АСы сейчас светятся в основном на фотосессиях на территории РФ в мирных условиях. Вот там их очень любят, стильно и круто.
В последние годы наши все больше перешли на американский опыт массового использования ТГП, не являющихся глушителями в полной мере. Это да - факт. Получается некая золотая середина между скрытностью и эффективностью огня.
Кстати, в "Не героее" Оуэна упоминается о том, что они используют бойца в головняке с MP-7, аналогично как у нас с АСом, для бесшумного уничтожения. И вообще есть там ряд интересных моментов, типа перехода на 300BLK
" Насколько действительно тиха стрельба когда ты стреляешь из 416 с глушителем и вообще из любого оружия в 5,56?
- Достаточно тихо, чтобы не быть распознаваемым как выстрел с короткой дистанции. Когда стреляешь в помещении из комнаты в комнату, звучит все равно как выстрел, только приглушенный. Вот почему мы начали применять 300BLK. Он супер тихий.
- Этот MP7. Это оружие для ведущего и первых бесслышных выстрелов? Мне просто любопытно насколько эффективен этот калибр на дистанциях более нескольких метров.
- Работает великолепно на близких дистанциях. Более 100 метров баллистика некудышняя. Однако у него есть свое применение. Когда я носил свой MP7 я обычно носил и M79 "оружие пирата", чтобы хорошо дать под зад.
- Ты предпочитал 416 или MP7 при выполнении заданий?
- Конечно же 416!!! Вначале я не был уверен в нем, так как он был тяжелее чем мой М4 карабин. Но после шести месяцев его применения с глушителем Advanced Armament, я не могу стрелять из ничего другого если это не HK416."
Отредактировано Razve (2018-12-30 14:16:51)