Мразь. Просто мразь. Лицемерная и лживая
Он иногда интересно проговаривается:
Н. Солодников
― Не упрощаю. Я все время пытаюсь дать себе ответ… Я иногда участвую в каких-то конференциях, где участвуют в том числе и международные какие-то эксперты, какие-то журналисты, профессура какая-то и так далее. Когда заходит речь о России, довольно часто приходится сталкиваться с высокомерием в отношении России. Вот это высокомерие, которое есть… Есть ли оно, во-первых, на Западе? Я имею в виду старую Европу или Соединенные Штаты Америки. Есть ли это высокомерие? И если оно есть, в какой степени оно – вот это высокомерие – причина того, что сегодня все так, как есть?А. Чубайс
― Вы удивительно точный вопрос сейчас задали. Честно говоря, даже не ожидал. Это на 100% правда.Н. Солодников
― Это личный опыт.А. Чубайс
― Это чистейшая правда, которую, к сожалению, многие не хотят видеть и понимать. Знаете, я однажды… Может быть, в сторону, но на самом деле это прямой ответ на ваш вопрос. Где-то году в 94-м или в 95-м с одним очень крупным американским политиком, ужасно известным, популярным, значимым, серьезным по-настоящему (не хочу называть имя в разговоре так откровенно как-то совсем), а у нас все плохо: каждый год экономика падает, уровень жизни падает, никак не восстановить реальную, нормальную, здоровую жизнь в стране – ну, такая полугражданская война.
Я его спросил после долгого разговора: «Как вы считаете, вот вообще, в конце концов, мы все-таки сможем страну восстановить? Бьемся-бьемся, бьемся-бьемся. Ну вот, кажется, здесь – получилось, здесь – разваливается, тут построили – здесь разрушается, а за этим за всем – миллионы людей». Он так посмотрел на меня и сказал: «Да, конечно». Я говорю: «Скажите, это 100 лет, 50 лет, 10 лет?». «Не-не, — говорит, — это года 3-5». Подумал, помолчал и добавил: «А потом мы не будем знать, что с вами делать».Н. Солодников
― А Путина раздражает это высокомерие?А. Чубайс
― Конечно. Но это же неизбежно происходит. Ну, понимаете, человек в любой должности, не то что президент, директора завода, библиотеки…ну, скажите какую-нибудь гадость про библиотеку – он же это на себя неизбежно, если он по-настоящему директор библиотеки; если это для него не какое-то проходное занятие, а часть жизни: он считает, что это важная часть его жизни. А президент…он же на себя персонально это все. Премьер, министры.
https://echo.msk.ru/programs/eshenepozner/2322454-echo/
Отредактировано sh0k (2018-11-29 10:40:56)