СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-14


Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-14

Сообщений 331 страница 360 из 914

331

Антон Белоусов написал(а):

А у нас эти боеприпасы активно применяются уже и где?

Это вопрос к спецам Конторы.

0

332

mpopenker написал(а):

и хтойто так решил?

Подпись автора

    с уважением, Максим
    сайт Современное Стрелковое Оружие

Тут например пишут Еще в журнале DSI сентябрь-октябрь 2017

Отредактировано Морис (2019-01-03 14:41:41)

0

333

Морис написал(а):

Еще в журнале DSI сентябрь-октябрь 2017

The Army adopted the EBR concept, first used in 2004 by Navy SEALs, in response to the growing need of infantry squads operating in Afghanistan to engage enemy fighters at longer ranges.

Армия приняла концепцию EBR, впервые использованную в 2004 году морскими котиками, в ответ на растущую потребность пехотных отрядов, действующих в Афганистане, для борьбы с боевиками на более дальних дистанциях.

0

334

Machak написал(а):

Специально для таких "экспертов", подписали титрами тип патрона при каждом выстреле. Это 7Н6. Других боеприпасов не было.

Владимир, извините, просмотрел на перемотке и не углядел. Признаю свою ошибку.

0

335

Тут в предыдущей теме приводилась первая часть отчёта по ACR, из которой следует, что на финальных испытаниях в 1990 году М16А2 в большинстве тестов превзошла всех четырёх кандидатов на своё место. Об этом у Дворянинова во втором томе на станицах 407-431 есть любопытная информация из статей и книг зарубежных авторов.

Страница 407, из "Jane's" 1989-1990:

"По данным ФИНАБЕЛ, на боевых дальностях рассеивание при стрельбе очередью в 3 выстрела должно обеспечить поражение цели при нормальных ошибках прицеливания, и во Франции это было точно показано при создании специального оружия с тремя параллельно расположенными стволами при стрельбе из них одновременно или в очень быстрой последовательности. Однако было понятно, что, несмотря на низкую отдачу 5.56-мм патронов, они были слишком крупными и тяжёлыми для сколь-нибудь практичной стрельбы одновременно тремя патронами."

То есть, французы повторили (? или провели раньше?) тот же опыт, что и Коробов с Прибор-3Б, убедились, что компенсация ошибок стрельбы очередью из трёх выстрелов в быстром темпе работает, что для этого нужны три ствола и облегчённые патроны. Но из шести образцов ACR все три, использующих этот способ компенсации стрельбы, выполнены с одним стволом (то есть заведомый провал), а из трёх других, использующих иные методы повышения эффективности, два забанены (официально - по причине неготовности и нехватки денег), один оставшийся фактически был просто двухпульным патроном и модернизацией для М16 :)

Страница 428, из книги Manfred Kersten, Walther Shmidt "Die offiziele Geshichte der Oderndorfer Firma Hecjler & Koch", 1999:

"1992 год: послеродовые схватки. В феврале 1992 года появились выводы об испытаниях винтовок ACR. Они подтвердили то, что многие заранее предполагали: это были стрельбы, предназначенные для того, чтобы завалить образцы. Хотя проект G11 через дискуссии об оружии ACR мог войти в жизнь лет через десять, за это американцам нужно было предоставить во всех деталях все ноу-хау об оружии, патроне и технике боевого снабжения."

Как известно, в 1986 году определились шесть образцов, допущенных на конкурс, но в 1987 образцы от MDHS (Салливана) и ARES (Стоунера) быои исключены под предлогом их неготовности, большого риска неудачи и финансовых ограничений.

Образец от MDHS стрелял патронами с пакетом из 3-5 СПЭЛ, но проблема этого супердробовика с импульсом отдачи на уровне .300WM и ружья 12-го калибра была в неприемлемо большом рассеивании. Страница 428, из статьи Стидмена в "Defence", №1 за 1990 год:

"Представители фирмы "McDonnell Douglas" объясняют слабые результаты демонстрации, которые, в конечном счёте, решили судьбу их винтовки ACR, партией стрел, которые были выполнены просто нестабильными, несмотря на такие предпринятые меры, как шлифование пуль и нарезание резьбы. Ситуация сложилась в некоторой степени забавная, поскольку все стреловидные элементы изготовлены фирмой "AAI Corp", также участвующей в конкурсе по выбору винтовки ACR. Если бы оружие фирмы "MDHS" в декабре 1988 года было признано удачным, компания планировала закупать стрелы у фирмы "Green's" в Пенсильвании, поставляющей американской армии маленькие стрелки "beehive" и бронебойные сердечники для пуль 5.56-мм патронов М855.

И, наконец: в ноябре 1986 года как гром среди ясного неба прозвучала "Стрелковая инициатива 2000" (SAS 2000) Пехотной школы в Форт-Беннинге, согласно которой все образцы ACR объявлялись заведомо бесперспективными, а стрелковое оружие будущего должно стрелять осколочными гранатами. Она вызвала большое брожение умов американских военных и была причиной закупки большого количества автоматических гранатомётов Mk 19, которые стали героями первой войны в Персидском Заливе. Это, вместе с разочаровывающими результатами ACR, послужило аргументом в пользу SAS 200 во время скандального выступления её автора, генерала Барри Маккафри в 1992 году ("90% боевых возможностей стрелкового оружия было получено в 1865 году с появлением винтовки Шарпса" (стр 431)). Однако уже в 1989 году SAS 2000 была поддержана Управлением боевой подготовки СВ США (TRADOC) и включена в "Small Arms Master Plan"  (SAMP) - общий план по всем разработкам перспективной стрелковки на период 1980-2000 годов (стр. 423).

Финальные испытания ACR проходили в... Форт-Беннинге :)

Саботаж программы создания перспективных автоматов в угоду новым веяниям? Если верить Дворянинову, в СССР так завалили СПЭЛ ради 6х49 мм.

0

336

leonard61 написал(а):

The Army adopted the EBR concept, first used in 2004 by Navy SEALs, in response to the growing need of infantry squads operating in Afghanistan to engage enemy fighters at longer ranges.

За это время там емнип ещё пара программ уже успела смениться,сейчас вроде какая то вундервафля бередит умы разгоняющая обычную пулю как автоматическое ПТР до скоростей рейлгана))

Vigilante написал(а):

Страница 407, из "Jane's" 1989-1990:

"По данным ФИНАБЕЛ, на боевых дальностях рассеивание при стрельбе очередью в 3 выстрела должно обеспечить поражение цели при нормальных ошибках прицеливания, и во Франции это было точно показано при создании специального оружия с тремя параллельно расположенными стволами при стрельбе из них одновременно или в очень быстрой последовательности. Однако было понятно, что, несмотря на низкую отдачу 5.56-мм патронов, они были слишком крупными и тяжёлыми для сколь-нибудь практичной стрельбы одновременно тремя патронами."
.

Вот это ОЧЕНЬ интересно.Что называется "будем искать".По остальному:Была ли SAS2000 саботажем программы ACR?Имхо,да.Ну а как ещё назвать полную перемену концепции прямо посреди конкурса с готовыми образцами?Но...Ирвин Барр конечно талантище но он СЛИШКОМ долго тратил деньги американских налогоплательщиков на отработку своих идей на выходе каждый раз имея больше "прибор для отработки " чем готовый к массовому производству образец.От этого все устали.По сути Штайр за одно десятилетие добились большего(ACR,AMR)для СПЭЛ чем он за три.

0

337

Razve написал(а):

К сожалению Карден, который имеет практический опыт применения СВУ, тему смотрит но не пишет. Мне вот интересно его мнение на предложение заменить все АК на СВУ-АС)

Поздравляю всех уважаемых форумчан с наступлением нового 2019го года!
Желаю вам и вашим близким здоровья, счастья и материального благополучия.
А теперь к предмету обсуждения.
Взял себе эту винтовку в 1998м году. Впервые увидел ее ( то есть старшую сестру- СВУ в чистом виде) в Первую Кампанию(с) у снайперов двух отрядов- соседей. Они их носили с довеском в виде АС или ОЦ-14- 4А- 03.

В общем, винтовка компактная, с кучностью, не уступающей СВД, и со всякими конструкторскими косяками.
При работе в адресе использовал ее с механическим прицелам и спаренными магазинами. ( в ЧР мы работали небольшими группами и пахать, в смысле чистить  территорию, приходилось и снайперам с пулеметчиками, ибо народу было мало...)
В засады, на ночные посты или просто на ночь, одевал на нее НСПУМ( ПСО- в разгрузку, запасной аккумулятор- в карман).

Винтовка мне нравилась, даже хотел, в свое время, поставить на нее коллиматор Кобра... но условия службы изменились- дистанция до врага намного уменьшилась. Стали актуальными автоматический огонь, магазины высокой емкости и большое поле зрения прицелов.

Считаю замену автоматов у мотострелков на СВУ неактуальной.
Она тяжелая, тем более с магазином двадцаткой, сошки ее ужасны. Сторонники ее использования как эрзац- пулемета, наиболее вероятно, из нее не стреляли очередями. У нее очень высокий, для автомата, темп стрельбы, и после коротенькой очереди винтовку сносит в сторону, несмотря на сошки, так что от отдачи  линия прицеливания смещается на один габарит мишени, установленной на расстоянии 100м. И это несмотря на мощный компенсатор.
Режим стрельбы очередями пагубно влияет, в том числе, на состояние толкателя. И чтобы он не сломался от сгибаний, в конструкцию ввели серьгу. СВУ- АС не имеет затворной задержки- она демонтирована, чтобы избежать неприятного сюрприза- выстрела при снятии затворной рамы с задержке, если- бы она была установлена ( особенность УСМ, переключенного на режим АВТ).

В современных условиях автомат с приличным коллиматором или малократной оптикой решает множество задач. и СВУ ему не замена. По практической кучности автомат не уступает. По бронепробиваемости- тоже. А по гибкости огня( маневренности) автомат вне конкуренции.

Позволько мне опубликовать несколько личных фотографий с предметом обсуждения, тем самым отдавая ей дань уважения- как никак лучшие годы моей службы с ней связаны...

1998 год...
http://s8.uploads.ru/t/okRq0.jpg

2000...
http://s8.uploads.ru/t/iodg2.jpg

2001... Бинты с винтовки не снимал из частых ночных бдений на природе...

http://sh.uploads.ru/t/oLHFq.jpg
http://sh.uploads.ru/t/IZMx5.jpg

2002... на винтовке- спарка магазинов. На разрузке видны подсумки для ПП-93(АПБ)
http://s7.uploads.ru/t/gZELU.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ZnrbG.jpg
http://s5.uploads.ru/t/PZIOe.jpg

2003... последняя командировка с винтовкой...
http://s7.uploads.ru/t/6UYiW.jpg

Дальше- автомат...
http://sg.uploads.ru/t/Lgc1G.jpg

0

338

KORVIN написал(а):

Ирвин Барр конечно талантище но он СЛИШКОМ долго тратил деньги американских налогоплательщиков на отработку своих идей на выходе каждый раз имея больше "прибор для отработки " чем готовый к массовому производству образец.От этого все устали.По сути Штайр за одно десятилетие добились большего(ACR,AMR)для СПЭЛ чем он за три.

AAI и лично Барр завели разработку американских СПЭЛ куда-то не туда. Изначально Барр предлагал совсем другую конструкцию, но потом переключился на якобы более простую и дешёвую. А учитывая эту подозрительную историю с якобы фиговой партией стрел от AAI (их образец тоже показал плохие результаты, как MDHS и Steyr), возникает вопрос, чем на самом деле занималась AAI всё это время - развивала направление или топила его. Ну и вопрос Милюкова напрашивается: "Что это - глупость или измена?". Кстати, стрелка от Steyr - это стрела по образу и подобию стрелки AAI с ВУ, разработанным по рекомендации ARDEC. Стрела для образца от AAI тоже - их образца и с ВУ от ARDEC. А стрела Steyr IWS больше похожа на ту конструкцию, которую Барр и предлагал изначально.

0

339

KardeN написал(а):

Поздравляю всех уважаемых форумчан с наступлением нового 2019го года!
Желаю вам и вашим близким здоровья, счастья и материального благополучия.

Большое спасибо!
И Вас с Новым годом, всего в нем наилучшего!

Отредактировано Razve (2019-01-02 16:33:36)

0

340

KardeN написал(а):

Она тяжелая, тем более с магазином двадцаткой, сошки ее ужасны.

Сами магазины как, не было у них проблем с надежностю?

С Новым Годом!

0

341

zastava 308http://s3.uploads.ru/t/ToFtp.jpg
качество не очень
И кто-то тут писал что 20-ки для свд не смогли сделать.А как же магазины для В-70?http://s7.uploads.ru/t/yMN4h.jpg
http://s7.uploads.ru/t/cOqep.jpg

Отредактировано Кашаверский (2019-01-02 18:14:29)

0

342

Кашаверский написал(а):

А как же магазины для В-70?

Никак. Сделать — означает соответствие стандартам надежности. Ни один из магазинов больше 10 под рантовый патрон не выполнял требования по надежности. Да и надежную десятку сделали только в 60-х.

Отредактировано Moskit (2019-01-02 18:23:29)

0

343

Vigilante написал(а):

Страница 407, из "Jane's" 1989-1990:
"По данным ФИНАБЕЛ, на боевых дальностях рассеивание при стрельбе очередью в 3 выстрела должно обеспечить поражение цели при нормальных ошибках прицеливания, и во Франции это было точно показано при создании специального оружия с тремя параллельно расположенными стволами при стрельбе из них одновременно или в очень быстрой последовательности. Однако было понятно, что, несмотря на низкую отдачу 5.56-мм патронов, они были слишком крупными и тяжёлыми для сколь-нибудь практичной стрельбы одновременно тремя патронами."

KORVIN написал(а):

Вот это ОЧЕНЬ интересно.Что называется "будем искать".

Как я понимаю, речь о справочнике Jane's Infantry weapons 1989-90

...
Во всяком случае, как я понимаю - более поздние издания оного не годятся. Издание за 1991-92 на гуглокнигах хотя не позволяет просмотр, но позволяет поиск по тексту - и иногда показывает фрагменты картинок, но там  единственный попавшийся мне отрывок где рядом есть слова FINABEL, 300м, 5,56мм и ещё 2000 выстр./м - выглядит так:
https://i.imgur.com/4bGW83Z.jpg
А вот почти то же, напечатанное в справочнике 1995-1996 года, html версия которого, вместе с версиями по 2002 год включительно, была доступна на сайте Джейнс подписчикам - и несколько лет назад оказалась собрана кем-то в пдфку и выложена в сеть:

4.7 mm G11K3 caseless rifle
Development
In 1969 the former West German Government started a feasibility study into a future assault rifle and let contracts to three different firms, Diehl, IWKA and Heckler and Koch. The terms of reference were very general, calling for an improved infantry weapon with a better hit probability (Ph) than any then in existence, yet fulfilling the FINABEL range and rate of fire characteristics. Designers were given a free hand as to the methods used, but it quickly became apparent that for any significant improvement a radical approach was necessary.
    Statistics showed that for a range of 300 m a circular dispersion of three shots would hit the target allowing for normal aiming errors. However, the recoil load of the 5.56 mm round was too great to produce the desired close grouping if a conventional three-round burst system was employed. With conventional systems the recoil of the first shot causes the muzzle to rise and thus the second and third shots are usually high and right. The only way to achieve the desired grouping was to have fired all three shots before the recoil impulse took effect on the weapon. Experiments showed that to beat the firer's reactions required a rate of fire of at least 2,000 rds/min, a virtual impossibility with conventional cased ammunition but not totally impossible if caseless was used. It was this overwhelming need for a better Ph which drove the research into caseless ammunition and a suitable weapon to fire it.

0

344

Blitz. написал(а):

Сами магазины как, не было у них проблем с надежностю?

С Новым Годом!

- да всего один раз такой видел.
Статистики по ним нет. Музейная редкость.

0

345

Ясно, спс.

С Новым годом!

0

346

vigilante написал(а):

AAI и лично Барр завели разработку американских СПЭЛ куда-то не туда. Изначально Барр предлагал совсем другую конструкцию, но потом переключился на якобы более простую и дешёвую. А учитывая эту подозрительную историю с якобы фиговой партией стрел от AAI (их образец тоже показал плохие результаты, как MDHS и Steyr), возникает вопрос, чем на самом деле занималась AAI всё это время - развивала направление или топила его. Ну и вопрос Милюкова напрашивается: "Что это - глупость или измена?". Кстати, стрелка от Steyr - это стрела по образу и подобию стрелки AAI с ВУ, разработанным по рекомендации ARDEC. Стрела для образца от AAI тоже - их образца и с ВУ от ARDEC. А стрела Steyr IWS больше похожа на ту конструкцию, которую Барр и предлагал изначально.

Не думаю что сознательно топили.Скорее это наглядная демонстрация того что происходит когда одному увлеченному идеей человеку дают полный карт бланш и не ограничивают во времени и средствах на любые его закидоны:разбивающие насадки-даешь разбивающие насадки,капсюль-поршень?отлично!даёшь капсюль-поршень...и т.д.Некоторые вещи весьма годные вроде магниевого трассера-СПЭЛа но большая часть с точки зрения технологичности производства и полевого использования сплошное прожектерство  :)

skylancer-3441 написал(а):

Как я понимаю, речь о справочнике Jane's Infantry weapons 1989-90

...
Во всяком случае, как я понимаю - более поздние издания оного не годятся. Издание за 1991-92 на гуглокнигах хотя не позволяет просмотр, но позволяет поиск по тексту - и иногда показывает фрагменты картинок, но там  единственный попавшийся мне отрывок где рядом есть слова FINABEL, 300м, 5,56мм и ещё 2000 выстр./м - выглядит так:

А вот почти то же, напечатанное в справочнике 1995-1996 года, html версия которого, вместе с версиями по 2002 год включительно, была доступна на сайте Джейнс подписчикам - и несколько лет назад оказалась собрана кем-то в пдфку и выложена в сеть:

Спасибо!Очень интересно.Утяну к себе на флешку.

0

347

Moskit написал(а):

Кашаверский написал(а):

    А как же магазины для В-70?

Никак. Сделать — означает соответствие стандартам надежности. Ни один из магазинов больше 10 под рантовый патрон не выполнял требования по надежности. Да и надежную десятку сделали только в 60-х.

Отредактировано Moskit (Вчера 18:23:29)

Это  как  раз  к  тому  -  а  не  пора  ли  в  конце  концов  отказаться  от  ранта  ??? :huh:

0

348

powermax написал(а):

Это  как  раз  к  тому  -  а  не  пора  ли  в  конце  концов  отказаться  от  ранта  ???

Из-за проблем с магазином для винтовки, заменить патрон для всех единых пулеметов в стране? Экономическую составляющую представляете?!

0

349

powermax написал(а):

Это  как  раз  к  тому  -  а  не  пора  ли  в  конце  концов  отказаться  от  ранта  ???

Нет. Переходить на новый винтовочно-пулеметный патрон имеет смысл только в случае хотя-бы 1,5-кратного повышения эффективности стрельбы, а отсутствие ранта будет дополнительным бонусом.

0

350

отрохов написал(а):

РПК74 ?

Вам уже неоднократно было сказано, что в мср РПК-74 и СВД давным давно НЕТ.

0

351

отрохов написал(а):

Но как пишут на полях интернета, 7.62х54мм пулями 7Н26 и Б-32 с вероятностями 90% и 80% соответственно обеспечивается пробиваемость 10мм бронелиста на дистанции 200м, а 5.45х39мм пули 7Н22 на дистанции 250м с вероятностью 80% пробивают только 5мм бронелист? Т.е. 7мм борт БТР-82 из РПК74 уже не будет простреливаться. Да и останавливающие возможности 5.45мм бронебойных пуль явно должен быть меньше, чем у 7.62мм винтовочных.

Откуда у нашего противника БТР-82? :D С бронетехникой будут бороться силами вооружения своей техники,  ПТУРами и РПГ (-7, -26 и т.п.) и 12,7-мм пулеметами (АСВК). Стрелять из стрелковки по БМ толку немного.
Уперлись вы в эти бронелисты. Современные армейские бронежилеты не пробивает ни 5,45, ни 7,62.  Вообще при переходе от 6Б43 к 6Б45 прослеживался отказ от непробития плит БП 7,62, коих не так уж много на поле боя, в сторону облегчения веса и удержания плитами всех автоматных БП.

0

352

отрохов написал(а):

Но как пишут на полях интернета...

Вам осталось привести статистику - насколько часто бойцам приходится из индивидуального оружия стрелять по целям, прикрытым 10 мм бронёй с 200 метров, или стрелять на 800 метров.

0

353

отрохов написал(а):

А про ОШС МСР из состава бригад на БМП-2 в интернете такое гуляет:

я так понимаю, это сферический штат в вакууме, а фактические штаты меняются от соединения к соединению.
Вот у нас вроте не было гранатомётного взвода, он был в батальоне, на чём они ездили - я не знаю, ни разу на технике их не видел. Вот миномётная батарея ездила на уралах. Снайпера с свд были у батальонного разведвзвода, точного их штата я не знаю, ездили они на бмп-1. И вот едиственный рпк который я видел у нас в бригаде был у замкомандира этого самого разведвзвода

0

354

Aresson написал(а):

бмп-1

Скорее всего это была БРМ-1К. Из-за пушки 2А28 ее многие с БМП-1 путают

0

355

Moskit написал(а):

Нет. Переходить на новый винтовочно-пулеметный патрон имеет смысл только в случае хотя-бы 1,5-кратного повышения эффективности стрельбы, а отсутствие ранта будет дополнительным бонусом.

  Ну  да  ...  Заграница  перешла  на  патрон  с  проточкой   в  30-тых   годах  ПРОШЛОГО  века  ,  мы  перейдём  (  если  перейдём  !  )  в  30-тых   годах  ЭТОГО  !!! :D

0

356

Razve написал(а):

Скорее всего это была БРМ-1К.

наверняка вы правы)

0

357

powermax написал(а):

Ну  да  ...  Заграница  перешла  на  патрон  с  проточкой   в  30-тых   годах  ПРОШЛОГО  века  ,  мы  перейдём  (  если  перейдём  !  )  в  30-тых   годах  ЭТОГО  !!!

А не важно, перейдём или нет - тыкающие пальцем в заграницу и то, и другое всё равно представят как epic fail. Так что можно не суетиться. Тут нужна карательная психиатрия.

0

358

Razve написал(а):

Aresson написал(а):

    бмп-1

Скорее всего это была БРМ-1К. Из-за пушки 2А28 ее многие с БМП-1 путают

2А28 "Гром" ВСЕГДА было просто орудием.

0

359

По швейцарским "курцпатронам"
https://schussfreude.ch/wp-content/uploads/2017/06/IMG_4451.jpg

0

360

Meskiukas написал(а):

2А28 "Гром" ВСЕГДА было просто орудием.

Я из Грома уже лет 15 не стрелял. А вот из 2А42 и 72 поменьше времени прошло, вот и привык к "пушкам" и не заморачивался с этим

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-14