Ракета в контейнере цель видеть не может.
Javelin работает совсем не так. Пишу с мобильного устройства, поэтому сейчас без ссылок и картинок (смогу добавить завтра) и могу чуть перепутать последовательность или что-то не упомянуть, но основное я помню.
Оператор ПТРК включает командно-пусковой блок и снимает переднюю крышку ТПК ракеты, в командно-пусковом блоке два канала наблюдения - оптический и тепловизионный, пользуясь ими оператор находит цель, подаёт электропитание в ракету и включает охлаждение матрицы в ГСН. После того как ГСН ракеты вышла на рабочий режим оператор переключает микромонитор в окуляре командно-пускового блока на отображения картинки тепловизионного сигнала от ГСН, пользуясь не помню чем (кнюпелем?) устанавливает маркер на цель и нажимаем кнопку захвата, после сигнализации успешного захвата нажимает кнопку пуска. На этом его работа завершена.
Цель для ГСН выглядит как некая область размером, например 5 пикселей по горизонтали и 4 по вертикали (если не путаю есть какой-то минимум размера области для срабатывания захвата) и имеющая контраст относительно фона, в данном случаи тепловой.
Если выбран режим атаки сверху, захваченная область для ГСН в зависимости от места ракеты на траектории будет менять форму и размер, тут электроника ГСН как-то корректирует это, не давая случиться срыву.
Если цель чем-то будет закрыта, ракета будет наводиться в точку последнего ее местонахождения.
Если помеха кратковременна, то если не ошибаюсь, есть режим перезахвата цели, но как он работает я не помню.
На всякий случай, ещё раз - ГСН ракеты видит цель все время (объектив с тепловизионным модулем установлен в подвесе и перемещается за окном в головном обтекателе) - от момента захвата (ракета в ТПК) до попадания, иначе срыв самонаведения.
Соответственно захват некоего эталонного кадра, передача его в ракету, поиск чего-то подобного на траектории и т. д. - это выдумки каких-то безумцев из Вики.
У вас ещё выше картинка про Афганит, если не путаю, это тоже из Вики от подобных сочинителей - Афганит у них сбивает из пулемета ПТУР, "отключает с помощью РЭБ управление ракетами", имеет какой-то дальний радиолокатор и т. д.
Вообщем с Вики надо быть осторожным.
К тому же предлагаю не зацикливаться только на Javelin, в Европе куча Spike-ов, MMP закупают.