй со взвода перед атакой с такой мотивировкой снять броники  :D

0

375

leonard61 написал(а):

умник с броником хоть живой останется

Вы читать оппонента пробовали?

Moskit написал(а):

Бронежилет он только для того, чтобы повысить шансы не сдохнуть, а для противника он не помеха.

leonard61 написал(а):

попробуй со взвода перед атакой с такой мотивировкой снять броники

Не надо разговаривать с голосами в своей голове.

0

376

Moskit написал(а):

Вы читать оппонента пробовали?

прочел достаточно :D
просто практика была и с броником и без(броников просто в армии не было) пару человек знаю кому броники жизнь спасли одному на моих глазах
как то так

0

377

отрохов написал(а):

Но тут так-же ничего не говорится о требованиях для защиты от более современных бронебойных пуль!
Например таких как 7Н26 и 7Н37 для СВД:
http://military-informant.com/pressrele … ronyu.html

При наличии наших боеприпасов, которые обеспечивают высокое бронепробитие, как это показали действия на Донбассе, мы практически останавливаем бронетехнику на дистанции от 400 до 700 метров, включая поражение живой силы за броней. Автоматный патрон 5,45 при стрельбе по бронетехнике в лобовую проекцию эту задачу решает на дистанции 400 м. Винтовочный патрон 7,62 на 54 – на дальности 700 метров», — комментирует возможности «стилетовских» разработок Александр Калачев. %-) выдержка из статьи по ссылке

0

378

Moskit написал(а):

Техинком испытал. И информацию о защите привел.

Moskit написал(а):

Вы себя то почитайте. Сами себе противоречите. Только не надо утверждать что Техинком всех обманул, и на самом деле их плиты пробиваются 7Н6 на дистанции до 500 метров.

Moskit написал(а):

Я бы посмотрел на этих броненосцев попавших под огонь автоматчиков на открытой местности, все бы полегли.

Если военнослужащие в пешем порядке на открытой местности попали под огонь, то тут уж никакие СИБЗ не спасут. Вопрос в другом - это уже тактический просчет, а не вина СИБЗ.

Moskit написал(а):

Что такое пуля в голове в курсе? А что такое простреленная нога посреди площади/улицы/поля, да еще с раздроблением кости? Бронежилет он только для того, чтобы повысить шансы не сдохнуть, а для противника он не помеха. Стрелку на той стороне абсолютно насрать продырявила Вам пуля легкое (которое защищено) или голову/шею/мочевой пузырь, раздробила бедро/таз. И в том и в том случае фигурка упала и больше не боец.

В курсе. От первого средств защиты (кроме Вулкан-5, который разработан наверное для роботов) не существует, кроме вероятности попадания и везения, второе - не смертельно при оказании помощи. Задача плит именно защитить жизненно-важные органы, при попадании в который вероятен смертельный исход с высокой вероятностью. Но это аксиома, смысла не вижу перед вами распинаться, если вы просто противоречите сами себе и пытаетесь всем доказать что бронежилеты не нужны.

0

379

отрохов написал(а):

аким образом, было выяснено, что существуют пули и патроны почти всех калибров, которые применяются стрелковым оружием, — как 5,45 мм, так и 7,62 мм — с повышенной бронепробивной способностью. Пуля, которая была исследована как вещественное доказательство присутствия современного оружия, которое поставляется на восток Украины бандформированием, поражает бронежилет навылет», — сказал Чепков. Он уточнил, что эта пуля имеет индекс 7Н37. По своей бронепробивной способности она значительно превышает пули, которые применяются в подразделениях украинской армии. При исследовании было выяснено, что она имеет сердцевину, сделанную из карбидвольфрамового сплава и способна пробивать любые бронежилеты. Она также насквозь пробивает броневые плиты, толщина которых превышает толщину наших современных бронетранспортеров.

То что пишут наши не товарищи из 404 можно смело делить даже не надвое, а минимум на десять. То что их СИБЗ мягко говоря ниже плинтуса, прекрасно известно. Вот и пытаются оправдать свои говноплиты новейшими бронебойными патронами.

0

380

Moskit написал(а):

Вроде еще нигде не нашлось гениев облачать мотострелков в штурмовые комплекты.

Мотострелков - нет, саперов - да.

0

381

Razve написал(а):

Вы себя то почитайте. Сами себе противоречите. Только не надо утверждать что Техинком всех обманул, и на самом деле их плиты пробиваются 7Н6 на дистанции до 500 метров.

Речь не про обман, а про то что с точки зрения боевой эффективности 7Н6, эффективностью бронежилета можно пренебречь. Т.к. в реальной боевой обстановке, вероятность попадания именно в бронепластину способную удержать такую пулю стремится к нулю!

0

382

Razve написал(а):

Вы себя то почитайте. Сами себе противоречите.

Я прекрасно знаю, что пишу и никаких противоречий у меня нет.

Razve написал(а):

Только не надо утверждать что Техинком всех обманул, и на самом деле их плиты пробиваются 7Н6 на дистанции до 500 метров.

А мою цитату, где я утверждаю о пробитии бронеплиты, привести можете?

Razve написал(а):

Задача плит именно защитить жизненно-важные органы, при попадании в который вероятен смертельный исход с высокой вероятностью.

Я уже в который раз объясняю, что стрелку абсолютно все равно как быстро сдохнет та фигурка и сдохнет ли вообще, его задача вывести её из строя как можно быстрее. И бронежилет ему в этом не помеха.

0

383

Razve написал(а):

Мотострелков - нет, саперов - да.

Те же яйца ,вид с боку.

0

384

отрохов написал(а):

Но тут так-же ничего не говорится о требованиях для защиты от более современных бронебойных пуль!
Например таких как 7Н26 и 7Н37 для СВД:
http://military-informant.com/pressrele … ronyu.html
Отредактировано отрохов (Сегодня 13:23:54)

Не читайте до обеда украинских газет! :crazyfun:

0

385

отрохов написал(а):

Всё-же вероятность защищиты от пуль будет поболее чем 10% если верить таким данным по 6Б45:

Вы в курсе, что панели минимум две, одна передняя (фронтальная) другая задняя (дорсальная)? Делите общую площадь противопульной защиты пополам (для основной комплектации), таким образом фронтальную проекцию прикрывает фронтальная плита площадью 7-8 кв. дм. (в зависимости о размера броника).

0

386

отрохов написал(а):

А как я понял, что 2 противопульные панели общей площадью 30дм2 в этом имеются только в максимальном варианте 6Б45, а в базовом варианте-только одна фронтальная? Разве не так?

Ув.Отрохов Вам пытаются донести что мотострелок-вульгарикус обычно в прицел выглядит вот так https://static.ngs.ru/news/99/preview/4 … 58_712.jpg и плита ему в помощь исключительно на время перебежек и чтоб не словить когда стреляешь с колена(в высокой растительности например).Спецам да, их обычно подлавливают или из засады при передвижении или срубают в ЦТ с близкого расстояния.

0

387

отрохов написал(а):

А как я понял, что 2 противопульные панели общей площадью 30дм2 в этом имеются только в максимальном варианте 6Б45, а в базовом варианте-только одна фронтальная? Разве не так?

В основной комплектации именно две плиты общей площадью не менее 14 кв.дм. (для первого размера)

0

388

KORVIN написал(а):

и плита ему в помощь исключительно на время перебежек и чтоб не словить когда стреляешь с колена(в высокой растительности например).

С другой стороны, применение средств индивидуальной бронезащиты позволило уменьшить число смертельных ранений в вооруженных конфликтах на Северном Кавказе более чем на 20%. Внушительная цифра, учитывая, что за ней – людские жизни. Не зря боевой опыт также показал, что сам факт ношения современного бронежилета имеет психологическое значение, укрепляя веру солдат в их неуязвимость.  Ссылка

http://otvaga2004.ru/wp-content/uploads/2015/10/otvaga2004_bronik_tab.jpg
Структура огнестрельных ранений ВС США во время войны во Вьетнаме

0

389

Броник прежде всего средство психологическое. И в этом ему замены практически нет. Ну и от излётных, рикошетных пуль спасает не плохо. Камней, окколков, комьев земли ещё лучше. Ну и тепло держит в холодное время.

0

390

KORVIN написал(а):

Ув.Отрохов Вам пытаются донести что мотострелок-вульгарикус обычно в прицел выглядит вот так https://static.ngs.ru/news/99/preview/4 … 58_712.jpg и плита ему в помощь исключительно на время перебежек и чтоб не словить когда стреляешь с колена(в высокой растительности например).Спецам да, их обычно подлавливают или из засады при передвижении или срубают в ЦТ с близкого расстояния.

на фото видно что плита защищает около 30-50% жизено важных органов, соответственно будет и разница в безвозврате при ношение и без, более чем существенный аргумент что бы носить

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-14