СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Юмор » Журналисты, кто они?


Журналисты, кто они?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всегда задавался вопросом, что со студентами делают на журфаке:
- пичкают таблетками;
- делают лоботомию;
- или сразу принимают только при наличии справки от психиатра?
Ведь отжигают поголовно все, что прогосударственные СМИ, что "независимые".

Вот попалась довольно древняя статья из Коммерсантъ.

Читал, чуть чаем не захлебнулся.

Вертолетный скандал

Российские вертолеты не долетели до Пхеньяна

       В Приморье сотрудники Хасанской таможни задержали уникальный коммерческий груз: пять боевых вертолетов Ми-8Т, подготовленных к вылету в Северную Корею. Вертолеты оснащены навигационными системами, позволяющими беспрепятственно проникать в воздушное пространство нашей страны из-за рубежа. Расследование происшествия взял под личный контроль премьер-министр России Евгений Примаков.
       
       Вертолеты прилетели в поселок Хасан, расположенный на российско-корейской границе, глубокой ночью 6 октября. Здесь они должны были пройти таможенный и пограничный контроль перед отправкой в КНДР.
       Но таможня Ми-8 не пропустила: на якобы списанных машинах были обнаружены неразобранные блоки определения принадлежности вертолетов к вооруженным силам России "свой-чужой", а также гнезда для крепления бомб, ракет и крупнокалиберных пулеметов. А в сопроводительных документах отсутствовала обязательная в таких случаях подпись председателя комитета по военно-технической политике Генштаба Вооруженных сил, а также подписи и печати руководителей Московской торговой палаты, где должны регистрироваться подобные сделки. Разрешение на вывоз было оформлено почему-то в Хабаровске. Подозрение вызвало и то, что получателем в документах значилась не конкретная корейская фирма, а просто КНДР.
       В ходе предварительного следствия, к которому помимо дальневосточной таможни присоединились местное УФСБ и транспортная прокуратура, было установлено, что сделка была оформлена между неким ООО "Арден" и Государственным унитарным предприятием по реализации военного имущества, причем на бланке Московской торговой палаты.
       Пилотировали вертолеты летчики одного из местных авиапредприятий. В Хасан они прилетели из Хабаровска. Первую посадку сделали в поселке Гродеково близ российско-китайской границы. Здесь боевые машины дозаправились, чтобы взять курс на Северную Корею.
       Недоумение таможенников вызвал и тот факт, что в сопроводительных документах грузоотправитель оценил каждый вертолет в $20 тыс., тогда как, по оценкам таможни, Ми-8 стоит не меньше $300 тыс. По данным же военных специалистов, цена подобного вертолета может составить $1 млн, а системы "свой-чужой", относящейся к сверхсекретному оборудованию,— несколько миллионов долларов.
       Происхождение вертолетов установить пока не удалось. Пилоты утверждают, что заключили договор с представителями фирмы "Арден", а откуда у нее эти машины, не знают. Сотрудники ФСБ считают, что вертолеты могли находиться в ведении ВВС либо на балансе одного из подразделений сухопутных войск, дислоцированных на Дальнем Востоке. Но Минобороны уже опровергло принадлежность этих машин к своим частям.
       Как стало известно, ООО "Арден" было зарегистрировано в деревне Тополево Хабаровского края. Юридический адрес фирмы: улица Центральная, 10. Однако местной милиции не удалось найти предпринимателей в этом доме. По словам милиционеров, фирма "Арден" неоднократно попадала в их поле зрения, когда они расследовали контрабанду спирта из Китая.
       Задержанные таможенниками вертолеты представляют собой грозное оружие. Ми-8Т, которые, в частности, использовались во время войны в Афганистане, помимо крупнокалиберных пулеметов могут нести четыре авиабомбы по 250 кг и четыре блока крылатых ракет класса "воздух-воздух" или "воздух-земля". А установленные в них электронно-навигационные блоки, поддерживающие принятую в российской противовоздушной обороне систему опознавания "свой-чужой", позволили бы вертолетам беспрепятственно вернуться из КНДР в Россию.
       По словам источника в Приморском управлении ФСБ, российские спецслужбы уже не раз пресекали попытки северных корейцев получить действующие образцы российского вооружения. Например, пару лет назад контрразведчики взяли в Приморье с поличным нескольких граждан КНДР, купивших у офицера Тихоокеанского флота уникальную винтовку для подводной стрельбы, состоящую на вооружении спецподразделений.
       
       ЮРИЙ Ъ-СЕНАТОРОВ; ДЕНИС Ъ-ДЕМКИН, Владивосток

2

ну ты б ещё спросил (С)" Everybody -- кто они?"... Они и в советское время постоянно выдавали "пёрлы" а уж сейчас, когда учиться просто запрещено и ЕГЭ наступает сам Путин им велел...

3

Нихтферштейн написал(а):

ну ты б ещё спросил (С)" Everybody -- кто они?"... Они и в советское время постоянно выдавали "пёрлы" а уж сейчас, когда учиться просто запрещено и ЕГЭ наступает сам Путин им велел...


Ну так отжигать зачем-то?

4

Дык этож Коммерсант, там специальные люди со светлыми лицами - других не берут.
У нас РИА Новости то регулярно говновбросы транслирует, а потом редактирует до удобоваримого состояния (не всегда).

Отредактировано sh0k (2018-11-29 14:53:34)

5

урок русского языка -

6

" ... сами участники инциндента:rofl:

7

Умер Олег Анофриев. Народный артист Российской Федерации выступал в театре, играл в кино, озвучивал фильмы и мультфильмы, сочинял авторские песни. Его голос звучал в «Бременских музыкантах», фильме «Земля Санникова» и «Гардемарины вперед». Именно он исполняет песню «Луч солнца золотого».

«Луч солнца золотого» – песня из советского мультфильма «Бременские музыканты», которая стала гимном «Ночи Музыки». В конце каждого фестиваля ее хором поют музыканты и зрители, встречая рассвет под открытым небом на главной сцене у театра Драмы.


всё панятна

В «Бременских музыкантах» песни большинства героев исполнил Олег Анофриев. Спеть партии Трубадура во второй части мультфильма пригласили Муслима Магомаева. Вспоминает Геннадий Гладков:

    Поскольку прошло некоторое время, то и Трубадура мы решали сделать более взрослым, более баритонистым — для чего и пригласили Магомаева.

Юрий Энтин объяснил их решение так:

    Магомаев тогда был невероятно моден, но я не ожидал, что он может петь настолько по-разному. Так что у нас была в нем творческая потребность. Очень хотелось во второй раз удивить зрителя…


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Юмор » Журналисты, кто они?